馬渕個別石橋校の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 設備費やシステムコンテンツ費が毎月プラスでかかるのが痛いです。
講師 丁寧に教えてくれて本人的にもわかりやすかったようです。他の先生がどうかはわかりません。
カリキュラム 施設長がカリキュラムを考えてくださり、指導の先生に指示する形です。
塾の周りの環境 飲み屋が多いので少し心配です。
遅くなる時は迎えに行けば問題ないかと思っています。
トイレが塾の外にあるのが心配です。
塾内の環境 他の個別教室に比べると教室全体的に狭い印象です。自習室も狭いです。
入塾理由 本人の希望と、現時点での成績に対して何が必要かを提示してもらえたのでこちらに決めました。
良いところや要望 要望はしっかり話を聞いてくださる印象でよかったです。アプリでやりとりできるのもいいと思います。
総合評価 現時点での必要なことをしっかりと言っていただけたのはこちらだけだったので信頼感をもてました。
馬渕個別石橋校 の評判・口コミ
料金 高いと感じる。
講師 的確な説明で、わかりやすく、授業に行くのが楽しみと娘が言っています。
カリキュラム 娘の現在の実力に合わせて、必要なレベルの教材を選んで授業をしてくれる。
塾の周りの環境 駅近です。パチンコ店の上ですが、塾へは別階段で行けるので、問題ありません。駅近ですが、うるさくありません。
塾内の環境 教室内は整理整頓されています。教室内程よい静けさで、勉強しやすい。
入塾理由 学校の特殊なカリキュラムに対応した、生徒に寄り添った授業をしてもらえるから。
定期テスト 定期テスト対策あり。
試験範囲について、教科書、プリント等を確認して対策を決めてくれている。
良いところや要望 生徒の要望に合った先生の授業を受けれる。
定期的に面談もあり、要望を言いやすい。
総合評価 費用以外は、授業はわかりやすく、先生も選べることから、特に問題はありません。
馬渕個別石橋校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのである程度はかかることは理解していましたが、家計の負担はそれなりに感じていました。
講師 子供の質問にきちんと答えてくれていたが、ある時から塾長、講師の質が落ちてきたように感じました。
カリキュラム 子供からしたら最初は良かったようですが、だんだんと自分に合わなくなってきていたようです。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える範囲にあったので、夜遅く帰ってくることが多いが、心配することは無く、その点ではよかったです。
塾内の環境 教室はひろくなく、自習室も若干不足気味のようで、途中から自習室には行かなくなりました。
入塾理由 子供が体験入塾して、通いたいと希望したことから、通わせることにしました。
定期テスト 定期テスト対策らあり、出題範囲内で頻出問題などに取り組んでいたようです。
宿題 難易度はあまり高くは無いようでしたが、量は多く感じていたようです。
家庭でのサポート 個別懇談には子供と一緒行って、今後の進路についての相談なとしていました。
良いところや要望 個別指導は講師の質に左右されるように感じており、最初の頃は良い講師がいて喜んで通っていましたが、途中から指導の質が落ちたようで、塾を変えました。
馬渕個別石橋校 の評判・口コミ
料金 個別なので、多少高いと感じますが、
大手の安心感があり、不満はないです。
講師 学習の状況を詳しく聞いてくださって、本人にあった指導をしてくれている点は良かった。
今のところ悪かった点はわかりません。
カリキュラム 季節講習で、本人に合った教材を作って下さった点が良かったです。
塾の周りの環境 駅近で便利な立地だが、自転車置き場がないなど、不便なところでもある。
塾内の環境 静かで落ち着いて勉強できる環境だと思います。
机も広くやりやすそうです。
良いところや要望 個別なので、都合がつかない日程も臨機応変に振替などで対応して下さっています。
馬渕個別石橋校 の評判・口コミ
講師 講師陣が若く、それぞれが面倒見がよくて相談事にも真摯に取り組む姿勢がみうけられます。
カリキュラム カリキュラムはあまり教科書にそくしておらず少し兵庫方式の流れに影響されています。
塾の周りの環境 飲み屋街にあるのであまり環境が良いとは言えませんが、ネオンの灯りで夜中でも明るいです。
塾内の環境 もともとパチンコ屋の居抜き物件のため使い勝手が塾には不向き物件です。
良いところや要望 講師陣が大変親切で家にも度々、電話や訪問をしてくれるので大変助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 良いことの方が多いのですが口座に残金がなく引き落としができないと何度も催促されます。
馬渕個別石橋校 の評判・口コミ
講師 良かった点・無料体験後、良い先生に出会い、わかりやすく 、数字理解出来るようになりました。
悪かった点・先生によって相性の違いが出ます。
カリキュラム 良かった点・個別なのでピンポイントで苦手な所教えてもらえます。希望のカリキュラムを作ってくださります。
悪かった点・他の方の進み具合、友達情報わかりません。
塾内の環境 良かった点・明るく、ガラス越しに中の様子見え、安心です。スッキリ、清潔です。
悪かった点・スペースが狭いところです。
その他気づいたこと、感じたこと 苦手、数字、理解出来るようになりました。
英語、目標までのカリキュラム作ってくださり、進んでいます。
教え方、分かりやすい先生に、出会え良かったです。ありがとうございます。
馬渕個別石橋校 の評判・口コミ
料金 基本的に塾は高いものだと思っているので、そんなものかと。ただ、成績が伸びなかったので、コストパフォーマンスは良くないと思った。本人の資質にもよるが、プロが手をかけた場合をしらないので比較できない。
講師 個別なので子供に合わせてもらえる。
カリキュラム テキストの中に難易度が違うものを一通り揃えていたのは良かったが、全部を使う訳ではなく、また、テキストをこなしても成績が伸びる訳ではなかった。
塾の周りの環境 近いのは良かったが、飲み屋が多くてうるさい感じ。夜は治安がどうだったのかよくわからない
塾内の環境 先生との距離は近いが、他の子供が勉強しているのがオープンなので目には入り、声も聞こえるので集中できたかは微妙な感じ
良いところや要望 子供に合わせて指導してくれるとは言っても、分析には足りないところもあったと思う。教え方も集団に付いていけない子供が多く在籍することを思うと工夫が足りない。熱意はあった。
その他気づいたこと、感じたこと 難しい子供だったので、足りないことだらけで大変だったと思う。
馬渕個別石橋校の詳細情報
馬渕個別 石橋校 |
〒563-0032 大阪府池田市石橋2丁目2-14 2F 最寄駅:阪急宝塚本線 石橋阪大前 |
生徒の成績や希望進路、保護者の方のお考えをお伺いしたうえで、志望校の選定や受験に至るまでの一人ひとりを合格までサポートします。また「馬渕教室」との連携のもと、受験専門のプロスタッフが多くの合格実績に基づいて作成した入試分析資料と、適時実施する学習相談によって、一人ひとりきめ細かく学習や進路に関するアドバイスを行います。 |