馬渕個別JR茨木校の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 冬季講習や夏期講習の教材費用が別途かかるので高い気がする。。
講師 子供から聞く限り、質問がしやすく、スピードが合うらしい。進め方が良い
カリキュラム 費用と効果がわかりにくい。通常授業で良いのではないかと想う。
塾の周りの環境 家から近い。雨の日は送り迎えがいるが、止めるところがない。晴れた日は自転車ですぐにつくので問題ない感じ
塾内の環境 自習室か良い感じ。
いつでも行ける感じの雰囲気で管理人がいる
入塾理由 わかりやすい指導
値段と子供の理解しやすさ
通いやすいところ
定期テスト 定期テストは期間を限定してやってくれた。平均点の上を狙う感じ
宿題 量は良い感じ。難易度は子供のレベルに合う感じでした。復習も良かった
良いところや要望 連絡が、まめで、定期的に面談がありコミュニケーションがとりやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は個別指導があった。テキストもちゃんと連絡してくれる
総合評価 個別のレベルに合わせた指導をしっかりしてくれる感じで良かった
馬渕個別JR茨木校 の評判・口コミ
料金 子供が楽しく勉強しているから高いと思ったことはないけどふと思うと高いなと思ってしまう。
講師 教え方が上手い人もいるしあまり上手くない人もいる。子供からの反応でそれがわかる。
カリキュラム 何回も解くことを前提に作られているので問題の量が多い。時々復習をしてくれるのでくりかえしまなべる。
塾の周りの環境 少し遠いので車や自転車で行く必要がある。バスも通っているので雨の日でも安心できる。駅の近くにあるので人がとても多いので治安は少し悪い。
塾内の環境 空調はとても良くて熱いや寒いということがない。周りが駅なので少しうるさいと思います。
入塾理由 塾に行くことで大人になる時の知識を身につけられると思いそして合格実績がいいかのが決めてです。
良いところや要望 とても親身に教えてくれるから子供を安心して任せられる。友達が多いから楽しく勉強できる。
総合評価 悪いとこもあって良いところもある。どちらかというと良いところが多い。とにかく合格実績が多いから信頼がある。
馬渕個別JR茨木校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方がないことは理解するが、料金は高いと感じる。
講師 個別に対応してくれるところがよかった。
また、本人との相性を踏まえて、講師を選んでくれるところもよい。
カリキュラム その時点の実力に応じて教材や学習の進め方を検討してくれるところが良い。
塾の周りの環境 駅近くで、治安は問題なさそうだが、自転車置き場がないところが残念。
塾内の環境 整理整頓されており、明るい雰囲気で、個別ながら活気があるように感じた。
良いところや要望 個別に対応してくれるところが良いと感じる。
本人が前向きに勉強に取り組めるよう、声掛けや働きかけを積極的に進めてほしい。
馬渕個別JR茨木校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などが自動的に全部受けるようになっているので、臨時の出費が多い。
講師 生徒の数が多いので、個別に指導するという感じではないところが残念。
カリキュラム 学校の定期テスト対策は細かくやってくれるところが良いところである。
塾の周りの環境 駅近であり、交通の便は良い。その他、特に問題になるようなところもない。
塾内の環境 落ち着いた環境で自習も出来る環境を整えてくれているので、良い。
良いところや要望 学校の授業に合わせた対策は十分に行ってくれるので、成績としては上がっている。
馬渕個別JR茨木校 の評判・口コミ
料金 個別なので割高ではあります。講習などが全て1コマ単位の料金かける何コマとるかで計算されるので、どれだけとるかを考えるのが難しいです。
講師 まだ通い始めたばかりでわかりませんが、個別に対応してもらえるところは良いと思います。ただし、2対1なので、ずっと教えてもらえるわけではありません。
カリキュラム AIを使用した頭プラスにより、つまづいている箇所を正確に判断し、そこからやり直しをしたり、指導したりしてもらえるところ。自習管理をしてもらえるところ。
塾の周りの環境 自転車置き場がないのが不便です。駅前で便利ですが、隣りがパチンコ店、一階が居酒屋と、周辺の環境はよくありません。
塾内の環境 自習室が自由に使えるとこは良いと思います。塾内は特に良い点も悪い点もありません。
良いところや要望 個別に対応してもらえるところは良いところです。まだ通い始めたばかりでよくはわかりませんが、社員の方が二人しかいないため、要望はこちらから積極的に伝える必要があると思います。
馬渕個別JR茨木校 の評判・口コミ
料金 夏季講習が高いと思います。全体的に少し高めですが、自習室を大いに活用して下さいと言われてますので、活用頻度によっては妥当と言えると思います。
講師 塾長はしっかりしておられるので安心して子どもをお任せしております。
カリキュラム まだ始まったばかりなのでわかりませんが、受験に向けて、子どもの苦手な所を重点的に指導していただきたいと思います。
塾の周りの環境 塾の駐輪場が欲しいです。毎回近くの駐輪場にお金を払って停めるのがもったいないです。
塾内の環境 明るい先生方が多くて子どもが喜んでいます。
自習室は集中しやすく使いやすいようで、よく利用させていただいております。自習室での質問も受け付けているところが良いと思います。
良いところや要望 無料授業4回受けられたのはありがたいです。でもその次の月からの有料の授業で、初回授業は月初だと思っていたのに、先月末から始まっていた。結局一回無駄にしてしまった。予定表をしっかり確認していなかった方が悪いとは思いますが、申し込みの時に、有料の授業、初回は◯月◯日~ですよ、と一言言って欲しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが、この塾で頑張ろう!とせっせと自習室に通っているので、うまくやる気を引き出して下さっているのだと思います。ありがとうございます。
馬渕個別JR茨木校 の評判・口コミ
料金 個別なだけあって料金は少し高い。特に春季や夏期講習の時は高すぎて生活に支障が出る。
講師 その塾の卒業生が講師をしているので若い先生が多く親近感があるしやり方もよくわかっていると思う。
カリキュラム 個別なのでその子にあわせてのカリキュラムがしてもらえるのでいいと思う。
塾の周りの環境 駅前で交番も近くにあるし便利だが自転車置き場がないので毎回駅前の有料のところにとめている。
塾内の環境 自習室があるのでいつでも自分の行きたいときにいきやすいみたいです。
良いところや要望 個別なので自分の苦手なところを集中して教えてもらえるところがいいと思う。
馬渕個別JR茨木校 の評判・口コミ
講師 良かった点、悪かった点に共通するが、
本人との相性もあり、分かりやすく説明してくれる先生とそうでない先生がいる。
カリキュラム 毎回、授業の始めに小テストがあり、理解しているかどうかの再確認が出来る。
以前に通っていた塾に比べると、宿題が少ないような気がする。
塾内の環境 良かった点は、綺麗でセキュリティも万全で、駅前という利便性は良いが、逆に地元から通う生徒は、
自転車置き場のスペースが確保されておらず、徒歩か保護者の送迎に限られる。(有料自転車置き場は有)
その他気づいたこと、感じたこと まだ、春期講習会が始まったばかりで良く分からない。
本人が目標を持って頑張れそうだと言うので見守りたいと思う。
馬渕個別JR茨木校 の評判・口コミ
料金 料金は結果がついてくれば、多少高くてもよいので、結果次第です。パフォーマンスがよければ良い
講師 個別に、きちんと教えてもらえるので、わからないままにならない
カリキュラム 各人の苦手な部分や、わかっていない箇所をきちんと把握し、教えてもらえるので良い
塾の周りの環境 近くに住んでいるので、自転車で通えて良いので、時間を気にして、下校しなくてよいのがいい
塾内の環境 中に入って見学したことがほとんどないので、よくわかりませんが、自習室を充実させてほしい
良いところや要望 駅に近く交通の便利が良く、環境もそれほど悪くないので、このまま続けてもらって、高校入試によい成果を残せれば良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、あえて言えば、教える教師は全て、専門の先生が良い
馬渕個別JR茨木校 の評判・口コミ
料金 所詮、商売なのでどの学習塾も似たり寄ったりの金額で、教材費が特にかかったと思う。
講師 実際の授業は知らないが、飛び抜けて良い講師も悪い講師もいなかったと思う。
カリキュラム 実際の授業は知らないが、飛び抜けて良い授業も悪い授業もなかったと思う。
塾の周りの環境 駅前の立地だったので、治安は悪くなかったが、電車通いではなかったので単純に遠かった。
塾内の環境 実際の授業は知らないが、特に子供から不満はなかったので一般的な塾内環境だったと思う。
良いところや要望 授業時間がしっかり守られていたので、雨の日の送迎などは比較的時間の調整が楽でした。
その他気づいたこと、感じたこと 講師はあくまで講師で教師ではないが、若い講師ほど勘違いする人もいるようです。
馬渕個別JR茨木校 の評判・口コミ
料金 個別でこの値段はリーズナブルだと思います。テキストなどはその都度、必要なものを提案されます。
講師 レベルが高いです。分からない時は遅くまで残って教えてくれるし、担任制でずっと面倒を見てくれているので、成績の推移も苦手なところも分かっているし、取っている教科以外のアドバイスもくれます。
カリキュラム 馬渕個別全体のしっかりしたカリキュラムに沿ってやりつつ、弱点のところは別カリキュラムを立てて提案してくれます。
塾の周りの環境 駅前なので電車の人は近いですが、パチンコ屋の隣なので星4つ。
塾内の環境 引っ越して広く明るくなりました。自習室も前は少し狭かったけど広くなりました。
良いところや要望 やる気のなかった息子に目標が出来、高校受験が終わっても大学受験までお世話になりたいと思っています。
馬渕個別JR茨木校 の評判・口コミ
料金 個別であると個人に対してしっかりわかるまでおしえてもらえる目があるので、そこが良かったと思います。
講師 特にエピソードは子供から聞いてないのでわからないですが、個別だとたくさんいるよりも集中して勉強ができると思います。
カリキュラム 特にエピソードは知らないですが、集団で勉強するより、わからないところをすぐに教えてもらえる個別は、勉強しやすいと思います。
塾の周りの環境 通塾は近くだったので、自転車で便利でした。時間もさほど遅くなく親として心配にならなかったです。
良いところや要望 要望は特にないです。 学力に合わせた教え方をしてほしいです。
馬渕個別JR茨木校 の評判・口コミ
料金 個別なのでとても高かった。指導内容を考えると高すぎるように感じた。
講師 個別指導であるのに適した指導が行われなかった。結果、成績は上がらなかった、
カリキュラム 個別なのに子供に適したカリキュラムを組んでもらえず、ただ通うだけの状態だった。
塾の周りの環境 駅前で人通りの多い立地だったので治安面では特に問題なかった。
塾内の環境 自習出来るスペースは整っていたが、小中学生も一緒にしようのため騒がしい事もあった
良いところや要望 子供に本当に必要な指導をしていただきたかった。個別であるメリットを感じられなかった。
馬渕個別JR茨木校の詳細情報
馬渕個別 JR茨木校 |
〒567-0888 大阪府茨木市茨木市駅前1丁目2-10 サンプラザ茨木駅前2F 最寄駅:JR東海道本線(京都~大阪)(JR京都線) 茨木 |
生徒の成績や希望進路、保護者の方のお考えをお伺いしたうえで、志望校の選定や受験に至るまでの一人ひとりを合格までサポートします。また「馬渕教室」との連携のもと、受験専門のプロスタッフが多くの合格実績に基づいて作成した入試分析資料と、適時実施する学習相談によって、一人ひとりきめ細かく学習や進路に関するアドバイスを行います。 |