志門塾安八校の評判・口コミ
志門塾安八校 の評判・口コミ
料金 内容からすると料金は妥当な感じもするが、もう少し割安感があれば嬉しい
講師 疑問や質問等をした際に非常に丁寧にわかりやすく回答して下さって頂いております。
カリキュラム 各テストの前に集中的な対策を行なっており、しっかりした指導を行なって頂いている。
塾の周りの環境 近くに公共交通機関がない為、毎回送り迎えを行なっているのが大変。
塾内の環境 直接見た事はないが、子供に聞くと人数に対しての教室の広さが狭いと言ってました。
良いところや要望 塾からの連絡が遅く感じます。1?2日前には連絡が欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休む時、親からの連絡が必要なのは非常に良いと思います。
志門塾安八校 の評判・口コミ
料金 料金ははっきりいって高い。でもそれを知って入塾させているわけですし、仕方ありません。
講師 可もなく不可もなく、それなりに楽しんで通ってるのでよいです。
カリキュラム 塾としての授業が学校よりたまに遅れることがあるのが残念です。
塾の周りの環境 近いのはいいのですが、駐車場が狭く、ごちゃごちゃするのが嫌です。でも仕方ありませんね。
塾内の環境 塾のない日でも自習室に足しげく通っていました。よほど良かったのでしょうね。
良いところや要望 実力テストの実施はありがたいが、その後のフォローが少ないような…やりっぱなし感があるので、丁寧に復習してくれたらよい。
志門塾のすべての口コミ(415件)
志門塾大野校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 週一だけでは高い気もするが、授業の無い日のフォロー(自習でも先生が見てくださる)もしてもらえるので高すぎるとは思わない。
講師 以前の塾は田舎の校舎だからかそもそも講師が2人しかおらず、教科別ではなかったし個別のフォローも望めなかった。子どもは教科ごとに深く教えてもらえると喜んでいる。
カリキュラム まだ冬季講習体験のみだが、ほぼ一年分の学習内容をさらえた。本人は予習は大変だったが授業のスピードは良かったと言っている。
塾の周りの環境 駅もバス停も近く、遠方からでも一人で通えるので便利。人通りは多くなく治安も悪くはないと思うが、近隣に飲み屋があり、たまに大人がたむろっていることがある。
塾内の環境 建物は新しくはないが、清掃は行き届いていると感じた。市街地だが人通りは多くないため静か。
入塾理由 予習を重視した授業で、家庭での学習習慣が身につくと感じたから。
宿題 前の塾が宿題がなかったため本人は量が多いと言っているが、1教科1時間で済ますように指示されておりそこまで苦労はないと思う。
良いところや要望 説明を聞くまで知らなかったが、進学実績が素晴らしいので、もっと宣伝しても良いのではと僭越ながら思いました。
総合評価 今のところ印象は良い。
志門塾長森校 の評判・口コミ
料金 他の塾より高いと思います。
講師 塾長が熱心な方で、説明も丁寧でとても分かりやすかった。
今やらないといけないことが明確になり、通塾の決め手となった。
カリキュラム 授業時間は他の塾より長いが、テスト前は集中的に自習の時間を設けてくれ、本人がやる気になる環境を作ってくれていると思います。
塾の周りの環境 学校が多くある地域なので、学生は行き来しやすい環境にあると思いますし、周りはスーパーや銀行などで、治安は良い方だと思います。
塾内の環境 交通量が多い主要道路沿いに建物があるが、雑音等がうるさいと思ったり、子供から言われたりしたことはない。
入塾理由 料金は高いのは知っていたが、周りに通っている子が多く、説明を聞いた上で、本人の希望により入塾を決めました。
良いところや要望 とにかく熱心です。時間も長く取られるので、ちゃんとついていける子は伸びると思います。
総合評価 通って良かったです。子供がやる気になってくれたことが1番嬉しいです。
志門塾茜部校 の評判・口コミ
料金 他の塾の価格設定がどうなっているのかわかりませんが高すぎず低すぎずと言った感じ。
講師 非常にわかりやすく質問にも丁寧に対応してくださる。
質問しやすい環境であった。
カリキュラム 教材もそのまま受験直前に確認できるよう簡潔明快なつくりになっていた。
定期テスト前にさっと確認に使っていたと。
塾の周りの環境 治安はそこそこよい。
自宅からそれほど離れていなかったので送迎はそれほど苦ではなかった記憶です。
交通量は普通であり、事故なども少ない地域
塾内の環境 綺麗な環境で集中できる後者であった。
周りの生徒も皆上位高校の合格を目指して一生懸命努力していた印象
入塾理由 友人の紹介で通塾にもそれほど時間がかからなかったので選択させていただきました。
良いところや要望 指導がとても丁寧で生徒がしっかり理解するまで根気強く向き合ってくれる。
教材も豊富で多面的理解を促してくれる。
総合評価 立地や指導を考えれば非常にありがたかった。
周りも勉強している意識の高い環境で勉学に取り組む為にも良かったと思う。
志門塾岐阜本部校43 の評判・口コミ
料金 値段は高く、周りの子たちもお金持ちの子供が多かったです。少し経済的に大変に思ったことがあるます。
講師 指導の質は高く、子供が塾が楽しいと言っていました。
ただ全体的に厳しめの塾ではあると思います。
カリキュラム 中学生の内容を小学4年生の頃からやるので、部活ばかりやっている子供も成績が維持できている。
塾の周りの環境 岐阜駅から直結なので交通の便は良い。実際に電車で通っている子も多くいたとのこと。他にも志門塾はあるので遠ければ教室を変えれば良い
塾内の環境 かなり綺麗に掃除されており、清潔感が保たれているとのこと。トイレも綺麗でした。
入塾理由 家の近くにあったのと、ハイレベルな教育を受けさせることができると聞いたから。
良いところや要望 子供も講師もレベルが高く、休んだ時のリカバリーもしっかりしてくれるところがいい。
総合評価 厳しめではあるものの、綺麗で講師のレベルも高く、頭の良い子を通わせるにはいい塾
志門塾羽島校 の評判・口コミ
料金 料金は若干高いかと思います。ただ自主勉強や残っての先生対応は良かったです。年末年始にも見て頂けますのでありがたいです
講師 真摯に進路やさらには将来の眺望を見据えての相談がよいので頼りになります
カリキュラム 受験追い込み時期や、模試試験対策など細かな配慮や指導がその時期にあったプログラムは工夫があると思います。
塾の周りの環境 駐車場もありスペースに余裕はあります。住宅街なので少しエンジンや排気など心配もあります。面した道路も狭くなく他車に迷惑はかからないです
塾内の環境 周りの環境は騒音などなく良いと思います。大きな道路から少し入ってるのもいいのかもしれません。
入塾理由 いとこや周りの口コミや評判がよいので、高校受験するということで、本人に確認し、入塾を決めた。
定期テスト 定期テストには自主勉強にも講師は応じて頂けますので安心して送り出せます。
宿題 量は少し多めかもしれませんが、多方向で網羅するには良いかと思います。難易度も良いとこをついてます。
家庭でのサポート 塾への送り迎え、懇談、立地の利便性トータル的にサポートしやすいか?など
良いところや要望 講師も忙しいのでなかなか懇談の日に合わせづらいこともありました
その他気づいたこと、感じたこと 発熱等体調で休んだ祭、予備のような補講があり良かったです。柔軟な対応でした
総合評価 立地等利便性も良く、送り迎えしやすい。受験の追い込みでもそこまでハードな感じでもないが、年始など周りは休みでも対応がよいので良い
志門塾高校部大垣校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専(中堅/上位校)
料金 料金は他の塾より少し高めでしたが、自習室が無料で使えて、講師への質問も出来たところが良かった。
講師 本人のやる気を引き出してくれた。
いつも良いところを褒めてくださり、モチベーションが上がった。
カリキュラム 教材は、本人しかみていなく、私では分かりかねるんですが、他の塾では、やりきれなくて余ってましたが、そんな事はなかったようです。
塾の周りの環境 駅近くでしたので、休憩や、ご飯等には困りませんでした。
夜遅くても、人が多かったので、心配するような事はなかったです。
塾内の環境 コロナ禍で、中にはあまり入れませんでしたが、個室の自習室は良かったです。
入塾理由 子どもの強い意志。
周りの子が偏差値を上げたため、志門塾の自習室があげられた。
定期テスト 定期テスト対策も万全でした。
自習室も開放してくださいましたし、とても助かりました。
宿題 宿題は見たことがなかったです。
あったのか、なかったかも不明です。
家庭でのサポート 多感な時期でしたので、あまり内容には触れませんでした。
毎日、頑張ってました。
良いところや要望 本人のヤル気を引き出し、更なる上を目指す姿は良かったです。合格する事が本来の目的なので、仕方ないですが、ダメだった時も、これが全てではない指導をしてもらいたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。
高校生なので、親が関与することは少なかったですが、まだまだ子どもですので、もう少し密な連絡があると助かりましたね。
総合評価 大垣市では、やはりこの塾だなぁと思いました。
定期テストに入試に関してどちらでもいけるところが万能でした。
志門塾静里校 の評判・口コミ
料金 他の塾より高いと思うが、本人が行きたがっているので仕方ないと思う
講師 面白い先生が多いようで、毎回楽しそうに通っているのでとてもありがたい
塾の周りの環境 家から近くにあり、駐車場もきちんとあるので特に悪い所はない。
他の学校の友達も増えて本人も喜んでいる。
塾内の環境 集中して勉強できる環境にしてもらえていると感じているので問題ない
入塾理由 本人が中学校の勉強についていけるか不安で、ここの塾に行きたがったかから。
定期テスト テスト対策は毎回しっかりあるが、いつ何時からやるかのアナウンスをもう少し早い段階でしてほしい
宿題 毎回毎回たくさんの宿題があるわけではなさそうなので、無理なくできていると感じる。
家庭でのサポート 家庭でできることはそんなにあるとは思えないので、塾は塾、家は家と切り替えてやってほしい
良いところや要望 とくにはないが、テスト対策の時期の土日の予定をもう少し早く教えてほしい
志門塾彦根校 の評判・口コミ
料金 高いなと思います。夏のお盆特訓や冬の正月特訓だけでも結構な金額が掛かります。
講師 子供の性格に合わせ、きめ細かい指導をして頂いていると感じています。
カリキュラム 毎月の月謝に加え、夏季と冬季の特別講習は高額であった為、家計への負担が高かったです。
塾の周りの環境 車で送迎していますが、自宅から10分以内で行けるので立地は良いです。但し駐車場の数が少なく、雨の日は直ぐ一杯になってしまいます。
塾内の環境 塾生が多く、教室が一杯になっている様で、環境は良くない様に思いました。
入塾理由 子供が行きたい高校があり、その高校の合格実績が多くあるこの塾を選びました。
定期テスト 対策内容は良く知らないのですが、定期テストの結果は良かった様なので、対策はしてくれていたと思います。
宿題 宿題は多く大変な様です。成績の結果が出ているので良いですが、もう少し少なくても良いです。
良いところや要望 成績の結果が出ているので納得していますが、月謝等もう少し安ければと思います。
総合評価 入塾した時より成績が上がり、定期テストの点も良いので、子供には適していた塾だと思います。
志門塾岐阜東校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くはありません。ですが、子どもの受験合格、その後の進路を考えると惜しみなく出す金額かと思います。
講師 できれば経験のある講師に教えていただきたいと思っています。
カリキュラム 教材は、クラスやコースにより異なっています。それぞれの目標に合わせた教材選定です。
塾の周りの環境 車で送迎をしているため、不便を感じません。お迎え時、やや混雑しますが、長く待つようなこともありません。
塾内の環境 教室はやや狭めです。自習室が整っているため、勉強しやすい環境です。
入塾理由 知名度があり、受験に必要な情報を確実に得ながら、学習のサポートが受けられるため。
定期テスト 小学生ですので、テストは塾のものが主になります。塾で高度な学びを得られているため、学校のテストは簡単に感じる様子です。
宿題 量は多めですので、他の習い事や、学校の宿題との両立が難しく感じました。
家庭でのサポート 塾での出来事を話したり、分からないところに子どもと一緒に付箋をつけるなどの作業をしました。
良いところや要望 いつもよくしていただいており、要望等は特にはありません。とても素晴らしい塾です。
その他気づいたこと、感じたこと いつも丁寧に指導をしていただいています。先生も親身になってくださり、助かります。
総合評価 受験合格には適している塾だと思います。お月謝が高めではあります。
志門塾フロンティアード の評判・口コミ
料金 料金は妥当であると考えています。費用の割には授業の質が高いこと。またそれによって学力がきちんと安定して上昇したこと。
講師 若い講師の方や塾のベテランの方のバランスがいいと思います。どちらの先生も子供には好評らしいです。
カリキュラム テスト前には問題集のコピーが多く手に入れることができて、非常に便利。
塾の周りの環境 駅前にあることで、近辺の人も遠くの人も電車で通うことが可能。車での送迎はやや大変だと感じることがある。
塾内の環境 特に問題を感じなかった。教室は多く分かれていて、各々の学年が分かれていてよかった。
入塾理由 通いやすい環境であったこと。過去の自分が通ったことがある塾でなじみがあったこと。
定期テスト テスト前には、重点的に範囲内の問題集が手に入るのがいいと思います。
宿題 宿題の量は並くらい。難易度はそんなに高くないと思います。休んだ時の連絡もあるので、取りこぼしが無いです。
家庭でのサポート 家庭では、悪天候時は車での送迎。また塾の宿題をやるとこは自室ではなくリビングで集中できるようにさせていた。
良いところや要望 良いところは、全体的に清潔感があり学習に取り組める環境がしっかりと整えられていること。休みのときの連絡がしっかりしていること。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾がどのようになっているかは分かりませんが、先生が親身で相談しやすい雰囲気があると思います。
総合評価 実際に学力があがっていることで満足している。子供も学習意欲が高まっていていい循環ができていると感じる。
志門塾日野校 の評判・口コミ
料金 塾は初めてで相場は知らないが、授業料とは別に教材がいるのは仕方がないものの高い気がする。
諸費用も高い気がする。
講師 授業がわかりやすい先生とわかりにくい先生がいるらしい。優しい、面白い、あまり優しくないなど講師にも個性があるよう。
カリキュラム 夏期講習は多い時は週に5日も授業や自習の機会があり、ダラダラしがちな夏休みに学習の機会になりよかった。
塾の周りの環境 駐車場は広めです。駐車スペースに止められなくても、空いたスペースにとめられなくはないので、送迎は安心かと思います。
コンビニも近くにあり便利だと思います。
塾内の環境 塾の建物内はきれいだと思います。
通りに面していますが、騒音も気にならないレベルです。
冷房もよくきいているそうです。
入塾理由 家から近く、友人も通っていたし自習室も使えるとのことで、とりあえず夏期講習を受講してみて気に入ったから。
定期テスト 定期テスト対策はあったようです。
自分だけではなかなか頑張れないタイプですが、テスト対策授業や自習室の解放など、勉強の機会を与えられたのは良かったです。
宿題 宿題はありました。
自宅で勉強するのが苦手で、学校の宿題でも大変なタイプなので塾の宿題は負担ですが、一般的に多すぎる量ではないと思います。
良いところや要望 今のところ行くのをめんどくさいと言う事はあっても、嫌がる事はないので、居心地は悪くないのだと思います。
塾が初めてなので良いところはよくわかりません。
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場は入口と出口が決まっていてスムーズですが、たまに出口から入ってくる車があって危ないと思います。
総合評価 相場がよくわからないが、費用は高くて驚きました。授業料のほかにいる金額がこんなにあるとは思いませんでした。
子供自身が一生懸命通っているので、授業内容や環境は良いのではないかと思います。
学力の向上については、まだ通い始めて間がないので何とも言えませんが、サポートはありがたいです。
志門塾柳津校 の評判・口コミ
料金 他の塾と料金を比べるとやはり高めだと思いました。教材費もとても高かったです。
講師 先生はやさしく、分からないところも分かるまで教えて頂けて、いいです。
カリキュラム なかなかみんなと一緒の授業だから、授業内で分からないところを質問しにくいそうです。
塾の周りの環境 交通の便では、大通りが一車線の通りなので、送迎の時間の渋滞に巻き込まれやすく、送迎に時間がかかります。外に先生と生徒が待っててくれちゃんと車に乗って帰るところを見送りしてくださります。
塾内の環境 環境は、整理整頓されてて、勉強に集中できやすい環境でいいです。
入塾理由 基礎学力をあげて、しっかりトップ高校に合格できるように選抜クラスで力をつけたくて、入塾しました。
良いところや要望 定期的にテストがあり、まわりの子とのレベルがでて、刺激になり、いいです。
総合評価 少人数制でしっかり教えて頂けていいです。先生と連絡が取りやすく、すぐに相談ができていいです。
志門塾高校部岐阜校 の評判・口コミ
料金 自習室が有料ってどうなのかと思うが、家でやらないので本人が勉強をしてくれるキッカケになるなら安いのかも
講師 入塾の説明の際対応して下さった先生はとても丁寧で感じが良かったです
授業も特に子供から不満は聞いてません
カリキュラム 応用レベルのコースを選んだので、授業の問題は少し難しかったようです
塾の周りの環境 駅からも近く、部活の帰りにそのまま寄れて便利です
帰りが遅くなっても特に心配はないです
駅近だからか、自転車はダブルロックをした方が良いといわれました
塾内の環境 個人の席が決まっている有料自習室は静かな環境で勉強ができて良いです
テキストなど置き勉できるのがとても便利
入塾理由 部活帰りにそのまま通える立地
有料自習室があること
お友達の評判
いくつかの候補の中から最終的に子供がいちばんいいと思った所にしました
良いところや要望 駅から近く部活が終わってからそのまま通えるところが良いです
時間も遅くまで開いているし、他の会社も入っているビルなのでセキュリティーも安心
総合評価 駅から近い
遅くまで開いている
志門塾ふれあい会館西校 の評判・口コミ
料金 他の周りの塾に比べると、教材費など、すこし高いかと思うが、内容はとても充実しているようにおもいます
講師 まだ、はじめたばかりで具体的なエピソードもないですが、丁寧かと思います。子供もやる気になってます。
カリキュラム 教材は独自の教材で、なかなか良い内容だと思います。パズル道場など、子供は楽しんで通ってます
塾の周りの環境 立地はとてもよく、家から、5分もかからないので、送りができないときも、子供は自転車で通うことができるのがとてもよい決め手でした。以前の塾は送り迎えが大変だったので、兄弟もいるので、スケジュールがたいへんでした。なので助かりました
塾内の環境 場所はとなりに、ドラッグストアがあるので、中学生はそこでパンなど買って自習室で勉強できるのでとても良いとおもう
入塾理由 地元では有名で、高校受験に熱心に教えて頂けそうだから。また家が近いので通いやすいし、自習室も綺麗で飲食もでき、これから使えそうだから
良いところや要望 丁寧なご対応で接してくださるので、助かります。
日曜日とかしまってることがおおいので、自主部屋を開放していただければありがたいと思います
総合評価 まだ、はじめたばかりでわかりませんが、こどもがやる気になってるのと、たのしんでいけてるから良い塾かと思います。楽しみにしてます
志門塾高校部大垣校 の評判・口コミ
料金 高いようにも思いますが、兄弟割引があるので、少しはたすかっています。
講師 自習のときは、個別指導もしていただけるのて、分からない所は、じっくり聞くことができる
カリキュラム 受験するカリキュラムにあわせて、講座を進めてくれるのてで、しっかり学ぶことができる
塾の周りの環境 駅前なので、人通りが多いのは、良くも悪くもあるとおもう
車での送り迎えは、駐車場がなく、不便におもう
塾内の環境 自習室は、有料もあるが、もう少し料金か安いと使いやすい
入塾理由 中学校から志門塾の為、通い慣れているから
いろいろ、自習室の使い方など、相談にのってもらえるから
定期テスト テスト前に、対策カリキュラムが組まれ、足りない部分も、特別指導時間も、用意してくれる
宿題 特に、宿題は、だされない。普段は、予習メインなので、復習は自分てやり、分からない所は個別で、聞くようにしている
家庭でのサポート 送り迎えが必要なのて、家族で分担してするようにした。
自習室は、地元の系列塾も使わせていたたけるよう、相談した
良いところや要望 自習室の使い方など相談にのっていてだき、塾にかよいやすくしていただいた
総合評価 個別懇談をして、学習の進め方を、定期的していただいて、きちんと学習を進めていけれていると思う
志門塾中川校 の評判・口コミ
料金 収入から考えれば授業料やテキスト代は高いと思う。しかし、周りの友達との関係や、塾の雰囲気などお金に換算しづらい部分で、本人の満足とは高かったように思う。
講師 とにかく生徒の気持ちに寄り添い、学習面だけでなく、精神面でもサポートしていただいたことに感謝している。
カリキュラム 学力に応じた学習量や質を的確にアドバイスしていただけたと思う。また長期休暇やテスト対策等、その時々に必要なメニューも豊富に準備していたたけた。
塾の周りの環境 とにかく距離が近いのが、共働き家庭にとってはありがたかった。特に受験の年は、遅くまで勉強することがあったので、遠くであれば違う塾を選んだかもしれない。
塾内の環境 勉強する場なので、それに相応しい環境が整備されていたと感じる。
入塾理由 同年代の友達からの評判が良かったことと、通うのに適度な距離であったから。
定期テスト 定期テスト対策を中心に細やかに取り組んでくれた。特に苦手教科の克服には、授業以外の自習でもサポートしてもらえた。
宿題 量はとにかく多い。我が子にはそのスタイルがあっていたように思う。
家庭でのサポート 説明会などの保護者が関わることはもちろん参加したが、子ども同士のお楽しみ会みたいな息抜きの機会にもお菓子を持たせたりして、楽しめるように気を使った。
良いところや要望 家から近いこと、的確な勉強量、質、アドバイスを提供してもらえること。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気になっていることはない。一生懸命な先生が多い塾だと思う。
総合評価 子供の性格、特徴にあわせて課題を設定してくれて、親としては安心して通わせることができた。
志門塾高校部岐阜校 の評判・口コミ
料金 どこの塾も同じような値段だと思うので、高くもなく安くもないと思う
カリキュラム カリキュラムについてはよくわからないですが、プリントを使ってやっていました。
塾の周りの環境 駅からもすぐ近くで、周りにコンビニ、飲食店も多数えり、高校からの帰り道に通えるのでいいのですが、ただ、雨の日など送迎するときに駐車場がなく、迎えの車の路駐の列ができていたので、駐車場があればもっといいと思います。
塾内の環境 自習室もあり、予約順ではありますが、講師に個別に質問ができ勉強を教えてもらえたりと、割と落ち着いて勉強ができる環境だとおもいます。
家庭でのサポート 雨の日の塾の送り迎え程度で、とくにサポートはしていないです。
良いところや要望 難関高の生徒のみ入塾できるので、レベルの高い授業が受けられる
総合評価 国立大学合格者も多く、レベルの高い授業が受けられるところがいい
志門塾島校 の評判・口コミ
料金 高いと聞いていたが良心的な金額だと思った。兄弟割引もあるので今後利用したい。
講師 地域の中学校の特徴(何を重視するか等)を把握していて心強いと思った。
カリキュラム まだ入塾したばかりなので把握できていない。ただ子供は授業が楽しいと言っている。
塾の周りの環境 大通りから1本中に入っているので自転車でも通いやすいと思う。駐車場が無いのでお迎えの時間は周辺が混雑しており道も広くないので不便。
塾内の環境 施設内は綺麗で整頓もされていると思う。大通りに近いが特にうるさい等はないと思う。
入塾理由 家から近い。個別指導塾ではない。先生の印象が良かった。少人数。
良いところや要望 子供が初日から楽しいと言っていたので安心して通わせることができそうだなと思う。
総合評価 今の時点では不満はない。
志門塾安八校の詳細情報
志門塾 安八校 |
〒503-0115 岐阜県安八郡安八町南今ヶ渕420-1 最寄駅:名鉄羽島線 新羽島 |
志門塾では「あらゆる生徒の個性と保護者の期待にお応えする学習環境を」との想いから、 |