志門塾岐阜本部校43の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 他校と比べて高い感じがします。夏期講習も半強制的で別途かかり高い。
講師 丁寧に指導される講師もいるが、子どもに寄り添ってもらえないこともあり、他のクラスを促される。
カリキュラム プリント教材の提供に一貫性がなく、継続性がないことがあった。
塾の周りの環境 駅前で交通の便も良く、通いやすい。駐車場まで先生が送ってくれる。
塾内の環境 塾内はおおむね整理されており学習しやすい環境にあると思います。
良いところや要望 自習室が完備され自由に利用ができるところはよい。先生も丁寧に教えてもらえている。
その他気づいたこと、感じたこと もう少しオプション講習のねらいや具体的な学習内容の説明がほしいです。
志門塾岐阜本部校43 の評判・口コミ
料金 岐阜で高いと聞いていたが、そのせいか安くてびっくりした。通わせやすい。
講師 教えることが得意な人が講師になっていない。親や子供に気を使ってくれるのはありがたいが、勉強ができるようにならなければ意味はない。
カリキュラム カラーだったりモノクロだったり一貫性がなく不安になった。出した宿題が戻ってくるのも遅すぎる。
塾の周りの環境 私たちからしたら通いやすかった。雨でも駅近くなので屋根のあるところを歩けるので便利だった。
塾内の環境 古くないので清潔感があった。自習している生徒が多いので、もう少しエアコンの設定温度を低くしてほしい。暑かった。
良いところや要望 学校で成果が発揮できるよう、厳しく指導してほしい。ぬるい感じがした。
志門塾岐阜本部校43 の評判・口コミ
料金 料金が非常にたかい。冬季、夏季、などの際にある学習のときのプラスかかる金額がたかい。あと、設備費?みたいなのがとられるが、そんなに一人からとる必要があるのかと疑問
講師 せんせいに、わからない時は聞き辛い時もあった。あまり、積極的に聞きにいくことが苦手な場合は、他の子をおしえているとそのまま話しかけずらく、がまんしてしまうときがあった。
カリキュラム テスト前の対策や、自習時間に気軽に脚を運び出し学習ができるので利用はしやすい。
塾の周りの環境 駅前なので、交通量が多いので不便なときもある。混雑するときは不便
塾内の環境 周りの音や環境は特に、問題なく、学習に集中して取り組めると思います
良いところや要望 料金の見直しをしてください。先生によってわかりやすいときと、わかりずらいときのムラがある
その他気づいたこと、感じたこと 面談を定期的に行ったくれてるので、その時にいろんなことを相談しやすい雰囲疑問があるところです。
志門塾岐阜本部校43 の評判・口コミ
料金 料金については若干高いように思えたので、特に講習について安くなると良い思います。
講師 高校等に関する知識が豊富な教育陣がそろっていて良いと思います。
カリキュラム カリキュラムや教材は受験を意識した素晴らしいもので大変良いと思われます。
塾の周りの環境 交通の便や治安、立地については何もいうことがないくらい良いと思います。
塾内の環境 塾内の環境や雑音等についても問題があるようには見えませんでした。
良いところや要望 岐阜駅前の最高の立地ですが、他の講義をとろうとすると料金が発生するのは良くない。
志門塾岐阜本部校43 の評判・口コミ
講師 生徒の為、親身になり授業を行ってくれる点が、子供は満足していると言っていました。
今のところ悪い点は、思い付かないです。
カリキュラム 適度に難しく、簡単過ぎない点が良いと子供は言っていました。これから学年があがるとどの様に変化していくか分かりませんが、いまのところ悪い点はないです。
塾内の環境 とても綺麗で、部屋も沢山あり、子供は満足していると言っていました。子供は高校生ですが、塾内には、小学生から居ますが、ワイワイしていることが悪くないと言っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的にとても満足しています。子供も入って良かったと言っています。今のところ特に悪い点はないです。
志門塾岐阜本部校43 の評判・口コミ
料金 仕方がないのですが、やはり高いです。兄弟割があるので、助かっていますが。納得はしていますが、高い。
講師 率直な見解を述べてくれる。子供にとっても響くものがある。保護者の質問にも対応が早い。
カリキュラム 使用しているテキストで、全て対応できるし、自習室で行うプリントも充実している。量も多くて良い。
塾の周りの環境 自宅から駅までも安全に行けるし、お店も沢山あるので、お腹が空いた時や、弁当が用意出来なくても不自由しない。
塾内の環境 かなり静かで、建物も安全性が高いので地震が起こっても大丈夫だと感じます。家よりも自習室の方が集中して出来ると言っています。
良いところや要望 定期的に個別懇談をしてもらえるとので、現状が把握しやすいです。こうしていった方がいいなどのアドバイスが有り難いです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供も落ち込むことは有りますが、行きたくないと言ったことはありませんので、子供にも納得する環境なのだと思います。
志門塾岐阜本部校43 の評判・口コミ
料金 小学生の基礎力を養いたい目的だったので、その点を考えると納得できる金額。他の塾と比較しても特別高額と言う訳ではないと思う。
講師 まだ、小学生なのでいかに本人が学習意欲が向上するかが大事だと思うが、算数など実生活の買い物などの例を示しながら、楽しく学習できるような環境をつってくれた
カリキュラム 小学生で重要なのは、できるだけ苦手科目をつくらないこと、どの教科にも興味を示すことだと思うが、そういう意味で楽しく学習できるカリキュラムで、遊び一辺倒にならずに学習するたのしみを与えてくれる内容でした。
塾の周りの環境 駅に近いので通いやすく、地域が明るいので不安も少ない。ただ繁華街がちかいのでそこだけはやや不安。
塾内の環境 建物がしっかりしているので、繁華街が近いにもかかわらず静かな環境で学習できる。
良いところや要望 小学生なのでなかなか落ち着いた雰囲気をつくるのは難しいと思っていたが、勉強する楽しさを教えていただいた。
その他気づいたこと、感じたこと 中学になって友人が他の塾にいくことになったので、学習環境を変えたが、カリキュラムや先生の質は高いと感じた
志門塾岐阜本部校43 の評判・口コミ
料金 もう少し価格が下がると嬉しいです。兄弟が多いため兄弟割引などの配慮があると嬉しいです。
講師 躓きやすいポイントを押さえながら授業を進めてもらえるからです
カリキュラム 学校の定期考査対策が大変充実しているおり時間を延長してでも徹底して指導していただけるところ。
塾の周りの環境 駅から近いためとても便利な立地です。夜も明るく電気がついており防犯上も安心して子供を預けられる所です。
塾内の環境 まだ新しいこともありきれいに整頓された教室です。防音対策もしっかりされているため安心です。
良いところや要望 情報量の多さに驚愕しております。自習室を広くしてもらえらると嬉しいです
志門塾岐阜本部校43 の評判・口コミ
料金 非常に高い。費用対効果で考えたら やめたほうがいい。高校受験向きなので。
講師 高校受験は確かに良いけど、大学受験向きではない。高校生向のカリキュラムがなっていない。
カリキュラム 高校受験のカリキュラムは完璧。しかし大学受験向きのカリキュラムは見劣りする
塾の周りの環境 駅前なので立地はいい。ただ午後10時までの授業後に帰宅する際には、良からぬ人に要注意。
塾内の環境 自習室があります。しかし小学生や中学生もいっしょなので、うるさい。
良いところや要望 高校受験なら県下随一の実績がある。
志門塾岐阜本部校43 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 非常に高いと感じた。
講師 本人にやらなければならないという気持ちにさせる力はあると思う。
カリキュラム 季節講習に特徴があり、気持ちを変えるための努力や仕掛けが多いと感じる
塾の周りの環境 駅前一等地、建物も周囲もとても安心できる場所。ただし、塾狩猟後はバスもなく、来るもでの送迎が必須
塾内の環境 建物場所ともに全く問題ない。設備もとても新しく駅直結なのもよいと思う。
良いところや要望 県内有力高校への合格率が異常に高く、ここに行かなければいけないという強迫観念あり
その他気づいたこと、感じたこと とにかく費用が掛かることにびっくりした。これで志望校に合格できなかったら何とも言えない
志門塾岐阜本部校43 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
料金 大変高いです。年間で、総収入の1/4程かかり、家計は圧迫しました。子供のためならと思い親も頑張りました
講師 大変熱心に指導していただけました。自社の他校と比較した場合の勉強内容の比較、個々の適正に応じた指導などいただけました。授業内容も、幅広い学校に対応可能な内容とカリキュラムが豊富で、やる気のある子供なら、大変有効な塾と感じます。
カリキュラム 難易度の高い問題や幅広い知識を吸収できる問題が多くよかったです。わかりやすい教科書だと感じました。
塾の周りの環境 駅近くのため、通学に支障はないです。多くの人が行き交うため、心配せず通わせられました。
塾内の環境 塾内環境はよいのですが、外でコンサートが行われると、集中できないかと思いました。
良いところや要望 保護者面談も熱心に対応いただきました。子供が先生の厳しさに抵抗感をもってしまったので、大変残念でしたが。
その他気づいたこと、感じたこと 昨今にしては、珍しく追い込み型と思いました。今の子供にはついて行けない厳しさもあるかと思います。役割は違いますが、カウンセラー的な立場の方があるとよかったのかもしれません。我が子は3年終盤は塾アレルギーとなっていたので。
志門塾岐阜本部校43 の評判・口コミ
料金 安くはない。同等料金の塾もあるので、普通かと思っていたが、現在、弟妹が通っている他塾と比較すると、費用対効果は低かったように思う。
講師 実際に指導に当たる講師数が少なく、特定の講師が幅広い学年を担当している為、個性に合わせたきめ細かい指導はしてもらえない。褒めることが少なく、厳しく叱ることが多い。
カリキュラム 公立トップ高合格が目標である為、公立高入試対策が手厚く、余裕をもって合格することができたが、入学後は、他塾の生徒との実力の差を感じた。易しい演習問題の繰り返しに時間を掛けていたからか、残念ながら高校では通用しなかった。
塾の周りの環境 駐車場がない為、送迎する際は駅前駐車場に停めたり、路上駐車することになる。
駐輪場もない。
駅前なので、交通の便は良い。
塾内の環境 綺麗で清潔感があり、広々としている。自習室も利用しやすくなっている。
良いところや要望 高校合格実績は素晴らしいと思う。岐阜県高校入試合格塾としてのブランドを確立されている。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者からの差し入れが多いようで、講師が「○○さんから××のお菓子をもらった」等と子供達の前で話す為、子供に旅行土産を何度か持たせた。
志門塾岐阜本部校43 の評判・口コミ
料金 月ずきの費用はそれほど高くなく問題ないと思います。が、隔月のようにイベント講習が有り1年で100万かかりました。私立大学並みです
講師 目標を明確にして、追いかけてくれる指導が保護者として非常にあんしんできた
カリキュラム 合格実績がひじょうにたかく、ノウハウがあるためあんしんしてあずけるきとができた
塾の周りの環境 駅前の一等地で血ても良い環境。当然交通の弁も良いが、塾が終わる時間が遅く終バスに間に合わないため都度送迎が必要だった
塾内の環境 さすがに良いビルなので塾内の環境はとても良いですね。静かだし綺麗だし広いし
良いところや要望 費用面以外に問題はありませんでした。強いて言えば、、終バスに乗れる時間、22時には終わって欲しい
その他気づいたこと、感じたこと とにかく県内トップ校への入学者数トップでこの塾に入らないと志望校には入れない雰囲気があります。
志門塾岐阜本部校43 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
- 学校種別:国立高専(難関校)
料金 高い。きつい。それ相応の講師陣やテキストだけど、つらい。
講師 子どもがついていけない。厳しく、子どものことを考えてよくやっていただけたと思います。子どもの塾選択を親が間違えたと感じた。
カリキュラム 内容は、有名私立を目指せる内容であり、子どもへの期待は大きかった。良い教材だった。
塾の周りの環境 駅すぐの立地条件のため、遅くなっても心配はなかった。人通りもあり、よかった。
塾内の環境 建物内は、専用ではなく、共有のため、イベントが行われることがあり、その際は勉強に集中できているか心配だった。
良いところや要望 最新の内容で教えてくださっているので、受験や習熟度に不安はない。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもに対し、真摯に向き合っていたと感じている。それが、時として子供に負担を強いていたのではないかと感じる部分もある。昔と違う厳しさが必要な世代なのかと思う
志門塾岐阜本部校43 の評判・口コミ
料金 他と比べると高いと言う話もありましたが、それほど感じませんでした。
講師 トップレベル選抜クラスという、テストの為の勉強ではなく、子どもたちが興味を持って取り組めるような切り口の授業を行ってくださり、とても楽しそうでした。周りのお子さんたちも、分からないところは教え合いながら、互いに高め合う環境が自然と生まれ、伸び伸びと学べていたと思います。
カリキュラム AQ6と重複しますが、決まった教材ではなく、子どもたちの興味に沿ったものを使いながら伸び伸びと学べていたと思います。
塾の周りの環境 駅の目の前の為、バスで通っても人目もあり安全だったと思います。反面、駅に近い為、交通量も多く、遅い時間は酔っ払いなどがいて少々心配でした。
塾内の環境 建物が新しいこともありとてもきれいで、教室内にはパズルなど興味の持てる教材がある一方で、余計なものの無い集中できる環境だったと思います。
良いところや要望 子どもの通ったクラスはとても伸び伸びとしていて、みなさん興味を存分に伸ばしていましたが、他の進学クラスの先生から「好きなだけじゃダメ」と真逆のことわ言われ、塾内で矛盾があると思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習の他、模試もこちらで受けていましたが、毎回きちんと復習授業を開いてくださり、とても丁寧だと感じました。
志門塾岐阜本部校43 の評判・口コミ
料金 料金はこのまま大きくなっても変わらなければいいと思います。出来高制ならなおいいと思います。
講師 特にこれといって優れていることはないかもしれないが、塾に行って勉強する癖はついた。
カリキュラム 特にこれと言ってよかったことは、勉強するサイクルができたことであると感じる。
塾の周りの環境 駅前のため、駐車場がなく、車での送り迎えに不便を感じる。駐車場があるとありがたい。
塾内の環境 塾内はそんなに見ていないのでわからないが、ビルの構え、事務所の雰囲気は悪くない。
良いところや要望 塾の立地が駅前のため、車での送り迎えに不便を感じるが、その他はいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今の塾でやっている内容や結果をわかりやすく保護者に伝える仕組みがあるといいと思います。
- 学校種別:国立高専
料金 とにかく高いです。我が家は、平均家庭の収入で、計を圧迫しました。それに伴う子供のやる気でいてくれれば報われますが、そうでないと、もったいなく思いました。
講師 やる気がある生徒には、どれだけでも時間を割いて教えてくださる体制ができていました。また、やる気がなくなった生徒に対しても、保護者と密な連携をとろうとしてくださいました。
カリキュラム とにかく、偏差値が高い上位学校に勝てる生徒を育成することに沿った授業内容の進度、カリキュラム内容などがされており、上位学校をねらう生徒ば、いきいきと授業を受けることができたでしょう。
塾の周りの環境 岐阜駅から徒歩数分で到着し、雨の負担もなく、通いやすいと思います。JRががストップすると大変でした。人通りも多く、子供を通わせるのに不安はなかったです。
塾内の環境 塾内に入ってしまえば、入口が大人の監視下にあるため、不審者の侵入も防がれ、子供が外にでることも容易ではない環境で、セキュリティは安心です。教室も、外部から見えるように、あるいわ外部の視線を気にしなくてよいようブライド対応で、ケースバイケースでよいと思います。
良いところや要望 やる気がない生徒なら無理に大金はたき通わせる必要がなかったのでしょうが、子供もやめるにはあきらめきれない状況でしたので、なんとか授業をうけさせる努力を親も担当でない他の教師にはいってもらってやるべきでした。
その他気づいたこと、感じたこと とはいうものの、成績は上位キープでいられました。受験に県内トップ校は難しいかもといただきましたが、最後まで応援はしていただけたので、ありがたく思っています。
志門塾岐阜本部校43の詳細情報
志門塾 岐阜本部校43 |
〒500-8856 岐阜県岐阜市橋本町2-52 岐阜シティ・タワー43 1F 最寄駅:JR東海道本線(浜松~岐阜) 岐阜 |
志門塾では「あらゆる生徒の個性と保護者の期待にお応えする学習環境を」との想いから、 |