城南コベッツ釧路芦野教室の評判・口コミ
城南コベッツ釧路芦野教室 の評判・口コミ
料金 他の塾では、生徒数が多く講師が少ないため、子供の学力向上が目標だった為他の塾では料金など支払うにあたってより良い方を選びました、結果城南コベッツさんが良かったです
講師 良い点は、子供に対して講師が担当する科目別で対応して得意不得意が平均化された事で、悪い点は担当する科目での理解度が講師によってバラつきがあったためどれが正しい正解かを明確にするのが難しい事でした
カリキュラム 過去数年間の過去問が全教科あり、子供が教材を印刷し自習できる仕組みになっていた為得意なものから不得意なものまで何回も予習、復習が簡単だったこと
塾の周りの環境 通学路があり、近くには小学校があった為交通の便は良かったが駐車場がほぼない為子供が歩いて塾に通っていた、道路に面している為、夜間は少し暗くなる為心配はあった
塾内の環境 塾の目の前が大きい道路があった為騒音は多少なりあったが
気になる程ではないと聞いていた為そこについては心配はないと思う
入塾理由 個別指導で学力向上、集中力アップなどを目的とし、個別指導の為理解しStep upが簡単と思った為この塾を選びました。
定期テスト ほぼ毎日やった内容を小テストし、週末には定期的なテストをし学力向上に繋がった受験前は平均点が足りなかったが、受験時は平均点が高い値まで届きました
宿題 宿題は人それぞれで出していた為あまり詳しくはありませんが
量は多く無く、難易度はその日の復習程度だったのでそれほど難しくはありません
良いところや要望 交通の便はよく、個別指導で良い指導をしてくださったので良い印象を受けました、実際の所合格者数が多く実績もあるのでおすすめできると思います。
総合評価 総合的には受験が合格した為、平均点が上がり学力向上に努めてくださり、集中力もあがり勉強を進んでやり、高校に入ってからもより良い成績が成った為高評価です
城南コベッツ釧路芦野教室 の評判・口コミ
料金 まわりの進学塾に比べて、料金がとても良心的でした。講習会等も、割引適用があらとても良かったです。
講師 若い先生が多く、現役に近かったので受験の話を色々聞くことができました。
カリキュラム 教材等も無理のない範囲で良かったし、先生達も色々工夫してくれたので良かった
塾の周りの環境 交通量か激しい場所にあったので、送迎が大変でした。また駐車場のスペースが小さかったです。
塾内の環境 あまり広い教室ではありませんでしたが、少人数制だったのであまり雑音なく集中できました。
良いところや要望 塾長か親身になってくれ、とても話しやすかったです。アットホームな感じも良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 土曜日は休みの事が多く、日曜日は休みでした。土曜日も行く事ができるようになるといいと思います。
城南コベッツ釧路芦野教室 の評判・口コミ
講師 塾長先生が初回のお電話から、丁寧だったので。
とても好印象でした。
お会いしてからも、イメージは、変わらなかったです。
カリキュラム まだ、テキストいただいてないので、よくわかりません。
現在は、プリント頂いてやっているみたいです。
塾内の環境 個別ブースが想像より、たくさんありました。
駐車スペースが、広いので、お迎えの車も困らなくていいです。
その他気づいたこと、感じたこと お試しレッスンでも、日程が合わないと振替をしていただき。良かった。
まだ、まだ、
これから、徐々に実感してくるかと、思います。
城南コベッツ釧路芦野教室 の評判・口コミ
講師 講師の教え方、生徒に対する態度などが良かった。悪かった点は、自習する時のルールみたいな物がはっきりしていなくて娘が困っていた。
カリキュラム 学校から、帰ってきて少し休憩する時間があって良い。悪い点は3限の時の終わる時間が少し遅くて娘は眠たくなるかも知れない。と言っていた。
塾内の環境 自習スペースは1人だけで集中が出来てとても良いと思う。他の学習のスペースもとてもキレイで良いと思う。悪いと思う点は、いつも、席が同じ所ではない所である。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の時間帯も良いと思うし、塾内の環境も清潔でとてもいいと思う。生徒への態度、学習の教え方、とても良い。このことに関しては、娘もとても満足している。
城南コベッツ釧路芦野教室 の評判・口コミ
料金 全国展開の塾ですが、釧路独自の料金設定で良心的だと感じました。
講師 入れ替わりが激しく感じた。教え方がいい先生がいなくなってしまったり、一般常識のない先生がいたりで残念なところがありました
カリキュラム 子供のレベルに合ったプリン等々用意してk出さるので、苦手などがかなり改善されたような気がします
塾の周りの環境 大きい通りに面していて明るい場所ですが、車での送迎の方が多かったです
塾内の環境 個別なので仕切られていて、集中できる環境にありました。自習コーナーもあります
良いところや要望 塾長が話しやすく面談等で要望等を聞いて下さるので、満足しています
その他気づいたこと、感じたこと 最初塾通いを嫌がっていた子供も、塾が楽しいと言ってくれていて成績もよくなり、通わせてよかったと思いました
城南コベッツ釧路芦野教室 の評判・口コミ
料金 釧路独自の料金形態のようでお得だと思いました。テスト対策も無料でやって下さるしとても満足です
講師 個別なので生徒二人に先生一人というパターンが多くわからないことはすぐ聞ける状態は良かったと思います
カリキュラム 定期テストがあるときはテスト対策用の特別授業を無料でして下さり大変助かりました
塾の周りの環境 近くに小学校がある場所なので治安もよく大きい通りに面しているので夜でも明るいです
塾内の環境 自習席が3席ほどしかないのが残念ですが、静かで集中できる環境でした
良いところや要望 定期的に保護と面談があり授業の様子が聞けよかったです。宿題たくさん出してくださいと要望すると最初は出しくれますが、段々なくなっていったのが残念です
その他気づいたこと、感じたこと いい先生がいなくなってしまうのが残念でした。
城南コベッツ釧路芦野教室の詳細情報
城南コベッツ 釧路芦野教室 |
〒085-0061 北海道釧路市芦野1-7-7 1F 最寄駅:JR根室本線(釧路~根室)(花咲線) 東釧路 |
個別指導のよいところは、苦手科目の学習でより発揮されます。苦手科目はより細かい質問がしたくても一人ひとりのつまづきの原因が違うので、集団授業では気づいてもらえないということになりがちです。城南コベッツの、講師1人に生徒2人までの個別指導はその「細かな疑問」を残さず解決していきます。分かりやすいだけでなく、生徒さんのやる気を高める授業・環境作りを心がけています。成績が上がる喜びの時を一緒に作っていきましょう。 |