城南コベッツ本郷台教室の評判・口コミ
高校生 その他
料金 安くはありませんが、他の同条件の塾と比較すると良心的だと思います。
講師 タブレット端末での学習のため、指導講師はいませんがサポートしてくれるスタッフはいるのトラブル時の対応はすぐにしていただけていました。
カリキュラム 塾に置いてあるタブレット端末を使用するため、テキストを持ち歩く必要が無く、通塾はしやすかったと思います。
塾の周りの環境 駅から少し歩きますが人通りは多く、塾から大通りをはさんだ向かい側に警察があるので治安は良いと思います。
塾内の環境 建物は古いですが、教室の中は綺麗です。
自習スペースと講義スペースが同じフロアなので、他の授業中の講師と生徒の声が少し響いてしまいますが、基本的には静かなので落ち着いて学習が出来ると思います。
良いところや要望 塾長先生のサポートが手厚いです。定期的な面談では保護者の質問にも丁寧に回答していただけましたし、メールでも受験情報を配信してもらえました。
城南コベッツ本郷台教室 の評判・口コミ
料金 正直言ってやはり高い。でも1教科だけだから、まだ何とかなる金額
講師 基本的にはタブレット使用なので、先生の評価は分からない、できない。
塾の周りの環境 うちから徒歩圏内で行けるのがとてもよい、ほぼ明るい道で帰ってこれる
塾内の環境 自習してる子は少ないようで、多分静かなんだと思うが、分からない
良いところや要望 家から近い、自分の進み具合で勉強できる、周りを気にしなくていい
城南コベッツ本郷台教室 の評判・口コミ
料金 分かりやすい料金設定で不明瞭な点が無かったので信頼感が持てました。
講師 子供の希望で女性講師の方をお願いしたら可能な限りで対応してくださり安心して通わせる事が出来てます。
カリキュラム 苦手科目の克服と基礎学習の向上を目的で通わせ始めたので、分からない所を丁寧に確認しながら進んでいる点が子供に合ってると思います。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、暗い時間帯でも安心して通わす事が出来てます。
良いところや要望 こちらの要望に直ぐに答えてくれる所と子供に合っていたのが良かったです。
城南コベッツ本郷台教室 の評判・口コミ
料金 料金は中学3年生の個別指導としてはリーズナブルだと思います。でも夏期講習や冬期講習は別料金、テスト直前講習も別料金が加算されるので、そこのところが結構負担になります。
講師 レベルに合わせてわかりやすく教えてくれる
カリキュラム まだ通い始めて3か月弱ですが、2学期の中間テストでは以前より点数が20点近くアップしました。
塾の周りの環境 バス通りですが、普段は自転車で通っているので、雨の日は通いにくいです。
塾内の環境 最初は自習室を使っていたのですが、他の生徒の声がうるさいので、最近は自習室を利用しなくなりました。
良いところや要望 毎月受講の様子の書類が送られてくれるので授業の様子がわかっていいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 仲のいい友達に誘われて一緒に通っているのでこのまま成績が上がってくれればと思っています。
城南コベッツ本郷台教室 の評判・口コミ
講師 教え方が上手 頼りになる 話しやすく安心して任せられる
カリキュラム 学校の授業の対策もしてくださり、個別ならではの順応性があり助かる
塾内の環境 やや建物は古いが、アットホームで問題なし
トイレが男女兼用なのが残念
その他気づいたこと、感じたこと 7件塾を見て、体験して一番よかったのでここに決めました 娘の正確に合った塾
城南コベッツ本郷台教室 の評判・口コミ
講師 分かりやすく教えてくれるところ
若い先生だが、親身になって、色々と話をしてくれるところ
カリキュラム 苦手が見つけやすいところ
どこができないかを、よりすぐった良問で、すぐにみつけることができ、とても効率的なところ
塾内の環境 下が、ヤマハ音楽教室なのだが、ほのかに演奏が聞こえて、まるで作業用BGMのようで意外とよい
その他気づいたこと、感じたこと 講師も塾長も、熱心でとてもよい
勉強から逃げ回っていた子供が、塾にはいそいそと通っている
結果がすぐでそうで楽しみだ
城南コベッツ本郷台教室 の評判・口コミ
料金 個別で1対2なのでそれなりに金額は高いと思います。
それ以外に毎月諸経費、新しいテキストを使う場合はテキスト代が別途かかります。
講師 楽しく通っていました。
こどもの気持ちも理解して、こどもの特性にあった対応をしてくれているように思います。
カリキュラム 国語のテキストはとても良く、読解力が全くなかった息子がテストで理解できるようになりました。
それ以外の科目も学校の授業の内容にマッチしたテキストを使っており、テスト対策に適していました。
塾の周りの環境 大通りに面しており、バスもあるため交通の便はいいと思います。
すぐ近くにコンビニがあるため、そこに友達とたむろってしまわないかは心配です。
塾内の環境 個別指導塾のため、だいたいついたてがあるので集中できると思います。
自習用のパソコンの席もあり、やる気がある子は自習をよくしているようです。
城南コベッツ本郷台教室 の評判・口コミ
講師 子供が授業が楽しかったと言って帰ってくるので今後とも安心して通わせられそうです。
カリキュラム 上手なノートの取り方から教えて下さり、やる気に繋がっています。宿題の量もちょうど良く、同じような問題を何度か繰り返してやることで理解が深まっている感じがします。
塾内の環境 入りやすいようで緊張せず通えています。教室長さんもフレンドリーに声をかけてくださり、先生もみんな挨拶してくれると言っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 警察署や図書館の近くで立地が良いこと、授業に楽しく通えていること、値段もお手頃で良いと思います。今後の成績を見て習う教科を増やそうかと思っています。
城南コベッツ本郷台教室 の評判・口コミ
講師 子供が楽しそうに喜んで通っているので、いい先生なのだと思う。
集中できるようで、勉強の飲み込みもいいと思います。
カリキュラム 無理なく進められるようで、週一で40分と短時間ではあるが、長く続けられそうです。
塾内の環境 学習塾というと、堅苦しいイメージでしたが、明るく開放的な環境でスタッフの方も気さくでいろいろ話しやすく、子供もすぐになじんで自分からひとりで行ける!と張り切って通っています。
その他気づいたこと、感じたこと 子供自らがコベッツさんに行ってみたいと言ったので、資料請求から体験、入塾とあっという間に決めてしまいましたが、環境も通学も講師やスタッフ皆さんとてもよくて、長くお付き合いできそうでよかったです。
城南コベッツ本郷台教室の詳細情報
城南コベッツ 本郷台教室 |
〒247-0014 神奈川県横浜市栄区公田町596-7 橋本ビル101 最寄駅:JR根岸線 本郷台 |
個別指導のよいところは、苦手科目の学習でより発揮されます。苦手科目はより細かい質問がしたくても一人ひとりのつまづきの原因が違うので、集団授業では気づいてもらえないということになりがちです。 |
近隣の学習塾を探す
- 三ツ境教室
- 高座渋谷駅前教室
- 横浜高島町駅前教室
- 横浜本牧教室
- 都筑ふれあいの丘教室
- 茅ヶ崎教室
- 大和教室