個別指導の明光義塾林間田園都市教室の評判・口コミ
個別指導の明光義塾林間田園都市教室 の評判・口コミ
料金 週2コマで始めた。正直支払い的には安く無い。ですが、子どもが必要なプリントはいくらでも刷ってくれる。自習にもいつでも、何時間でも言ってokなので、やりようによっては高く無いのかも??
講師 先生が皆優しいようです。塾長はなかなか熱血で、子どもとも対等に話してくれて、やる気を引き出してくれる感がします。中3では頻繁に面談があり、学習状況の報告やそれに伴い授業数の増量を提案されますが、もちろん断っても嫌な顔はしません。
カリキュラム 教材やカリキュラムは先生と子どもに任せているのですか、子どもの希望に沿ってしてくれます。
塾の周りの環境 駅近くなので人通りもまずまずあります。夜遅くなる場合は送り迎えは必要かも。電車でも通う事は出来ます。
塾内の環境 温度管理はしっかりとされているようです。個別なので、うるさく無くて、集中は出来るようです。
入塾理由 長く通っているお友達が一緒だった。先生が頑張ってくれそうな印象を受けた。
定期テスト 定期テスト対策を定期的に別料金の枠で1日かけてしてくれます。また、別料金でしなくても、希望すれば授業の中でしてくれます。
宿題 宿題は子どもと相談して、出来る範囲で出してくれます。もちろん増えることも、減る事も可能。希望があれば別の科目の宿題を出してもらう事もかのだとか。
良いところや要望 先生はとても良い良い感じです。ただ、お金の面が何とかなれば良いのになと思う。
総合評価 先生たちが優しい。子どもを対等に接してくれる。選択した教科以外でも、自習時間は他の科目もタイミングがあれば質問可能です
個別指導の明光義塾林間田園都市教室 の評判・口コミ
料金 以前の塾より-高くなりました
個別指導なので料金が高いのは仕方ないとは思う
講師 個別指導中に話しかけやすい雰囲気を作ってくださるので、緊張している娘も質問しやすいのが良かったです
カリキュラム 塾でしたプリントの問題が実力テストに出たようで成績が良くなって喜んでいました
塾の周りの環境 家からも学校からも徒歩圏内で通いやすいです
駅が近いので人通りもあり安心です
塾内の環境 机と机の間が仕切られており、他の生徒の視線が適度に遮られているのが集中できるそうです
良いところや要望 トイレが塾の中になく、施設の外にでることが安全面で心配です
その他気づいたこと、感じたこと 冷房が強いことがあるようです
それでも、寒いと娘が言うと調節してくださるので問題はありません
個別指導の明光義塾林間田園都市教室 の評判・口コミ
料金 料金は、高いと思います。成績上がれば、そうでもなかったのにと思う。
講師 年齢の近い講師が多くて、友人みたいな関係だった。
とても良かった。
カリキュラム 正直言って、あまり効果なかった。
塾の周りの環境 駅から近いので、利便性は良かったと思います。ただあまり活気ない。
塾内の環境 塾内は、整理整頓されていると思います。ただもう少し活気あればと思います。
良いところや要望 特にないんですが、別に印象薄かったように感じました。楽しくなかった。
個別指導の明光義塾林間田園都市教室 の評判・口コミ
料金 それなりの金額だった。夏季、冬季等は、回数が増えると、やはり金額か、上がった。
講師 私立の情報が多くあり、対策がしっかりしていました。講師を指定できるので、わかり易く指導してもらえた。
カリキュラム プリントを自分で持って行かないと、同じような内容のプリントがなかったようです。次のときには、用意してもらえたと、いってました。
塾の周りの環境 駅を降りて直ぐの立地だったので、自分で学校帰りに通うのは、よかったです。
塾内の環境 主要道路の近くの立地だったか、騒音など気にならいと、言ってました。
良いところや要望 立地も良く、講師も選べて、のんびりタイプの子供には、良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人も気に入って通ってたので、良かったです。講師が
3月には辞めて行ったので、代わりを決めるのが、難しかったです
個別指導の明光義塾林間田園都市教室 の評判・口コミ
料金 個別指導としては適正価格かもしれないが、マンツーマンの指導ではなく数人を一度に見ていて、指導も個別に変えているとは言えず、内容からすると高いと感じた。
カリキュラム 個別指導に惹かれて入会したが、カリキュラムは個別に組んでくれている感じではなかった。苦手なことに特化して個別指導してくれるとの説明だったので、話が違うと思った。
塾の周りの環境 駅前で、送迎できなくても、電車、バス等が利用しやすく、良いと思った。
塾内の環境 完全では無いが、個別のスペースがあり、自習室もあり、よいと思った。
良いところや要望 先生の質がもう少し良ければ続けて通っていたかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導のうまみが感じられないカリキュラムで、個別に苦手克服を目指したたい場合は不向きな塾です。
ひと月の料金ではなく、ひとコマで4回分の料金なので5週あれば、一回分の料金が追加されるので思いの外、高いなと感じました。
個別指導の明光義塾林間田園都市教室 の評判・口コミ
料金 授業料以外に、施設設備料?がかかり、それも年々上り続けていた。
講師 どの先生に教えてもらっているかも知らないので、良いも悪いもわからない。
カリキュラム 必要な教材だったのでしょうが、購入したことも知らず、月謝の明細で始めて知ることが多かった。
塾の周りの環境 駅前で便利な場所にある。コンビニ、スーパーも徒歩圏内にあるので便利。
塾内の環境 親が教室内に入ることはほぼないので、わからないが、懇談する部屋が別にあるわけでもなく、パーテーションだけだったので落ち着いて話はできなかった。
良いところや要望 個別指導ということで、子どもに合った講師をつけて力をつけてくれると思っていましたが、あまり変わらずだったと思います。
個別指導の明光義塾林間田園都市教室 の評判・口コミ
料金 周りの塾に比べると割高なところはありますが、講師の質・レベルともに安定しているのと料金は受講する数によって決まるのでわかりやすい料金設定だと思います。
講師 授業以外に土曜日は先生つきの自習時間がありわからないことを1人で考えるだけでなく、授業と類似した形で勉強することができ、自分で勉強する習慣がつきました。
カリキュラム 基本を復習する時間もあり計画的に学ぶことが出来ました。計画的に進めようとする傾向が強かったのか、本人の理解が追い付いていないと本人の特性を理解するより先に進めようと先生の方が空回りしているようにも見えた時期がありました。
塾の周りの環境 駅前という立地もあり近くにスーパーもあるので子ども一人でも通いやすい環境が整っていると思います。
塾内の環境 授業の部屋と自習の部屋が分かれていることもあり、集中して勉強する環境が整っていると思います。
良いところや要望 個別であり本人の求めるレベルにも対応して頂けます。近隣の県の入試情報も入手できるのが良かったです。
個別指導の明光義塾林間田園都市教室 の評判・口コミ
料金 料金は周辺に比べ若干割高だと思いまが受講する授業数によって決まるので、わかりやすいい料金設定だと思います。また、土曜日の自習には先生がついてくれるのでその料金も入っていると考えれば、納得のいく値段だと思います。
講師 子どもの得意な部分苦手な部分を把握してくださり、何度もわかるまで子どもがやる気を失わないように声かけをしていただきました。家ではなかなか落ち着いて勉強出来ませんでしたが、長期休みもほとんど毎日自習室で勉強するという習慣が身につきました。
カリキュラム 授業の復習だけでなく受験対策も含め指導頂きました。基礎+応用といった感じでカリキュラムを組んでいただきました。スタートした時期が遅かったので本人には少し負担のようでしたが、本人が諦めないよう常に前向きな声かけをいただきました。
塾の周りの環境 駅前という立地条件もあり電車・バスも使え交通の便はよかったです。近くにスーパーとコンビニもあるので必要なものも揃います。
塾内の環境 バスロータリーが目の前なので少しバスの往来の音はしますが、それでも教室は2階なので騒音と言うほど気になるものではありません。1階にも自習室があり席数は十分あるかと思います。
良いところや要望 この塾の特徴である個別対応に満足しています。定期的に保護者を含めた面談があったので子どもの学び具合や受験情報等入手することが出来たので良かったです。子どもにあった先生の要望(繰り返し復習してくれる先生がいいや、わからない時には質問をしない傾向があるのでそのままスルーをせず確認してほしい等)にもきめ細やかに対応をしていただきました。
その他気づいたこと、感じたこと しっかりと考える力をつけていただきたと思っています。また当たり前のあいさつなども自分から出来るようになったりと成績以外のいろんなことを学ぶことが出来たと思っています。
個別指導の明光義塾林間田園都市教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 林間田園都市教室 |
〒648-0093 和歌山県橋本市三石台1-3-11 フォレスト1F 最寄駅:南海高野線 林間田園都市 / 南海高野線 紀見峠 / 南海高野線 御幸辻 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、一人ひとりの目標や希望にしっかり向き合いながら、成績向上や受験対策にお子様と一緒に取り組みます。各地の学校情報、受験情報などの蓄積も多く、皆さんのお力になれるでしょう。熱意あふれる教室長・講師陣が皆様のご来塾を心よりお待ちしております!! |