ITTO個別指導学院札幌元町校の評判・口コミ
ITTO個別指導学院札幌元町校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾なので平均的な金額なのかな?とは思います。自習でも通えるので安いのかな?とも思っていますが、やはり安い金額だとなお助かります。
講師 授業の他に勉強方法のアドバイスなんかも時々して頂けるので良いと感じています。
カリキュラム 実際に見ていないのでよく分からないけれど、学校の状況に応じて下さるので、良いと思います。
塾の周りの環境 通塾環境もよく、授業中の評価や、定期的な面談があり、色々と強制する訳ではないので、無理なく通えると思います。
塾内の環境 塾内は綺麗に整頓されており、綺麗な環境で良いと感じています。
入塾理由 通いやすい立地にあるのと、クラスメイトが、通っていたため。
定期テスト テスト前にテスト対策の授業をしているようなので、大変助かります。
宿題 宿題は毎回出ているようです。
大量ではないので、やりやすいと思ます。
家庭でのサポート 遅い時間からなので、送迎、面談、あとは入塾前には体験授業をしました。
良いところや要望 当日体調不良で欠席した際、振替授業の対象とならないのが残念です。振替授業して欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところは特に不安もなく、通わせているので
問題ないです。
総合評価 無理なく通わせれる点がよく、受験対策も今後安心しておまかせしたいと思います。
ITTO個別指導学院札幌元町校 の評判・口コミ
料金 他のまわりの個別指導の料金より割安だと思います。
時間帯、3種類あると良かった。
先生が統一されてるとスムーズに授業に取り掛かれると思います。
講師 個人に合わせて、わかりやすく教えてくれる。授業後に納得度をメールで評価お知らせをしてくれる。
宿題等も一緒に合わせて連絡してくれる。
カリキュラム 学校の授業に合わせて進めてくれる。塾ワーク、学校ワークなどで。
授業中は、割りとまわりがガヤガヤととうるさかった。
季節講習は、これからです。
塾の周りの環境 人通りの多い立地になるので安心して自分の自転車で通わせられる。
冬は、徒歩だと20分以上なので車で送迎しなければ成らない。
塾内の環境 塾内は、教室が狭いので、ガヤガヤとうるさい環境なので集中するのが難しい。自習でも集中しづらい。ワークの種類が豊富にある。
教室は大きい方が良い。
良いところや要望 教室は、もう少し大きい方が良い。隣と隣の間が狭いので、集中しづらいかもしれないです。
良かった所は、先生が張り切ってたのが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 自習に来てた子達の、あるき回りが目立った。
席の間隔をもう少しあけて欲しい。
ITTO個別指導学院札幌元町校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めかなと思います。
教材も普通のものだったので、満足度は低いかもしれません。
講師 学校に行けてないことで学校で習う基礎の勉強もできていませんでしたが、とても丁寧に分かるまで教えてくれました。
カリキュラム 教室はとても綺麗で整っていましたが、教材自体はプリントのみでごく一般的なものかなと思います。
塾の周りの環境 私の家からはた近かったので通いやすかったですが、駅近という訳ではないので交通の便はあまりよくないかもしれないです。
塾内の環境 個別ても同じ教室に何人かで授業を順番に受ける感じだったので集中はあまり出来ませんでした。
良いところや要望 先生がフレドリーで学童のような雰囲気のある塾だったので、私にもとても通いやすかったです。
ITTO個別指導学院札幌元町校 の評判・口コミ
料金 塾選びのためにもう一軒見学したが、そこはタブレット端末使用で授業を行っていて、金額もそれなりにしました。現在行っているところはまずまずだと思います。
講師 次の大学入試に向けて一緒に進路のアドバイスやいま足りない部分を教えてくれている講師がいます。
カリキュラム 教材についてはあまり娘から聞いてはいません。なのでよくわかりません。しかし苦手箇所克服のためにアドバイスはくれているそうです。
塾の周りの環境 地下鉄東豊線元町駅より徒歩5~8分にあり、近所もファミレスやコンビニ等があります。交番もすぐ(1~3分くらい)にあって治安はいいと思います。
塾内の環境 ビルの一室のため教室の面積は狭く、あまりいい環境とは思いません。しかし夏はクーラーがありその点では快適に過ごせると思います。冬は暖房がある(当該北海道のため当たり前ですが)。
良いところや要望 全般的によくしてもらっているし、本人も苦にならずに行っているので問題などはありません。
その他気づいたこと、感じたこと 高校生のためこちらが言わなくても自分から塾講師とスケジュール調整や授業内容の話をしているようなので特にありません。
ITTO個別指導学院札幌元町校 の評判・口コミ
料金 初期費用が高いかなと思いました。最初に準備するお金は少ない方が嬉しいです
講師 まだ通い始めなのですが、子供からは特に悪い話も聞かないのでこのままもう少し様子を見ていきます。
塾の周りの環境 車通りは多いですが特に治安も悪いわけではないのと送り迎えしなくてもいい距離にあるので助かってます
塾内の環境 子供からは集中して勉強できていると聞いていますので特に問題は無いかなと思います。
良いところや要望 通いやすさはいいところだと思っています。あとは子供次第ですが、教えていただいたことが身になればいいなと思います
ITTO個別指導学院札幌元町校 の評判・口コミ
料金 料金は前より高くなったけど他の塾はもっと高いのでしょうがないと思います
講師 ハキハキして感じが良かったです
体験学習もわかりやすかったと言っていました
カリキュラム 教材は必要な時期になった時に買ってくださいと言ってくれたので助かりました
塾の周りの環境 塾の場所は大きな通りに面してるし、近くに交番もあるので安全な気がします
塾内の環境 適度に雑音があるので良いと思います あまり静かすぎてもやりづらいと思うので
良いところや要望 生徒のことを考えてくれてる感じが伝わってきて、成績あがりそうな気がします
ITTO個別指導学院札幌元町校 の評判・口コミ
料金 月の途中入塾分を回数割りしてもらえたのは良かったです。納得しています。
講師 入塾したばかりでまだ詳しくは分かりませんが、授業の説明がわかりやすいようです。
カリキュラム 塾で授業の予習を行ない、学校の授業は復習のスタンスだそうです。
塾の周りの環境 駐車場が2台分とのことでしたが、通塾されてるお子さんの駐輪場にもなっているため、お迎えの時は交通量の多い道路にお迎えの車が並んでいます。
塾内の環境 気になる点は特になく、集中できる環境です。机の広さや他の方の授業の声なども気にならないようです。
良いところや要望 自習室も積極的に利用する為の取り組みをされています。自習室の先生の見回りが少ないようですが、まだ入塾したばかりで回数を行ってないので分かりません。
ITTO個別指導学院札幌元町校 の評判・口コミ
料金 決して安いとは言えないが、高くはなかった。結果をかんがえると良しだと思う
講師 状況に応じて自由に勉強する内容を変えてくれる。個別指導の良さがある
カリキュラム 受験対策のため、過去の問題をたくさんやった。本人も自信がついた。
塾の周りの環境 歩いて通えるところをえらんだ。冬の雪道でも通えた。自転車も利用できた
塾内の環境 大きな塾ではなかったので、勉強に集中できた。周りを気にせずやれた
良いところや要望 志望校の選択にも意見を言ってもらい、道内トップの高校を受験できた。
その他気づいたこと、感じたこと トップ校を受験するか迷ったが、塾の勧めもあり、学校の特徴も教えてくれ、本人の向いている学校を選択できた
ITTO個別指導学院札幌元町校 の評判・口コミ
講師 子供にはわかりやすいようです。特に悪い話しは聞いていませんので、良いのではないでしょうか。
カリキュラム 1科目から教えていただけるようで、助かっています。苦手科目が増えた段階で、追加できるようですので経済的です。
塾内の環境 週1回で通っていますが、ちょうどその曜日に他の受講生が少ないみたいで、勉強に集中できる環境のようです。
その他気づいたこと、感じたこと 3箇所で検討しましたが、ITTOはガツガツした営業電話もなく、見学に行ったところ、子供も気に入ったようで、すんなり決まりました。
ITTO個別指導学院札幌元町校の詳細情報
ITTO個別指導学院 札幌元町校 |
〒065-0024 北海道札幌市東区北24条東18丁目1-20 最寄駅:札幌市営地下鉄東豊線 元町 |
教室からのメッセージ |
はじめまして!当塾への訪問ありがとうございます。 |