市進学院中山教室の評判・口コミ
市進学院中山教室 の評判・口コミ
料金 個別は高い、その他個別もだいたい値段は変わらず。速読という分野がありそれの料金が安くよいと思った
講師 ベテランの女性の先生で
バイトの大学生等の若い先生ではないところ
安定していて任せられそう
カリキュラム 教材があうか、教材の量がよいか
ドリルや宿題の量の調整をお願いできるところが
よい
塾の周りの環境 中山駅南口には塾がたくさんあるが、北口には少なく唯一あり駅前で立地がよい点
入り口が少し暗いのは難点
塾内の環境 スペースや椅子が綺麗、
自習スペースも数が多くあるのでいつでも使える点
入り口で受付の方がいるのもよい
良いところや要望 すぐに、電話で連絡をくれる。
しかし出られないことも多く夜は忙しいので、メール連絡など連絡ツールLINEなど活用してほしい
市進学院中山教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 一般的な予算の中でやりくりしているので仕方ないがスタッフの人手不足を感じる
講師 個別の対応が今ひとつで保護者の質問にもあまり的確な回答がない。
カリキュラム お決まりのカリキュラム、経年劣化の感じられる教材を使い回している
塾の周りの環境 駅からはちかいがビルのメンテナンスにふあんあり
塾内の環境 整理整頓されている様子があまり感じられずトイレの衛生にも課題ある
良いところや要望 電話が中々繋がらずに困ることが時々あった。留守電にメッセージを入れられない
市進学院中山教室 の評判・口コミ
料金 料金はふつうだと思います。コマ数に応じたものとなるので、取得するコマ数によって大きく変わります。
講師 きめ細やかなカリキュラムの作成や指導が行き届いているように見えました。
カリキュラム 弱点を把握しカリキュラムもそこを重点的に強化していただく内容になっていました。
塾の周りの環境 車での送り迎えがメインでしたが、まれに自宅まで徒歩で帰ることがあります。しかし場所そのものの治安が悪くない(人通りが結構ある)ため、心配することはありませんでした。
塾内の環境 塾構内に入ったことがないため(見学などをしていませんでした)わかりません。
良いところや要望 講師から積極的に連絡を頂くことがありカリキュラムの進捗がわかりやすいです。また塾の入退がメールで連絡がきますので、安心です。
市進学院中山教室 の評判・口コミ
料金 料金は他校と細かく比較してないのでよくわからないが、妥当では?
講師 30代ではなく20代の生徒と年齢が近しい講師が多かったので、話しやすかったのではないか?
カリキュラム 子供にやる気を起こさせるような雰囲気があったのが良かったと思う。
塾の周りの環境 駅を降りて繁華街を通り抜けるのが近道なので、できれば避けてほしい。
塾内の環境 隣の席ともほどほどで付かず離れずで良かったと思う。講師席とも同様。
良いところや要望 学校とは違って、やはり勉強を第一に考えている点が良いのではないか。
その他気づいたこと、感じたこと 学校とは違い、みんなが進学、合格という同じ目標を持っているのが良い。
市進学院中山教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 確か高校受験の時、国語と理科社会も、安い料金のコースがあったので、定期テストの成績が上がりました。
講師 わからなかった問題を、わかりやすく説明してもらいました、宿題も、テストに出やすい問題を選んでもらってたので、テストの点数が上がりました。
カリキュラム テスト対策や受験対策のやり方が、私には納得できたので、安心して勉強できました。
塾の周りの環境 駅前で、1階に教室があるので、入りやすかったです。近くにコンビニもあったので、休憩の時、飲みものとか買えました。
塾内の環境 授業中は静かな雰囲気でした。自習室でも、いつも何人か、静かに自習していました。先生が声をかけてくれたので、質問しやすい感じでした!
良いところや要望 高校受験も大学受験も、情報や対策がしっかりしていたので、両方、志望校に合格できました。
市進学院中山教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高かった気がします。通い続けるにはためらいました。
講師 算数を通わせていて個別であった為分からないこともその場で確認出来たのでとても身につき成績も伸びました。
カリキュラム 当初中高一貫を目指していたのでカリキュラムとても助かりました。
塾の周りの環境 駅前であったので通うのも楽でした。同級生も少なく自分のペースで出来ました。
塾内の環境 若い先生が多く気兼ねなく出来ていました。設備もしっかりしていました。
良いところや要望 真剣に対応して頂けていたことには満足してますが多少時間にルーズさは感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題は多く塾のない日も勉強はしていました。2時間の授業でしたが充実はしてました。
市進学院中山教室 の評判・口コミ
料金 他と比べて、普通だったような気がする。自宅最寄り駅の付近だったので、電車代が掛からなかったのが、助かった。
講師 講師について、子供から聞いたことがなく、また、講師と面談したことがないので、わからない。
カリキュラム 個別指導を子供の希望により選択をしていたため、教材などは、自分で用意していた。
塾の周りの環境 自宅の最寄り駅の前であったので、非常に便利だった。また、繁華街でもないので、良い。
塾内の環境 塾内の環境について、子供から聞いたことはないが、普通だったと思う。
良いところや要望 もう少し、子供の相談に載ってもらえるとありがたかった。講師の質にもよるのかな??
市進学院中山教室の詳細情報
市進学院 中山教室 |
〒226-0019 神奈川県横浜市緑区中山1-22-2 第3下渕ビル3F 最寄駅:JR横浜線 中山 / 横浜市高速鉄道4号線(グリーンライン) 中山 |
一人ひとりに伸びる力を。 |
新しい内容は丁寧に導入し、理解の度合いを確認しながら、定着のために演習を反復します。とはいえ、教科や単元によって理解の仕方は「十人十色」。さまざまな不安や戸惑いが生ずるのもあたりまえです。そんなときは、常に授業で一人ひとりの状況を「実感」しているクラス担当が個々に対応を図り、最適の方向へと導きます。 |