- JR磐越西線(森と水とロマンの鉄道) 喜多方 / JR磐越西線(森と水とロマンの鉄道) 会津豊川 / JR磐越西線(森と水とロマンの鉄道) 姥堂
- 住所
- 福島県喜多方市西四ツ谷294 地図を見る
- 住所
- 福島県喜多方市西四ツ谷294 地図を見る
※上記は、個別指導の明光義塾全体の口コミ点数・件数です
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
個別指導の明光義塾喜多方教室の評判・口コミ
個別指導の明光義塾喜多方教室 の評判・口コミ
料金 高い安いとかではなく子供ダメなんだから金額ではない!
通いたいって意思があるなら通わせる。
講師 子供のやる気学校での成績評価が少しずつ向上していてよかったです!
また進学するのに子供がスムーズに行けるようになった
カリキュラム 塾の内容は子供から都度聞いていて自宅に帰ってきて家族で予習します,塾で習ったことはしっかり覚えてよかった
塾の周りの環境 田舎なので都会に比べて塾の数が少ないからお友達どおしが重なると勉強してきたのか少し不安になる。治安などは田舎なので心配してない
塾内の環境 整理整頓雑音などはないみな集中して勉強している
自分の子もそう言うふうに言っていた
入塾理由 子供友達が通ってたため通わせました。進学する時に娘が有利なるようにが決めてです
良いところや要望 いいところは先生が丁寧接してくれる学校では授業は流れ作業だか塾は分からないところは都度おさらいしてくれる
総合評価 全体を通して娘が勉強をやる気になり少しずつ学力が上がり集中力がなかったのに少しずつやる気が見えるようになった
個別指導の明光義塾喜多方教室 の評判・口コミ
料金 金額だけで見ると高いが目に見えて学力があがるのが分かった冬期講習などの回数は自分で調節できて助かった
講師 子供と日常会話もしていてなかが良かったまた教え方がとてもわかりやすいと子供が言っていた
カリキュラム 基礎からやってくれたので苦手な科目も克服できたみたいだ苦手な所を重点的に教えてくれた
塾の周りの環境 交通の便が多く通いやすかった治安もよく夜でも明るい道が多く助かった立地もよく近くに駅もあり通っている人がとても多かった明るい道が多かったのが本当に助かった
塾内の環境 綺麗に整理されていてとても生活しやすい環境となっていた机は一コマ終わる事に吹いてくれた
入塾理由 口コミや評判が良く体験をして見たが子供がここなら頑張りたいと言ったから
良いところや要望 自習スペースが埋まっていることがあるので増やして欲しいがほかのことに関しては本当にいい環境だった
総合評価 環境が整っていて綺麗おしえかたもうまく生徒の趣味などの話や相談にも乗ってくれたらしくとても助かった
個別指導の明光義塾喜多方教室 の評判・口コミ
料金 他の塾の費用と比べて高い気がする。父兄の間では、高いとの噂があった。
講師 とくに可もなく不可もない感じがした。指導方針の説明では、一般的な話が多く、個人に対応した感じは少なかった。
カリキュラム 教材はほとんど見ていないのでよく分からない。
子供は楽しんで取り組んでいたようだった。、
塾の周りの環境 特に可もなく不可もなくだった。車での送迎だったが、駐車場が少しせまかった。小学校が近かったため、通いやすかった。
塾内の環境 教室は少しせまく、隣で指導を受けていると、声が聞こえてきそう。
入塾理由 進学の実績があったから。家の近くにあったから。知人からの紹介。
定期テスト 定期テスト対策はお願いしていなかった。また、小学生のため、定期テストはなかった。、
宿題 宿題はあったかと思う。量や内容などについてはよく分からない。
家庭でのサポート 塾への送迎を行ったり、定期的な面談には、必ず参加するようにしていた。
良いところや要望 家や学校から近かったので、移動時間が少なくてすんだ。作文などのスキルが上がった。
その他気づいたこと、感じたこと 他には特に思いあたらない。やめた後も、勧誘のハガキが定期的に届く。
総合評価 受験対策のために通い始めたが、最終的に合格できたため、満足している。
個別指導の明光義塾喜多方教室 の評判・口コミ
料金 料金が高すぎると思う。料金設定はコマ数に応じたものとなるのですか元々の値段プラスなので高いです。さらに夏樹講習など長期休みの講義でさらになので負担です。ワークを入った時に買ったんですがあんまし使っていないので勿体無いと思いました。
講師 話しやすい先生が多く勉強するのに良いスペースになっていると思った。金額がもう少し低かったら良かったなと思います。講義の急な休みによる講師変更が多かったためあんまりでした。
カリキュラム 教材はレベルに合わせて選んでくれました。
受験前のカリキュラムも子供に合っていて良かったです。
しかし先生のチェックが徹底されていない所があり気になりました。先生には決めたカリキュラム通りになるようにしっかり指導をお願いしたかったです。
塾の周りの環境 駅まで徒歩10分くらいで教室までの道には防犯カメラがあるので分かりやすいし近くていいです。ビルの一階にはコンビニが入っているので便利です。ただ駐車場がないため雨の日車で行く際不便だと感じる。
良いところや要望 休みの連絡がいつも直前のため予定が組みにくいです。また電話をかけても出ない事があるのでなかなか塾とのことコミュニケーションが取りづらいです。でも加湿器完備のため冬の寒い時期や乾燥している時はいいと思いました。加湿器が付いているところってあんましないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと コロナなどで休んだ際スケジュール変更は大変だったか変更すると工事が変わるので大変ですまた受験向きのカリキュラムに特化しているので合格は間違いないものだとかんじました。
個別指導の明光義塾喜多方教室 の評判・口コミ
料金 月々の料金は相場位だが、各講習の料金が高いようだ。周りの父兄が言っている。
講師 聞きたい時聞きやすい。でも教え方に違いがある。
カリキュラム 生徒個々の対応でなく、生徒皆同じ。生徒個々に対応して欲しい。
塾の周りの環境 大通り沿いで少々うるさい。また、自由なので生徒どうしの私語が多い。
塾内の環境 教室内はうるさく、暖房、冷房はあるが、室内温度が適切でなく不快を感じる。
良いところや要望 環境整備や料金の適正化。親へのフィードバックを定期的に実施して欲しい。
- 学部・学科:歯
料金 とにかく一教科あたりの料金や季節講習の代金は、高額でした。もう少しリーズナブルな価格だと、家計に響かなかったのですが。
講師 毎月授業内容の本人への評価が出て、解りやすかった。
カリキュラム 季節講習では、いろいろ計画をたててくれるのですが、受講は無理でした
塾の周りの環境 夕方は、交通量が多い場所ですが、ある時間を過ぎれば静かな環境です
塾内の環境 衝立で仕切られているので、勉強するには集中できたと思います。
良いところや要望 定期的に塾長の面談があり、信頼していたのですが、あと一年というところで、塾長の交代がありがっかりしました。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し安いと、もっと利用できたのにと思います。勉強の習慣はつきました。
個別指導の明光義塾喜多方教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 喜多方教室 |
0078-600-544-880(通話料無料) 10:00~21:00(土日祝含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒966-0086 福島県喜多方市西四ツ谷294 最寄駅:JR磐越西線(森と水とロマンの鉄道) 喜多方 / JR磐越西線(森と水とロマンの鉄道) 会津豊川 / JR磐越西線(森と水とロマンの鉄道) 姥堂 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、一人ひとりの目標や希望にしっかり向き合いながら、成績向上や受験対策にお子様と一緒に取り組みます。各地の学校情報、受験情報などの蓄積も多く、皆さんのお力になれるでしょう。熱意あふれる教室長・講師陣が皆様のご来塾を心よりお待ちしております!! |