湘南ゼミナール 個別指導コース大船の評判・口コミ
湘南ゼミナール 個別指導コース大船 の評判・口コミ
料金 普段の授業だけでなく、夏期講習などでは別に料金がかかるので(どこも一緒ですが)それがすごく高くなる
講師 自分に合った先生を見つけるまで何回も変えていただけたので、本人が納得して通うことが出来ていたと思います。
カリキュラム 細かくはわからないけれど、内容的ににはよいのではないでしょうか。
個別なのであまり余計な教材は買わずにすんんだと思います。
塾の周りの環境 駅から平坦で歩いて行けるのと、人通りが多いのであまり危なくはなかったと思いますが、駐車スペースがないので、道路は路駐でなかなか来るまでの送迎が難しかった
塾内の環境 大学受験の方はそれほどうるさくありませんでしたが、中学受験高校受験は一緒のフロアなので、たまにうるさくて迷惑な子がいました。うるさい場合はもう少し注意してもらえる方がよいです
入塾理由 個別でスケジュール的に融通がつくのと、わからないところが個人的に解決してもらえるところ。
家から通い易かったところです。
定期テスト 定期テストは言えばやってくれていました。わからないところを重点的に教えてもらっていたようです
宿題 量は受験生にしては普通、高校受験の時のほうがすごく多かったです(5教科あるので必然なのかも)
いつも宿題に追い立てられてる感じでした
家庭でのサポート 帰りは夜遅くなるので、ほぼ迎えに行ってました。塾に関してはほぼお任せでした。
良いところや要望 結構しっかり個別にみていただけて、面談もしっかりしてやっていただけてました。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので、スケジュールについても融通つけてくれたし、それほど困ったことはありませんでした。
総合評価 大学受験には適していると思います。
ただし、コマを多くとればそれだけお金がかかるので、得意科目は自学にしたりして調整した方がよいかもしれません。指導はわかりやすく、何を今やればよいのか的確に教えてくれるので安心です。
湘南ゼミナール 個別指導コース大船 の評判・口コミ
料金 料金は良心的ではあるものの、やはり経済的にかなり大きな出費になります。塾代考えたら大学附属の私立高校通わせた方が良かったのかも、とも思いました
講師 親しみやすく、自分の体験談なども気軽に話をしてくれたり、相談に乗ってくれたそうです。
カリキュラム 個別指導なので個人の習熟度に合わせてカリキュラムを組んでくれるところや、宿題の量を個人に合わせて調整してくれたり、志望校に向けての取り組み方や苦手分野の克服など、細かく指導をしてくれたと思います
塾の周りの環境 駅から近くて通いやすいのですが、駐輪場はないので近くの有料駐輪場に停めるしかなく、警察が見回りに来ています
塾内の環境 狭いです。自習スペースはあるけれど、小学生の子が大声でプライベートな話をしていたりとか、集中を削がれるシチュエーションも多々あったそうです
良いところや要望 コロナ禍だったので余計に塾と親とのやり取りというのは少なかったと思います。三者面談などの機会はあったけれど、特にやる必要もなかったかなと思いました
その他気づいたこと、感じたこと 相性の良い先生に出会えれば、出来るだけその先生にあたるように要望を聞いていただけたようです
湘南ゼミナール 個別指導コース大船 の評判・口コミ
料金 ・複数の塾の資料を入手して説明や体験授業を受けた結果、今克服したい課題の対策に、最もコストパフォーマンスが良いと感じた。
講師 ・本人の良いところを引き出しながら講習を進めてくれるので、間違った回答に対しても本人のモチベーションを落とさないで講習をすすめている
(コロナ過でのオンライン授業の様子をみて)
・授業時間(80分)の配分を分けて復習・本講習・大学受験に向けた取り組みなどを行ってもらうとなお良い
カリキュラム ・基本的に学校の教科書に沿って、復習メインで進めているので、今後大学受験を見据えたテキストの提案をしてもらえたら良い
塾の周りの環境 ・塾の周りの路上駐車(通塾・通学・通勤送迎?)が多いので近所迷惑
塾内の環境
・他の講習の説明の会話なども聞こえてくるので、もう少し間隔をあけてもらったほうがよい
良いところや要望 ・今のところ先生と相性もよさそうで通塾も苦痛でない様子。3月で新しい講師になるが数回のトライアルで講師との相性を確認させてもらいたいと要望する予定
その他気づいたこと、感じたこと どちらかというと高校受験に力を入れている塾と感じたので、大学受験に向けては今後の状況を見てみ極める予定
湘南ゼミナール 個別指導コース大船 の評判・口コミ
料金 特別に他と比較はしてないが、無理なく通わせることができている。
講師 最近の傾向や学校の情報を纏めてわかりやすい説明を生徒、保護者に対して説明出来る。
カリキュラム 学校のテストの点数の取り方を押さえており、内申点の向上につながっている。
塾の周りの環境 繁華街が近くにあり、環境としてはあまり良くないが、コロナ禍で居酒屋等が閉まっているので良い傾向にある。
塾内の環境 自習室が完備されており、講師が複数名待機して質問に答えて貰える環境が整っている。
良いところや要望 退室時の連絡がシステム化されているが、配信にタイムラグがあるのを改善してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 一般的な学習塾としては問題なく、当人も満足している様なので特に意見はない。
湘南ゼミナール 個別指導コース大船 の評判・口コミ
料金 個人指導コースなので、こんなもんかと。
講習費用の計算も分かりやすい。
講師 どんな先生がいいか、希望を聞いてくれて、毎回同じ先生でできるのがいい。
塾の周りの環境 周りに、他の塾もあり、お店もあるので、それなりに人もいるし、帰りも暗くなくてよい。
塾内の環境 静かすぎず、うるさすぎず。机の前にホワイトボードがあり、説明時に使えるので、便利。
良いところや要望 ホワイトボードがあり、それを使って授業をしてくれるのが、良い。
湘南ゼミナール 個別指導コース大船 の評判・口コミ
料金 他の個別に比べたら安いと思う。講習の料金は負担が大きい。兄弟割引があるので助かる
講師 子供にあった講師を見つかるまで変えられたり親切に教えて頂いてる
カリキュラム 予定が合わずなかなか講習期間に終わらず講習期間が終わってから入れてもらったりしていました
塾の周りの環境 駅から近く通りも明るいので安心できる。周りに塾やお店が多いので人も多くいる
塾内の環境 自習ができたり集中できるくらい静かで分からないところを聞きやすい
良いところや要望 いつも明るく迎え入れてくれています。都合が悪いとき前日に連絡して振り替えてもらうんですが伝達がなってないのか授業に来ていないと連絡が来ることが多い。
湘南ゼミナール 個別指導コース大船 の評判・口コミ
料金 料金は高くもなく、安くもない、 一般いー的な料金と思います。
カリキュラム 特に良い印象は無かった。そのために、塾を変えることに繋がった。
塾の周りの環境 バスで通っていたが、バス停が近く人通りが多いので危険は無かったのが良かった。
塾内の環境 集団授業のためにあまり集中出来なかった。うるさい人もいうるようで集中しづらい
良いところや要望 色々と相談や教育指導などはしてもらったが、あまり学力が上がらなかったのが残念
その他気づいたこと、感じたこと 面した道路がうるさいようであったので、集中しづらい環境であったかもしれない。
湘南ゼミナール 個別指導コース大船 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べても高からず安からずだった
講師 勉強だけでなく、ちょっとしたリクリエーションなどがあり、良い気分転換も取り入れてリラックスして勉強できたようです。
カリキュラム 個人の実力に合わせてカリキュラムの内容を考えてもらい、良いアドバイスを頂いたと思います。
塾の周りの環境 自宅から近く、周りも商店街のため暗くないなど、通学は安心できる環境だった。
塾内の環境 教室の人数はさほど多くなく、切磋琢磨するにはちょうど良い人数だったと思います。
良いところや要望 講師の雰囲気が良く、また周りの同級生たちも雰囲気が良かったのが、結果につながったと思います。
湘南ゼミナール 個別指導コース大船 の評判・口コミ
講師 明るく前向きで、やる気を引き出してくれます。子どもは教え方が上手でわかりやすいと言っています。
カリキュラム 現状を把握して、苦手な内容を集中的にやってくれます。宿題や小テストを毎回出してくれるので、安心です。
塾内の環境 明るくオープンな雰囲気。活気がある分、賑やかですが、そこがうちの子どもには合っているようです。
湘南ゼミナール 個別指導コース大船 の評判・口コミ
講師 二面性があって親の前の態度と生徒だけの時の態度が違いすぎる。
生徒だけの態度は子供がイヤな思いをしている。
カリキュラム 今は夏休みの宿題を教えてもらっている。
塾内の環境 パーテーションがあり集中して勉強が出来るし、教室が新しいので環境はとても良いと思います
湘南ゼミナール 個別指導コース大船 の評判・口コミ
料金 個別なので高いのは仕方がない。もう少し安ければ、何科目か受講したかったです。
講師 子供が尊敬できるような先生に恵まれ、学習意欲も増しとても良かったです。
カリキュラム 個別ということで、子供に合わせて授業が進められ、分からないところもすぐに聞ける環境です。時々、ちょっと合わない先生にあたることもありますが。
塾の周りの環境 駅からそれほど遠くもなく、通いやすいと思います。周りにコンビニもあり、便利だと思います。
塾内の環境 ブースで限区切られているだけで静寂な空間ではないです。慣れるとはおもいますが。
良いところや要望 子供にあった先生を担当にしてもらえるところが良いです。個別指導ならではの授業が受けられます。
その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生と密なコミュニケーションが取れ、勉強を教わるだけでなく、勉強方法や進路などいろいろ相談ができ良かったと思います。
湘南ゼミナール 個別指導コース大船 の評判・口コミ
講師 綺麗で清潔感がある。底辺の成績をあげようと熱意が感じられた。
カリキュラム 教科書にそってわかりやすく説明してくれる。子供に説明させる事により定着をはかる。
塾内の環境 生徒と先生が仲が良く活気がある。授業終わりは和気あいあいとしていて若干うるさい。
その他気づいたこと、感じたこと 褒めて伸ばす指導で成績アップを期待します。
小学生 大学受験対策
料金 料金は適正であると思う。ほかの学校と比較したことはないが適正だと考えている。
講師 先生方が若いがしっかりとしており本人も苦痛なく通っていた。成績も伸びたので満足している。
カリキュラム 実績のある独自のプログラムを使っており満足できる、自習時にはほかのテキストも使用。
塾の周りの環境 駅から近いので治安面での心配はないが予備校の前の道のみが道が狭く交通も多いので心配だった。
塾内の環境 雑音などはないが教室が狭くほかの学年が終了した時などは騒がしいと言っていた。
良いところや要望 予備校ながら個人のレベルに合わせて授業を進めてもらえる。要望は特にないが教室をもう少し大きくできればいいと感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 自習時間などは自分で積極的に興味のある科目を持ち込みやっていた。
湘南ゼミナール 個別指導コース大船 の評判・口コミ
料金 個別指導で学費が高かったが結局成績面で反映されなかったので不満足です
講師 熟代が高額な7個別指導にもかかわらず成績が伸びなかったので良い印象はない
カリキュラム 基本的には高校のテキストを使用する基礎学力アップが狙いであったが適切でなかった
塾の周りの環境 大船駅から近かったので通学時間はそれほどかからず良い場所にあった
塾内の環境 繁華街の近くにビルで騒々しい雰囲気の環境下であった。また古いビルで清潔な印象がなかった。
良いところや要望 基礎学力がなかったので個別指導により丁寧に指導を受けたと思う
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導のため個人の都合で急に休むと授業代が高額のため出費が痛かった
湘南ゼミナール 個別指導コース大船 の評判・口コミ
講師 子供はとてもわかりやすい、と言っています。
カリキュラム 特にありません。
塾長さんが、色々相談に乗ってくださいました。
塾内の環境 自習スペースもあり、こじんまりしているが、勉強に適した環境だと思います。塾長さんが、見回りや声かけをしてくれて、しっかり見てくれている、と思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 親身になってくれている感じが良い。
面倒見の良い塾、という印象。
塾内の雰囲気も明るくてよかった。
コストパフォーマンスについては、個別なので、金額だけみると正直高く感じるが、それ以上に得るものがあると期待できる塾だと思い、通わせることにしました。
湘南ゼミナール 個別指導コース大船の詳細情報
湘南ゼミナール 個別指導コース 大船 |
〒247-0056 神奈川県鎌倉市大船2-16-48 KM第一ビル2階 最寄駅:JR東海道本線(東京~熱海) 大船 |
無料体験授業受付中! |
●一人ひとりスタートが違えば、課題も違う。だからこそ、個別の指導! |