個別教室のトライ西春駅前校の評判・口コミ
個別教室のトライ西春駅前校 の評判・口コミ
料金 かなり高い。ただし、個別学習のためしょうがないと思う。
講師 個別学習のため、集中して勉強ができていることがいいと思います。
カリキュラム テストの点数が悪い強化をより集中して勉強をしていることがいい。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くで、交通の便がいい。自宅からも自転車ですぐでいい。
塾内の環境 個別学習のため個室に近い環境で、あまり雑音も聞こえず、集中して勉強ができている
良いところや要望 個別学習のため個室に近い環境で集中して勉強ができている。保護者への学習状況の説明もあるため安心できる。
その他気づいたこと、感じたこと トライに通い始めてから、成績がかなり上がった。勉強する習慣も付き始めた。
個別教室のトライ西春駅前校 の評判・口コミ
講師 こちらの要望を加味していただいた。最初の体験と違う先生に決まったが、どちらも良かったとの反応、どの先生も質がいいんだと思いました。
カリキュラム 無理のない様的確な提案をしてもらった。春季講習の途中からの入塾でしたが慌てる事もなく、始められました。
塾内の環境 駅のロータリー前の塾の為、お迎え時に駐車に少し困る。同じ時化帯に何台も重なり駐車しずらい。駅にいるタクシーに申し訳ない感じ。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しく行けております。まだこれから馴染んでいくと思うけど、誠意ある対応と寄り添っていただいてる感じが娘の話からも分かるのが嬉しい。
- -.-点
料金 他の塾と比べてカリキュラム テスト対策 受験対策が出来ていないので高いと思います。夏期講習などは別料金となります。 そもそも
子供が勉強が出来 自分でスケジュール管理も出来 更にしっかりとした目標があれば 塾の先生はとても頭が良いので相性が良いかもしれませんが逆にそれが出来る子供がわざわざ行く必要があるのか疑問です。
講師 講師が 入塾して直ぐに辞めてしまい困った。
聴きたいタイミングで切られてしまい結果 家族で教える事が多く 塾で勉強していない教科が上がった事を塾のおかげであると平気で言う。成績が下がっても子供が頑張っている事を認めて上げてくださいと 家族に対してとても傷つく事を責任者の男性から言われてしまい 更に夏期講習にも参加させている家庭が子供の頑張りがわからない訳ないのに 何度も言われ 残念でした。
またテスト対策も進学についての流れも皆無でお金をかければ良いと言う考えが問題であると私自身の反省は出来た。
是非 他の塾を話しを聞いてから判断して欲しいと思う。
カリキュラム 行けば分かると思いますが 他の塾と比べて相当酷いです。
私も先日 近くの塾の説明会を受けて来ましたが 誰が聞いても
塾の方針 カリキュラム 対策 対応がまるで違い 息子に悪い事をしたと思う気持ちと同時に 勉強の根本はやはり準備と気持ちであると気付きました。本当に 他の塾の説明を受けてから決めて下さい。
塾の周りの環境 直ぐ近くにコンビ二があり 周りは大変綺麗で車で迎えに行く際も道が広く助かりました。
塾内の環境 暗く 狭い為 解放感が無いと思います。何より色々な学年がいて
やりづらいと思います。
良いところや要望 良いところは 先生の人柄です。友達感覚でストレス発散になると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テストのカリキュラムを親や子供に作成して欲しい。
他の塾を研究して対策を取らないと 続かないと思います。
事実 同じ学校の同級生が見事に全てやめてしまったので
早急な対策と反省をして欲しいです。
塾の先生との話しはとても楽しんでいたので それだけは良かったです。
個別教室のトライ西春駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はほかのじゅくにくらべてらひじょうにたかいなんとかしてほしい
講師 特にカリキュラムがなく、個別対応になっているため、親が把握できない。
カリキュラム 個別指導になっているため、カリキュラムが組まれていない。不安がある。
塾の周りの環境 駅前で交通の便はよい。田舎なので治安の面もとくに心配はない。
良いところや要望 よいところはよくわからない。定期的な面談などもなくひじょうに不安
その他気づいたこと、感じたこと その他気付いたこと、感じたことは特にないが費用対効果が良くないので早く辞めさせたい
個別教室のトライ西春駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はそれほど高いとは思いませんでしたが、あまり成果が出なかったので、もったいないと思いやめました。
講師 先生方が真剣に取り組んでいただけましたが、集中力がなかったので、なかなか成績が上がらず困っていました。成果が上がらなかったのでやめさせていただきました。
カリキュラム 親から見たらすごく解りやすい教材だと思いましたが、本人がやる気があまりなかったのかよくなりませんでした。
塾の周りの環境 駅の真ん前という立地の良さは良かったのですが、親が待つための駐車場があれば良かったと思いました。
塾内の環境 きれいな教室で、とても学習には適していたとは思います。騒音は電車の音が少ししていたような気がします。
良いところや要望 良かった点は、やはり塾の先生方が、一生懸命だったことですが、本人の集中力の無さもあり、やる気が出なかったので、勉強に興味が出てやになる気になってほしかった。
個別教室のトライ西春駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 西春駅前校 |
〒481-0041 愛知県北名古屋市九之坪東町4-5 2F 最寄駅:名鉄犬山線 西春 |
トライの個別指導 |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「完全1対1」の個別指導塾です。 |
講師紹介 |
近隣の学習塾を探す
愛知県にある個別教室のトライの教室を探す
- 岩倉駅前校
- 浄心駅前校