個別教室のトライ川口駅前校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「川口駅前校」「中学生」で絞り込みました
個別教室のトライ川口駅前校 の評判・口コミ
料金 個別での対応にしては、平均より少し安いかと思う。そこは良かったと思う。
講師 前半は先生が教え、後半はそれが理解出来ているか、自己学習だったが、後半の分からなかったところのフォローは無く、自習みたいで、あまり意味がない。
カリキュラム 一貫したものがなく、子どもに今日は何の教科が良いか選ばせ、やらせているなどてきとうな感じがした。
塾の周りの環境 家の前からバスに乗れば、駅前なので交通の便が良かった。時間が遅くてもひと通りが多いので、安全だった。
塾内の環境 個別での対応だったので、集中して勉強はしていたと思う。一応自習出来るスペースもあって、自由に使えた。
良いところや要望 もう少し、一般的なお勉強だけではなく、塾ならではのここは必ず試験に出るから絶対覚えて欲しいなとの裏ワザ的な事があると良いと思った。
個別教室のトライ川口駅前校 の評判・口コミ
講師 子供の希望に合わせて、講師を選んでくれる。授業については、子供に合わせた丁寧な教え方で指導してくれる。わからないところも、質問しやすい。
カリキュラム 子供のペースに合わせてくれる。希望に沿った授業、演習で子供の理解力を深めてくれる。
塾内の環境 適度に人の気配が感じられるが、集中できなくはない。指導するテーブルと演習のテーブルが分けられていて、自習もしやすそうだ。
その他気づいたこと、感じたこと 駅近で、通うのに便利。子供のペースに合わせて授業を行ってくれる。
個別教室のトライ川口駅前校 の評判・口コミ
料金 料金については、料金体系がわかりやすくて、概ね妥当な価格設定だと思いました。
講師 塾の講師については、とても対応がよくて、指導も適切なので、よいと思いました。
カリキュラム カリキュラムについては、学校の授業の進行に合わせたものになっていて、とても良いと思いました。
塾の周りの環境 塾の周辺環境については、電車の最寄駅から近くて、交通の便がとても良いです。
塾内の環境 塾内の環境については、とても清潔感があり、整理整頓されていて、よいと思いました。
良いところや要望 良いところは、個別に指導いただけるので、子供の習熟度に合わせて進めることができることです。
個別教室のトライ川口駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は同業他者とあまり比べてはいないのでわかりませんが少し高額な気がします
講師 同性の若い講師が担当で、勉強以外の相談にも気軽に乗っていただいた
カリキュラム 教材はレベル似合わせて、基礎を重点的に指導する感じで充実した感じかした
塾の周りの環境 交通手段は自宅から徒歩圏内であったので、夜遅くても対して心配する必要がなかった。
塾内の環境 教室はビルのテナント内にあるので、全体的にキャパが小さい感じ
良いところや要望 担当講師から定期的に文書での評価をいただき、またリクエストも容易な感じかした
個別教室のトライ川口駅前校 の評判・口コミ
料金 料金については、個別指導であることを考えると、概ね妥当だと思いました。
講師 塾の講師については、とても優秀な方で、指導が適切で良かったです。
カリキュラム カリキュラム、教材については、学校の授業に合わせたものを使用しているので、良かったと思います。
塾の周りの環境 塾の周りの環境は、最寄駅から近くて、治安も良くて、良かったと思います。
塾内の環境 塾内の環境については、とても落ち着いた雰囲気のため、勉強する環境が整っていると思いました。
良いところや要望 この塾のよいところは、子供の学習の習熟状態に合わせた指導をしていただけるところです。
- 学部・学科:文化・教養
料金 料金は仕方ないかもしれませんが、リーズナブルとは決して言えません。
講師 女性の先生なので、同性と言うこともあり基本的に接しやすかったと思います。
カリキュラム 具体的には分からない。強いて言えば、成績が思うようには向上しなかった。
塾の周りの環境 交通の便で言えば、駅から数分の所にあるので通いやすかったと思います。
良いところや要望 この学習塾の最大の特徴である個別指導についてはいいことだとは思います。
個別教室のトライ川口駅前校 の評判・口コミ
講師 体験授業では、英語を受講したのですが、授業はわかりやすかったようです。
カリキュラム 前回は、学校の学年末考査の復習をやったようです。
大学受験に向けて、学校の定期テストや模試などの対策中心に楽しんで通ってくれると良いです。
塾内の環境 駅から近く、バス降りてすぐなのでいいと思います。
こじんまりとしていますが、机や椅子なども、揃っていました。
自習室としても使えそうです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、塾が落ちついて良かったです。
今後、週1回はしっかりと通えるように、頑張りたいです。
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 特に高くもなく、安くもなくちょうどよい金額設定をしていると感じました
講師 勉強の教え方が親切かつ丁寧で非常に役に立ったとのことでした。
カリキュラム 勉強の教え方がとてもわかりやすく知識が豊富だったので安心した。
塾の周りの環境 通学しやすい場所にあり特に治安等は悪くなく安心して通学させられた
塾内の環境 周りの環境も特に問題なく勉強する妨げになるようなことはない。
良いところや要望 スタッフの皆さんを含め親切で礼儀正しいのでとても感じがいい。
個別教室のトライ川口駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 川口駅前校 |
〒332-0012 埼玉県川口市本町4丁目-3-2 明邦川口第八ビル5F 最寄駅:JR京浜東北線 川口 |
あなたに合わせた指導を! |
川口駅前校は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「完全マンツーマン」の個別指導塾です。 |