ITTO個別指導学院砂町校の評判・口コミ
ITTO個別指導学院砂町校 の評判・口コミ
料金 夏期講習の値段などが安く全体的に軽い思い出かようにはいいと思った
講師 塾の先生などが比較的穏やかな人で逆に言えばしっかりした指導をしてくれなかった
カリキュラム 個別で教えてくれて自分に合った教材などをしっかりとプリントして渡してくれた
塾の周りの環境 近かったけれど信号から少し離れているなどのデメリットも多く階段が急で狭いくて家から近くなければ通う気にはなれなかったと思った
塾内の環境 少し狭めだったかもしれないけれど塾はほかの塾と比べてもふつうだった
入塾理由 家から近くて通いやすいし値段もほかの塾より安かったからっていうのがある
良いところや要望 たくさんの教材を揃えており、自分に合った教材を選ぶことが出来た
総合評価 テスト結果が返されなくて、ずっと塾に行ってもかかわらず最後までたいおうしてくれなかった
ITTO個別指導学院砂町校 の評判・口コミ
料金 とにかく高かったです。季節講習も多く通常の授業以外の料金がとてもかかりました。
講師 講師には会ってないのでわかりませんが、フィードバックがあまりなかったと思います。
カリキュラム 季節講習が多く、通常の授業以外の出費がかさみました。デフォルトでの十分な授業を望みます
塾の周りの環境 交通の便は良く、とても近かったので行きやすかったと思います。
良いところや要望 良いところは特に見当たりませんでした。
ITTO個別指導学院砂町校 の評判・口コミ
料金 夏期講習は本人のレベルと志望校に合わせて、コマ数を決めてくださるので、助かります。出来る範囲での学習が、出来ます。もう少しお金をかけれればほんとはよかったのですが、やはり塾代はきびしいです。
講師 上の子へ特にそうなのですが、講師の先生と仲良くなり学習がはかどっていました。その末希望の高校に進むことが出来ました。二人目は人見知りなこともありなかなか、打ち解けられないようですが、丁寧に接していただいて質問が出来るまでは成長出来ているようです。
カリキュラム こどもの学習意欲、スピードに合わせて教えていただいている気がします。上位校を目指す場合は違うのかもしれません。
塾の周りの環境 自宅からは歩きでしか行けないため、帰りに車で迎えに行かないと、周囲にコンビニなどのお店も無く人通りも少ないため暗くて心配です。
塾内の環境 少人数指導なので、学習が苦手な子にも対応されていると思います。自習室も完備されているのですが、なかなか娘は利用することがなくもったいないと感じています。
良いところや要望 今年から遅刻や欠席、振替の連絡がLINEでも出来るようになり、講師の方とのレスポンスが早くなり、大変助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席の連絡をしても、振替の日程を塾の方から提示してもらえず、振替が出来ていないことが多いです。直前の欠席でも快く振替ていただけたり、今月あとなんコマ残ってるからいついつどうですか、など提案して欲しいです。
ITTO個別指導学院砂町校 の評判・口コミ
料金 高い。夏期講座等での追加支払いも多い。でも、子供のことを思えば、必要経費
講師 勉強はもちろん、それ以外でも親身になって相談に乗ってくれるところ
カリキュラム 夏休み、冬休み等の長期休暇にあわせて実施されるが、日頃との違いがわからない
塾の周りの環境 家から近い。歩いても10分とかからず、自転車で通っていたので、数分
塾内の環境 授業以外でも、好きな時間に自習室が使えるところは、特に高評価
良いところや要望 授業以外に自習室が自由に使えるところ有益。違う学年もいて、いい刺激
ITTO個別指導学院砂町校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導の塾にしては安いほうなのではないかと思いました。
カリキュラム 塾の教材だけではなく、学校の授業に合わせてプリントをくれたりしていた
塾の周りの環境 大きな通り沿いにあるので、夜でも車が通っているので真っ暗ではない
塾内の環境 自習がしやすい環境。 もう少し部屋が区切れていたら、他の声が聞こえなくていいのにとも思いました。
良いところや要望 塾じゃない日でも自習に行けるのがよかった。時間も長い時間やっているのがいい
小学生~中学生 その他
料金 やや高めではありますが…
その分成績アップにはつながります。
塾の周りの環境 道路に面しているが、気になることもなく授業に集中できると思います。
塾内の環境 1人1人仕切られていてとてもキレイな雰囲気です。
無駄なく、効率的に学習できていると思います
良いところや要望 子供のヤル気がでたこと
わからないことをわからないままにしないこと
子供の様子をメールにて教えてくれる
ITTO個別指導学院砂町校の詳細情報
ITTO個別指導学院 砂町校 |
0078-600-545-663(通話料無料) (月)~(土)14時から22時 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒136-0073 東京都江東区北砂1丁目14-6 ウメハラビル3F 最寄駅:都営新宿線 西大島 |
当サイトをご覧いただき誠にありがとうございます。 |