個別指導の明光義塾北千住教室の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「北千住教室」「浪人」で絞り込みました
0件
「個別指導の明光義塾」「北千住教室」「浪人」の評判・口コミはありません。
この教室の"浪人生"以外の口コミ(12件)
個別指導の明光義塾北千住教室 の評判・口コミ
料金 そこまで高くも安くもなく普通の金額設定だと三年間通わせて感じました
講師 1人の先生に少数の生徒がつくので一人一人にたくさんの時間を割くことができるから
カリキュラム 授業の先取りを基本としてわからないところがあったら丁寧にわかるまで教えてくれるのが良い
塾の周りの環境 駅からすぐ近くにあるので通学途中などに足を運びやすいと思った。しかし、駐車場の数が少ないと思ったのでもう少し増やした方がいい
塾内の環境 そこまで教室は広くなくどちらかといえば窮屈な方だがきれいに保たれていると思った
入塾理由 家から近く友達が多い。進学実績を見たところ自分の息子に合っているのではないかと思ったから
定期テスト 定期テストの2週間ほど前から先生から対策のプリントを配られてそれをとか感じてす
宿題 毎週2回の授業で一時間程度で終わるようなそこまで重くない宿題がだされる。宿題はやっていなくても特に何も言われない
良いところや要望 駐車場の数を増やして欲しい。厳しく指導することはなくのびのびとした環境で勉強できる
総合評価 高校進学に向けて一人一人に全力でサポートしてくれるので非常に良いと思います
個別指導の明光義塾北千住教室 の評判・口コミ
料金 受講する教科が増えると値段は上がる。苦手な教科だけ受講するなどであれば安い。
講師 一人一人のペースに合わせてくれる。宿題なども相談しながら決めてもらえる。
カリキュラム 受講したい教科だけを受けれるのが良い。やる気がある子は伸びるが、やる気が無い子は伸びない。
塾の周りの環境 家の近くだったので通いやすく、安心して通わすことができた。立地も良いと思う。周りの環境も良かった。治安も良い方だと思う。
塾内の環境 環境は整備されている。雑音もそれほど気にならない。教室も綺麗だった。
入塾理由 自分の子どもには個別指導が合っていると思ったので。家から近く通いやすい。
良いところや要望 子どものペースに、合わせて進めてくれるところ。講師も優しい。
総合評価 進め方もその子に合わせてくれるので無理なく通えるがその子自身にやる気が無ければ伸びない。
個別指導の明光義塾北千住教室 の評判・口コミ
料金 しっかり子供の学力が上がってくれているので値段に関しては安いと思いました
講師 子供は質問を聞いたら答えてくれるし丁寧に対応してくれるどいっていました
カリキュラム 授業内容はちょうどいい難易度で集中して取り組めると言っていました
塾の周りの環境 家が近いので子どもひとりで歩きで行ってもらっているのですが、交通の便で困ったりすることはないといっていました。
塾内の環境 子供は建物の中はきれいで勉強に集中できる環境になっていると言っていました
入塾理由 学力向上と学習習慣の定着も目的に通いはじめさせてもらおました
良いところや要望 子どもの合う合わないはあると思いますが学力がしっかり上がるという認識
総合評価 人間トラブルもなく受験本番まで問題なく通えそうで良かったです
個別指導の明光義塾北千住教室 の評判・口コミ
料金 料金は比較的高いと思います。しかしその分しっかりとした教育を得られるため損をした気分にはなりません
講師 年齢が近い先生が多く、受験の悩みも聞いてくれるそうで、非常に気に入っています。
カリキュラム 教材はしっかりと相談した上で必要なものだけを買い、買った教材は自分の身につくものでした。
塾の周りの環境 駅から近く通いやすい所にありますが、駅から近いため電車の音が少々うるさいです。
塾内の環境 教材はたくさんおいてあり、自習室も勉強しやすい所ですが少々電車の音が気になるようです。
良いところや要望 先生の教え方は上手く、生徒と先生の距離感もとてもいいと感じました。また教材を貸してくれるところも良かったです。
個別指導の明光義塾北千住教室 の評判・口コミ
料金 1時間半授業もわかりやすく、自習もいつでもさせて頂けるのでお安い位かも
講師 とても親身にじっくり話を聞いてくださり具体的なアドバイスをくださる。
本人に自主学習に来るよう声掛けしてくださるので本人も行かなきゃ、やらなきゃと勉強に対する意欲も高まり助かっています
カリキュラム 本人のレベル・学校にあった教材を選んでくださるので無理なく学習ができる
塾の周りの環境 北千住駅からも近く自転車置場もまわりに沢山あるので便利です。また夜遅くなっても駅近で明るく人通りもあるので安心です
塾内の環境 そんなに広くない空間で生徒の出入りがあるので声は聞こえてしまいますが、本人は授業中は特に気にならないそうです
良いところや要望 良いところは上記通り+最初に将来の夢を本人に書かせてそれを意識させながら勉強に取り組むことができるところ。
要望は今のところ特にないです
料金 良かった点
・料金については平均的で妥当な金額だと思っている。
・特になし
講師 良かった点
・礼儀正しく、気さくで話しやすい。
悪かった点(気になった点)
・個別指導は理解しているが、生徒によって使う時間が違い過ぎる気がする。
カリキュラム 良かった点
・近隣の学校の予定を把握していてテスト期間に向けてサポートしてくれていると感じた。
・なし
塾の周りの環境 良かった点
・駅前でよく知っている場所なので安心。
悪かった点(気になった点)
・駅前なので店が沢山あり夜の時間帯はいささか心配している。
塾内の環境 良かった点
・狭いながらも整理整頓されている。
悪かった点
・小学生のいる時間帯はふざけ声なども聞こえる
良いところや要望 保護者としては、塾長が親身になり話を聞いてくれ、子供の不足している点を共有し指導してくれているが、まだ入塾して間もないので成績が結果として現れてない限りハッキリとは言えない。
- 学部・学科:医
料金 個別なだけに、安いかと言われたら、安くはないと思いますが、各講習時とか、面談の時に、塾側が組んだカリキュラムを出して来て、もし無理な値段なら、これ位にして下さいと言えば 組み直してくれました。
講師 若い先生方が多かったですが、高校三年生という時期にも関わらず、塾長をはじめ、とても熱心に対応、指導して頂きました。
カリキュラム 定期テストや、大学受験に合わせたカリキュラムを組んで頂き、細やかな面談をした上で、その都度、こうにやっていきたいと思いますがどうですか?と、一方的にやるんではなく、きちんとこちら側の意見も聞いてくれました。
塾の周りの環境 商店街の中にあるので、人通りがあり、その点は 怖くはなかったです。
塾内の環境 教室内がそんなに広くはなく、仕切りでわかれてるだけだったので、集中出来たのかは 親的には わかりません。ただ、うちの子は、集団が苦手だった為、こうゆう個別指導の塾の方が 良かったみたいです。
良いところや要望 細やかな面談があったり、塾長がとても良い方だったので、短い間でしたが、通わせて良かったと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 前もってわかっている休みであれば、特に料金を取る事もなく 日にちを変更してくれましたし。その時にもし担当して下さっている先生が休みの場合でも、塾長さんが教えて下さったりしていました。
個別指導の明光義塾北千住教室 の評判・口コミ
料金 料金が丁度よく、入会料金も無料なので、安く通えるのがいいと思いました。
講師 先生は優しく、真剣にやっていてとても安心なので、良かったです。
カリキュラム 教材が足りてないけど、中身の内容は良かったので、自分では良かったと思います。
塾の周りの環境 とても便利で、交通などや周りの環境がきちんと整備されていて、いいと思います。
塾内の環境 教室が少し狭いが、各席にかべで離されているので、今の時期には合っていると思います。
良いところや要望 教室がもっと大きくなることを願っていますが、教室の環境はいいと思います。
個別指導の明光義塾北千住教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、やや高めだと思うが、当日振替もできるので、部活をこなして通えた
講師 相性の良い講師がいて、質問しやすかったり、塾に通うのが負担でなかった
カリキュラム 部活が忙しく、振替も多かったのですが、都合に合わせてくれて、教材もこなすことができた
塾の周りの環境 家から近いのと、大通りではないけど、明るく人通りもあるので、安心
塾内の環境 パーテーションで仕切っているので、小さい子の声が気になったりもした
良いところや要望 やはり、予定のへんこうが多かったので、当日振替できるのはありがたかった。
その他気づいたこと、感じたこと 年齢の幅があるので、少し落ち着かない環境ではあると思います。
個別指導の明光義塾北千住教室 の評判・口コミ
料金 料金は平均的だったのですが成績が上がらなかったので高く感じた
講師 講師の人が年齢が若く相談をいろいろ受けてくれるが選択肢が少ない
カリキュラム 教材は学校に合わせて設定してくれて分かりやすいが他の教材も試してみたかった
塾内の環境 教室は静かで集中出来るのですが待機の講師がうろうろしていて目障り
良いところや要望 駅から近くて通い易かったですが飲み屋も多く成績も思ったより上がらなかった
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休んだ時に当日だと振り替えが出来ないのが納得できない
個別指導の明光義塾北千住教室 の評判・口コミ
料金 他の進学塾に比べて安いし明朗会計です。
模試など強制じゃないのでありがたいです。時間帯曜日も決められた日ではなく自由選択なので習い事を続けることができます。
講師 たまに担当講師が代わることありますが、全体的にヤル気を引き出す先生が多いです。
子供は引っ込み思案なので自分から質問をできないのですが、先生から質問を誘導してくれるお陰で色々聞けるようになりました。
カリキュラム 出来が悪い子だったので、学校の単元と同時進行でしたが、最後には学校の授業を追い越すことができました。
塾の周りの環境 商店街で明るく、自転車整理のおじさんが立っているので安心です。
駅からは歩道や、アーケードがあるので交通や雨の日も心配いらないです。
塾内の環境 静かすぎず感じがいいですが、たまにヤル気のない子が大声で愚痴るのが聞こえてきます。小学生には影響があるので中学生には静かにしてほしいです。
- 学部・学科:その他スポーツ・健康
料金 いくつかの塾と比較検討しましたが安くて丁寧に教えてくださいました。
講師 英語の先生でとても丁寧に教えてくれました。英語がとても苦手で自分の出来なさに悔しくて泣いてしまったこともあったのですが優しく教えてくださいました
カリキュラム 自分のペースで進めて行くことができました。今はこれをやるといいということを教えてくれるので受験の日までスムーズに進めて行くことができました。夏期講習では国語と英語はテキストを解いて答え合わせと解説をしてもらっての繰り返しをしました。自分が得意だった理科は解説を見ても理解できないようなところをきいていました。
塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩で5分ほどととても便利です。とても大きな駅なので飲食店や書店、文具店、東急ハンズなど何でも揃っています。眼科や皮膚科など医療機関もあれば美容院などもあります。飲食店はお弁当屋さんからファミリーレストラン、ファストフードなど多岐に渡り、昼食には困りません。コンビニも近くにあります。夜でも明るく人通りもあります。
塾内の環境 教室内は仕切りのある机が並んでいます。一人一人のスペースがありますが小学生から高校生まで幅広く生徒がいるので少し賑やかさがあります。
良いところや要望 先生がみんな明るく親しみやすいです。賑やかさが気になったので小学生、中学生、高校生で場所を分けるなどしてほしいです
個別指導の明光義塾北千住教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 北千住教室 |
〒120-0034 東京都足立区千住2-54 須川ビル3階 最寄駅:東武伊勢崎線 北千住 / 京成本線 千住大橋 / 東武伊勢崎線 牛田 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、一人ひとりの目標や希望にしっかり向き合いながら、成績向上や受験対策にお子様と一緒に取り組みます。各地の学校情報、受験情報などの蓄積も多く、皆さんのお力になれるでしょう。熱意あふれる教室長・講師陣が皆様のご来塾を心よりお待ちしております!! |
近隣の学習塾を探す
東京都にある個別指導の明光義塾の教室を探す
- 梅島教室
- 町屋教室