- 最寄り駅
- JR北陸本線(米原~敦賀) 米原 / JR北陸本線(米原~敦賀) 坂田 / 近江鉄道本線 フジテック前
- 最寄り駅
- 住所
- 滋賀県米原市下多良1-51-1 山善ビル 2F 地図を見る
- 住所
※上記は、個別指導の明光義塾全体の口コミ点数・件数です
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
個別指導の明光義塾米原教室の評判・口コミ
個別指導の明光義塾米原教室 の評判・口コミ
料金 講師によってはハズレな人もいたので、その人に対してだとかなり塾代がもったいないと思いました。
講師 講師一人に対して生徒二人だったが、講師によっては片方の生徒とばかり話してこちらが放ったらかしにされた。
講師の当たり外れが多い。
間違えているのに気付かないで適当に採点をしたり、生徒と雑談して友達感覚の講師がいる。
カリキュラム 特別良いとは思わないが、一般的に見て悪くはないと思う。少し進みが遅いなと思うこともあった。
塾の周りの環境 車で送り迎えをするのに駐車スペースがないのでとても不便に思った。
塾内の環境 教室内は新しくて綺麗だった。狭いとも感じなかったのでいいと思います。
良いところや要望 早急に駐車スペースを作って欲しい。
講師の質を全体にもう少し上げて欲しい。当たり外れのないようにして欲しい。
個別指導の明光義塾米原教室 の評判・口コミ
料金 高くもなく、安くもなく、ただテキスト代がまあまあ高い。
講師 厳しくまた優しく、学校の先生ではわからなかった問題も分かりやすく教えてくれる
カリキュラム 長期休みには、それなりの講座がありますが、提案講座は出されるものの決めるのは塾生や親であるので、強制されない。
塾の周りの環境 駅から歩いて5分のところにある。自動車の駐車場もそれなりにあり、道路への駐車は一切ない
塾内の環境 整理整頓はきちんとされていて、入塾、退塾の管理もされていて親にメールが来るのでちゃんと塾に行ってることで安心できる
良いところや要望 うちは、点数が下がらないために塾に入ったのでそれは継続されている。先生との懇談も言いたい事を言わせてもらえて、ほぼ改善してくれる。
個別指導の明光義塾米原教室 の評判・口コミ
料金 最初は高いと感じたが、無料キャンペーンも入れてもらえて、良心的だった。
講師 優しく説明して下さり、疑問も無かった。中学生、高校生が多い中、小学生にも分かりやすい話し方で対応して頂けた
カリキュラム 今後のスケジュールに合わせて教材の準備等の説明があり納得出来た。
塾の周りの環境 駅も近くコンビニもあり、困った事はない。
自分で通う事にも問題なく出来そう。
塾内の環境 静かで取り組める環境だと思う。空調は少しキツく、今は夏なので寒く感じた。
良いところや要望 中学生、高校生が多い中、小学生に合わせて話して頂けて嬉しい。
その他気づいたこと、感じたこと 気持ちよく説明して頂けたので、特に気づいたこと、感じた事はありません。
個別指導の明光義塾米原教室 の評判・口コミ
料金 良い悪いというよりは妥当かなと思っている。
諸経費がちょっと高いかな?
講師 良い点:女性で話しやすい。わかりやすい。
悪い点:電話の受け答えがイマイチ。
カリキュラム 良い点:カリキュラム一覧を見せてもらったが、細かく分かれており、しっかりしていそう。
悪い点:季節講習が回数だけ指定されて、わかりにくかった。
塾の周りの環境 良い点:学校や駅に近くて通いやすい。
悪い点:特になし。
塾内の環境 良い点:静かで心地よく、勉強に集中できる。
悪い点:特になし。
良いところや要望 塾に求めていたものが揃っていて、満足している。
テスト期間中はいつもより早い時間から教室を開け、自習できる様にしてほしい。
個別指導の明光義塾米原教室 の評判・口コミ
講師 良かった点:わかりやすく丁寧に教えてくださるようです。
初めての塾ですが、講師の方も話しやすいようで満足しています。
カリキュラム 良かった点:個別に合わせて指導してもらえるので、本人は満足しています。
こちらの希望にそくしたカリキュラムをしていただけるようで、安心しています。
塾内の環境 良かった点:静かで、学習に取り組みやすい環境だと本人は言っています。
その他気づいたこと、感じたこと 初めて塾に入れたので、塾自体どのようなものなのかわからないままいきましたが、丁寧に説明して頂き、わかりやすかったです。
個別指導の明光義塾米原教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 米原教室 |
〒521-0016 滋賀県米原市下多良1-51-1 山善ビル 2F 最寄駅:JR北陸本線(米原~敦賀) 米原 / JR北陸本線(米原~敦賀) 坂田 / 近江鉄道本線 フジテック前 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、一人ひとりの目標や希望にしっかり向き合いながら、成績向上や受験対策にお子様と一緒に取り組みます。各地の学校情報、受験情報などの蓄積も多く、皆さんのお力になれるでしょう。熱意あふれる教室長・講師陣が皆様のご来塾を心よりお待ちしております!! |