個別指導アップ学習会和泉中央駅前教室の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 宣伝している内容とかなり違った印象でした。
でも、他の塾よりは安いのかなと思いました。
講師 勉強の仕方などを教えて貰えてて、子供に向いてる学習方法を選びながら、学習してもらえてると思う。
カリキュラム 塾で習っているお陰で、学校の授業もわかるようになったし問題が解けるようになったようです。
進度は少し遅いように思いますが、子供に合わせてなので仕方ないのかなと思います。
塾の周りの環境 いつもよく買い物に行く場所で、治安等もそんなに悪くない印象だったのでいいかなと思った。
送り迎えするのに車で行きやすいし、用事ついでにも行けるので助かります。
塾内の環境 整理整頓されてるようには思えなかった。
ごちゃごちゃと物が置かれてるようなイメージでした。
でも、狭いスペースでされているので仕方ないのかなと思った。
入塾理由 家から、通いやすい場所が良かったから。
受講料なども一様、納得出来たので決め手になった。
あと、友達も通っているので…
宿題 宿題してもすぐにし終わってるので、量が少ないように思った。難易度は適度に難しいのかなと思う。
家庭でのサポート なかなか英単語を覚えられてなかったので、覚え方を手伝ってあげました。
良いところや要望 もう少し、塾で学習している様子などを教えてもらえたらなと思う。正直何をどんな感じでしてるのかわからないので、、
ちゃんとしてもらえてるのか不安なところもあります。
その他気づいたこと、感じたこと 塾での様子、どんな感じでしているのか、学習方法などを詳しく、内容等を伝えてもらえたらなと思います。
総合評価 塾に通うようになって、勉強の仕方等を教えてもらえて実際に家でも学習するようになったし
学校での問題も解けるようになったので入塾して良かったなと凄く思います!
個別指導アップ学習会和泉中央駅前教室 の評判・口コミ
料金 他の塾より少し安いかと思いましたが、プランアップすると他の塾とそこまで大きな差はない様に思います。
講師 毎回塾が終わった後に今日はどうだった?分かった?と本人に確認してますが、先生によっては少し分かりづらい時もある様です。大半はわかったと返事が返ってきます。残念に思う事が、テスト前のグレードアップゼミは自主参加ですが、出来れば先生達からもっと熱意を持って、積極的に子供達に日時を指定してでも参加する様に伝えて欲しいです。上の子供達も他の塾に通っていましたが、少し先生達の熱意が少ない様な気がします。
カリキュラム 以前より口コミをする時には、テストの点数が上がるかどうか確認してから口コミをしようと思ってました。結果は5教科合計で30点のupがありました。ただ自習室が落ち着いてできる環境ではなく、本人にも試験前に自習室で勉強する様に伝えましたが集中できないから嫌、と言って一度も行ってくれませんでした。その為せっかくの塾のプランの一つである自主参加であるテスト前のグレードアップゼミの活用ができなかったのが残念です。そのあたりを工夫して頂きたいです。
塾の周りの環境 近くにスーパーもあり街灯や駐車場もあるので立地はいいと思います。
塾内の環境 塾内は狭く物が多い感じがします。自習室は授業の声も聞こえ、ちょっと集中しにくい環境です。
良いところや要望 生徒が集中して使える自習室を使って頂きたい。グレードアップゼミをもっといかせるようにしていただきたい。
個別指導アップ学習会和泉中央駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金的には高くも安くも無い感じです。
夏期講習はキャンペーンが無ければ高いと思います。
色々なお得になるキャンペーン等やって頂けると嬉しいですね。
講師 現在入塾したばかりで、まだ結果が出ておりません。
楽しくわかりやすく丁寧な講師の方もいらっしゃれば、無愛想な講師の方もいらっしゃいます。
カリキュラム 出来なくて復習は助かるのですが、復習ばかりで進まないと言っております。
どんどん学校の授業に遅れて行きそうで不安です。
塾の周りの環境 塾の周りは、駅近でスーパーや病院もあり治安も良いです。
車での送り迎えもしやすく、安心して通わせる事が出来ます。
おトイレが遠いので気になります。
塾内の環境 塾内は雑音等はほぼ無く、勉強に集中できる環境でとても助かっています。
整理整頓もされていて綺麗な教室です。
良いところや要望 学校の授業より少し先の勉強をしてほしい。
学校の教科書を中心にしてほしい。
わからない所があっても質問がしやすいので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者や本人の話を丁寧に聞いてくださいます。
まだ入塾したばかりですが、これから期待したいです。
子供に合うといいですが。
個別指導アップ学習会和泉中央駅前教室 の評判・口コミ
料金 毎月の支払いはリーズナブルだが、春夏冬の講習は参加型なので講習の時が、どこの塾でも同じだと思うが親にとっては料金が高くなるので厳しいです。
講師 教え方が上手なのか、教えてもらった問題は理解していってます。
先生に質問など聞き易いようで子どもは満足してます。
カリキュラム きちんと親と子どもにも聞いてくれ、子どもに合った授業を考えてくれます。
塾の周りの環境 駅前にあるので時間によっては人通りがあり安心できると思う。
塾内の環境 そこまで広いと思わないが整理整頓は出来ている。
自分が訪問した時は静かな環境で集中出来ると感じた。
子どもに聞いても静かで集中できると言っています。
良いところや要望 男女どちらの講師の方居ます。
出来るだけ女性講師の方に教えて欲しいと要望は聞いてくれます。
個別指導アップ学習会和泉中央駅前教室 の評判・口コミ
料金 授業数を決めるにあたり、明確な授業料を提示されたので、とても参考になった。
1時間当たりの授業料が他の塾に比べて高いと感じる。
講師 生徒に対して親身になって共に考えてくれることで、生徒のモチベーションが上がる。
カリキュラム 個人のニーズに合わせてカリキュラムが組まれるので、苦手克服や、勉強に対する苦手意識が克服出来そうである。
塾の周りの環境 家から近く、建物の中の比較的明るい場所に立地しているので安全である。
塾内の環境 駅の前という点から多少の騒音(バイク等)はあるものの、実際に塾で学習しているとそこまで(勉強の質が低下するなどの)悪影響はない。
良いところや要望 生徒の進めたい範囲、速度で学習を組めるため、学校の範囲に合わせられるので宿題も含め演習が捗る。
個別指導アップ学習会和泉中央駅前教室 の評判・口コミ
料金 短期講習の費用がもう少しリーズナブルであればいいなと想いますが、他と比べたら安いと思います。
講師 授業がわかりやすいと言って、それなりに喜んで通塾しているようです。
カリキュラム 始めたばかりでよくわからないですが、教科選択もある程度自由に出来ているようで良いです。
塾の周りの環境 駅前で通塾に便利ですが、反面騒がしいところよあり良し悪しです。
塾内の環境 自習スペースがもっと多ければなお良いです。
学校の教室のような雰囲気で感じが良いようです。
良いところや要望 短期講習に柔軟性が欲しいです。
特にスケジュールの調整が事前にとなるとなかなか難しいです。
個別指導アップ学習会和泉中央駅前教室 の評判・口コミ
料金 キャンペーン割引は助かります。
冬季講習などで料金がかさむ。
講師 勉強に意欲が湧くように指導してくれている。
テストの結果に繋がるように進めて欲しい。
カリキュラム 受講日時があまり選べなかった。
冬季講習はいろんなプランがあり都合によって選べる。
塾の周りの環境 治安と道路状況が良い為、子供だけでも行かせやすい。
悪い点はあまりない。
塾内の環境 中に入った時、塾内の雰囲気は良いと感じた。
少し狭いと感じた。
良いところや要望 このまま勉強に意欲が持てるようにして、結果に繋がるよう指導を進めて欲しい。
個別指導アップ学習会和泉中央駅前教室 の評判・口コミ
料金 授業料はお安いかと思いますが、冬期講習は希望すればするだけ高くなり非常に悩みました。
講師 優しく接して頂いて話しやすいです。
教えて欲しい事と指導頂く事に若干ズレがある時があります
カリキュラム 授業の予習が出来て良かったです。
これまでの部分がわからないままです。
塾の周りの環境 駅前なので夜でも明るく治安は安心ですが、家からは遠いので不便です。
塾内の環境 明るい雰囲気が良いと思います。
早い時間に通っているので、年齢層が少し低いせいかガヤガヤしているようです。
良いところや要望 説明会でも面談でもわからない所を丁寧にご説明頂きわかりやすかったです。
中学生~高校生 苦手克服
料金 妥当な料金だと思いました。お得なキャンペーンが適用されるので大変助かりました。
講師 ・厳しく怒ってくれそう
・夢の実現に向けてやるべき事を明確に教えてくれそう
カリキュラム ・倶楽部と両立できる時間帯が用意されていて助かりました。
・土日祝は休みなので平日頑張って土日祝は休みとメリハリが付けることができます。
塾の周りの環境 家から近いので通いやすくてたすかります。また静かな環境なので安心しました。
塾内の環境 程よい広さで清潔な教室だった。また色々な年代の子ども達が同じ部屋で学ぶ環境がお互いの刺激になりそうと感じた。
良いところや要望 ・教室長のメッセージに共感しました
・しっかり怒って頂けたらたすかります
・よろしくお願いします
個別指導アップ学習会和泉中央駅前教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて安い。個別指導にしては驚くほど安いが、指導や講師には不満はなくリーズナブルでよい
講師 若い講師の方が多く話しやすく同じ目線で接してくれるので緊張せず学習できるのが良い
カリキュラム 学校の進度に合わせてくれるので予習復習が出来、定着しやすいように感じる
塾の周りの環境 駅前で自宅からも近いので安心感がある。ビルの中にあるので明るく安全
塾内の環境 教室は少し狭く、騒がしい生徒がいたら気が散るかもしれない。今のところその心配はなく問題なく通えている
良いところや要望 親身になって指導してくれるのがよい。懇談も子どもの性格を良くとらえてくれているなと感じる
その他気づいたこと、感じたこと 振替授業がなかなかとりにくいのが少し不満であるけど、講師のわりふりも大変だろうと思う
個別指導アップ学習会和泉中央駅前教室 の評判・口コミ
講師 私はまだ担当の先生とお話をしたことはありませんが、子供は、わかりやすい、質問しやすいと言っています。1日いち
カリキュラム 1日1教科を選択したので、集中して勉強することができます。自習でも先生に見てもらえます。
塾内の環境 少し狭いような感じがしましたが、特に問題なく勉強しています。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので、わからないことがすぐに聞くことができて、子供も楽しく通っています。
個別指導アップ学習会和泉中央駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は安い事を重視していたので条件に合っていたので入会しました。
講師 この先生は分かりやすかったから苦手な数学も分かった!という話を度々聞きます。受験したいと思っている高校が出身の先生も多く色々な話を聞かせていただいてるようです。
カリキュラム 学校の授業に沿って指導してくれています。自由に質問すればんからないところは教えてくださるそうでさ。
塾の周りの環境 自転車で10分程ですが、大きな公園の中を通る事ななるので、夜暗かったり少し心配です。
塾内の環境 そんなに広くはありませんが、整頓はされていてキレイだとおもいます。
良いところや要望 個別なので、自分の教えて欲しい所を教えて貰えるので良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと よく、遅刻をさていると思いますが、あんまり急がないとっていう風に思ってないのか大丈夫だろうと思っている感じに見えます。遅れてもあまり注意されたりしていないのかな?という雰囲気です。少し厳しくしていただけたらなとも思います
個別指導アップ学習会和泉中央駅前教室 の評判・口コミ
料金 1対1ではありませんが、十分に個人に対応してくれます。夏期講習などは別料金になりますが、テスト前などは料金がかからずに指導してくれるようです。
講師 生きた意見や問題の解き方が聞けるようで、なかなか面白いようです。
カリキュラム テスト対策の授業を進めてくれるようです。テスト期間中も塾がない日でも教えてくれるので助かります。
塾の周りの環境 交通の便はかなり良いように思います。和泉中央駅から陸橋を通ってすぐです。飲食店はもちろん、スーパーも近いので人通りも多く、かなり安全です。
塾内の環境 先生の目の届くように、テーブルも3人ほどしか座れないようです。教室は静かで、十分の集中できる環境です
良いところや要望 今のところ何も不満はありません。先生たちもきちんと指導してくれています。料金もそれほど高額ではないので、ありがたいです。
個別指導アップ学習会和泉中央駅前教室の詳細情報
個別指導アップ学習会 和泉中央駅前教室 |
0078-600-545-659(通話料無料) 月~金 11:00~22:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒594-0041 大阪府和泉市いぶき野4-5 エコール・いずみ北館1F 1-7区画 最寄駅:泉北高速鉄道線 和泉中央 |
幼児
生徒一人ひとりの夢や目標に合わせて、一人ひとりに合った学習指導をおこなっております。生徒の夢や目標を応援し、笑顔あふれる教室にすることで、保護者様、生徒様に満足して頂けるよう、講師と共に頑張っています。是非、お気軽にお問い合わせ下さい! |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別指導アップ学習会の教室を探す