個別指導アップ学習会沢ノ町教室の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 好きな時に自習室が使えれば安いが、そうではなく土日祝も開いていないので、結果高く感じる。
講師 子供は気に入って通っているし、話しやすく聞きやすいと言っています。あとわかりやすいとも言ってました。
カリキュラム 土日祝も開校していれば、親として申し分ありません。(-1)もっと自宅学習用の課題を多く出して欲しいです。(-1)通っている本人は、やる気出して通っています。(+5)
塾の周りの環境 個人的に近く、また一本道での通塾なので安心です。隣もコンビニで明るく、歩道と車道が区分されていますので、安全だと思います。雨の日や、今後、暑い日寒い日も近い方が良いと思います。
塾内の環境 狭く見えますが、子供が言うには、問題なく勉強できるスペース、広さがあると言ってました。
入塾理由 1、近いから。【子供が遠くには行かないと言い出し、自宅から一番近い個別塾であったため】2、集団でないこと。【わからないところを聞くときに、他人の目が気になるとのことで少人数制にしました】
宿題 量をもっと出して欲しい。子供が暇になればネット、ゲームをやりだすので回避したいです。
良いところや要望 現在通っていますが、親として近い以外の良いところが見当たりません。本人次第と思っています。
総合評価 初期段階で、もっと開いている塾にすれば良かったと後悔はあります。子供のネット利用を遠ざけるのも目的の上位でしたので。
個別指導アップ学習会沢ノ町教室 の評判・口コミ
料金 毎月のお月謝は手頃なのかなと思います、他の塾を知らないのでなんとも言えません。
塾の周りの環境 よく通る道なので不安は少ないですが夜は暗いので慣れるまでは子どもも不安かと思うのでサポートしていきたいと思います。
良いところや要望 少人数のほんわかした雰囲気は少し人見知りの我が子でも溶け込めるかなと思いました。
個別指導アップ学習会沢ノ町教室 の評判・口コミ
料金 料金は安めかな?と思っていましたが、色んなプランが有り、良さそうなのを選ぶとそれなりに費用はかかります。
講師 まだ子供が入塾したばかりで、講師について、把握ができていません。
カリキュラム まだ入塾したばかりで、把握しておらず、季節講習もこれからです。
塾の周りの環境 自宅から、もの凄く近所なこともあって、この塾を選びました。治安も悪くありません。
塾内の環境 目の前の道路が結構交通量もあるので、結構、雑音が有りうるさいみたいです。
良いところや要望 個別の方が、ウチの子供にとっては、あってるかなと思い、個別を選びました。。
個別指導アップ学習会沢ノ町教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、多少は割高かと感じています。しかし、子供がやりやすいと言っています。
講師 学校の授業に沿った塾学習をしてもらえないので、3点という評価にしました。
カリキュラム 子供が先生とコミュニケーションをよく取っている事もなり、学習がしやすいと言っています。
塾の周りの環境 塾の周りが駅前で、治安は中の下ですが、夜は人通りが多く安心できます。
塾内の環境 塾内は個別で、仕切りもあり、学習に集中できる環境だと感じています。
良いところや要望 連絡が直前で、たまに困ります。もう少し前もって電話連絡して頂きたいです。
個別指導アップ学習会沢ノ町教室 の評判・口コミ
料金 今の進み具合をみると高く感じます。
長期休みの際、講習があるのですが講習の金額プラス講習の金額がかかりびっくりする金額を提示されました。
講師 先生は優しく子どもは楽しんで行ってはいますが先生の都合の振替が多く、授業が進まない。
先生が度々変わっているようで保護者との信頼関係はないです。
塾長の先生はよくみて下さっていますがなかなか見てもらえてません。
カリキュラム 学校の授業に合わせてといった感じで物足りない。
応用はあまりなく本当に基本を教えてくれる感じです。
一度学校の授業よりも遅れている事がありました。
塾の周りの環境 治安は悪くないと思います。
駅は少し歩きます。自転車で通っていますが自転車をとめる場所も確保されていないので正直困っています。
塾内の環境 とにかく狭い。自習室は充実していないと思います。
上の子が他塾に通っていたのですがそことは雲泥の差です。席数も少ないように思います。清潔にはしていただいていると思います。
良いところや要望 先生が優しいため子どもは楽しんで行っています。
ですが優しいだけではだめなので時には厳しく指導してくださるともっと伸びるのではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し厳しく指導していただきたい。
振替をなるべくなくしてほしい。
講習時は講習だけにしてほしい。
0078-600-550-005
月~金 11:00~22:00
個別指導アップ学習会沢ノ町教室の詳細情報
個別指導アップ学習会 沢ノ町教室 |
0078-600-550-005(通話料無料) 月~金 11:00~22:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒558-0043 大阪府大阪市住吉区墨江4丁目10-7 最寄駅:南海高野線 沢ノ町 / 南海高野線 我孫子前 |
幼児
地元出身の講師が勢ぞろい! |
0078-600-550-005
月~金 11:00~22:00