個別指導アップ学習会文の里教室の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
小学生~中学生 その他
料金 親が高いと言っていたから
教材や講習代がとても高くてびっくりしたと親が言っていたから
カリキュラム 分かりにくい先生とわかる先生の差がひどい
その人の力にあった教え方をしてくれる
塾の周りの環境 自転車の置く場所があまりなく
塾が終わって外に出てみると自転車が倒れてたりすることがあるからよく車、自転車などが通ったりしていて人通りが多くたまに気をつけないといけない
塾内の環境 電車の音が聞こえる
外の車の音や喋り声が聞こえてきてあまり集中できない
入塾理由 ほんとは、天王寺に行きたかったけど空いてなかったから
家の近くの塾だったから
教室が空いていたから
宿題 あまり多く無い方だと思う
その日の勉強したところを宿題に出してくれるから
復習したりするのにちょうどいい
良いところや要望 その人に寄り添って教えてくれる
みんな違う今日がだけどその人の待ち時間があまり無いようにするために一人一人に丁寧に素早く対応してくれてる
個別指導アップ学習会文の里教室 の評判・口コミ
料金 春、夏、冬の講習がある時、いつもの月謝と共に負担があるので、もう少し安くなってくれると助かります
講師 こちらが、授業での対応が不満な時に抗議した時、臨時で振替りをして下さり、しっかり講義を受けることが出来ました。すぐに対応して下さったので不満解消でき、通うことを続けています
カリキュラム 日程決まってから、予定が入ってしまい、変更難しい中、変更をすぐにしてくれた。
塾の周りの環境 住宅街にあるのと、家から近いのと、車がそこまで通らないので安全に行ける。近くには高校もあるので、安全
塾内の環境 部屋もそこまで広くはないし、生徒数もそんなに多くない感じなので、集中して出来のではないかと思います
入塾理由 成績が思うように上がらないので、学校でわからないことを、しっかり理解できる環境を与えたかったので
宿題 宿題内容は把握してないが、ミニテストはしっかりこなしてるようです。
良いところや要望 塾では頑張ってるようだと懇談の時には聞いていますが、なかなか学校のテストに結びつかないのが、どうかなっと不安になります
総合評価 こちらの要望をしっかり聞いてくれるのは、ありがたいのですが、一番の子供の成績の伸びがあまり見られないので、しばらくは様子見の状態。
個別指導アップ学習会文の里教室 の評判・口コミ
料金 料金設定は他の塾と比べて変わらないと思います。小学生も講習が必須なので選べたらいいかなと思います。
講師 頻繁に先生が変わりますが、いい方ばかりのようで楽しく通っています。
カリキュラム 先生がいまやっている単元を聞いてから進めていってくれているようです。
塾の周りの環境 駅から近く静かな場所にあります。夕方は車がよく通るので気を付けるように言って通わせています。
塾内の環境 塾内はこじんまりしています。人数も少なく静かなので集中できているようです。
良いところや要望 まだ通って日が浅いですが嫌がることなく通っているので通わせて良かったかなと思います。苦手だった教科にやる気が出ているようです。
振替が前もってしか取れないので急に休むときがあった場合その分無駄になってしまいます。
個別指導アップ学習会文の里教室 の評判・口コミ
料金 休むときなど事前に分かると補講の時間がもらえるため学校行事などすごく助かります
講師 少人数での先生のため気に入った先生にあたることがおおい。
先生が優しい。
カリキュラム 個人のこともあり自由度が高く、教科を選べるので学校で分からないときに教えてもらえる。
塾の周りの環境 学校なども近くにあり人の目も多いので安心な気もするがマンション前で休憩する人も多く少し不安がある
塾内の環境 一部屋しかないため、なれた環境でできるので、場所なれする必要がない
良いところや要望 メッセージなどですぐにしていただけます。でも、電話での連絡をつけやすくしてほしい。
個別指導アップ学習会文の里教室 の評判・口コミ
料金 料金は正直高いと思います。国の制度がなければ通わせることは難しいです。必要ないと断るも勧誘にしつこいところもあり夏季講習やら冬季講習などテキスト代や負担は多く家計が苦しかったです。
カリキュラム 懇談があるのでその場で質問や要望を伝えられるところが良い。教材は学校の宿題もあるので塾で出される宿題もある。教材をやり切れないことが多かったです。季節講習は金額が普段の月額と重なるのである月はかなりの出費でした。
塾の周りの環境 路地裏にあるので通い慣れるまでは気持ち悪く感じるかも。駅からは近いです。だが周りに幼稚園や学校はあるので人通りはそこそこある。
塾内の環境 正直その時間帯に重なる子供によります。ガサツな子供と同じ時間帯になると集中して出来ないと言うてました。奥に1部屋あり場合によりそこで個別に集中して教えてくれる環境がありました。狭いながらも片付けは出来てました。
良いところや要望 少人数制な所が良い。要望は各家庭からしっかり伝えた方が良い。講師から講師に要望の伝達が出来ていない事も多かった。
個別指導アップ学習会文の里教室 の評判・口コミ
料金 家計からは結構な負担が毎月出ます。安い安いと宣伝しているけれども追加追加で負担が大きかったです。家計に余裕のない状態で何年も通わせたもので成績も上がらず通わせた事が我が家にとって良かったものなのか?と思ってます。
講師 元々勉強が嫌いでしたので成績に関してはうちの子は正直上がりませんでした。春期や夏期間や冬期間には懇談があり特別講習のお誘いが凄かったです。月謝意外にもそのコースのお金が掛かりましたので大変でした。ある程度勉強の基礎が分かっているお子様にはお金を掛けてでも通わせている意味はあるかと思いますが‥。毎年代わるのでその期間期間の担当の人にもよりましたが比較的嫌がらずに通っていたと思います。
カリキュラム うちの子は勉強について行けていなかったので教材を進められ購入しても毎回使わず終いでしたので買うのが勿体無かったです。季節講習も毎年行きましたが特に成績も上がりませんでした。親としては複雑でした。
塾の周りの環境 家から近くでしたし良く通る道でしたので一人でも通えました。特に問題ないです。
塾内の環境 塾内は極々普通で整頓されています。少し狭いようにも感じました。
良いところや要望 良い所は相談には時間を掛けて聞いてもらえます。要望等も伝えれば改善して貰えます。
個別指導アップ学習会文の里教室 の評判・口コミ
講師 自分の苦手な所をきちんと理解してくれて、教え方もわかりやすいので良い。
カリキュラム 自分のペースに合った内容で進めてくれる。どの先生も全教科教えてもらえるので、頼りになる。
塾内の環境 他の生徒が注意受けてるのが気になって集中できないことがある。教室は整理整頓されている。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので、いつでもわからないことも聞きやすくて良い。懇談などでも親身になってくれて安心できる。
個別指導アップ学習会文の里教室の詳細情報
個別指導アップ学習会 文の里教室 |
〒545-0002 大阪府大阪市阿倍野区天王寺町南2丁目26-18 メロディハイム阿倍野101 最寄駅:近鉄南大阪線 河堀口 |
幼児
生徒一人ひとりの夢や目標に合わせて、一人ひとりに合った学習指導をおこなっております。生徒の夢や目標を応援し、笑顔あふれる教室にすることで、保護者様、生徒様に満足して頂けるよう、講師と共に頑張っています。是非、お気軽にお問い合わせ下さい! |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別指導アップ学習会の教室を探す