個別指導アップ学習会天王寺教室の評判・口コミ
「個別指導アップ学習会」「天王寺教室」「小学生」で絞り込みました
1件
- 学校種別:国立高校
- 学校種別:国立高校(難関校)
カリキュラム 入試後半になっても習熟度のばらつきがあったため、教材に関してはあまりよい印象はありませんでした。
塾の周りの環境 基本的には車両による送迎を行っておりましたので、治安等に不安を覚えた記憶はありません。
塾内の環境 自習室の改善を大幅にお願いしたいです。ナーバスかもしれませんが、ペットボトルを鞄から取り出すガサガサとした音すら気になります。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良等による欠席の振り替えがなかなか困難でした。スケジュール管理は難しかったです。
この教室の"小学生"以外の口コミ(4件)
投稿時期:2024年9月
料金 入会金無料で初月授業料無料だったので入会しやすかった。通常時の授業料も比較的安い方だと思う。
講師 先生によってムラがあるかも知れないが、優しい先生で良かったと子供は言っていました。
カリキュラム 学校の定期テスト対策で通っているので、学校で使っている教科書と補助として塾で購入するテキストを使って
教えて頂いているようです。
塾の周りの環境 駅から近いので夜間でも暗い道を通らずに通塾できる。駅前の自転車置き場は直ぐに満車になるので塾前に駐輪場があるのはありがたい。
塾内の環境 壁が薄いのか室外での電話の会話やトイレの水の音まで聞こえてくるようです。
入塾理由 自宅から近く、5教科指導可能で月々の授業料も比較的安かったから
良いところや要望 立地は良いし、先生方も良い方で良かったです。もう少し授業数を増やしたくても空き枠が限られていて残念です。土曜日も開校していればもっと良いのですが。
総合評価 大手塾とは随分雰囲気は違うが、先生が伴走してくれるような親近感はあると思います。
個別指導アップ学習会天王寺教室 の評判・口コミ
料金 料金については高いと思う!また夏季や冬季春季等の講習になるとかなり高いので困っている成績もあがっていない
講師 講師はしつもんしやすいがなかなか成績が上がらない。授業はたのしい
カリキュラム 教材や授業は大学受験に向けての取り組みをしているが受験対策かなり難しいようだ
塾の周りの環境 交通の便は良いがよる遅くなるので周りの環境が治安が不安な部分もある
塾内の環境 個別なので人数も少ないのでわからないことは聞きやすいが同じレベルの子ではないので内容もちがう
良いところや要望 子供自身がわかっているのかどの程度なのかわからない
その他気づいたこと、感じたこと 受験勉強に励んでいると思うが成績が上がらず逆に下がっているのが気になっている
個別指導アップ学習会天王寺教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高額。成績が上がるまでの限定で通いました
カリキュラム 教材はこちらが持ち込んだものを使うので オリジナルのものはありません。家庭で教材を選定する必要あり
塾の周りの環境 駅徒歩1分の好立地。静かな住宅街で治安の心配は全くありません。
塾内の環境 狭い。喋る生徒が多く、先生はそれを注意しないため、うるさい。何度も注意するよう頼んでもしてくれず改善されない。
良いところや要望 子どもに合わせたピンポイントの学習が可能。ただしこちらでいろいろと指定したり、要望を出さないと手抜きをされます。
その他気づいたこと、感じたこと 個別塾は長く通うところではないと改めて痛感しました。目的とここまでできれば辞めるというゴール設定をした上で利用するのがよいと思います。
個別指導アップ学習会天王寺教室 の評判・口コミ
料金 毎週通う分の授業料に関しては安かったように思います。ただ、講習になると別途で料金がかかるので、それは高く感じました。
講師 毎週固定の講師になっているので、子どもは質問がしやすいと言っていました。たまにほかの生徒に付きっきりになる場合があるようで、それだけが少し懸念点です。ただ、教え方は丁寧でわかりやすいとは言っていました。
カリキュラム 定期的に懇談を取って頂けたので、授業をどういう風に進めていくのかをわかりやすく教えてくださいました。私自身、勉強や受験に関しては疎いほうなので、詳しく教えて頂けたのは良かったです。
塾の周りの環境 人通りが多くにぎやかなので、夜遅くでも通わせることができました。交通量が多いので、そこだけ注意が必要です。
塾内の環境 パソコン教室と併設されているようで、塾のコーナーは決して広くはありませんでした。もっと自習できる場所があればよかったと思います。教室自体は綺麗に保たれていました。
良いところや要望 成績は上がり、志望校にも行くことができたので通わせてよかったと思います。
個別指導は合う合わないがあると思いますが、私の子どもには合ったのだと思います。
自習をもっと呼びかけて欲しいのと、その場所の確保だけが今後の改善点だと思います。
個別指導アップ学習会天王寺教室の詳細情報
個別指導アップ学習会 天王寺教室 |
〒543-0055 大阪府大阪市天王寺区悲田院町8-26 天王寺センターハイツ2F 最寄駅:大阪環状線 天王寺 / 大阪メトロ御堂筋線 天王寺 |
幼児
天王寺教室の教室長です。天王寺教室では、小・中・高の学年に関わらず集中できる場を提供したいと思っています。目的も人それぞれ。学校の授業サポートや定期テストのフォローがしてほしいという人。少し予習がしたいという人。受験を目指して頑張りたい人。一人ひとりに合わせた指導でみなさんの目標の達成を全力でサポート致します!! |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別指導アップ学習会の教室を探す