個別指導アップ学習会塚口教室の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 近隣の塾の中では比較的に安いと思います。
又、他の教室(小学生)は大体教科が決まっている所が多い中、こちらで科目も選べた上に一コマ料金が同額ですし、そこが1番の決めてになりました。
講師 まだ、この塾に通わせて数回ですので、質についてはまだわからないと言うのが本音ですが…
その子にあった指導になってる様に思います。
カリキュラム 一応、全教科(国語、算数、理科、社会、英語)と週替わりでお願いしておりますが…
まだ手探り状態?苦手科目優先なのか?こちらの思うように事がすすんでないように感じています。
塾の周りの環境 場所柄、駅前なので人通りも比較的多いので小学生の娘を通わせるには良いかなとは思いますが…
交通の便に関しては車も頻繁に通っていますので良きにつけ悪しきにつけ気を付けて!とは子供には言って聞かせております。
塾内の環境 塾がビルの三階にあり、余り廻りの騒音等は気にならない程度だと思います。
入塾理由 個別指導である事。(2人体制)
駅近で家からも比較的近い事、授業料が他と比べて安い事。
宿題 毎回の授業の後に宿題があり量としては普通だと思います。
又、その子一人ひとりにあった宿題の量ではないかと感じました。
良いところや要望 こちらの要望は聞いて頂いてますし個別指導(2人体制)ですが比較的授業料も安いのが魅力です。
総合評価 塾については正直余り問題が無いよう思いますが…ビルの三階で階段しかないので…ちょっとしんどいかなと正直思いました。
わかりませんが…そこら辺の関係上、他より少し授業料が安いのかな?
個別指導アップ学習会塚口教室 の評判・口コミ
料金 有名な進学塾に話しを聞きにいったけど、値段が2倍近く高かった。こちらは他と比較して金額が安かった。
講師 子供が塾がはじめてで気遅れする性格だが今のところ問題なく通ってる。
カリキュラム こちらの要望をできる範囲こたえてくれるようとしてくれる姿勢が良い。ただし、平日3日しか授業がないので少し不便。高校は部活があるので平日だけだと授業に参加できないため通えなくなるのが残念。
塾の周りの環境 駅から近いので、電車バスでも通えます。自転車置き場もあります。ビルの下にも違う塾もあり照明が明るいから安心です。
塾内の環境 部屋が小さいので席と席が近いため、どうしてもこえは筒抜けるのはしょうがない。私語雑談はちゃんと注意もしてくれるようなんでまだ良かったです。
入塾理由 家から通いやすく同じ学校から同級生がいない。
1:2で指導してくれるが他の塾に比べて授業料安いため
良いところや要望 土日や、平日の授業を増やしてほしい。ビルの階段が少し暗いので明るくしてほしい。
総合評価 ビルの階段を明るめにして、教室を大きくして、授業回数増やして土日もあれば??四つです。小さいながら一所懸命に頑張ってくれてるので感謝します。
個別指導アップ学習会塚口教室 の評判・口コミ
料金 資料請求の時点で料金がしっかり書かれていないのは
参考にしにくかったです。
講師 講師によっての差はありそうですが
機嫌よく通わせて頂いてます。
カリキュラム テキストが届くのが遅く 最初手持ちの物のみの学習でしたが
その後はテキストにそっての学習のようです。
塾の周りの環境 駅チカで人も多く通いやすいです。
家からも近く1人で通わせても安心してます。
塾内の環境 整っている様子です。
駅チカで賑わってそうですが塾内は静かで学習しやすい環境です。
良いところや要望 講師の方は話しかけやすく
いつでも質問がしやすいそうです。
個別指導アップ学習会塚口教室 の評判・口コミ
講師 まだ数回しか授業を受けていないので、なんとも言えませんが、講師に質問しても回答より先に自分で解決することがあるようです。
カリキュラム 教科を限定せず、全ての教科をみてもらえるというところが魅力で選びました。
塾内の環境 室内は広くはないが、整理整頓されているようでした。入り口で靴を脱ぐようになっています。
その他気づいたこと、感じたこと 指導料は他の個別指導塾と比べるとやや安いので、安いなりの規模でされている印象です。
小学生~中学生 その他
- 学校種別:国立中学校
料金 他の個別指導の塾のことは詳しく知りませんが、低価格な方だと思います。
講師 わからないところは何でも聞けました。
一度、うるさい生徒が出たときに、何度か注意して直らないと、大変きつく怒られていたそうで、親としてはありがたかったです。
カリキュラム 予習で進めてもらっていました。
夏休みなどは、苦手なところを教えてもらっていました。
何をするか、塾長さんが相談に乗ってくれます。
塾の周りの環境 駅前の交差点のところなので、明るくて良かったです。
駐輪場もすぐ下にあります。
塾内の環境 普通でした。
こじんまりしています。
壁にホワイトボードがかけてあって、それに書いて教えるようです。
良いところや要望 5教科なんでも聞いていいところを気に入っていました。
塾に行くのを嫌がったことがあまりないです。
第一志望に合格できて感謝しています。
- 学校種別:私立専門学校
料金 他の塾に行ったことがないのでわかりませんが、良心的な方ではないかと思います。
中学の時は塾でテキストを購入した覚えがあります。
高校生の問題集は、書店で指定のものを買うようにアドバイスしてもらいました。
講師 高校受験の時にお世話になっていた先生もまだいらっしゃって、本人もほっとした様子でした。
わかりやすいと言っていたので、通わせてよかったと思います。
カリキュラム 塾長との面談でしていく内容を決めました。
勉強内容のことはわからなかったので、方針を決めてくださるのがありがたかったです。
塾の周りの環境 駅からすぐで、大通りに面しているので明るいです。
騒音もあまりないです。
夏休みは吹奏楽の演奏が聞こえるそうです。
塾内の環境 小さい塾ですが、自習できるところはありました。
いつ行っても良いといってくださったので、子供にはもっと活用してほしかったです。
良いところや要望 最初は大学受験をする予定で塾に行きましたが、授業の選択を誤ってしまい、希望の学部にはいけないとあきらめていました。
でも、塾長との面談で、子どものやりたいことができる専門学校を教えてもらいました。
理系じゃないとその専門学校には行けないと思っていたので、進路が見つかって本当によかったです。
専門学校に行くことにしたので、評定が決まった年末に辞めましたが、短い間でしたがこちらにお世話になれてよかったです。
授業をたくさん取るように言われるかと思っていましたが、子どものことをよく考えてくれて、そんなことはなかったです。
個別指導アップ学習会塚口教室の詳細情報
個別指導アップ学習会 塚口教室 |
0078-600-551-446(通話料無料) 月~金 11:00~22:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒661-0012 兵庫県尼崎市南塚口町2丁目16-1 最寄駅:阪急伊丹線 塚口 / JR福知山線(新大阪~篠山口)(JR宝塚線) 塚口 / 阪急神戸本線 塚口 |
幼児
アップ学習会塚口教室の特徴は、「わかるまで徹底的に」ということです。 勉強が苦手な生徒から、地域の上位校を狙う生徒まで、幅広く在籍しており、 どのような生徒に対しても、わからないところは何度でも、わかるまで教えます。 |