個別指導アップ学習会八戸ノ里教室の評判・口コミ
個別指導アップ学習会八戸ノ里教室 の評判・口コミ
料金 グループとはいえ個別指導なので、スクール形式の集団指導に通っていた兄の費用よりはやはり高め。
冬期などの集中講座は特に差が大きく負担は大きい
個別指導しか適さない場合で選択する場合は効果あると思うので仕方ないかな
講師 自由度が高いので本人次第で自習も含めて利用しやすい。
テキスト問題集もそれぞれに合わせて選択してくれる。
個別指導でも何人か同席して指導や自習をするので、子ども同志のコミュニケーションもあり、友達と励まし合いながら通えた。自習課題もしっかりアドバイスしてもらえて、何からしていいかわからなかった息子が机に向かうことができた。受験対策では希望校に合わせた内容を相談しながらチョイスしてくれるのもとてもいいと思う。
カリキュラム 色んな面でそれぞれに合わせてくれるので良い。
季節講習は指導時間のみで評価するとスクール形式の塾より個別指導なので費用は高いが、休みの期間に自習を含めてしっかり利用するといいと思う。
カリキュラムはどこからどうしていいかという状況にも個別にしっかり対応してくれる。教材もあわせて。
塾の周りの環境 立地は駅前で良いと思う
塾内の環境 一般的。季節的には暑かったり寒かったり空調は改善できると良い
良いところや要望 自宅ではいろいろな誘惑も多くなかなか集中できない環境なので、教室で自習できるのはとてもいい。
進学についても、個別にアドバイスや学校の情報や対策を教えてもらえてとても良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 私立高校専願で幸い合格できたので、受験対策は早い時期に終わったが、進学後の勉強に不安があるのでそのまま周りといっしょに学習や自習を続けて欲しく通塾をすすめるが、まだこれから公立高校受験をひかえた子達に配慮して欲しい講師の先生の言葉や本人の遠慮、気持ちのたるみもあり通う頻度はすごく減り心配。進路確定したら一旦停止するシステムならまだ仕方ないが、何か良い対策があるといいと思います。
個別指導アップ学習会八戸ノ里教室 の評判・口コミ
料金 比較的良心的な価格帯だと思っています。
姉妹で通うので、金額のことはすごく気になりましたが、大丈夫そうです。
講師 塾長の方がしっかりお話を聞いてくださった。
しっかり相談した上で決めることが出来ました。
カリキュラム 教材も必要なものを、しっかり教えて下さりました。
塾の周りの環境 駐輪場が暗く、タバコ臭い時があります。
ですが、姉妹で通うのでそこは気にならない程度です。
家から通いやすい所なので申し分なしです。
塾内の環境 子供達はとくに悪い所など話していないです。
チャイムがなるので学校みたいと言っていました。
良いところや要望 自主学習も内容に、入っているので、我が家の子供達はお家で勉強しないので
呼んでくださって勉強をする習慣をつけさせてもらえて助かります。
個別指導アップ学習会八戸ノ里教室 の評判・口コミ
料金 他の塾も資料請求し比較したのですが、その中で良心的な価格だとは思います
講師 わかりやすく説明して頂いているので、苦手な英語と数学が好きになればいいなと思います。
カリキュラム 教材は、やや難しいようですが、コツコツ頑張れば受験までに力がついて良いと思います。
塾の周りの環境 自宅からは少し離れるのですが、駅前で人通りも多いので少し安心です。
塾内の環境 少人数で勉強する方が合っている子なので、集中できている様です。
良いところや要望 本人がもう少しヤル気スイッチが入るよう指導して頂けるといいなと思います
個別指導アップ学習会八戸ノ里教室 の評判・口コミ
料金 月謝は、家計に優しく、低料金だと思った。
キャンペーン特典もあったから、それほど高いとは思わなかった。
講師 科目によって、担当の先生が違うから、子供も勉強の切り替えが出来て良いと思う。
初めての塾通いだから、勉強以外のシステムとか教えて欲しかったと思った。
カリキュラム 説明会の時「5教科、教えて貰える」って聞いたので、全ての教材を購入した。
自習の時に勉強出来て、質疑問答出来るようなので良かったと思う。
塾の周りの環境 駅近いから、夜も明るいし、立地的には良いが、……駐輪場が……狭くもなく広くもない大きさなんだけど、利用している人の使い方が悪いようだ。よく自転車が倒れている。
塾内の環境 コロナで換気良くしているせいか、入り口の扉が開いていて、扉の真ん前がトイレだった。トイレの扉も開いていたのが気になった。
良いところや要望 やはり、5教科、教えて貰えるのは嬉しい。キャンペーン特典で、英語辞典貰えました。
その他気づいたこと、感じたこと 何故、講師の先生は、白衣を着てるのか不思議だった。
個別指導アップ学習会八戸ノ里教室 の評判・口コミ
料金 講習もそんなに高くなく、月謝も安い。
学年が上がると料金上がると思いますが、講習はどうなるのか少し気がかりではあります。
講師 優しく教えてもらえているようです。男の先生も女の先生もどちらも気に入って通っております。
カリキュラム 低学年ということもあり、かつ、勉強が苦手な我が子に合わせて、ゆっくり学校のことをしてくださってます。
塾の周りの環境 パチンコ屋が隣にあるので、気にはなりますが…。
それ以外は飲食店なども近くにあり、人通りはあるので気にはしてません。
塾内の環境 建物が古いので、明るくは見えませんが、汚い印象もありません。床も黒ずんでいるところもありますが、勉強には関係ないと親は思っています。
個別指導アップ学習会八戸ノ里教室 の評判・口コミ
料金 普段の月謝は安かったですが、季節講習は別途費用が掛かります。
2年生くらいまではまだ比較的高いとは思いませんでしたが、3年生になった途端に倍くらいの金額になりました。
講師 基本的には毎回同じ先生が担当してくれていた。
本人も先生のことを信頼しているようだったが、今まで見てくれていた先生から変わったようで授業も分かりにくくなったようです。
カリキュラム 学校よりも早いペースで進めてもらい学校の授業の理解度や成績は上がりました。
年に数回面談があり、今後の方針なども聞くことができました。
塾の周りの環境 駅前で人通りも多く、1人で通わすのも安心だった。
ただ近くにパチンコ屋があったり、静かではなかった。
塾内の環境 掃除はされていましたが、建物自体も古く教室も決して広くはありませんでした。
良いところや要望 2年生までは先生の授業もわかりやすく、本人も気に入って通ってました。
自習などにも進んでいくようになり、成績も上がりました。
しかし先生が変わられてからは、教室の開いている日数が減ったり、先生がコロコロ変わったりといい加減な対応が多くなったように感じます。
実際に本人も行きたくなくなり、退塾しました。
先生によって教室の状況がここまで変わるとは驚きです。
それまでお世話になっていた教室長の先生や講師の先生方には感謝しています。
個別指導アップ学習会八戸ノ里教室 の評判・口コミ
講師 教室長が丁寧な方で良いです。
他の講師の方も熱心そうでなによりです。
カリキュラム 自習が必須の為、勉強をする環境を与えてくれ、子供の為になります。
塾内の環境 クーラーの効きが悪いなと。音だけはしっかりでてましたが、、、。
効きすぎるのも困りますが、全然効かないのも困り物です。
その他気づいたこと、感じたこと 親身な教室長なので安心して任せられると思います。あとは本人と相性が合う先生に出会えるのを期待しています。
個別指導アップ学習会八戸ノ里教室 の評判・口コミ
料金 普段から自習に呼んで頂き、塾での勉強時間を考えると割安だと思います。
授業料も良心的でした。
講師 授業中だけでなく、自習で行ったときも声を掛けて下さったりといつも気に掛けて下さっており、子どもも進んで自習などに行っていました。
カリキュラム 最初は様子を見ながら無理なく進めてくれていた。
ある程度、成績も上がってくると、学校よりも少し早く進めてくれて、学校の授業もわかるようになった。
本人も自信がついたようでした。
塾の周りの環境 駅前なので、人通りも多く安心して通わせることが出来た。
夜でも明るい場所が多く不安はなかったです。
塾内の環境 1つの部屋の中に、授業・自習のスペースがあり、広くはなかったですが、集中できる環境だったようです。
テスト前では、自習の生徒で席が足りない時もあったようですが、先生たちが工夫してスペースを確保してくれたりもしていたそうです。
良いところや要望 教室長の先生が色々な悩みを聞いてくださって本当に助かりました。
中3の時の学校の担任があまり頼りなく、困っていたところ、親身になって子どもとも話をして下さいました。
結果として子どもも行きたい高校を見つけて、合格もできたので、感謝しかありません。
その他気づいたこと、感じたこと この塾に通って、自学自習の大事さがわかりました。
入塾説明会の時も、授業だけでは成績が上がらない。
必ず自習に来てもらいますと強く言われました。
成績を上げたいという気持ちが強いお子さんには、おすすめだと思います。
個別指導アップ学習会八戸ノ里教室 の評判・口コミ
料金 普段の月謝は比較的安かったが、講習の費用が結構掛かりました。
ただ、授業だけでなく、自習も含めると相当な勉強時間を確保できたので、満足しています。
講師 教室長の方としっかり連携がとれており、若い先生であったがしっかりと指導してくれていました。
自習などの呼びかけも先生からしてくれていたので本人も気兼ねすることなく通っていました。
カリキュラム 普段は、学校よりも少し早いペースで進めていたようで、学校の授業でわからないところが格段に減りました。
テスト前も土日を使ってテスト対策があったのが良かった。
塾の周りの環境 駅前で人通りも多く、明るいので安心して通わせることができた。
ビルの管理人の方もいてくださっているようで、そこも安心できました。
塾内の環境 決して広くはなかったですが、自習のスペースもあり必要十分だった。
ただテスト前や受験期は自習の生徒が多くて、席が足りない時もあったようです。
良いところや要望 教室長の先生が信頼できる方で、子どもからの評判も良かった。
他塾での講師経験も豊富だったようで、勉強の仕方などもしっかりレクチャーして下さいました。
授業もかなりわかりやすいとの評判でしたが、普段はお忙しくなかなか授業をされることが少なかったようです。
それでも親身になって受験のことやそれ以外のことも相談に乗って下さり、本当に感謝しております。
個別指導アップ学習会八戸ノ里教室の詳細情報
個別指導アップ学習会 八戸ノ里教室 |
〒577-0801 大阪府東大阪市小阪3-2-29 楠本ビル3C 最寄駅:近鉄奈良線 八戸ノ里 |
幼児
生徒一人ひとりの夢や目標に合わせて、一人ひとりに合った学習指導をおこなっております。生徒の夢や目標を応援し、笑顔あふれる教室にすることで、保護者様、生徒様に満足して頂けるよう、講師と共に頑張っています。是非、お気軽にお問い合わせ下さい! |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別指導アップ学習会の教室を探す