個別指導アップ学習会松原教室の評判・口コミ
個別指導アップ学習会松原教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習や講習になるとやっぱり団体塾じゃない分高いと感じた。
講師 先生と生徒の距離が近いことで、話も合うし、塾が楽しいと言ってくれるようになった
カリキュラム 今、学校が何をしているかによって内容を考えてくれていたので、テストの点数が上がったので良かった
塾の周りの環境 周りが駅近やコンビニなどがあることから、夜分遅くてもライトがついているので、よかったが、道が狭いため交通状況が不安定な時もあった。
塾内の環境 建物の中の一環だったため、周りの子供がうるさいと言われたりはしていたのと、教室が全体的に狭い。
入塾理由 団体塾が苦手な娘が、塾に通いたいと言い始め、私が見てきた中でいい塾だと思った.
良いところや要望 クーラーが一台しかなく、教室全体に効かないため、クーラーの数を増やしてほしい
総合評価 先生と生徒の距離感が近いことが全体的に良く、コミュニケーション力が上がったと感じていた。
個別指導アップ学習会松原教室 の評判・口コミ
料金 1回の授業で結構高いけれど、もうちょっと安くしてくれたらなと思います。
講師 歳が近く話しやすい先生も多く、楽しく勉強することができます。
カリキュラム 教科書で勉強していたところが、テストに出てきてたところです。
塾の周りの環境 駅からも近くコンビニもあり、人通りがあって安心です。
家からも近くて、通学しやすいです。
塾内の環境 教室はいつも綺麗で、外の声は結構聞こえますが、集中して勉強ができるところです。
良いところや要望 個別塾なので、分からないところをすぐに質問できるところです。
個別指導アップ学習会松原教室 の評判・口コミ
料金 マンションの1室のため設備維持費が他の塾と比べてお手頃だった。
講師 少人数制なので、質問がしやすく集中できたようです。まだ通い始めの為詳しくは分かりません。
カリキュラム メインの教科は決まっているが、5教科対応なので他の教科の質問もできてよかった。
塾の周りの環境 自宅からも近く、人通りの多い場所なので夜でも安心して通塾できた。
塾内の環境 個室で区切られているわけではないので、他の授業の声も聞こえることがある。
良いところや要望 まど通い始めなので詳しくは分からない。
自宅での勉強の仕方、テスト前の対策の仕方など勉強習慣を学んでほしい。
料金 通常授業は金額相応だと思う
季節講習は少し高く感じるが、通常以外の教科も学べる点は良い
講師 優しく、生徒に合った指導をしてくれる
テキストも指導に合わせて購入または持参、分かりやすい
カリキュラム 手頃な値段の教材であり、また持ち込みも可能
季節講習は最低9コマ、プラス3コマずつ追加が可能
塾の周りの環境 車が通るが、駅も近く、前がコンビニで明るい
隣の銀行の駐輪場を借りているので、自転車もとめやすい
塾内の環境 マンションの1室であり、隣は放課後デイのため、通塾時間には無人であり、静か
良いところや要望 季節講習では自由に教科を決められ、定期考査前には無料自習もある
振替も可能だが、空き時間が少なく振り替えにくい
投稿者:講師
料金 講師なのできちんとした価格は分かりませんが、ほかの塾さんに比べると安いみたいです。
講師 先生は個性豊かで分かりやすく、分からないところがあっても、丁寧に教えている先生が多くいてます。
カリキュラム 生徒のレベルに合わせたテキストを使って生徒に合わせた授業スピードです。講習では担当講師がカリキュラムを考えて何を復習するべきかを話し合います。
塾の周りの環境 生徒はみんな自転車か徒歩ですが駅から徒歩8分くらいの位置です。近くに警察署や消防署、コンビニがあります。
大通りから1本入ったところで自動車は少し多いです。ですが、歩道を通る限り心配は無いです。
塾内の環境 自習するスペースは確保してあります。ですが、授業の声が聞こえてくることはあります。
自習は壁に向かってする形です。
良いところや要望 この松原教室は近くの3~5個の中学校の生徒が通っています。授業の雰囲気は良く違う中学の生徒同士も仲良くしています。
個別指導アップ学習会松原教室 の評判・口コミ
講師 基本的には、子供の判断に任せており、自身で体験をして、一番自分に合った雰囲気だったそうです。
カリキュラム 教材は、学校に合わせて選定してくれています。試験前等、集中して指導してくれています。
塾の周りの環境 とにかく自宅から近いという事。駅チカなので人通り等もあり安心できます。
その他気づいたこと、感じたこと 中間や期末テスト前には、集中的にスケジュールを組んでくれています。
個別指導アップ学習会松原教室 の評判・口コミ
講師 若い先生が多く、フレンドリーに勉強以外の事も話出来るようで楽しいみたです。
カリキュラム 塾長から親子ともに説明がありわかりやすかった。子供が頑張れるよう声かけしてくれます。
塾内の環境 特にないが、マンションの一室なのでワイワイしながらも、勉強になったら切り替えて集中する。アットホームな感じです。
その他気づいたこと、感じたこと うちの子にはアットホームで何でも聞きやすい環境がピッタリでした。
本人がここで良かったと言うてるのでそれでOKです。
個別指導アップ学習会松原教室 の評判・口コミ
料金 そうですね、授業料ははっきり言って安くはないが、まあ、価値があると思います
講師 分かりやすい説明で案内して頂き、いろいろな先生が、いるが、皆さん優しくて指導して頂き、助かります
カリキュラム 期間ごとのカリキュラムを立て、生徒の能力に対応して臨機応変に出来て良かった
塾の周りの環境 何より、駅の近くで行きやすいので大変良い、人通りも多く安心できる
塾内の環境 駅の近くという事もあり、人通りもの多いですが、塾内は静かで落ち着く雰囲気である
良いところや要望 第一に学力の向上がメインですが、日常の対応方法やいろんな事が学べてよい
個別指導アップ学習会松原教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、料金は高いですが、何教科でも分からない問題を聞いたり、授業してもらえるので、お得な気がします。
講師 良い点は、分からない問題を次の授業迄に調べて、教えてくれる所。 悪い点は、分からない問題に取り組み過ぎて授業が進まなかった所。
カリキュラム 良かった点は、授業開始と終了のメリハリが出来ていた所。 悪い点は、まだ分からないです。
塾の周りの環境 駅から近いので明るいので、人通りと良く、治安が良いです。 悪い点は、駐車場が無いので懇談に行く時、困ります。
塾内の環境 塾の教室は、明るくた清潔で、整理整頓されていて、問題集など、自主学習出来る環境が整っていて良かったです。
良いところや要望 1教科にこだわらず、何の教科を学ぶか子供が選べるので、この塾に決めました。
その他気づいたこと、感じたこと マメに子供の苦手な所や間違いやすい所を見ていてくれて、問題を出してくれたり、教えてくれるので、苦手な範囲が狭まってきました。
個別指導アップ学習会松原教室 の評判・口コミ
講師 学校の宿題で出された問題が、先生も解けなかった所を、次の授業迄に解いて来てくれたので良かったです。
カリキュラム 良い点は、カリキュラムの組み方や、特別授業や受験対策等も分かりやすい所です。
悪かった点は、まだ、分かりません。
塾内の環境 良かった点は、授業開始のチャイムがある点。
悪い点は、学校の英語の宿題問題が解らず、進まなかった所。
その他気づいたこと、感じたこと まだ2回しか授業受けていないので、分かりませんが、
生徒も学びに来て居る所と理解していてしっかり授業や自主学習してるので、安心しました。
個別指導アップ学習会松原教室の詳細情報
個別指導アップ学習会 松原教室 |
0078-600-547-671(通話料無料) 月~金 11:00~22:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒580-0016 大阪府松原市上田1-7-36 ふぁみ~ゆ上田2 205号室 最寄駅:近鉄南大阪線 河内松原 |
幼児
生徒一人ひとりの夢や目標に合わせて、一人ひとりに合った学習指導をおこなっております。生徒の夢や目標を応援し、笑顔あふれる教室にすることで、保護者様、生徒様に満足して頂けるよう、講師と共に頑張っています。是非、お気軽にお問い合わせ下さい! |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別指導アップ学習会の教室を探す