ITTO個別指導学院松山山越校の評判・口コミ
ITTO個別指導学院松山山越校 の評判・口コミ
講師 個別ですが、プリントをさせてる間他の
ところでおしゃべりしているよう。
カリキュラム 教材はプリントを使ってやってるようです。
塾の周りの環境 大通り沿なので、人通りもありその面では安心だが、交通量が多いのでそちらの面では心配。送迎の時は駐車場がないので近所のコンビニにお世話になってます。
塾内の環境 私語は禁止ですが、結構講師と塾生の勉強以外の会話が聞こえてくるよう。
良いところや要望 個別だけあり、その日の内容をレポートしていただけます。
ただ、指導した結果本人が理解できたかどうかまでは記載がないので、そこもお願いしたい。
ITTO個別指導学院松山山越校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思ったが、結果が出なかったので、高いと評価した。
講師 受験について体験談がきけた。一方、自由すぎて、子供にとってはもう少し厳しい方が良かった。
カリキュラム 高校受験の内容に沿っていて、高校受験を目的としていたため良かった。
塾内の環境 一つの教室に数名の生徒がいて、講師からの指導を受けていたため、集中できなかった。
良いところや要望 学校の行事などで都合が悪くなった時に、振替をしやすくよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験について精通している方であればよかった。
ITTO個別指導学院松山山越校 の評判・口コミ
料金 集団授業よりは高め。個人では普通。期末テストの準備期間だけ追加できるので良い。
講師 親しみやすい、わかりやすいと言っています。質問しやすいようです。
カリキュラム もう少し早い時間から夏期講習をしたほうがゆとりがあって良いと思う。
塾の周りの環境 治安良い。子供だけで通える距離。横がコンビニなので比較的夜も明るい。
塾内の環境 雑音はなく静か。狭いが集中は出来る。整理整頓出来ている。悪い点は狭いので最初は遠慮してしまうよう。
良いところや要望 当日授業日変更できない。当日突然熱があったり体調が悪くても変更できない。休めば欠席。今後例え40度あっても、もったいないから行くと子供は言っている。なんだか不安。
その他気づいたこと、感じたこと 熱や体調不良を予知できない。寄り添うとは言い難い。
塾ファーストだと感じた。
ITTO個別指導学院松山山越校 の評判・口コミ
料金 高すぎるとも安いともおもいません。
講師 熱心に子供に向き合ってくださっていると思います。
わかりやすいと本人は言っています。
カリキュラム 子供のレベルに合わせた教材を選んで下さり、ペース配分をしてくださって助かります。
ただ、どのくらいのペースで進んでいるのかの把握が難しいです。
塾の周りの環境 家から近く通いやすいのがいい点です。
車の出し入れがしにくいので。車での送迎は不向きです。
塾内の環境 自習室を使わせてくださるので、家で親に怒られながら勉強するより、自習室に行って勉強しています。
良いところや要望 先生が熱心で丁寧に教えてくださるので嫌がらずに通ってくれます。
ITTO個別指導学院松山山越校 の評判・口コミ
講師 子供に合った指導の仕方をアドバイスしてくれるので子供の可能性を伸ばせて良い。
カリキュラム 本人が楽しくて苦手な科目がわかりやすいと言っているので良いと思います。
塾内の環境 アットホームで通いやすい。集中出来る環境で良い。いつでも自習が出来るのが親としては助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 立地もよく、安心して通塾させられる。親身に相談に乗ってくれるので良い。
ITTO個別指導学院松山山越校 の評判・口コミ
料金 良くしていただきありがたかったです。個人的に相談にも乗っていただきました。
講師 熱心に指導していただき大変ありがたかったです。個人的には良かったです。
カリキュラム カリキュラムに沿って指導していただきました。
塾の周りの環境 近い人が多かったと思いますので、自転車が多かったと思います。
塾内の環境 自習室が解放され大変ありがたかったです。スペースに限りがありますけど…
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、個人的、子供的には大変良かったと思います。
ITTO個別指導学院松山山越校 の評判・口コミ
料金 授業の補完の位置付けと考えていたので、またまあ良かったと思いました。
講師 相談などはかなりさせていただきました。親身になって毎回助けていただきました。感謝、感謝です。
カリキュラム 教材は学校のものにあわせていただき、細かい所まで教えていただきました。
塾の周りの環境 家から近いし、終わる時間が遅い時は、先生が外まで出てくれました。
塾内の環境 雑音などは特にありませんでした。自習できるのが、ありがたかったです。
良いところや要望 塾とのコミュニケーションがとれてたので、とても良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の予定にあわせて、カリキュラムの変更をしていただきました。
ITTO個別指導学院松山山越校 の評判・口コミ
料金 料金は受講する授業の数によってなので、無理のない範囲だと思います。他の塾と比べても相場だと思います。
講師 子供には親しみやすく、分からないところがあっても質問しやすいそうです。
カリキュラム テスト前には集中講座、長期休みには夏季講習などがあり、子供のペースやレベルに合わせて組んでくれます。
塾の周りの環境 国道沿いなので明るく人気もあり子供だけでの通塾は心配ありませんが、駐車場がほとんどないので車での送迎が不便です。
塾内の環境 きちんと整理整頓されており清潔感はありますが、塾生の人数に対しては少しスペースが狭く感じます。
良いところや要望 塾のスペースがもう少し広ければと思います。自習に行っても机が空いてない時があるようなので。 一方的に勉強を教えるだけでなく、先生が親しみやすいので、子供には質問も気軽にできて良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 休憩時間や授業後など先生と勉強以外の話ができて参考になったり刺激になったりしているようです。
ITTO個別指導学院松山山越校 の評判・口コミ
講師 塾長を始め、講師の先生も話しやすく、指導もわかりすいし、子供たちとうまくコミュニケーションをとってくれる
カリキュラム こちらの希望をきいてもらえ、授業の開始時間もちょうどいいので送迎が助かる
塾内の環境 少しせまいが、しきりがあり集中できるし、大通りに面しているので、送迎も車で行きやすい
その他気づいたこと、感じたこと 授業後の報告をメールでもらえるので、安心して通わせることが出来る
ITTO個別指導学院松山山越校の詳細情報
ITTO個別指導学院 松山山越校 |
0078-600-544-646(通話料無料) 14:00~22:00・火曜日~土曜日 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒791-8013 愛媛県松山市山越4丁目4-35 エクセル丸榮210号 最寄駅:伊予鉄道1系統(伊予鉄道環状線(1系統)) 本町六丁目 |
教室からのメッセージ |
はじめまして!当塾サイトのご閲覧ありがとうございます。 |
講師紹介 |