個別指導キャンパス宇治校の評判・口コミ
個別指導キャンパス宇治校 の評判・口コミ
料金 普通、他の塾と大差ない。多少は集団塾より高い気もするが、個別がいいなら気にするべきではないと思う。
講師 分からないことを丁寧にわかるまで解説してくれる。
カリキュラム 各々のやるべきことをやらせてくれること。
テスト対策ややり直しなど。
塾の周りの環境 線路沿いということで自転車で娘を行かせるには少し怖い場所だった。親の送り迎えが必要と考えた方がいいと思う。
塾内の環境 仕切りで区切られているため、雑音はあれど気にするほど環境は悪くなかった。
入塾理由 体験授業の際に子供がわかりやすく教えてくれたと言った為。それと、先生と相談しやすそうとも。
良いところや要望 少数で行う塾なので、人が多いのが苦手な娘はとても良かったと言っていた。
総合評価 別段目立って悪い所は感じない、ごく普通の塾だった。塾講師も丁寧に教えてくれる為、ほかにいいと思う塾がないのならここでいいと思う。
個別指導キャンパス宇治校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いのは仕方ないかと思いますが、もう少し安いとありがたかったかなと思います。
講師 気分が乗るように声をかけてくださったり、とにかく褒めて下さいました。意欲的に勉強するようになり、結果、勉強のやり方をつかみ、塾を辞めた今でも行かせて良かったと思っています。
カリキュラム 子供に合わせて、こちらの意見も聞いて下さり、無理なく前向きに取り組ませて頂けたのが良かったです。
塾の周りの環境 家から徒歩で通い、遠すぎず近くにコンビニもあるので、ウチは、不便なく通えました。
塾内の環境 自習室があるんですが、いっぱいなことが多く、利用したい時に無理だったことは、少し残念でした。
良いところや要望 先生がとても良く、感謝しています。
満足しているので要望などは特にないです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は、先生のことを尊敬できるから信頼して勉強に前向きに取り組める。
個別指導キャンパス宇治校 の評判・口コミ
料金 良い点・他塾と比較すると安いほうだと思う。
悪い点・テスト対策や夏期講習等、特別授業があれば別料金が発生する。
講師 良い点・親切丁寧。なんでも質問しやすい。
悪い点・今のところ特にない。
カリキュラム 良い点・独自の教材で学校の授業に沿った内容を予習のかたちで指導。夏期講習では苦手分野を中心にしっかり復習してくれる。
悪い点・今のところまだわからない。
塾の周りの環境 良い点・自宅からも近く、大通りに面しているので夜でも周りは明るい。
悪い点・駅から徒歩15分ぐらいはかかるので、電車で通塾する方には少し不便かもしれない。(バス停は近くにあり)
塾内の環境 良い点・塾内は、外からの雑音も聞こえず、授業中はムダ話をする子もいないので、授業に集中できる環境ではある。
悪い点・部屋が少し狭く思う。
良いところや要望 まだ入塾したばかりなのでよくわからないが、子供自身は、前に通っていた塾と比べると、イヤな先生はいないらしい。(褒めて伸ばすタイプの塾だと思う。)
個別指導キャンパス宇治校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高額なのは仕方がないと思う
もう少し安価であれば良い
講師 スポーツ活動に対して理解がない
融通が効かないが平均点である
カリキュラム 学校の定期試験に沿った教材で得点アップには繋がったので良かった
塾の周りの環境 駅からは徒歩では少し遠いし坂も多く負担になることがあるので少し不便
塾内の環境 教室は人数の割には狭かった印象が強い。
もう少し広いほうが良かった
良いところや要望 個別指導なのでわかりやすく指導してくれた
レベルな合わせてくれた
その他気づいたこと、感じたこと 学校行事やスポーツ活動にもう少し理解があれば良いと思います。
個別指導キャンパス宇治校 の評判・口コミ
料金 毎月の月謝の安さをアピールしているがオプション代が高い。
また毎月引かれる金額なのか一回限りの金額ナノカ分かりづらい。
講師 身近に感じられる。
また質問しやすい。
逆に大人しすぎるとスルーされる。
カリキュラム 本人の出来ていない所を考えて対策はしてくれていますが、夏期講習のコマが多く高い金額の設定で組まれた講習を勧めてくる。
塾の周りの環境 駅からは遠いので交通機関を使うと不便。
車で送り迎えにしても停めておく所がない。
塾内の環境 生徒が個々に静かに勉強しているので集中出来ると思います。ただビルの3階なので車が通るたびに揺れる。
良いところや要望 本人や保護者の希望を聞いてくれる。
もう少し上を目指すように本人に促してくれるともっといい。
個別指導キャンパス宇治校 の評判・口コミ
料金 大体の相場だったのかと思います
講師 身近な所もあってか、相談しやすかったのかもしれない
カリキュラム 特に内容までは聞いてないので良く分からないが、結果が出たので問題は無かったのかと
塾の周りの環境 自転車で通える範囲だったので、特に心配は何もなかった
良いところや要望 色々な事はあるだろうが、結果的に良かったので、全体的に良かったのかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと こちらも結果的に良かったので、特に問題はなかったのかと思います
個別指導キャンパス宇治校 の評判・口コミ
講師 本人が楽しそうに言っており、勉強以外でもコミュニケーションがとれていそうだから
カリキュラム 試験前対策など助かります。もちろんお金はかかりますがしょうがないね
塾の周りの環境 家から歩いて行けるので、それが一番よいかとおもいます。車もたくさん通ってるし
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更ができるのはとてもよいです。おかねがかりますが
個別指導キャンパス宇治校 の評判・口コミ
料金 良心的だと思います。独自のキャンペーンや自由に選べるコマ数と各家庭にあった個別指導を受けられるので有難いです。
講師 わからない所をすぐに聞け、集中してできる環境がよかったです。
カリキュラム テスト前の講座があったり、長期休暇中の講座も、必要かどうかを相談できるので、子供にあったカリキュラムが有難いです。
塾の周りの環境 家から5分ぐらいで行けるので安心と子供にとっても近いのは負担の軽減になります。
塾内の環境 すぐに聞ける環境はよかったです。
良いところや要望 担当者の方が色々親切に分かりやすく説明をしてくださり、安心できました。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ に関しても振替なしの場合の対応も良心的に対応してくださってとても安心できました。
個別指導キャンパス宇治校 の評判・口コミ
料金 学習時間も選べるので、子供の集中力が続くような配分で通っている。
講師 個別に指導してくれ、子供に合っているので、いまのところは満足している
カリキュラム 子供に合わせた内容で進めているので、良いが、行き届いてない事もあった
塾の周りの環境 場所も悪くなく、立地も比較的良いが、駐車場がないのが難点だ。人通りは多い
塾内の環境 部屋は広くも狭くもなく、ちょうどいい雰囲気だった。自習などしている生徒もいた
良いところや要望 授業を受ける生徒が少ないため、先生と生徒の距離感が近く、指導がいきわたる
その他気づいたこと、感じたこと 休んでも振り替えるプランに加入しているので、普通よりも割高だ
個別指導キャンパス宇治校 の評判・口コミ
講師 入塾が遅かったためあまりわかりませんが、忘れがちな子供に時間過ぎたら電話かかってくるので助かります。そんな理由なのに振替もしていただいてありがたいです。
カリキュラム 苦手な科目を徹底して教えてもらってるみたいなので助かってます
塾内の環境 ちょっと教室はせまいと感じました,匂いもこもってるように感じましたが子供はあまり気にしてないようすでした
その他気づいたこと、感じたこと 塾代もお手頃だったため駆け込み塾として助かりました、1科目でしたが徹底して教えてもらえたので良かったです
個別指導キャンパス宇治校 の評判・口コミ
講師 集中力があまり長続きしない子なのですが、最後まで集中できる様に色々と工夫してくださってます
カリキュラム 授業に合わせて進めてくださってるのと、苦手な部分はかなり逆上ってでも復讐してくださる
塾の周りの環境 子どもだけで通わせず送り迎えは車でしてるので特に何も考えた事ありません。
塾内の環境 室内は静かで温度調節もきっちりされてるので子どもが集中して勉強できる空間を提供してくたさっています
良いところや要望 今の所、成績が目に見えて上がった訳ではないのですが、勉強するという習慣は身についてきたのでこれからに期待してます
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の方が丁寧で子ども1人1人の事をきっちり見て把握してくださってるので親としては、すごく安心して通わせられます
個別指導キャンパス宇治校 の評判・口コミ
講師 話しやすく質問しやすい先生みたいです。丁寧に教えてくれるみたいで助かります。
カリキュラム 認知度を細かく確認してくれるのでいいと思います。宿題の量もちょうどよくて、助かります。
塾内の環境 駐車場があればよかったです。階段が暗いので夜は少し危ないです。
その他気づいたこと、感じたこと 親身になって向き合ってくれるのでいいと思います。落ち着いた教室でよかったです。
個別指導キャンパス宇治校 の評判・口コミ
講師 まだ、入りたてなのでよく分からないが、ペースに少しついていけないみたいです。
カリキュラム まだ、入りたてなのでよく分からないです、カリキュラムは本人に合わせて対応してくれるみたいなので安心してます。
塾内の環境 まだ入りたてなのでよく分からない。
綺麗に整理されていて清潔な感じがしました。
その他気づいたこと、感じたこと 家から近くなので、まぁ安心して通わせられる。結果はまだ付いてきていないので何とも言えない。
個別指導キャンパス宇治校の詳細情報
個別指導キャンパス 宇治校 |
0078-600-546-335(通話料無料) 平日・土曜日 10時~21時 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒611-0021 京都府宇治市宇治下居32-17 日経ビル3階 最寄駅:奈良線 宇治 |
一歩ずつ勉強を進める生徒、五歩ずつ進める生徒、十歩ずつ進める生徒、勉強の進め方はお子様によって多種多様です。一歩ずつ進むべき生徒に五歩ずつ指導しても身につきません。当教室では全てのお子様の学力・目標・スピードに合わせて指導しますので、50点の子は80点に、70点の子は90点以上に上がったお子様は他塾よりも圧倒的に多いです。「塾に通っているのに成績が上がらない」と我慢されている保護者の皆さま、ぜひ一度当教室の学習相談会にお越し下さい。個別で相談会ですので、お子様のお悩みひとつひとつに丁寧にお答えします。お待ちしています。 |
講師紹介 |