個別指導キャンパス墨染校の評判・口コミ
個別指導キャンパス墨染校 の評判・口コミ
料金 授業時間が短いため、そんなに安いとは思わなかった。
振替なしの金額で安く最初惹かれたが、振替ありは値段が少し上がり、やられた感があった。
講師 子供が特に何も言わないのでよく分からない。子供の講師は優しいようです。
カリキュラム 学校の授業に合ったテキストをするので、復習になり良い。時間が短いので、多くは望めない。
塾の周りの環境 車が多い道路沿いに塾があるので、心配はある。普段、学校までの登校経路なので、難なく通えている。
塾の入り口が何となく暗い感じなので、もうちょっと雰囲気が良ければなぁと思っています。
塾内の環境 整理整頓はされている感じはした。小学生同士が隣同士になるとふざけたりしないか心配はある。
入塾理由 子供がここに通いたいと言ったから。勉強をする習慣をつけるには良さそうな塾だったから。
良いところや要望 もっと子供が勉強したいと思ってくれる指導を望んでいます。嫌がらずに行ってくれてるので、今はとりあえず良しとしています。
総合評価 通い始めたばかりなのと、子供が塾のことをあまり話さず普通といつも返ってくるので、この評価点数です。
個別指導キャンパス墨染校 の評判・口コミ
料金 手頃な料金で良かったです。入塾キャンペーンはほぼ対象外で残念でした。
講師 良かった点:丁寧に教えてくれる
悪かった点:定期試験前だったので、試験対策を優先し通常授業の宿題をしていなかったら、居残りでさせられた。柔軟な対応をして欲しかった。
カリキュラム 定期テスト対策講座も別途教材費がかかります。
塾の周りの環境 車の通りが多い道に面しているので、自転車だと危ないと思い徒歩で通ってもらっています。
塾内の環境 ビルが古い。教室が狭くて、エアコンの風が直接あたるので集中できない。
良いところや要望 定期テスト対策講座のおかげで、中学初めての定期テストはいい結果でした。
個別指導キャンパス墨染校 の評判・口コミ
料金 長く通わなかったので、料金設定が適正かどうか判断できないため
講師 講師というわけではなく、何人かで机を囲む方式がうちの子には合わなかった
カリキュラム カリキュラム、教材については、特に注文はなく、複数人で机を囲む方式が合わなかった
塾の周りの環境 近隣ではあるが、踏切を越えて通わなければならなかった。やめたあと、移転してさらに近くなった
塾内の環境 繰り返しになるが、複数人で机を囲む方式が合わなかったと思われる
良いところや要望 通塾期間が短かったので、判断できないので、具体的に記載できません。
その他気づいたこと、感じたこと 特に感じたことはないので、記載のしようがありません。
個別指導キャンパス墨染校 の評判・口コミ
料金 マンツーマン指導なので料金もこんなものかなと思うが、テスト対策は別途料金が痛い
講師 若い講師に指導してもらっているのでやりやすいと言ってくれています。テスト対策もやってくれる
カリキュラム 子供のレベルに合わせて進めてくれるのでまだまだできないとは思うが我慢して指導してほしい
塾の周りの環境 家から近いのが一番いいがやはり通う時間が夕方なので交通量が多いから心配
塾内の環境 室内はブースで区切られているので心配はない。
良いところや要望 子供があまり塾の中身を言わないので指導内容について詳しいことを教えてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、このあいだの塾内テストの結果を親にも言ってほしい
個別指導キャンパス墨染校 の評判・口コミ
料金 良かった点。他の塾より安いようで良かった。
悪い点。無いと思います。
講師 良い点。自ら質問しなくても、気付いてもらえるようでありがたい。
悪い点。説明が少しわかりにくい時がある。
カリキュラム 夏期講習が高かった。
宿題が多くて大変だと言っています。
塾の周りの環境 交通の便は良い。
家から徒歩圏内で助かります。
塾のもっと明るくして欲しい。
塾内の環境 悪い点。話している生徒がいて気が散る。
話すのは控えて勉強に集中して欲しいです。
良いところや要望 良い点。細かい所まで教えてもらえる。
悪い点。特に見当たりません。
個別指導キャンパス墨染校 の評判・口コミ
料金 料金は適正価格ではないかと思います。受講回数を増やせば料金が上がるのは仕方ない。
講師 弱い部分を集中して進めてくれる為その教科が平均以上になった。
カリキュラム 試験前に弱い教科を集中して指導していただけるので弱い部分が強くなった。
塾の周りの環境 自宅からすぐの所なので安心して通わせられるので遅くなっても心配はない。
塾内の環境 個別指導なので集中して勉強が出来ているようです。騒音などもあまり無さそうです。
良いところや要望 連絡が密に取れているのでその時々に応じて対応して頂けるのでありがたい。
個別指導キャンパス墨染校 の評判・口コミ
料金 料金は高額だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので普通ですが、夏期講習など長期休みの講習は鉄料金なので、やはり負担は大きい。
カリキュラム 教材は子供に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも子供に会ったもので納得感がありました。
塾の周りの環境 交通手段は、自転車、または京阪は近鉄方が多いです。大きな通りに面していて自動車の出入りもしやすい。
塾内の環境 教室は人数の割には狭く見えました。また自習室が満員でせっかく行っても勉強できない時があり残念でした。
良いところや要望 直前のため予定が組みにくいです。また、電話をかけても留守電のときが多く、なかなか塾とのコミュニケーションが取り辛いです。
その他気づいたこと、感じたこと 部活などで休んだ際、スケジュール変更は可能だったが、変更するを講師が変わるので残念です。
個別指導キャンパス墨染校 の評判・口コミ
講師 質問に対して例題を交えて説明してくれるのでわかりやすかった。悪い点は特になし。
カリキュラム 個人にあわせていただいているので、カリキュラムに不満もないです。
塾内の環境 非常に静かで集中できます。短期集中型なのでありがたい環境です。
その他気づいたこと、感じたこと 塾のスタイルは人それぞれ自分に合ったもので選択肢があるのが良いです。
個別指導キャンパス墨染校の詳細情報
個別指導キャンパス 墨染校 |
0078-600-549-549(通話料無料) 平日・土曜日 10時~21時 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒612-0051 京都府京都市伏見区墨染町699-7 七福ビル2階・3階 最寄駅:京阪本線 墨染 / 近鉄京都線 伏見 |
勉強は、やればいいというものではありません。適正な目標・適正な指導・適正な宿題をお子様ごとに設定する計画性と、どのお子様もやる気アップにつながる「誉める授業・自信のつく授業」を実施することが大切です。そしてそれを徹底している塾が当塾です!定期的に講師研修を行い、「より良い授業」を講師全員が目指しています。その熱意が伝わっているせいか、当教室では授業以外では笑いが絶えないほど全生徒と全講師が仲がいいです。通って良かったとお子様が大人になったときに振り返って頂けるような指導をご用意しています。ぜひ一度入塾説明会にお越し下さい。 |
講師紹介 |