京進の個別指導スクール・ワン上甲子園教室の評判・口コミ
京進の個別指導スクール・ワン上甲子園教室 の評判・口コミ
料金 費用対効果を考えても、高すぎるとは思いません。相応の値段だと思います。
講師 個々の子供のレベルをしっかり把握したうえで指導してくれるので安心でした。
カリキュラム 市販の教材なので、こどものレベルにあったものかどうかがよくわからないというところもありました。
塾の周りの環境 大きな国道に面しているので車での送り迎えは楽でした。駅もさほど遠くないです。
塾内の環境 静かに勉強できる環境です。入口もオートロックなので安心できます。
良いところや要望 1人ひとりのこどもにしっかり向き合って親切に教えてくれるので、大手のように置き去りにされることがありません。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験をしようと思うが、いきなり大規模な塾に入れるのは不安という方にはちょうどいいと思います。
京進の個別指導スクール・ワン上甲子園教室 の評判・口コミ
料金 少々高いですが、個別塾の一般的な価格のようです。定期考査前に講義は追加して受けられます。(有料)
講師 窓口である先生が、親身になって考えてくださってるのが伝わりました。
カリキュラム 教材は一般的だと思います。カリキュラムは具体的だと思います。
塾の周りの環境 少し夜は暗いですが、大きな道路沿いなので人通りはあります。
塾内の環境 窓を開けているので、時々車や単車の大きな改造音は聞こえます。自習室はこじんまりとして目が行き届く環境だと思います。
良いところや要望 個別なのですぐに質問できる所がよいと思います。本人は楽な方に流されがちなので、課題はしっかりと出して復習させてもらいたいです。
京進の個別指導スクール・ワン上甲子園教室 の評判・口コミ
料金 少し高いのかもしれないが、他の塾と比べたら納得して契約できるものだった。
講師 塾長、先生が素晴らしい。
こどもも信頼していて安心して任せることができる。
カリキュラム 塾側が勝手に決めるのではなく全て相談してくれて納得いったうえで進めてくれる。
塾の周りの環境 家から自転車で5分大通りに面しているため夜少し遅くなっても安心して通わすことができる。
塾内の環境 塾長が自ら掃除されていてびっくりした。隅から隅までとてもきれいだった。塾内も静かで勉強する環境に適している。
良いところや要望 とにかく他に比べて先生の質が素晴らしかった。親子共に信頼できる塾長で安心してお任せできると判断しました。
京進の個別指導スクール・ワン上甲子園教室 の評判・口コミ
料金 今の段階では高すぎず安すぎずな印象。
講師 講師の先生と年が近めなこともあり、話しやすい雰囲気で質問もしやすい。
カリキュラム 過去問トライアル等もあり、受験に生かしやすい。実力テスト前にも教室を開けてくれるので自習に通える。
塾の周りの環境 駐輪場が無いので、路上に自転車がたくさん停まっている状態になってしまう。
塾内の環境 自習しやすいので、授業のない日も通いやすい。
でも、友だちと話もしやすいので、ついついお喋りしてしまう。
良いところや要望 保護者懇談もあり、親も進路について相談しやすい。上にきょうだいがおらずわからないことが多いのでありがたい。
京進の個別指導スクール・ワン上甲子園教室 の評判・口コミ
料金 他にも安い所はありますが、学習の悩みなどサポートも手厚く、長く通って目標校に行く事を考えたら料金はこんなものかなという感じです。
講師 子供が塾に行く様になり勉強に意欲的に取り組むようになりました。
教室の雰囲気がよく子供が楽しそうに通っていたのが良かったです。学力の悩みも親身に相談に乗ってもらいました。
カリキュラム 以前通っていた塾に比べ苦手科目を分析して頂きサポートしてもらいました。
先生との相性も良かったので成績があがり、目標の学校にも入れたので、授業は良かったと思います。
塾の周りの環境 わかりやすい国道沿いの道で、小学校の頃も迷わず通っていました。
夜も明るい道だった。
塾内の環境 コロナ対策も毎日されていたようです。清潔で綺麗、子供が集中出来る環境が1番いいと思います。
自習にもよく行っていた。
良いところや要望 子供が楽しそうに通っくれていたのが本当に良かった。
学習意欲を伸ばしてくれる雰囲気の塾。
人気の教室のようで、自習室が曜日によっては生徒で埋まらないか心配でした。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの教室に通うようになり学習に積極的に取り組むようになった。苦手科目が克服出来た
京進の個別指導スクール・ワン上甲子園教室 の評判・口コミ
講師 一人一人にあった教え方をしてくださっている所がとても良いと思います。
カリキュラム 5科パックコースがとても魅力的だと思いました。
苦手科目だけでなく、全体的に成績アップを希望しているので映像授業なども受けられて良いと思います。
塾内の環境 専用の自転車置き場がないのが少し気になりますが、特に問題ないようです。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長が子供と講師との相性などをよく見てくださり、細やかな気配りがあると思います。
京進の個別指導スクール・ワン上甲子園教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。 立地、カリキュラム等で他と比較しても飛び抜けて高い事は無いと思います。
講師 若い講師で問題なく続ける事が出来ました。 家から近いのも続けやすい要因だったとおもいます。
カリキュラム カリキュラムに問題はないと思います。 ただ成果はあまりありませんでした。
塾の周りの環境 住宅地にあるので問題は無いです。 幹線道路もあるので、車での送迎にも便利です。
塾内の環境 いくつか回った結果、こちらの塾が良いと選びました。 塾長の管理が行き届いているからだと思います。
良いところや要望 立地が良い。 家から通いやすい。 講師の熱い思いが感じられる。
その他気づいたこと、感じたこと 劇的に成績は上がらなかったのですが、学習習慣がついたように思います。
京進の個別指導スクール・ワン上甲子園教室 の評判・口コミ
講師 まだわかりませんが、本人がわかりやすいと言っています。おこったり、けなすのではなく、ほめてのばしてくださるようですし、また明日もきたらいいよと毎度声をかけてくださるので、少し勉強できる環境が整い始め良かったです。
カリキュラム 本人に合わせて進めてくださる点がよかったです。
塾内の環境 集中しやすく良いようです。
体験時に後ろから見学させてもらいましたが、本人全くきづかなかったようで、集中できる環境がととのっています。
その他気づいたこと、感じたこと 本人にあったところをみつけれてよかったです。あとは成績が上がっていけばいいです。
京進の個別指導スクール・ワン上甲子園教室 の評判・口コミ
講師 別の個別塾に通っていましたが、いい先生に恵まれて、楽しく通塾しています。
カリキュラム 結果は、これからと思っていますが、映像授業もよいと思います。
塾内の環境 静かな教室で、勉強に集中できると言っています。
月曜日のみ7時からだったので、平日と同じ様にしてもらえたらよかったかなぁと思います。
その他気づいたこと、感じたこと いろいろ、資料を頂き、面接に行きました。
京進の塾長の説明が、よくて、この塾に行かせて良かったと思っています。
京進の個別指導スクール・ワン上甲子園教室 の評判・口コミ
講師 丁寧に対応してくださって、よかったです。生徒に合わせてくださって、わかりやすいです。
カリキュラム 先生の指導と映像授業があるのがいいと思います。映像授業の選択肢が多いのもありがたいです、、
塾内の環境 不審者対策がされていて、安心感がある。軽食を食べる場所がもう少し広いといいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強する環境が整っていると思います。個別だけれど、みんなが頑張っているのも感じられて、刺激になるのではないかと思います。
京進の個別指導スクール・ワン上甲子園教室 の評判・口コミ
講師 年齢層が幅広く、希望に合った先生に指導してもらえる。
いきなり勉強ではなく、少し話をしてリラックスしてから授業に入ってくれる
カリキュラム 2教科以上受講すると、理科社会の映像授業が無料で受けられる。他の塾はプラス料金だった。
塾内の環境 広い道路に面していて人通りがある。塾が並んでいるのでなんとなく安心。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんが親しみやすく、1人1人の個性をみて接してくれた。勧誘もしつこくなかった。
京進の個別指導スクール・ワン上甲子園教室 の評判・口コミ
講師 子どもが、とても分かりやすいと言っておりました。体験授業で教えて頂いた先生にそのまま教えて頂くことができ、大変良かったと思います。
カリキュラム 1冊のファイルにきちんとまとめてあり、とても見やすく分かりやすいです。
塾内の環境 テキストや過去問なども、見やすく配置されており、お部屋全体がきちんと整理整頓されています。自主的に勉強しやすい環境だと思います。ただ、小学生のお子様もいるので、少し騒がしいなと思う時もあります。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長のお人柄も良く、質の高い講師の先生に教えて頂くことができ、良かったと思います。褒める指導で、子どものやる気も出てきているので、成績が上がることを期待しています。
京進の個別指導スクール・ワン上甲子園教室 の評判・口コミ
講師 講師の先生は、上手く子供を誉めながら教えてくれているようです。
先生の都合で授業時間や曜日が変更になる事がありましたが、こちらの都合の良い日に振替してもらえました。
カリキュラム 授業では系列の京進で使っているテキストを使用。
カリキュラムは生徒に合わせて考えてくれます。
問題集や参考書は市販品だったので、テキストと進度が合っていなかったです。
塾内の環境 2号線に面したビルの2階。周囲は人通りも多く、歩道も広いので自転車で通うのも便利です。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は楽しく通っています。
小規模の塾なので、名前も覚えてもらえて声掛けもよくしてもらっているようです。
京進の個別指導スクール・ワン上甲子園教室 の評判・口コミ
講師 入塾したばかりですが、面白くてわかりやすいと思います。自分に合わない先生であれば替えることができて良いです。
カリキュラム 理科・社会は、ロザンなどの芸人の映像授業なので、分かりやすくて面白いです。
英語と数学は個別授業で、国語はワークを自習するので、5教科できます。
塾内の環境 授業スペース、自習スペースに分かれていて勉強しやすいです。
校内に入る為のドアは防犯対策で自動ロックになっていて、先生が確認して開けるので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが 部活などがあっても自分に合わせた時間や曜日を選べるので、この塾に決めて良かったと思っています。
京進の個別指導スクール・ワン上甲子園教室 の評判・口コミ
料金 希望に合わせてカリキュラムを組んでくれるので料金は安心できます。特に個別授業と映像授業を組み合わせた5科パックはかなりお得です。
講師 社会人から学生の先生がいらっしゃっるのですが、面談で希望を聞いて子供にあった先生を付けてくれたので良かったと思います。
カリキュラム こちらの希望と子供にあったカリキュラムをて提案してくれます。
塾の周りの環境 2号線沿いで道がわかりやすい。周りも明るいので通いやすい。ビルの2階でエレベーターもある。
塾内の環境 他の塾に行っていたよりきれいで静かで集中できるみたいです。机もスペースも広々と使えます。
良いところや要望 映像授業が無料で学習できるのでよかったと思います。また、色々と親身になって子供の学習をみてもらえます。ただ、色んな授業を取り出すと予算オーバーになるのでまとめて授業を取ると割り引いてもらえるようにしてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 毎日自習室にも自主的に通うようになり、成績も上がったので満足しています。
京進の個別指導スクール・ワン上甲子園教室 の評判・口コミ
講師 飽き性ですぐに他の事に気が行ってしまいがちですが、横につき教えて頂き、わかりやすい説明で理解できて帰ってきてると思います。
カリキュラム 中学生と違って5教科パックがないのが残念です。
国語の漢字を頑張ってほしいですね。
塾内の環境 キレイで静かな環境だと思います。
自習スペースで学校の宿題が出来るのもいいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強嫌いな子ですが、塾行ってくる!!と張り切って家を出ていくようになりました。
先生の教え方が上手なんだと思います。
ありがとうございます。
これからも宜しくお願いします。
京進の個別指導スクール・ワン上甲子園教室の詳細情報
京進の個別指導スクール・ワン 上甲子園教室 |
0078-600-544-547(通話料無料) 教室受付時間 14:30~21:30 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒663-8113 兵庫県西宮市甲子園口4丁目22-22 中田ビル2階 最寄駅:JR東海道本線(大阪~神戸)(JR神戸線(大阪~神戸)) 甲子園口 |
現在、新型コロナウイルス感染症拡大防止に伴う対応として、ご自宅で受講できる双方向型オンラインでの授業と中高生は全科目映像授業にて学習サポート実施中! |