個別指導のone塾西バイパス校の評判・口コミ
個別指導のone塾西バイパス校 の評判・口コミ
料金 料金も少し高いとおもいます
テキストは購入したがあまり私には向いていなかったのかと思う
成績もそこまで変わった感じはなかった
講師 県立にはいるために塾に通ったが成績があまり変わらずけっきょくは私立の高校に通ったので塾に行かなくても良かったかと思った
カリキュラム 学校の教科書を使ってたと思う
テキストは難しくてわからなかった
高校受験までテキスト全部を進められなかったと思う
塾の周りの環境 説明が難しかった
家から少し遠かったので毎回親に送り迎えしてもらっていた
塾内の環境 結構、他校の生徒が騒がしかった
先生もあまり注意をしてないようだった
教室が少し狭いとおもった
良いところや要望 先生がやさしかった
一生懸命おしえてくれたが私が、理解不足でなかなか理解できなかったんだと思う
個別指導のone塾西バイパス校 の評判・口コミ
料金 これから本格的に受講なので、現時点では判断できません。1回あたりで考えると高い気もしますが、個別だから妥当なのかとも思います。
講師 分かりやすく教えてもらい、算数の苦手が解消されることを望みます。
塾の周りの環境 良いと思います。送り迎えが楽なところを探していました。交通量は多いので、注意は必要です。
塾内の環境 家で勉強するよりは、良いと思います。塾にいって勉強する癖がつくとよいと思います。
良いところや要望 夏休み、自習室の利用が午前中からできると嬉しいです。わからない所を気軽に聞けるのは良いと思います。
個別指導のone塾西バイパス校 の評判・口コミ
料金 月謝は高いかな。夏期講習は20コマしか取らなかったから3人子供いて、みんな違う塾だったど、ここが1番安くすみそう。
講師 先生1人しか見たことないけど、何人かいるのか?
声が小さくて面談つらい
カリキュラム テスト対策が4回無料なのはいい。
あれもこれもと無理にすすめてくることはなかった。
こるから夏の特訓3日間がどんな感じでやってくるのか楽しみ。
塾の周りの環境 お金借りる店がいっぱいあって、利用者は見たことないけどなんとなく怖い。
塾内の環境 あまり広くはないけど、遅い時間だからすいていて集中しやすいと言っている。
良いところや要望 入室退室のメールが来るから安心。
LINEで振替の連絡もすぐとれるから楽。
個別指導のone塾西バイパス校 の評判・口コミ
料金 小学生は、週2回でこの料金なら、冬季講習などの季節講習の料金が別にかかるとしても、安いのではないのかと思います。
講師 どのように指導しているのか、親が見れないので、わかりませんが、講師は優しいとのことです。
カリキュラム タブレットでの速読の講座が、基本の料金に入っているのが、他の塾とは違っていて良いと思った。
始めたばかりなので、果たして速読に効果があるのかはまだわかりませんが、内容は面白いようで、本人の通う楽しみになっているようです。
塾の周りの環境 主要な道路に面していて、通いやすい。
人通りも多く、ひとりでも通塾させやすい。
塾内の環境 全体的に白主体の内装で、机が離れていて、仕切りもあり、家より、集中して取り組めているようです。
良いところや要望 塾に入室したときと、退室した時にメールでお知らせが来るのが良いと思った。
個別指導のone塾西バイパス校 の評判・口コミ
講師 優しい先生で、こちらが疑問に思ったことに対しても丁寧に対応していただけた。
カリキュラム 間違った問題を何度も繰り返し練習することで、苦手意識を克服出来るようになった。
塾内の環境 静かに集中して取り組める環境です。自習室もあり予約すればいつでも利用することが出来ます。
その他気づいたこと、感じたこと 静かな環境で集中して取り組めているようです。間違った問題に反復して取り組むことで、理解が深まり自信にもつながりました。
個別指導のone塾西バイパス校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などの課外講座の料金が高かった。分割ができればありがたかった。
講師 数学について、見るのも嫌なほど苦手でしたが、算数の基礎に戻って丁寧に指導していただきました。
カリキュラム レベルに合わせて教材が用意されていて、夏休みや冬休みに行う集中講座で理解を深める事ができた。
塾の周りの環境 自宅のすぐ近くで、比較的明るい場所に立地しているため歩いても5分程度で塾に行くことができた。
塾内の環境 机がひとつひとつ離れていて、しかも仕切られているので自分のペースで勉強に集中できる
良いところや要望 先生がみんな優しくて分かりやすく指導して頂いたのがよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。カリキュラムも選びやすく、勉強嫌いの子供も進んで通っていました。
個別指導のone塾西バイパス校 の評判・口コミ
講師 丁寧にな話し方でを指導してくださっているようで、気落ちすることなく勉強に取り組めているようです。
カリキュラム 開講日が月曜日から木曜日までなので、金曜日、土曜日まであると嬉しいです。
塾内の環境 圧迫などもなく、程よい静かさで学習に取り組めるとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 親切に押し付けなどなく指導してもらえているようなのでよかったと思います。
個別指導のone塾西バイパス校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりでよくわかりませんが、質問にも分かりやすく対応してくれているようです。
1人で教えているとのことで手が回るのかなと少し不安に感じました。
カリキュラム 授業の時間変更しやすいのがとても気に入っています。ただ休日が休日なので少し不便です。
ワークも今のところ問題なく進めているようです。
塾内の環境 そんなに混雑していないので比較的静かに進められるようですが、人気がなくて入塾している生徒が少ないのかと不安にもなります。
その他気づいたこと、感じたこと 最終的には通いやすい立地で決めました。ただし資金的には高いように思います。成果が出れば問題ないですが。まだまだ始めたばかりなのでこれから様子を見ていきたいと思います。
個別指導のone塾西バイパス校の詳細情報
個別指導のone塾 西バイパス校 |
〒960-8254 福島県福島市南沢又字中琵琶渕30番地 渡辺ビル2F 最寄駅:福島交通飯坂線 岩代清水 |
勉強法を身につけて公立高校に合格 |
個別指導・one塾の最大の特徴は、「勉強法を身に付けることで、公立高校に確実に合格できる!」ということです。 |
講師紹介 |