ナビ個別指導学院富士校の評判・口コミ
ナビ個別指導学院富士校 の評判・口コミ
料金 富士市には多くの塾があるが、周りの塾より圧倒的に安くコマ数も長いから
カリキュラム 内容は薄いかなと感じる。他の塾のテキストはわからないが、物足りなさは感じる。
塾の周りの環境 スーパーなどがあり、道も主要道路なので夕方はかなり混む。なので少し早くでなきゃ時間には間に合わないことがある。
塾内の環境 他の塾はわからないが、かなりシンプルだと思う。
机と椅子と黒板のみ。
入塾理由 クラスが荒れて、わからないとこも聞けないので個人塾でしっかり聞けるところがよかったから
宿題 量はとても少ない。学校の宿題に配慮してるのかもしれないが親としては物足りなさを感じる。
家庭でのサポート 1人では解けそうにもなければサポートをする。指示はないが家で予習復習も含めてやるようにしている。
良いところや要望 教室自体が狭く風邪をひく人がいたらすぐ感染しちゃうのかなと思う。空気清浄機は置いた方がいいのかなと思います
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更はとても助かります。風邪をひきやすいので、変更してもらえないと塾にほとんど通えてないと思います。
総合評価 娘にはとても適していると思います。
初めての塾で戸惑いもあると思うが、これからも頑張らせたいし、親もサポートをしっかりしていきたいなと思います。
ナビ個別指導学院富士校 の評判・口コミ
料金 自分が想定していた予算より上だったが、体験を通して納得できる内容だと思った。
講師 子どもや保護者の立場になって親身に話をしてくれた(聞いてくれた)。他塾についても、嫌みな事を言わずに素直な意見を言ってくれていて、通っている子も楽しそうに講師と話をしていたので、信頼できそうだと感じた。
カリキュラム 教科書にそった教材で、一人一人に合ったカリキュラムや対応をしてくれる。
塾の周りの環境 場所がわかりにくいことと、避難経路が一ヵ所しかないことが少し不安。(三階建てビルの三階)
塾内の環境 交通量の多い道路に面しているので、雑音が気になると思ったが、三階なので、そこまで気にならないと思った。
良いところや要望 親しみやすい講師と、子どもや保護者寄り添った対応をしてくれている。
ナビ個別指導学院富士校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、仕方ないかとは思いますが、この近辺の塾の中では、料金は高めかもしれません。
講師 本人のペースや様子をよく見てくれているように感じます。分からない所は、すぐに教えてもらえるので、本人がやる気になっていました。
カリキュラム 苦手な部分を克服したい気持ちに寄り添ってくれて、その部分を中心に、分かるようになるまで教えてもらえるので良かったです。
塾の周りの環境 駐車場、駐輪場は、あまり数がありません。生活道路沿いなので、夜でも明るく、治安の面では悪くないと思います。
塾内の環境 先生とほぼ一対一なので、かなり集中して勉強に取り組めると思います。
良いところや要望 塾独自のアプリがあるので、連絡事項などが確認しやすくて、便利だと思います。
ナビ個別指導学院富士校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾に比べて安価である。
テキスト代金が別にかかるのが痛手。
講師 気さくで話やすい。メッセージにて授業の内容を伝えてくれるので助かります。悪いところは今のところありません。
カリキュラム 季節講習で集中的に苦手部分を復習できる点が良い。
しかし、その時期の月謝が上がるので金銭面で痛手。
塾の周りの環境 交通量が多い通りにあるので人目があっていいが車の量も多いので危険部分もある。
塾内の環境 三階にあるので外の雑音が少なくていい。
教室内が狭いので他の生徒、先生の会話音が気になる。
良いところや要望 授業数の金額一律にしないで、2コマ以上は
何割か割引にしてくらたらよい。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて数ヶ月なので、なんとも言えないが成績が上がれば良いが、平行線もしくは悪くなるようだったら遠慮なく言わせてもらいます。
ナビ個別指導学院富士校 の評判・口コミ
料金 料金は個別にしては安い方だと思いますが、講習や合宿などでかかる費用はなかなか高く、重なってしまうと少し痛いです。
講師 講師の方がうちのこにあっていて、厳しすぎず優しすぎずちょうどよく、褒めるところは褒め、だめなところはしっかり指摘してくれる。
カリキュラム 夏期講習や冬期講習会、他にも日帰り合宿などがあり、参加も自由で本人の意志で通える。
塾の周りの環境 自転車でかよっていますが、大通りに面しているので、帰りの暗くなった時は少し不安があります。
塾内の環境 塾の教室内はとても静かで集中できる環境にあると思います。また1人に1台パソコンがあるのでそれもいいと思います。
良いところや要望 年に何度か面談をしていただき、今の現状をきくことができます。ただタイミングが講習や合宿の前なので、出費を考えると気が重くなります。
その他気づいたこと、感じたこと 講習や合宿などが中止になったり休んだ時には、すぐに希望の別の日に振り替えてくれます。塾長も話しやすく、うちの子にはピッタリです。
ナビ個別指導学院富士校 の評判・口コミ
料金 料金はどちらかと言うと少々高めだった。もう少し低いと家計には助かる。
講師 親も子供の事について様々な内容を話しやすい雰囲気である。一方で、講習会や合宿の勧誘は多少強引に感じた。
子供からなかなか話してくれないので、授業毎にその日の学習報告などあると親は安心する。
カリキュラム 完全オーダーメイド授業で一コマから、追加の授業を申し込める点が良いと思う。
塾の周りの環境 塾が多く立ち並ぶ大通りに面しているので、明るく人通り車通りもある。ただ交通量が多く渋滞するのが難点だ。
自宅から自分で自転車で通える距離ではないので、送迎が必要になる。
塾内の環境 広々とした教室内で、窓も多くあり開放的な環境で良い。個別のブースもきちんと区切られそれぞれの机の前にはホワイトボードがあって講師の授業に活用されていた。
自習スペースも確保されているが、一度にどの程度の生徒が使えるのか、十分なのかはまだ分からない。
良いところや要望 苦手意識が強いので、本人のやる気を引き出していただきたい。苦手を克服して、学力向上に繋がってくれたらと思う。
ナビ個別指導学院富士校 の評判・口コミ
講師 わからない所をすぐに教えてもらえる点が良い。
そばで、じっと見ていられるので、プレッシャーになる点が悪い。
カリキュラム 自分の苦手な教科を教えてもらえる点が良い。
一日80分の授業時間は、短か過ぎる点が悪い。
塾内の環境 いつもきれいに整頓されている点が良い。
エアコンが効き過ぎな点と、机が狭く、隣の生徒さんとの間隔も狭い点が悪い。
その他気づいたこと、感じたこと わからない問題を丁寧に教えてもらえる塾を見つけられて良かったと思います。
ナビ個別指導学院富士校 の評判・口コミ
料金 特に不満はありません。成績は本人の意欲に比例していると思います。
講師 本人がとにかく嫌がらずに通ってくれたので、良かったです。成績は思うように伸びませんでしたが学習癖がついてよかったです。
カリキュラム 塾の教材を使いました。内容については塾にお任せでしたので特にありません。
塾の周りの環境 学校の近くで交通の便も良かったので特に不満はありませんでした。
塾内の環境 教室内に入ったことがないので、詳しいことはわかりませんが、本人から不満はありませんでした。
良いところや要望 自宅では気持ちの切り替えができませんでしたので、場所が変わることが良かったと思います。
ナビ個別指導学院富士校 の評判・口コミ
講師 子供と講師の先生の好きな教科など相性も合うため塾に行くのが楽しみだそうです。
又、教え方も良いそうで勉強が楽しいと言っています。
カリキュラム まだ始めたばかりで分からないですが、入塾が学年が上がる前の為テキストをコピーして教えてくれています。
悪い点は無くとても良いと思います。
塾内の環境 親や生徒が入ってくると挨拶がありとても良いと思います。又、自習している子にも声をかけ気配りができていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと とても良いと思います。
立地も良く近くにスーパーもある為、帰りに買い物もできます。
小学生~中学生 その他
料金 小中や週何日かによってちがいますがそこそこだと思います。講習などもあるので、負担やっていない教科や苦手な分野にも取り組む事ができてとても助かっています。料金は若干高めデス
講師 どの先生方も生徒が入ってくると元気よく挨拶をしてくれています。終わりの時も気持ちがいいくらいの声で挨拶をしてくれています。授業では明るく、優しく、丁寧にその子にあったわかりやすく教えて頂いてます
カリキュラム 子供が以前教わった事でも、学校やテストでわからないところは何度でも丁寧に、わかりやすく、婚期よくその子にあったやり方でに教えて頂いてます
塾の周りの環境 道路端や他の店と同じ駐車場に止めているし狭い為ちょっと出入りが嫌です。軽なら大丈夫ですか、ワゴン車タイプは少し止めづらいです
塾内の環境 先生方も塾内もとても清潔感があり、つくえや勉強つくえ、教科書、参考書等もきれいに片付け、整理整頓されていてガチャガチャうるさくない環境だと思います
良いところや要望 先生方が思っていた以上に明るく、優しく、子供がわかるようにわかりやすく丁寧に教えてくださるので良かったです
ナビ個別指導学院富士校の詳細情報
ナビ個別指導学院 富士校 |
〒416-0903 静岡県富士市松本362-1 高山ビル東棟3F 最寄駅:JR身延線 竪堀 |
勉強の楽しさは自分のわからない問題がわかったときの喜びにあります!! |