馬渕教室(高校受験)泉ヶ丘校の評判・口コミ
馬渕教室(高校受験)泉ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 少し授業料や雑費が高いような気がする。何かと料金が発生して合計すると結構な額になる。
講師 生徒個々をしっかり把握してくれていて、最後まで面倒を見てくれた。
カリキュラム やや難しい授業もあったが、その後のフォローもしっかりとしてくれている。
塾の周りの環境 送迎バスがあり便利な反面、じかんが限られていて不便な時もあった。
塾内の環境 ほとんどの生徒が真剣に勉強しに来ているため、周りに刺激される部分が良い。
良いところや要望 面倒をしっかりと見てくれている反面、先生が忙しく、質問等がしにくい時もある。
その他気づいたこと、感じたこと 進学塾なので、どちらかと言うと学校のテストよりも受験対策に特化していると思う。
馬渕教室(高校受験)泉ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金は家計にとっては優しくないが、将来の投資と考えています。姉妹割などがあると助かります
カリキュラム しっかり過去のノウハウが蓄積されているようにテスト対策などで感じる
塾の周りの環境 徒歩圏内にあるので、通いやすいと感じている。終わる時間が22時前なので迎えが大変
塾内の環境 自習室など勉強に取り組める環境があると聞いているし、積極的に利用している
良いところや要望 学校の友達と切磋琢磨できる環境が良いと感じています。質問できる時間を授業の中で増やしてほしい
馬渕教室(高校受験)泉ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などの費用がまとめて口座振替で引き落としになることがあったりして負担感がある
講師 質問に対してあまり熱心に対応しているようではないと子供が話していたから
カリキュラム 宿題などの課題が多いので、わからない問題などは家族げ質問に答える場面が多かった
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内であり、駅前でもあるので利便性が高いと感じている
塾内の環境 自習室など集中して取り組める環境があると子供が話しているため
良いところや要望 学生同士で頑張る仕組みが機能していると感じるが、塾からの連絡が22時過ぎが多いのはどうかと思う
馬渕教室(高校受験)泉ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 中小企業のサラリーマンであればキツイと思います。ただ、私は妥当であると思います。
講師 丁寧に指導してくださいます。本人が納得するまで指導してくださいます。
カリキュラム 私し自身が、受講していたわけではないので細かなところはわかりません。
塾の周りの環境 駅前にあるので便利です。学園都市の為、治安は問題ありません。
塾内の環境 ショッピングモールの中にあますが、防音設備が充実しています。
良いところや要望 保護者面談の場を設けてほしい。そのほか特に要望はありません。
馬渕教室(高校受験)泉ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 季節ごとの講習代金が、結構高くて辛い。もう少し値段が安かったらよかった。
講師 塾以外の家庭での生活面についても相談にのってもらいよかった。
カリキュラム 教材の量が多くて、何が何なのかよくわからず困ってしまうことがある。
塾の周りの環境 商業ビルの中にあり、子供が生き帰りに寄りたくなる環境にあるのがこまる。
塾内の環境 塾内は静かで勉強が集中しやすい環境にあるとおもう。教室数も多いとおもう。
良いところや要望 先生が、子供や親の相談にのってくれることが多くて安心できる。
その他気づいたこと、感じたこと なかなか成績があがらず、心配になる。もっと厳しく指導してもらいたいと思う。
馬渕教室(高校受験)泉ヶ丘校 の評判・口コミ
講師 やさしくていねいに教えてくれているようで、嫌がらずに通っています。
カリキュラム まだ通いはじめたばかりなのであまりわからないですが、応用問題もしっかり取り組みをされていると思います
塾内の環境 きれいに整頓されている。自習室もあり、塾がはじまる時間まで学校の宿題ができたりするのでいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと バスの送迎もあり、夜遅くても安心して通わすことができます。補習でじっくり教えてくれたりもするみたいで、熱心にやってくれている感じです。
馬渕教室(高校受験)泉ヶ丘校 の評判・口コミ
講師 質問に対してすぐに返答がもらえるので安心。
悪い点はまだ通い始めたところでわかりません。
カリキュラム 順をおって考えられていると思います。
悪い点はまだわかりません。
塾内の環境 明るくて静かで勉強に集中できる環境だと思います。
悪い点はまだわかりません。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方もきちんと対応してくださるので安心して預けられます。
成績順の席が気にはなりますが本人が頑張れるというので任せたいと考えています。
馬渕教室(高校受験)泉ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 授業料と授業用の教材はまだ良いとして、テスト対策用教材など、ものによってはそれほど使わない教材も買わされるのが疑問に思う
講師 質問にも随時答えてくれ、また親の相談にも親身になって対応してくれる。
カリキュラム レベルが高く、うちの子供に合っている。挫折するような極端さはなく、それでも着実にレベルアップできるように構成されていると思う。
塾の周りの環境 駅から近いので、夜も比較的人通りがある。また送迎のついでに買い物ごしやすい
塾内の環境 私語が許されないような緊張感のある教室なので、授業中も自習中も集中できるよう
良いところや要望 子供が自発的に勉強するようになったのは確かなので、総合的には良い塾だと感じている。
馬渕教室(高校受験)泉ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 一般的な料金、もしくは若干お高めかといった感じでしょうか。追加講座の受講はもちろん追加料金がかかりました。
講師 受講側のアンケートでポイントの低い講師は研修を義務付けられたりと、良い講師づくりを努めているようです。
ご年配のベテラン講師~若手の情熱的な講師、とバランスが取れています。寒い中、受験日、合格発表日に受験校まで激励に来られた先生もいらっしゃいました。
カリキュラム 近隣の他の塾に比べて群を抜いて大変だと思いますが、しっかりとしたカリキュラムで信頼出来ました。定期テスト前のフォロー等もきちんとして下さいました。
塾の周りの環境 駅近のテナントの集まるビルでしたが、ファーストフードやゲームセンターをうろつく塾生はおらず、意識の高さを感じました。また途中で食事の買出しに出ることも禁じられていました。送迎の車の待機場所も近隣の住民の迷惑にならないように気遣いされていました。
塾内の環境 特に不満も聞かず、勉強に集中しやすい清潔な環境だったと思います。自習室はすぐに埋まってしまいますが、空き教室等を開放して下さっていました。
良いところや要望 無事に志望校合格出来たので概ね満足して、感謝しております。
しかし、中には残念な結果が出たお子さんもちらほらいました。地元では1番ハイレベルな塾で勉強は大変でしたが、通って本当に良かったと思います。
中学生 その他
料金 なんだかんだ他塾に比べて高いと思います。教材費が高いのと、集中講座が必須で選ぶことができずで高いです。
講師 熱心で親身でしたが、うちの場合は進路相談が学校の先生とかけ離れていたり、質問待ちの時間がかなり長く、講師不足を感じました。
カリキュラム うちの子は最後の方はカリキュラムがハードで付いていけてなかったので、難関高校を目指すお子様には向いていると思います。
塾の周りの環境 ショッピングセンター内にありますが、先生方が寄り道しないかチェックしてくださるので、塾を抜けたりサボったりということは一切なかったです。
塾内の環境 施設は綺麗で、自習室が静かでした。ただ、自習室は取り合いになるようです。一教室あたりの生徒の人数は多いと思うので、自分から質問しない子は置いてかれると思います。
良いところや要望 家で勉強をしない子だったので、マメに塾へ呼ばれて勉強できたのはよかったです。うちの子は入ったから学力をキープできたのか、ハード過ぎたからもう少しゆるい塾へ行った方がよかったのか…、分からないです。
小学生~中学生 その他
料金 他の塾に通ったことがないので、他より高いか安いかはあまり分からないが少し高めのように思う。授業料のほかに夏期講習などが入ってくるとさらに高くなる。
カリキュラム 小学生は高学年になると発声の授業があり、スピーチや早口言葉の授業が入ってくる。6年生では発声発表会があって、その集大成が見られる。
塾の周りの環境 ジョイパーク内にあって、バスも家の近くから出ているので安心して預けられる。時間もギリギリに着くので、ジョイパークで勝手に遊ぶこともなく塾に行けている。
馬渕教室(高校受験)泉ヶ丘校の詳細情報
馬渕教室(高校受験) 泉ヶ丘校 |
0078-600-462-353(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒590-0111 大阪府堺市南区三原台1-1-3 ジョイパーク泉ヶ丘3階 最寄駅:泉北高速鉄道線 泉ヶ丘 |
校長からのメッセージ |
高品質な授業、きめ細やかな質問対応、それぞれの生徒に合わせた学習方法の提供、進路相談など、一人ひとりを高校合格までしっかりと支える教師の力が、馬渕教室の原動力です。 |