馬渕教室(高校受験)泉ヶ丘校の評判・口コミ
「馬渕教室(高校受験)」「泉ヶ丘校」「中学生」で絞り込みました
馬渕教室(高校受験)泉ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などの費用がまとめて口座振替で引き落としになることがあったりして負担感がある
講師 質問に対してあまり熱心に対応しているようではないと子供が話していたから
カリキュラム 宿題などの課題が多いので、わからない問題などは家族げ質問に答える場面が多かった
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内であり、駅前でもあるので利便性が高いと感じている
塾内の環境 自習室など集中して取り組める環境があると子供が話しているため
良いところや要望 学生同士で頑張る仕組みが機能していると感じるが、塾からの連絡が22時過ぎが多いのはどうかと思う
馬渕教室(高校受験)泉ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 中小企業のサラリーマンであればキツイと思います。ただ、私は妥当であると思います。
講師 丁寧に指導してくださいます。本人が納得するまで指導してくださいます。
カリキュラム 私し自身が、受講していたわけではないので細かなところはわかりません。
塾の周りの環境 駅前にあるので便利です。学園都市の為、治安は問題ありません。
塾内の環境 ショッピングモールの中にあますが、防音設備が充実しています。
良いところや要望 保護者面談の場を設けてほしい。そのほか特に要望はありません。
馬渕教室(高校受験)泉ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 季節ごとの講習代金が、結構高くて辛い。もう少し値段が安かったらよかった。
講師 塾以外の家庭での生活面についても相談にのってもらいよかった。
カリキュラム 教材の量が多くて、何が何なのかよくわからず困ってしまうことがある。
塾の周りの環境 商業ビルの中にあり、子供が生き帰りに寄りたくなる環境にあるのがこまる。
塾内の環境 塾内は静かで勉強が集中しやすい環境にあるとおもう。教室数も多いとおもう。
良いところや要望 先生が、子供や親の相談にのってくれることが多くて安心できる。
その他気づいたこと、感じたこと なかなか成績があがらず、心配になる。もっと厳しく指導してもらいたいと思う。
この教室の"中学生"以外の口コミ(5件)
馬渕教室(高校受験)泉ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 他の塾もだいたいこれぐらいだと思う。
逆に異様に安いところは、やはり不安がある。
講師 内気で自分からは声掛け出来ない子供に対して、積極的に声掛けをしてくれる。
カリキュラム 年間を通して、行われる授業の内容や宿題の箇所などがしっかり決まっていて、分かりやすかった。
塾の周りの環境 駅の近くなので交通量が多く、自転車で通わせたかったが危険を感じたため断念しました。
塾内の環境 教室内に余分な物はなく、整理整頓されていた。
授業中も静かな環境にあると思う。
良いところや要望 自習室の使い方など、初めに説明があればもっと良かったかも。
積極的に聞ける子供ではないので、わからない事があるたびに連絡を入れないといけない所が手間でした。
馬渕教室(高校受験)泉ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 初めての通塾でよくわからないが教材費やテスト代、設備関連費など色々お金が掛かるので思っていたより高い印象。
講師 子供がとてもわかりやすいと言っている。一人一人気に掛けてくれているようです。
カリキュラム カリキュラム、季節講習は入ったばかりなのでわからない。
教材は数が多く全部使用するのか疑問。
塾の周りの環境 無料のバスが家のすぐ近くで停まってくれるので夜も安心。ジョイパークの中にあるので治安もいい。
塾内の環境 中の様子はよくわからない。子供が言うには静か。
入り口から見た感じは綺麗に見える。
良いところや要望 子供が嫌がらずに通っているのでよかった。
無料のバスが利用しやすいし安心。
馬渕教室(高校受験)泉ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 無料夏期講習を受講したため、通常の料金設定に関してよくわからない
講師 夏期講習の期間限定であったため、指導方法がよかったかどうかはあまりよくわからない
塾の周りの環境 電車か車でないと通いにくく、毎回車で送り迎えが必要であった。
良いところや要望 期間限定の夏期講習であったがテキストがあり、内容もよかったと思う
その他気づいたこと、感じたこと 算数と国語の2科目の講習が同日に実施された日があり、負担になるかどうか不安であった
馬渕教室(高校受験)泉ヶ丘校 の評判・口コミ
講師 やさしくていねいに教えてくれているようで、嫌がらずに通っています。
カリキュラム まだ通いはじめたばかりなのであまりわからないですが、応用問題もしっかり取り組みをされていると思います
塾内の環境 きれいに整頓されている。自習室もあり、塾がはじまる時間まで学校の宿題ができたりするのでいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと バスの送迎もあり、夜遅くても安心して通わすことができます。補習でじっくり教えてくれたりもするみたいで、熱心にやってくれている感じです。
馬渕教室(高校受験)泉ヶ丘校 の評判・口コミ
講師 質問に対してすぐに返答がもらえるので安心。
悪い点はまだ通い始めたところでわかりません。
カリキュラム 順をおって考えられていると思います。
悪い点はまだわかりません。
塾内の環境 明るくて静かで勉強に集中できる環境だと思います。
悪い点はまだわかりません。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方もきちんと対応してくださるので安心して預けられます。
成績順の席が気にはなりますが本人が頑張れるというので任せたいと考えています。
馬渕教室(高校受験)泉ヶ丘校の詳細情報
馬渕教室(高校受験) 泉ヶ丘校 |
0078-600-462-353(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒590-0111 大阪府堺市南区三原台1-1-3 ジョイパーク泉ヶ丘3階 最寄駅:泉北高速鉄道線 泉ヶ丘 |
校長からのメッセージ |
高品質な授業、きめ細やかな質問対応、それぞれの生徒に合わせた学習方法の提供、進路相談など、一人ひとりを高校合格までしっかりと支える教師の力が、馬渕教室の原動力です。 |