馬渕教室(高校受験)三国丘本部校の評判・口コミ
馬渕教室(高校受験)三国丘本部校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾よりは高かったというか、次々と講習のお金がかかってきますので、最終的に、結構なお金を払ったと思います。私立高校の1年分くらい払ったと思います。でも、その分とても熱心な先生方で、常に自習室でも見てくれていますので、納得いく金額だったと思います。
講師 もっと早く出会いたかったというくらい、英語の担当になった先生が、本当の勉強の仕方というものを教えてくれました。そのやり方でずっと続けていたら、国語力が上がってきました。その時だけかと思ったのですが、今も国語が一番いい状態です。国語が上がるということは、他の教科も上がってくるだろうと思っています。
カリキュラム 中三の最後の方は、学年末の試験対策も受験の対策もうまい具合に両立できるカリキュラムになっていたと思います。塾自体に息子が合っていたかはわかりませんが、結果、良かったと思います。
塾の周りの環境 大きな幹線道路沿いにありましたので、送り迎えがしやすかったです。昼間は自転車で通っていたのですが、歩道も大きいので安心して行かせていました。夜は、終わりが遅いので車で送り迎えしてました。
塾内の環境 防音にはなっていたと思いますが、幹線道路が目の前だったので、大きなトラックも通りますし、大きな音のバイクも通ったりしていたので、その音は確かに聞こえますが、その他の音は、そんなに気になる音ではなかったと思います。
良いところや要望 先生方にはとても感謝です。第1志望だった公立高校は結果不合格にはなりましたが、これまで教えていただいてきたことは、必ず今後に役立つだろうと思っています。先生方との出会いに感謝いたします。
その他気づいたこと、感じたこと 今の子供たちには厳しく感じるかもしれませんが、私たちの中では当たり前で育ってきたことだったので、私はなんとも思いませんでした。学校もゆるくなってきている分、塾での厳しさに慣れていく方が、受験の大変さを乗り越えれると思います。
0078-600-462-349
※塾ナビ限定「学習支援キャンペーン」対象外
馬渕教室(高校受験)三国丘本部校の詳細情報
馬渕教室(高校受験) 三国丘本部校 |
0078-600-462-349(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒590-0026 大阪府堺市堺区向陵西町2丁1-24 1階 最寄駅:南海高野線 三国ヶ丘 / 阪和線(天王寺~和歌山) 三国ケ丘 |
校長からのメッセージ |
高品質な授業、きめ細やかな質問対応、それぞれの生徒に合わせた学習方法の提供、進路相談など、一人ひとりを高校合格までしっかりと支える教師の力が、馬渕教室の原動力です。 |
0078-600-462-349
※塾ナビ限定「学習支援キャンペーン」対象外