馬渕教室(高校受験)今福鶴見校の評判・口コミ
「馬渕教室(高校受験)」「今福鶴見校」「幼児」で絞り込みました
「馬渕教室(高校受験)」「今福鶴見校」「幼児」の評判・口コミはありません。
この教室の"幼児"以外の口コミ(53件)
馬渕教室(高校受験)今福鶴見校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾より割高だが、教材の内容がとっても濃いし、講師の質も抜群なので納得感がある
講師 コロナ禍でいち早くZoomで動画双方授業、マニュアルも提供してくれて親切、講師の授業内容はわかりやすく子供にも受けがいい
カリキュラム 教材は分厚くボリュウームがある。ただ解説がないのが難点、教科書から読み解く内容となっている
塾の周りの環境 送迎バスが巡回しており、自宅マンションの前に停車して乗り降りできる。帰りも送迎してくれるが行きと逆回りになるので遅くなるのが難点
塾内の環境 塾には個別に自習室が設置されている
良いところや要望 生徒に対して厳しく接している。やる気のない生徒にはそれなりの指導をしているのできびきびしている
その他気づいたこと、感じたこと 他の行事で休んだ際はビデオ視聴できるシステムがあり重宝している。公開テストも前日受験ができるので便利
馬渕教室(高校受験)今福鶴見校 の評判・口コミ
講師 良い点は、子供のことをよくみてくれているところです。少し気になっている点は、誤字、言い間違いに気付かず授業がそのまま進むことがあるということです。
カリキュラム 欠席しても、ウェブで授業を受けられるのが助かります。復習テストやまとめのテストが頻繁にあるので子供が復習の習慣がつきました。
塾内の環境 自習室でいつでも勉強できるのが便利。落ち着いたら利用させたい。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的なテストやその結果を使ってのクラス替えは士気が高まりとても良いとおもます。
馬渕教室(高校受験)今福鶴見校 の評判・口コミ
講師 説明会の時には先生方が実際に授業を保護者にみせてくださり、わかりやすい授業だと思いました。
子供もすごくわかりやすいと言っていました。
カリキュラム 少したいへんそうにも見えましたが、子供はすごく頑張っている様子です。
塾内の環境 自習室が満員になることが多く、なかなか入れずに帰ってくることが何度かありました。
でも自習室の中に入ると静かで一人ずつ仕切りがあるのですごく集中できるそうです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入ったばかりですが、先生方も一生懸命していただいていますし、
頑張ってほしいと思います。
馬渕教室(高校受験)今福鶴見校 の評判・口コミ
講師 先生によって対応と印象がかなり違うので、当たり外れがありそうです。
カリキュラム カリキュラムは宿題も合わせて明確に示されているので親としては安心です。英数の受講が必須です。英検講座に準1対策がなく、2級は3年生、準2級は2年生でないと受講できないとのこと。中1で2級以上の場合は別途馬渕のエピオンに行くように勧められました。それなのにアルファベットから始める英語クラスを必須で取らせるのはどうかと思います。
塾内の環境 見た目よりも狭い印象です。30人ほどの生徒が入るには教室が小さすぎる気がします。冬場は感染症が心配です。自習室は使いやすいとのことです。
その他気づいたこと、感じたこと 中学生の講座がスタートしたばかりなので様子を見ながら通いたいと思っています。
馬渕教室(高校受験)今福鶴見校 の評判・口コミ
講師 教え方が上手いし、興味を持つように指導ができている。まだよくわかりませんが、夏期講習などがかなり費用がかかりそうです。
カリキュラム 休んだ時など、webで学習できるところが良いです。公開テストがあるので、それに向けて勉強を頑張ってできそうです。上位を目指すには5科目取らないといけないところが、金銭的にも時間的にも大変です。
塾内の環境 駅前なので通いやすいと思います。
セキュリティも安心で、自習室も完備しているので、いいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験を臨むにあたって安心して通塾できそうです。成績も公開テストもあるので、成績の伸びがわかります。テストが多いので緊張しないようにテストに臨む準備ができそうです。
馬渕教室(高校受験)今福鶴見校 の評判・口コミ
講師 親身になり、丁寧に指導する姿勢がある。受付や雑務まで、講師が行っている様子なので、声をかけるにも忙しそうである。
カリキュラム 授業数が思っていたより少ない。クラス別指導なので、習熟度別に教え方や、内容を変えているのが良いとおもう。
塾内の環境 自習室が自由に使える。人気で足りないことがある、その時は集中しにくいようで、早く帰ってきていた。
家から近いので、遅くなっても安心である。
その他気づいたこと、感じたこと 期待している。
個別で相談してみた事はないが、受験生になるので、しっかり協力体制が取れるようかかわっていきたい。
馬渕教室(高校受験)今福鶴見校 の評判・口コミ
料金 やはり料金はたかいと感じました。特に中3の1年間はかなりの出費でした。
講師 熱意を持って子供と接して下さってました。弱点克服に有用なアドバイスをしていただきました。
カリキュラム とにかく成績を上げるために塾に通い始めたのですが、塾自体もそこに特化していて教材も成績を上げるための近道になるかんじでした。
塾の周りの環境 家から近く自転車で行けるのが良かったです。人通りもあるので防犯面でも安心してました。
塾内の環境 自習室もあり、過去の授業の映像も見ることができるので、意欲さえあればとてもいい環境だと思います。
良いところや要望 席順が成績によって決まり、そのテストも毎回のようにあるので、がんばれば頑張るほど、サボればサボるほど反映されやる気になるのが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 中学の2年から入りましたが、やはり1年の頃から行くのがいいと思います。途中入所はついて行くのが大変でした
馬渕教室(高校受験)今福鶴見校 の評判・口コミ
料金 他の塾より割高感。夏期講習などの季節講習も、他より高いです。
講師 質問には必ず対応してくれて、わかりやすいみたいです。また懇談もしっかりあります。
カリキュラム レベルの高い教材で、まじめにやっていれば力がつくと思う。だけど、解説が、少な目なので、もう少し詳しく説明があったらいいのに、と思う。
塾の周りの環境 大きな交差点があり、自転車の通行量が多くあぶない。 駅からは目の前で便利。
塾内の環境 自習室がすぐいっぱいになるようなので、みんながいつ行っても使えればいいのに、と、思う。
良いところや要望 連絡事項が手紙だけなので、少し不安です。説明が基本的にあっさりしているので、わからないことはこちらから、聞かないとずっとわからないまま。
その他気づいたこと、感じたこと ついていけない子はほったらかしになるので、もう少し1人一人を見てほしい。授業中に質問しやすい空気感を作ってほしい。
馬渕教室(高校受験)今福鶴見校 の評判・口コミ
料金 月々の月謝は決して安くないと思っており、月謝以外にも短期講習の都度料金が発生する。
講師 通常時間以外も居残りで個別に対応してもらえる。子供の進学についての相談にのってもらえる。
カリキュラム 高い進学実績のある塾長だけあって、知識習得のために考えられた内容になっている。
塾の周りの環境 電車に乗ることなく自転車で通うことができる。雨の際には車で送迎もできる。
塾内の環境 レベルに応じたクラス編成によって、同じレベルの子供が集まっている。
良いところや要望 目標を高く持たせて勉学をせせているシステムは良いと思うが、やはり割高だと思う。
馬渕教室(高校受験)今福鶴見校 の評判・口コミ
料金 料金は高い。その分勉強するのに申し分なかった。夏期講習は数十マンします。
講師 熱心。集団で教える教室でしたので、落ちこぼれたら下のクラスに落とされます。
カリキュラム 独自の教材で難しい。授業には沿っていないので学校のテスト対策にはなりません。
塾の周りの環境 塾のバスで送り迎えだったので安全・安心でした。場所も駅から近く利便性は良かったです。
塾内の環境 教室も多く、広さもちょうど良かったです。自習室等も完備されていて勉強するのに適してました。
馬渕教室(高校受験)今福鶴見校 の評判・口コミ
講師 一人一人がテキパキされています。子どもも、「わからないところは、聞けば何でも答えてくれる」と言っていました。ただ、うちの娘はちょっと内気なので…できれば、「大丈夫?」などと声をかけてもらえると嬉しいかな?
カリキュラム 例えば祝日になることが多い月曜日、これは別の曜日に振替授業を行います。年間の授業数は、どの曜日になっても均一になるそう。また、授業風景はビデオ撮影されているそうで、休んだ場合も後日閲覧可能。至れり尽くせり、と思いました。
塾内の環境 天王寺高校の流行りがさりげなく書いていたり、モチベーションが自然と上がる雰囲気です。
その他気づいたこと、感じたこと 伺いたいことがあって電話をした時、先生が出たのですが、とても丁寧に対応して頂きました。コストはかかるけど、子どもを通わせて、絶対に損はない!と思い通学を決めました。
馬渕教室(高校受験)今福鶴見校 の評判・口コミ
料金 周りの塾よりは安いようであるが、夏期講習等の費用が高く感じられる。
講師 勉強に取り組む姿勢に対して、あまり親身になってくれていない状況
カリキュラム 教材の量が、本人のこなせる量でなく、あまり使いこなせているように思えない。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から近くで、通いやすいが、交通量が多く、ごみごみしている。
塾内の環境 自習するエリアが少ないように感じられ、月謝と比較して、割が合わない。
良いところや要望 本院から、塾の開催日が知らせられないことが多いので、ネット・メール等で知らせてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気になる点はないが、本人が連絡なしで休講する際に連絡があるのがいい。
馬渕教室(高校受験)今福鶴見校 の評判・口コミ
料金 他の塾にくらべると、かなりたかいようなきがします。 季節の講習はも高く必修ですので。
講師 全体的に講師みなさんの説明が、とてもわかりやすいと思います。
カリキュラム たくさんあり、勉強量が多くなると思います。 解答に解説がないのが、少しマイナスポイント
塾の周りの環境 晴れているときは自転車で10分ぐらいですが、雨で歩くと遠いです。夜おそいので
塾内の環境 詳しく、塾内はわかりませんが、自習室などあり、良いと思います。
良いところや要望 進学先が良いところ。ただすぺての生徒さんが、そうではないようなので。
その他気づいたこと、感じたこと 毎回テストがあり、点数に到達していないと、居残りがあります。宿題の量が半端ないです
馬渕教室(高校受験)今福鶴見校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾に比べると、料金は高いと思います。ただ上位の高校への合格はダントツに多いので
講師 講師の熱意は高いと思います
カリキュラム 勉強量は非常に多いです。宿題も多いので、子どもはなかなか大変です。
塾の周りの環境 自転車置き場が少なく、急なスロープを登るのが少し危なそうです。
塾内の環境 また、はしめたばかりで、よくわからないてす。使用していないようなのて
良いところや要望 先生は学生の方はいらっしゃらないようです。話はとても上手だと、思います
馬渕教室(高校受験)今福鶴見校 の評判・口コミ
料金 他の塾にくらべると、高いとおもいます。上位高校合格するには、こちらの塾がたくさん合格されているようです。
カリキュラム 入塾式で、それぞれの担当の講習のお話を聞きいたところ、とても良い感じでした。、
塾の周りの環境 立地は悪くないと思います。歩くと少し遠いのが、あまり良くないです。通塾にバスはありますが。
塾内の環境 自習室も事前連絡すれば、確保していたたけるようです。
良いところや要望 講師のレベルが高そうにおもいます。できない子供にもフォローしていたたければいいなあと思います
馬渕教室(高校受験)今福鶴見校 の評判・口コミ
料金 月々の料金は高いですが、サポート面やWEBで復習できる環境を考えると妥当な価格設定と思います。
講師 子供が興味を持つような授業の進め方で、本人も積極的に取り組んでいるようです。
カリキュラム 現在は一番下のHくらすですが、テストは一門ずつ正答率が示され、全体の状況が把握できるので、とても良いと思います。
塾の周りの環境 今福鶴見の駅前ではあるのですが、一駅強をともだちと一緒に自転車で通っています。内環状線を渡らないといけなく、交通量が多いため少し心配です。
塾内の環境 鶴見通に面していますが、建物に入ると外の音があまり気にならず、集中できる環境と思います。
良いところや要望 テストの点数からかなりの精度で志望校合格率を出してくれるところに満足しています。
馬渕教室(高校受験)今福鶴見校 の評判・口コミ
講師 教え方がすばらしい。分かりやすいように説明がある。
カリキュラム 復習テストでは点数を発表いないといけない。それはいらない気がする。いい点数でない場合、その子はかなりへこむ。負けるもんかというきにさせようとしてるのでしょうが、個人差がある
塾内の環境 問題なし。とくにきになるところもない。ただ、バスで帰ってくるのが遅いときもあり、交通渋滞なのか生徒が遅いのか?よくわからない。
その他気づいたこと、感じたこと 合う子には合うし、合わない子には合わない、本気で勉強頑張ろうとおもないとついていけず、やめたくなるとおもう。
馬渕教室(高校受験)今福鶴見校 の評判・口コミ
講師 良かった点は、分かりやすく教えてくれると子ども自身が言っていたので親としては、安心するし評価出来る。
悪い点は、入ったばかりで分からないが、先生が固定では無いのか?今日は別の先生だったとか聞くので…毎回変わるのか?その点はこれから様子を見て行こうと思います。
カリキュラム システム?仕組み?などコマ数の取り方など、聞いたら、基本、丁寧に教えてくれるが、正直初めて通塾するこちらにしたら、何を質問していいか分からず…資料を読むしか無い。通ううちに、疑問も解消されるのかな…。カリキュラムは、科目毎にキッチリ立てられているので安心出来る。
塾内の環境 自習室が環境として整っているが、これも良いなと思った点。説明会で見た時、満室だった。途中から入る学年には、なかなか、仕組みが分からず、まだ行ったことがない。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的には、勉強をするには良い環境だと思います。あとは、その環境を有意義に使えたら良いなとは思います。子供自身が楽しく行っているので、ここに通えて良かったなと思います。
馬渕教室(高校受験)今福鶴見校 の評判・口コミ
講師 塾のシステムが親子共にわからなく、何度か問い合わせたりした
カリキュラム 進むのが早いので、頑張らないとついていけなくなりそう
その頑張る力を引き出してくれそうで期待してます
塾内の環境 バスが出ているので助かります
帰宅は遅いので、少し心配になります
その他気づいたこと、感じたこと 勉強だけでなく、規律を守る事も指導があり、助かります。
頑張れば、どんどん力になりそう。
馬渕教室(高校受験)今福鶴見校 の評判・口コミ
講師 説明がわかりやすく、要点をしっかりおさえてくださるところ。
聞き取りやすい。
カリキュラム しっかりと先の予定が計画されており、準備をして取り組むことができる。
塾内の環境 場所が大通りに面しててわかりやすいが、駐輪場がやや狭いように感じます。
その他気づいたこと、感じたこと しっかりとした信念をもって指導してくださってるので、安心して子供を預けられます。
馬渕教室(高校受験)今福鶴見校の詳細情報
馬渕教室(高校受験) 今福鶴見校 |
〒536-0002 大阪府大阪市城東区今福東1-10-16 最寄駅:大阪メトロ長堀鶴見緑地線 今福鶴見 |
校長からのメッセージ |
高品質な授業、きめ細やかな質問対応、それぞれの生徒に合わせた学習方法の提供、進路相談など、一人ひとりを高校合格までしっかりと支える教師の力が、馬渕教室の原動力です。 |