馬渕教室(高校受験)長尾校の評判・口コミ
馬渕教室(高校受験)長尾校 の評判・口コミ
料金 通常の授業料以外に、長期休み毎の講習受講料がかかり割高感がありました。
講師 自主学習の時間が充実していました。受験生同士、教えあい切磋琢磨できる点が良かったです。
カリキュラム 最後まで講習があり、気を抜くことなく絶えず受験勉強ができました。
塾の周りの環境 隣に交番があり、安心でした。送迎があり、帰宅時間が遅くなっても自宅近くまでバスで帰ってこれるのも安心でした。
塾内の環境 自習室が職員室の横に設置されており、疑問点を同級生や講師にすぐ相談できる環境が良かったです。
良いところや要望 高校の情報、入試情報が多く、とても参考になりました。教室の壁が古く、勉強の気分を下げていたんではないかと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾主催の高校説明会があり、いろいろな高校に説明が聞けて参考になりました。
中学生 その他
料金 とてもたかい。 ほんの半年ほど通わせたが、教材も高く、沢山あるしどれも本当に必要なものなので、仕方ない。授業料だけ見ればそう高くはないのかな?夏期講習とかになると高い気がする。
講師 カリスマが揃っているので、自習中も質問があればどんどん聞きに行けて、面倒くさがらずに何度でも教えてくれるとのこと。学校でのカリキュラムはほぼ終わっていたので、受験対策に入ってからしか分からないが、塾長に励まされ、諦めかけた難関校にごうかくした。先生に励まされると、できるような気がしてくると言っている。
カリキュラム 受験対策しか分からないが、難関校志望だったので、難しい授業に宿題も多く大変。でも、授業は1日に2コマとかなので、多くはない。授業前後に自習室にこもって問題を解きまくっていた。
塾の周りの環境 車が数台止められるのと、送迎のための停車ならできるのでたすかる。バスが網羅されているので、帰りは23:00頃に帰ってきても、近所まで送ってくれて助かる。
塾内の環境 自習室がしっかりあるが、授業とちがってレベル別ではないため、私語が多い時があるらしい。先生が見回りに来てもらえる時もある。
良いところや要望 情報量が半端なく多いのが有難い。学校やネットしか情報が無かったため、不安になり塾に入れた。圧倒的な情報量。うちの子が難関を目指せるのかもよく分からなかったが、塾に入れて塾長の話を聞いて、具体的なで膨大な過去のデータをみて判断されるので自信に繋がった。
中学生 その他
料金 夏期講習等の料金が普通月に加算され、ビックリする金額になっていました。
もう少し、安ければいいな~と思います。
塾内の環境 うちの子どもは真ん中のクラスのSでした。
SSS.Sクラスは真面目な子どもが多くて、授業も静かに行われていたようですが、Hクラスは授業中、うるさかったりでよく先生に怒られていたようです。
良いところや要望 うちの子は、自分から塾に行きたい!と言い出したので、とても真面目に勉強していたと思います。
やはり、本人のやる気がないといくら塾に通わせたとしても成績はあがらないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 馬渕では、常に真ん中の成績でしたが、最後まで真面目に自習室等を利用し頑張っていたので志望校に合格することができました。
本人のやる気!が大事です。
0078-600-462-311
※塾ナビ限定「学習支援キャンペーン」対象外
馬渕教室(高校受験)長尾校の詳細情報
馬渕教室(高校受験) 長尾校 |
0078-600-462-311(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒573-0163 大阪府枚方市長尾元町5-22-5 最寄駅:JR片町線(学研都市線) 長尾 |
校長からのメッセージ |
高品質な授業、きめ細やかな質問対応、それぞれの生徒に合わせた学習方法の提供、進路相談など、一人ひとりを高校合格までしっかりと支える教師の力が、馬渕教室の原動力です。 |
0078-600-462-311
※塾ナビ限定「学習支援キャンペーン」対象外