馬渕教室(高校受験)御幣島校の評判・口コミ
「馬渕教室(高校受験)」「御幣島校」「小学生」で絞り込みました
馬渕教室(高校受験)御幣島校 の評判・口コミ
料金 料金箱は、普通かと思いますが、週の回数が少いので 増やしていただけたら
講師 こまめに、連絡をいただけるので、助かりますが、宿題をする際、答えも一緒に渡されてるので 心配な点もある
カリキュラム たくさん教材、ワーク類をあたえていただいてるので、本人のやる気がアップしてくれたらと思います
塾の周りの環境 大通り、近くに警察署、お店もあるので、何かあっても安心かと思います
塾内の環境 教室は、個室で勉強するところがあり、わからない点は、すぐ先生にきける環境
良いところや要望 年間スケジュールをたててくれているので、予定が組みやすいところがよい
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときは、振替授業ではなく、Web授業なので、ちゃんと聞いてる心配な点もある。
馬渕教室(高校受験)御幣島校 の評判・口コミ
講師 良かった点は学校の教師より教え方が上手。
カリキュラム 良かった点は学校の授業より早く進む事。
塾内の環境 良かった点は特になし。
悪かった点はインターホンの音が大きい為、授業をしている教室まで聞こえてきて煩い。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、本人もやる気を持って通っているので、よかったと思う。
馬渕教室(高校受験)御幣島校 の評判・口コミ
講師 授業がわかりやすいし、楽しい。
わからない所も丁寧に教えてくれる。
カリキュラム 高校受験に向けてのカリキュラムとして とてもいいと思う。子供は慣れるまで少し時間がかかったが
今は ついていけてる。
塾内の環境 教室や自習室も静かできれいので
集中して勉強できる。教室の外も 明るく人通りもあるので安心。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾したのが遅かったので、知らないこともあるけど、子供は楽しく通えてるので良い。
馬渕教室(高校受験)御幣島校 の評判・口コミ
講師 非常に熱心に見てくださり、授業も分かりやすいみたいです。分からない場合は居残りや、補講に呼んで下さったり、テスト前の、各中学校に分かれての対策授業もあり、日曜日に6時間特訓があります。
カリキュラム しっかりとしたカリキュラムがあり、もしも休んでしまった場合もwebから動画で授業を受ける事ができるのが良いです。5教科受けると、購入する教材は多いです。
塾内の環境 教室内での私語厳禁や、スマホ禁止などを徹底しているところがいいと思います。自習室も、ついたてがあり、友達と話したりもできないので、集中して勉強ができるみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく、先生が熱心で、分かるまで教えて下さります。
うちの子はほぼ居残りして帰ってきます。
授業は分かりやすいらしいです。
馬渕に入ると必ず成績が上がるのでは?と思います。
宿題もあるので、部活との両立で忙しそうですが、入塾して良かったと思います。
馬渕教室(高校受験)御幣島校 の評判・口コミ
講師 講師のレベルを維持できるように教室内で講師の試験も行われていてよい先生が多い
カリキュラム 地域の受験パターンに合わせ、目標に確実に届かすような内容であり、学校だけではわからない色んな受験情報を得られる
塾内の環境 自習室も清潔である程度の広さもあり、静かに使うように管理されているので、行くだけで刺激を受けることができる
その他気づいたこと、感じたこと 受験に対しての姿勢がすごいので行かせているだけで刺激を受けることができる
馬渕教室(高校受験)御幣島校 の評判・口コミ
講師 入塾前から入塾後も保護者からの質問にきちんと答えて頂けました。
カリキュラム 1年間のカリキュラムは始めから決まっていました。休んだ場合も録画された授業を見る事ができるのが良いと思います。
塾内の環境 外の音が気になる事もなく、授業に集中出来そうです。
教室の大きさも大き過ぎず、先生の目も届きやすいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業も楽しいようです。1科目の授業時間は学校より長いので入塾前は、そんなに長いの?と言っていました。
入塾後は楽しいので時間の長さを感じないと言っています。
長く続けて行けそうで良かったです。
馬渕教室(高校受験)御幣島校 の評判・口コミ
料金 通常授業料金に加えて季節講習が非常に高く感じます。その分、上に引き上げていただけるのであれば良いのですが。。。
講師 先生との距離は大変近く、話しやすいようではありますが、厳しさの面がもう少しあればよいのになと思います。
カリキュラム あとからあとから優秀な生徒さんが入塾されてきていますが、できなかった子供をどんどん上にあげていっていただける塾であってほしいと思います。
塾の周りの環境 治安はそれほど良い場所ではありませんが、自転車置き場が下にあるので便利です。
塾内の環境 自習室が少し狭いように感じられますが、衛生面などは特に問題なく清潔に保たれていると思います
良いところや要望 面談の時には現在の勉強の仕方に関する問題点や改善策などじっくりと相談に乗ってくださるのですがその後、具体的に行動に移してくださっているようには感じられません。もう少し一人一人の向き合っていただけると良い塾と言えると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 大手の塾なので優秀な子供も集まりやすいかもしれませんが、普通の子供も上に引き上げる指導をお願いしたいと思います。
馬渕教室(高校受験)御幣島校の詳細情報
馬渕教室(高校受験) 御幣島校 |
0078-600-462-307(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒555-0013 大阪府大阪市西淀川区千舟2-6-30 水谷ビル2F 最寄駅:JR東西線 御幣島 |
校長からのメッセージ |
高品質な授業、きめ細やかな質問対応、それぞれの生徒に合わせた学習方法の提供、進路相談など、一人ひとりを高校合格までしっかりと支える教師の力が、馬渕教室の原動力です。 |