馬渕教室(高校受験)千里中央本部校の評判・口コミ
「馬渕教室(高校受験)」「千里中央本部校」「小学生」で絞り込みました
馬渕教室(高校受験)千里中央本部校 の評判・口コミ
料金 適正な値段だと思う。
小学生のうちは季節講習は無料(テキスト代は必要)
講師 算数大嫌いだった息子が、先生の解説が面白かったようで興味を持って積極的に問題を解くようになった。
カリキュラム 教材は難しめで、見た目も工夫されているわけではないのでとっつきにくい。
塾の周りの環境 駅の出口の目の前にあり安全に通塾できる。駅前の繁華街なので寄り道は要注意。
送迎バスが充実している。
塾内の環境 駐車、駐輪スペースがなく送迎の場合は近隣の有料駐車場、駐輪場を使う必要がある。
入塾理由 とにかく近所での評判が高く、通っているお友達が多かったことで入塾を決めた。
良いところや要望 先生が熱心なところ。やる気のある生徒にはきっちり向き合ってくれる。
総合評価 講師のレベルが高いと思う。しっかりやる気を引き出してくれる。
馬渕教室(高校受験)千里中央本部校 の評判・口コミ
料金 とにかく夏期講習、冬季講習、春季講習がすごく高いですね。
講師 息子は塾長先生の理科の授業がすごく楽しかったと言っています。その他にも楽しい授業があったそうです。
カリキュラム カリキュラムが適切で学力を伸ばしてくれました。クラスの数がとても多いので高みを目指せるのもいいところだと思います。
塾の周りの環境 千里中央にあって地下鉄の出口を出たすぐにあるので通いやすかったですね。またバスもあるのでそこもよかった点です。
塾内の環境 設備は申し分ないです。ゴミも落ちてませんし、とても清潔に保たれてました。
入塾理由 友達みんなこの塾に入っていたし、兄弟も入っていましたからです。それと説明会がよかったです。
定期テスト 定期テストの前には学校ごとでの授業をして過去問を重点的にしていたそうです。とにかく塾のテキストを完璧にしておけば9割は堅かったです。
良いところや要望 別館があるらしくそこまでの移動が少しめんどくさかったようです。もう少し教室を増やしていただけるといいなと思います。
総合評価 とにかく私たちの地域では頭が良い生徒さんはみんなその塾に通っているイメージでした。
馬渕教室(高校受験)千里中央本部校 の評判・口コミ
料金 料金は高くはないと思います。夏期講習の費用は高いと感じましたが、妥当な金額です。
講師 娘は悪い印象を持っていないので悪くないと思っている。以前から塾に通っている友だちのお母さんは懇談があったらしく、よく見ていると言っていた。
カリキュラム 教材は馬渕教室独自のものです。ロジカルシンキングの問題もあり、答えを導くための考える練習をしていると思いました。
塾の周りの環境 地下鉄の駅からは濡れずに通うことができる。バスでの送迎もあり便利。バスの降車場までも傘は不要で歩ける。ただ、駐車場はない。
塾内の環境 教室の設備自体に問題はありません。お手洗いも数もあり、キレイにしています。イスに穴が開いていましたが許容範囲です。
入塾理由 友だちが通っており、通ってみたいと本人の希望。個別指導塾ではなく集団指導塾は周りの状況も分かり、娘には合ってると思い決めました。バスの送迎もあったことも理由のひとつです。
定期テスト 小学校6年生なので、まだ定期テスト対策があるかどうかわかりません。
宿題 量は普通で、難易度はまぁまぁ高です。塾に入った当初は、宿題完了まで2時間近くかかっていましたが、慣れてきたら1時間程度で終わっています。
良いところや要望 お休みの連絡はアプリで行います。授業時間前には先生から了解の連絡が毎回届きます。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際も、オンラインで授業の受講ができます。先生はほかの校舎の先生らしいですが、問題ありません。
総合評価 娘には適している塾だと思います。いまは同学年の子だけで、賢い子に憧れ、目標として頑張っています。良い刺激になっていると思っています。
馬渕教室(高校受験)千里中央本部校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思うが、いらない資料集などを勧めてくるのは少し困る
講師 質問をしやすく、生徒に積極的です。勉強についてときどき世間話をしたり、生徒を気にかけているようです。
カリキュラム 授業のスピードが早く、また高度であることから受験に有利である。復習のしがいがある難問が多くて良い。
塾の周りの環境 専用のバスがあり便利だが、混雑しておりあまり使いたくはない。立地はまあまあ。治安は普通に良い。近くのベンチに学生が屯していてうるさいこともあるが。
塾内の環境 交通の音、パトカーや救急車が特にうるさい。
クラクションの音がすることも。
入塾理由 きょうだいが通っていて、塾の模試を受けたところ入塾テストを免除されたこと
定期テスト 定期テスト期間は宿題やテストもなく、定期テストに専念できた。
宿題 それなりに出るが、真面目にやっていたら普通に終わる量である。
良いところや要望 難関高校を目指すなら入ったらいい。
上のクラスなら良い教育が受けられる。
総合評価 頑張れる人の能力はどんどん伸びる。
できない人はしんどいだけ。
(成績が張り出されることなど)
馬渕教室(高校受験)千里中央本部校 の評判・口コミ
料金 このお値段で1週間にこれだけの時間の授業料であればやや高めと言う印象である。
講師 話している内容もわかりやすく点数も上がってはいるのですが、クセの強い教師もいるのでそこが難点。
カリキュラム テンポよく授業を進めていってくれていると思います。
毎回テストもやってくれているので安心です。
塾の周りの環境 環境としては悪くありません。ライブなどをやっていたのでそこが心配です。
塾内の環境 現在の塾の場所は千里中央の一階なのでたまにやっているライブの騒音(?)などがテスト中にやっていると思うと心配です。
入塾理由 私が住んでいた地域では有名で信頼ができたため。
息子の友人も多く通いやすいと思ったため。
定期テスト 定期テスト対策はあり、過去問などを無料で印刷して渡してくれました。それを授業内でも活用して点数を上げていってくれています。
良いところや要望 個別にも真剣に対応してくれているので安心です。
面談なども長くも短くもないので配慮もしっかりしています。
総合評価 場所やクセの強い教師という点ではマイナスの部分が大きいですが基本はわかりやすく授業を教えてくれていたので星4です。
馬渕教室(高校受験)千里中央本部校 の評判・口コミ
料金 この値段でまあまあよかったです。
そのおかげで志望校に行けました。
講師 宿題を忘れても優しく接してくれるいい先生でした。
楽しく授業をしてくれます。
カリキュラム タブレット学習などもできるように、タブレットの性能もめちゃくちゃ良く、予習復習ができるような環境でした。
塾の周りの環境 近くに大きなバス停。そして駅もありとても良く、遠いところからも生徒が来るようなところです。
治安も良く、近くには公園もありました。
たくさんの思い出を与えてくれるようなところでした。
塾内の環境 きれいに整理されており毎日、教室を掃除している先生がいました。
入塾理由 みんながおすすめしてきて試しに入ったら先生も丁寧に教えてくれ最高でした。
定期テスト テスト対策は2週間前から始まり、詳しいところまで教えてくれました。
良いところや要望 先生が教えやすいようにホワイトボードに書くんですけど、その時に字が小さい時があるので、字を大きくしてほしいです。
総合評価 馬渕と言う塾はみんなが高いと思ってると思ってますが低下で品質の授業が受けられます。とても良い塾だと僕は思いました。
馬渕教室(高校受験)千里中央本部校 の評判・口コミ
料金 高いがコンテンツも充実しており講師も熱のある方が多かった。タブレットも充実していた。
講師 成績に関して干渉し過ぎずに生徒に寄り添って相談してくれた。熱意のある講師が多かった印象。
カリキュラム 暗記科目の教材が優れていた。歴史や公民分野は特に良かった。理科の力という教材も素晴らしかった。
塾の周りの環境 バスも運転しており遠くのところからも通うことができた。本数も多くてよかった。バス停の近くなので市の運営するバスでも登校は、可能であると考えられる。
塾内の環境 トイレの清掃は良かったが教室の隅などには稀に蜘蛛の巣ができていたりしたが気になるほどではなかった。
入塾理由 世間の評判や教室の外側に外の人がみれるようにしてある合格実績のポスター
良いところや要望 講師の従業時間が多いと耳にしたので従業員の数を増やすべきでは無いかと思った。
総合評価 やはり講師の生徒に対する愛のある指導が素晴らしかった。親としてもデータを交えながら会話できたことも良かった。
馬渕教室(高校受験)千里中央本部校 の評判・口コミ
料金 個人としては高いが塾はどこも高いので仕方ないとは思っている。
講師 わかりやすい先生か多い。質問もきっちり答えてくれる先生も多い。
カリキュラム テキストの質はとても良い、ただ、プリント類が多すぎて子どもには無駄
塾の周りの環境 家からも近いし駅からも近いのでとても便利だった。通いやすかった。
3年間通うにはとてもいい場所にあった。
塾内の環境 とてもキレイコロナ対策も早くからすぐ導入されていた。子ども使いやすい。
入塾理由 高校受験に向けて勉強の仕方を教えてもらえる。
テキストがしっかりしている
定期テスト 定期テスト対策はきっちりあった。ただし、それが実際に反映できてたかはわからない。
宿題 たくさん宿題が出されていた。最初の頃はそれがかねり苦痛だった。
家庭でのサポート 本人が行きたがらない時は先生と相談したりして今後のことについてすすめていった。
良いところや要望 先生の質が凄くよい。テキストも良い。
ただ結果が伴わないと結局負け組になる。
その他気づいたこと、感じたこと たとえ私立になってしまっても満足していけるようなアフターフォローがほしい
総合評価 高校受験はずっと通わせていた結局失敗したが、勉強は身についたと思う
馬渕教室(高校受験)千里中央本部校 の評判・口コミ
料金 最初の2ヶ月は授業料が無料なのは助かりました。
公開テストはテスト代とテキスト代を最初に一括払いなのと、思っていたより金額が高く感じました。
講師 宿題で分からなかった所を、次の受講日の授業後に丁寧に教えて頂いたそうです。
カリキュラム 入室の契約時に、夏季講習の金額を知りたかったけど教えて頂けなくて、いくらかかるのかなと不安になりました。
塾の周りの環境 駅が近いのと回りに商業施設などもあるので、明るく人通りが多いので安心しています。
塾内の環境 コロナもあり大人数にならないように教室を区分けしていると聞いたので、そこは安心しています。
集中出来る環境かどうかは、本人も通い始めたばかりでまだ緊張もあり、まだどうかはよく分からないようです。
良いところや要望 宿題の進め方やノートの取り方などの細かい事を、授業に通うときに子供本人にも説明して下さるのかと勝手に思っていたら、子供には何も説明がなかったようなので、少し不安に感じたようです。
最初に少しでも説明してくだされば、もう少し安心してスタート出来たように思います。
その他気づいたこと、感じたこと メールで質問を送った際に、結構早くに返信をして下さるのでとても助かります。
授業終了後に迎えに行きますが、時間通りなので助かります。
馬渕教室(高校受験)千里中央本部校 の評判・口コミ
料金 教材が多すぎて、使いきれないので、不要だと伝えたが、購入しなければならなかった。
講師 定期テスト前など、対策が十分にされている。
受験までカリキュラムが、組まれるいるので不安にならない。
不要と思うテキストも購入しなければならない。
カリキュラム 通っている学校の定期テストの過去問集があり良かった。
不要だと思うテキストも買わなければいけなかった。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通え、駅からすぐと言う事もあり、お店もたくさんあり大変便利です。
塾内の環境 とても静かで集中して勉強することができます。
でも、自習室がいっぱいな時があったみたいです。
良いところや要望 受験の事には、熟知されているので、とても安心でした。不要とするテキストは、選択制で購入にしてほしい。
馬渕教室(高校受験)千里中央本部校 の評判・口コミ
料金 料金は安くないがこのぐらいの金額は致し方ないと考えているため。
講師 説明がわかりやすくて理解が深まったということを聞いています。
カリキュラム テキストを見たことがあるがボリュームも十分あり適切だと思った。
塾の周りの環境 駅から徒歩圏内であり、バスでの送迎があるので非常に通いやすいです。
塾内の環境 教室内は見たことがないが環境としては問題ないと考えています。
良いところや要望 要望は特にありません。良いところはカリキュラムや講師が良いと思います。
馬渕教室(高校受験)千里中央本部校 の評判・口コミ
料金 毎月の料金だけなら、まだなんとな捻出できますが、そこに春、夏、冬と講習が入ってくるので、ダブルパンチの月はかなりきついです。
講師 講師の方たちにも試験があり、しっかりした指導力があると感じました。
カリキュラム 学校より進んだ学習ですが、学校での学習が良い復習になっており、良いと感じます。
塾の周りの環境 交通の便がいい。暗くなっても人とおりが多いので安心できるのでよい。
塾内の環境 先生が歩き回りながら見てくれるので、気を抜くことなく勉強できます。
良いところや要望 季節ごとの講習の日程などがもっと早くわかると便利。他の習い事や、仕事の兼ね合いがあるので、ギリギリだと困る。
馬渕教室(高校受験)千里中央本部校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。春期講習や冬期講習の費用が追加でかかるのが高いと思います。
講師 色々なタイプの講師の方がいて、質問しやすい先生を自分で見つけられていたようです。
カリキュラム カリキュラムは子どもに無理なく与えられていたように思います。
塾の周りの環境 駅の近くということもあり人や車通が多く家から遠いため通うのが大変でした。
塾内の環境 教室はきれいで新しく自習室もあり、勉強しやすい教室だと思います。
良いところや要望 電話してもすぐにつながり、定期的に懇談もあってコミュニケーションがとれます。
馬渕教室(高校受験)千里中央本部校 の評判・口コミ
料金 学年が上がるごとにかなりの勢いで高額になっていっている。個別ならわかるが、集団なのでこの金額では通えない子供もでてくるのでは?と思う。それでは全体的な子どもたちの学力向上につながらず、結局貧困差で学力の差が出てしまうので、未来に希望が見えにくい構造になっていると感じる
講師 事務的な作業については、とても効率が悪く受付から時間がかかることが多い。また、連絡事項などの書類が多すぎて学校のようで、スムーズではない。紙の無駄だ。勉学については、学年相応なレベルではないかと思う。滑舌が悪くオンライン授業の際は聞き取りづらかったり、字の汚い先生だと見にくかったりと、課題はたくさんある。
良いところや要望 友達と一緒に行き、勉強して帰ることで、楽しみながら小学生の勉学を進めていられてる。要望としては、配布される手紙を廃止して、登録されたメールで連絡をもらえると助かる。
馬渕教室(高校受験)千里中央本部校 の評判・口コミ
料金 料金は、良心的だと感じました。兄弟で料金するとお得な割引がありました。
講師 家から近く、テスト前は自習室がたくさん使うことが出来ました。
カリキュラム 教材は学校に合わせてわかりやすいです。またテキストには色々ポイントがあり理解しやすいです。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多く夜でも安心です。またお店も近くにあるので、お腹が空いても助かります。
塾内の環境 教材がわかりやすいです。1クラスの人数は少ない感じでした。また説明はわかりやすいです。
良いところや要望 教室から質問したら、なかなか講師に伝わりにくいところは改善して欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験生にとっては、とてもわかりやすい授業内容です。教材がなかなかわかりやすいです。
馬渕教室(高校受験)千里中央本部校 の評判・口コミ
料金 やはり施設維持や講師の確保で、お金がかかるので、ある程度高いのは仕方ないと思っています
講師 教え方がわかりやすい、よく研修されているなと感心している。生徒に親身に接している
カリキュラム 独自教材で、公立学校の受験にも対応するよいものであると感じました
塾の周りの環境 千里中央なので交通至便で治安も良く、教育熱心な地域だともいます
塾内の環境 ショッピングプラザの一階の便利な場所でいいなと思います
良いところや要望 やはり圧倒的な実績に基づいた、圧倒的な情報量だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 時々、事務的なやり取りで郵便やら必要な資料が届かないことがあります
馬渕教室(高校受験)千里中央本部校 の評判・口コミ
料金 他の塾の相場はわからないが、私立中学校を目指す塾よりは全然安いが、中身が悪いというわけではないと思う。
講師 はっきり言って、講師の方と会うことはあまりないのでわかりません。 ただ、数回あった印象では、30代くらいの方が多く、子どもが質問したことには答えてくれているみたいです。
カリキュラム 教材は、おそらく一律で、レベル別に分けられているわけではないと思います。 補強教材として、更にやりたいと思う場合には、家庭でもできる教材を購入できます。
塾の周りの環境 駅と直結していて、通塾バスも出ているので、便利。駅なので、夜もそれなりに人通りはある。
塾内の環境 塾内は明るく、割と綺麗なので、暗い陰気な感じはない。自習室などは窓もクリアガラスで中も見やすくなっている。
良いところや要望 いつも通っている教室が移転して、少しバタバタしているような感じで、慌ただしい感じはあるが、一応伝えていることは分かってくれている感じ。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し、ベテランの先生がたくさんいてくれたら親としてはありがたいが、今のところ点数が良くなったなどの改善点が見られないので、少し残念。
馬渕教室(高校受験)千里中央本部校 の評判・口コミ
料金 週三回で、この価格は安いと思います。定期テストは、高い気がします
講師 定期的に2者面談もあり、子供の様子をよくみてくれているとかんじたから。
カリキュラム 基礎以上の、問題がたくさんあって、しっかり解けるようになったら伸びると思う
塾の周りの環境 駅近くにあるため。 さらに信号等も渡らなくていいので、安全だと思う
塾内の環境 駅構内にありながら、完全にしきられていて、騒音等は感じられない
良いところや要望 事務の方の電話対応もよく、分からないことは丁寧に教えてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだら、ネットで授業を見れたり、定期テストの解答説明会もあり、フォローは多い
馬渕教室(高校受験)千里中央本部校 の評判・口コミ
料金 基本的な料金は高いという感じではありませんが、夏休みなどにある特別授業を受けさせらと高くなります。
講師 先生方が皆さん、非常に熱心であり、安心して預けることができた。
カリキュラム ネットで授業を見ることができ、復習が好きな時間に効率的にできた。
塾の周りの環境 送迎バスがあり、安心して子供を送り出せた。またこちらも送迎しなくてよく楽でした。
塾内の環境 駅前ビルの最上階に塾があり、静かな環境でした。見学に訪れた時も静かな環境でした。
良いところや要望 とにかく熱心に成績アップを考えてくれます。教え方も上手だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行かして希望校に合格しよかったのですが、塾に行っていない今、自分で能動的に勉強できるか心配です。
馬渕教室(高校受験)千里中央本部校 の評判・口コミ
料金 他がわからないので言えないが、料金は高くもなく、安くもないと思う。教科ごとに料金設定がある。
講師 たまに雑談も加えながら、子供の興味を引くような授業をしてくれる。
カリキュラム 毎回、前回の授業のおさらいテストがあり、身についていく。定期的に試験が行われ、子供のモチベーションにつながっている
塾の周りの環境 駅から階段を上ったところにあり、とても便利で雨知らずな立地にある。
塾内の環境 まだ小学生で人数自体が多くないが、十分な広さがあると思う。自習室や振り替え用のビデオが設置された教室もある
良いところや要望 子どもが楽しいと言って通い、テストでよい点がとりたいと勉強に取り組んでいるので、特に今のところは要望はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の変更など連絡が書面で行われているが、メールなどをもっと活用したら良いのではと思う。
馬渕教室(高校受験)千里中央本部校の詳細情報
馬渕教室(高校受験) 千里中央本部校 |
0078-600-462-293(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒560-0082 大阪府豊中市新千里東町1-3-142 せんちゅうパル1F 最寄駅:大阪モノレール線 千里中央 / 北大阪急行電鉄 千里中央 |
校長からのメッセージ |
高品質な授業、きめ細やかな質問対応、それぞれの生徒に合わせた学習方法の提供、進路相談など、一人ひとりを高校合格までしっかりと支える教師の力が、馬渕教室の原動力です。 |