馬渕教室(高校受験)五月が丘校の評判・口コミ
馬渕教室(高校受験)五月が丘校 の評判・口コミ
講師 明るく元気で引っ張っていってくれそう。
子どもが授業が楽しいと言っていた。
カリキュラム いつの授業内容、宿題など、冊子でカリキュラムが一覧になっていて分かりやすい。
プリントを見たかサインして提出するのは面倒だが、子供に親に見せることを徹底するには良いと思います。
塾内の環境 整頓されていて綺麗でした。1階しか見てませんが、出来ている子は、壁に張りだし励みになるので、良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 親への説明は不足気味。配布したもので分かるのですが、入ってすぐは、親も子も、分からないことがあります。
とにかく、こちらからアクションしないといけないと感じました。
馬渕教室(高校受験)五月が丘校 の評判・口コミ
料金 一科目づつ料金が増えていくので、負担はあったがそれに見合う成果があったので、良かった。
講師 学校の先生以上に進学の相談を受けてもらえたり、取っていない科目の相談にものってもらえた。
カリキュラム 個々の学力や進捗に応じて、勉強方法や考え方を教えてもらえて、子供も勉強をしっかりするようになり、志望校に合格できた。
塾の周りの環境 電車での通学ができずに、自転車が多かったが、結局は車での送り迎えも負担になった。
塾内の環境 自習室もあり、子供が積極的に勉強するようになった。部屋に先生もいてもらえてよかった。
良いところや要望 学校以上に進学の情報ががあり、心強かったです。先生も随時親にも電話をしてくれて安心できました。
その他気づいたこと、感じたこと 通っている生徒にもよるでしょうが、みんなが楽しく勉強しているようだった。
馬渕教室(高校受験)五月が丘校 の評判・口コミ
料金 特に高すぎることもなく、一般的な料金だと思います。
ただ、冬季講習、春季講習の料金は通常授業の料金をお支払いした上で、更に支払わなければならないので大変です。
講師 どの教科の先生も熱心で、親切です。授業終了後、バス待ちの時間等、気軽に質問できる状態です。年に数回懇談もあり、丁寧に相談にのってくださいます。
塾の周りの環境 通塾は塾のバス、もしくは自転車で通っています。バス停も家の近くにあり、安心です。駐輪場もそこそこの広さがあり、自転車がおけなくて困ることはありません。駐車場も完備されています。
馬渕教室(高校受験)五月が丘校 の評判・口コミ
料金 料金は同じような教材が多くしかも教材が多いため全て使い切れず、少々無駄なお金を払っている感じではあた
講師 はじめは賢くなかったが、先生たちが懸命に偏差値が低い人でも教えてくれ、偏差値65以上の高校へ進学へ進む事ができた。
カリキュラム 学校よりも先に進み先先と高校入試に対応していた。定期テストにも結構力を入れており良い点数が取れていた
塾の周りの環境 交通の便はバスが出ていたので結構利用している人が多いが中三はバスの時間に授業がなく自転車で行かないと行けなく中三にはあまり意味がなかった。昼食や夕食は塾で食べることが多かったが買いに行くところが少なく飽きてしまう
塾内の環境 教室のほかに自習室が設置されていて、いつでも集中して自習が可能であった。そのうえ先生たちも結構わからないところを教えてくださった
良いところや要望 この塾の特徴である公立高校進学には希望通りに行けて大変満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 塾では買い出しが禁止になり夕飯が冷めてしまいあまり夕食を取って自習をしようという環境では無かった
馬渕教室(高校受験)五月が丘校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料は安くはないが、夏期講習や冬季講習じには別料金となるため、少し負担になっていた。
講師 休んだときの連絡や、中学での勉強など、きめ細かい指導をしてもらった。
カリキュラム 定期テスト対策や、志望校に応じた指導など、状況に応じて適切なアドバイスをしてもらった。
塾の周りの環境 交通の便が悪く、夜遅くになると、自転車で帰ってくるのに少し心配だった。
塾内の環境 自習の部屋も確保されており、中学の宿題や試験勉強なども実施できる環境だった。
良いところや要望 中学以上に進路指導が充実しており、この点が満足している。休日の特別講習にも満足しているが、送迎バスのないのが、やや不満だった。
中学生 その他
講師 とてもフレンドリーで生徒に積極的に関わってくれている様子。指導もとても熱心でできるまで教えてくれるので安心して預けられる。
カリキュラム webで予習をするので、わからない時は何度も繰り返し見れるのがよい。定期テスト対策もしっかりしてもらえる。わからない時はすぐに質問でき解決できるのも良い。
塾内の環境 生徒の意識が高く、皆しっかり学びに来ているのでとてもいい環境。自習室はとてつもなく静か。皆の集中力が半端なく、つられて頑張れるらしい。
その他気づいたこと、感じたこと 夜遅くなることが多いのでバス停までお迎えに行くがバスの時刻が正確なので助かる。運転手さんも優しく、安心して利用できる。
馬渕教室(高校受験)五月が丘校 の評判・口コミ
講師 丁寧な説明があり、子供も楽しく授業を受けています。悪い点は特にありません。
カリキュラム しっかりしていると思う。これから中学生になり実力がついてくる事を期待したいと思う。悪かった点は今のところまだわからない。
塾内の環境 まだ小学生なので自習室などの利用がないですが、自習室が足りない様な話を聞いたことがあります。入り口のすぐの机で説明を受けましたがオープン過ぎる感じがあった。仕切りでもあればと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 送迎バスもあり安心して通塾でき、授業も良いと思います。公開テストの日も送迎バスがあれば良いと思いました。
中学生 その他
料金 安くは無いです。ただ、それだけの授業、指導をしていただけると期待しているので、まだ通って半年位でもあるので、今は投資の気持ちです。
講師 対応は良い方だと思います。大事な事はキチンと電話連絡をしてくれるし、夏休みに自習室にきて宿題するよう声かけをしてくれたりするので。ただ、子供は若干上から目線で見てるような発言をするので、もっと厳しく接してもらっても良いのかも。
カリキュラム 通っている学校に合わせて組んでくれているので、良いのだろうけど、内容や質まで私には把握できません。ただ、学校のテストの点は確実に上がっている訳では無いので、もっと重点的に学校に合わせてほしい。
塾の周りの環境 交通量の多い、お店が建ち並ぶ道路沿いなので、とても良いとは言えない。
塾内の環境 静かな雰囲気です。塾生は授業以外ではリラックスした雰囲気で過ごしているように見えます。先生に言いたい事は言えるようです。
良いところや要望 少しでも勉強量が増えた。テスト前には塾でテスト勉強してくれる。あとは、結果が伴ってくれれば良いのですが。
馬渕教室(高校受験)五月が丘校の詳細情報
馬渕教室(高校受験) 五月が丘校 |
0078-600-462-277(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒565-0834 大阪府吹田市五月が丘北1-5 最寄駅:阪急千里線 南千里 |
校長からのメッセージ |
高品質な授業、きめ細やかな質問対応、それぞれの生徒に合わせた学習方法の提供、進路相談など、一人ひとりを高校合格までしっかりと支える教師の力が、馬渕教室の原動力です。 |