個別指導キャンパス桂校の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 入塾料が無料であること
以前家庭教師を上の子につけていましたが
その料金と変わらない上に、1コマの時間が伸びていること。
講師 よし悪しだとは思います。
若いので子供と距離が近いのがメリットでしょうが、なれ合いにならないか等の不安はありますが、まだ通い始めたばかりですので、様子を見ます。
カリキュラム 数学と英語の苦手克服をお願いしましたが、現在中2ですが、中一から、基礎からの復習からカリキュラムを組んで下さってます。数学も英語も積み上げ教科なので、復習からのスタートにはありがたい気持ちです。
塾の周りの環境 本当は家の近くのこの塾に行きたかったが、閉会してしまっていたので、隣の駅の近くの場所を選びました。駅近ではありますが、そこまでにぎやかな場所ではなく、一番遅い時間の受講は送迎必須かと思われます。
塾内の環境 説明会に伺いましたが、キャンパスの特徴でしょうが、狭いです。
その狭さに結構な人数の生徒がいて、衝立しかなく、ざわざわしている印象を受けました。
入塾理由 キャンペーンに魅力を感じたのと、集団ではなく個別指導というところ。
あと、他の個別指導と比較して価格が安かったこと。
良いところや要望 いいところは、費用面ですね。もう少し個別感が出るような、ちょっと広い空間ならなおいいと思います。逆にそこを抑えるから、料金を抑えられてるのかな?とは思いますが。
投稿時期:2024年4月
料金 いろんな塾をみてみたが個別指導の塾の中では安い方なのかなと思った。
講師 しっかりテストに出そうな所や要点を伝えてくれている。対面で生徒に向き合ってくれる。
カリキュラム 1人、1人に合わせた内容や進み方をしてくれる。
授業内容も悪くないと思います。
塾の周りの環境 立地は悪くないが、人通りの少ない道もあり、夜は少し心配になる。交通の便は悪くはないと思う。少し場所は分かりにくい。
塾内の環境 整理整頓されており、とくに雑音もない。
少し狭く感じたが特に気にならない程度だと思う。
入塾理由 集団塾より個別指導がよかったため。個別指導の中では安い方なのかなと思った。
良いところや要望 まだ通い始めたところなのでよくわかりませんが、成績保証はしてくれている。
個別指導キャンパス桂校 の評判・口コミ
料金 まだ通学を始めたばかりなのでよくわからないです。ただ、他の塾に比べると月謝は安い。
講師 入塾説明の際に少し教えてもらったところが子どもにわかりやすかったと言われた。
塾の周りの環境 バス停がすぐ近くにあります。
駅からも歩ける範囲です。
目の前の道は交通量が多いので自転車で通学されるお子さんは注意が必要かも。
塾内の環境 目の前の道が交通量多めで音が気になる。との口コミを見ましたが、気になるほどではない。
入塾理由 通いやすさと塾の雰囲気。
個別のブースになっていない机の配置が良かった。
定期テスト 定期テスト対策講座があるそうです。
学校ごとのテスト回数に合わせてくれる。
年間払いも可能。
宿題 毎回宿題があります。
季節講座の際、回数多く受講する場合(科目を多く受講する場合)は宿題が大変かも。
良いところや要望 先生が子どもの「わからない」を否定しないところが良いと思います。
個別指導キャンパス桂校 の評判・口コミ
料金 最初は塾の中では安いほうなのかなと思っていたが、後からなんやかんやと必要になる
講師 子供があまり教えてもらえず塾に行く意味がないとよく言っていた
カリキュラム あまり必要なかったように思う。家で問題集など、自分で解いて勉強すれば十分だった
塾の周りの環境 道路沿いなので、車の音が聞こえてうるさい事があり、集中しづらかった。線路を渡る必要があるが、少し怖い
塾内の環境 自習したいと思っても自習室がないようだった。もう少し広いと良い
入塾理由 友人からの紹介で、本人から塾に行ってみたいと言うので決めた。
定期テスト 受験の為に通っていたので、定期テストの対策はあまり必要なかった。
良いところや要望 子供自身が、先生の中で嫌な先生がいると言っていた。あまり信頼できなかった
総合評価 塾というものが合う生徒には良いと思うが、自分の子供には合わなかった
個別指導キャンパス桂校 の評判・口コミ
料金 時間が短いのもあって他の個別塾より安めで通わせやすいですが、入塾にあたって無料授業をうたっていましたが通常授業を受けるだけでは適用されなかったのが残念です
講師 電話の対応から丁寧で話しやすかったです、まずは息子のレベルに合わせて優しく教えて頂けそうです。
カリキュラム 教材は他個別塾に通っていた兄弟と同じでした
受講教科は決まっていますが場合に応じて別の教科の対応もしていただきたいです
塾の周りの環境 自転車置き場があるので便利です。
交通量は多いが車とすれ違うには狭めの道路に面している。
良いところや要望 行きたい高校は決まっているので目標向けて一緒に歩んで貰いたいです
個別指導キャンパス桂校 の評判・口コミ
料金 後から後から色々支払う事になるので、リーズナブルとは思えない。
講師 先生によって良し悪しがある。ただ問題を解かせているだけで、先生がいてもいなくても同じ。
塾の周りの環境 質問がもう少ししやすいといいのにと思う事が多々あった。
塾内の環境 車の音がうるさく、聞き取りにくいことがある。集中して勉強できない事がある。
良いところや要望 休みの分は後で受けられるのだが、結局受けられず終わった分があるのでもったいなかった。
個別指導キャンパス桂校 の評判・口コミ
料金 一般的には高いとは感じるただ個別対応で仕方ない夏季講習等で別料金は高い
カリキュラム 興味を持ち続ける事は難しいいかにサポートをするか無理に教えない
塾の周りの環境 立地は良いクラブ活動した後に通うので一般人の往来が多いのが良い
塾内の環境 時間割りで登校するので前後は自由時間的な融通が効き易く続けやすい
良いところや要望 登校時と下校時の管理が良く安心して通わせる事ができるセキュリティは充実
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更対応が必要になった時に迅速な確認と早期回答してくる
個別指導キャンパス桂校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて格安なことと、当日でも欠席連絡すれば振替していただけるので助かります。
講師 子どもが大変気に入ったのでこちらに決めました。優しく分かりやすかったようで質問しやすかったそうです。
カリキュラム 苦手克服の為に入塾しましたが、教材を選べたのが良かったです。
塾の周りの環境 車通りが多いのに道が狭い為車は止めにくい為、雨の時の送迎は困ります。
塾内の環境 生徒2~3人に対して先生が1人の為、賑やかな教室なのかと思いましたが比較的静かで集中できる環境だと子どもは話しています。
良いところや要望 子どもの苦手分野、得意分野を把握して子どもを認めてくださるところから入ってくださったので、子どもは安心したようでした。
個別指導キャンパス桂校 の評判・口コミ
料金 個別指導の割には安い設定だと思う。複数項目受講しても安いし、安心。
講師 解りやすく教えてくれ、よく誉めてくれる。講師が毎回変わり選べない。
カリキュラム 苦手科目を重点的にできたし、それ以外の科目でもアドバイスが貰えた。
毎日やってないので、カリキュラムが組みにくかった。
塾の周りの環境 駐輪場に屋根があっていい。
塾の前の道路が狭い。交通量も多い。
塾内の環境 整理整頓されていて、コロナ対策もされていた。教室が狭いので、他の席の話しが少し気になる。
良いところや要望 先生は話しやすいみたいで、こどもが楽しんで行ってくれてる。コロナ対策の為に仕方ないのかもしれないけど、出入口付近の席が寒い。
個別指導キャンパス桂校 の評判・口コミ
講師 子供からは、わかりやすいとの好印象を聞いている。
カリキュラム 基本英国数が多い中、5教科の中から選択できるのがいい。子供の能力をどこまで伸ばしてくれるのか見極めていきたい。
塾内の環境 できれば授業以外でも、気が向いたら塾で自習をすることを望んでいるが、通常授業の開校日が少ない。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が女性講師を望んだので希望を伝えたが、できる限り配慮してくれている。
子供が楽しく通えることが一番であり、今のところ好印象である。
個別指導キャンパス桂校 の評判・口コミ
講師 入塾説明等してくれた時はとても丁寧でした。
カリキュラム 春期講習等も充実していました。
塾内の環境 入った感じは少し狭く、どうかなと思いましたが
子供は全然大丈夫とのことでした。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々の印象も良く、安心して通塾出来そうだと思いました。
子供の印象も良く、体験や実際に入ってみて、頑張ってみようと思うとのことでした。
個別指導キャンパス桂校 の評判・口コミ
料金 何かと問題集を買わされるし、夏休みなどは夏季料金と通常料金と両方徴収されるので、納得がいかなかった。
講師 フレンドリーで何でも話せる感じが良かった点でもあるけれど、その反面厳しさにかける。
カリキュラム たくさんの問題集を買わされるが、それを全部やってる感じがしない。宿題をしていかなくても、特にペナルティもないので、自分に厳しくないと伸びない。
塾の周りの環境 交通量の多い道路沿いにあり、また道幅も狭いので、夜に行く時は心配。自転車置き場があるのは良かった。
塾内の環境 狭いワンフロアーにテーブルが何ヶ所かあり、隣の席とも近く、そこで勉強するので、隣の声がして集中出来ない。
良いところや要望 自宅では集中して勉強が出来ないが、塾に行けば強制的に勉強出来るのでいいと思う。
個別指導キャンパス桂校 の評判・口コミ
講師 講師の方とは話ばできませんでしたが室長の方の態度、言葉づかいはていねいでよかったです
カリキュラム 受験に向けて入塾しましたが、いろいろな説明をしてくださりわかりやすかったです
塾内の環境 塾の前の通りがせまく、おそいじかんに送迎するのに車で行きにくいかったです
その他気づいたこと、感じたこと 子供が講師の方をが気に入ってくれ、行きたいと意欲がでてくれたのでよかったです
個別指導キャンパス桂校 の評判・口コミ
料金 料金はCMなどで聞いていたよりも別途必要だったので、安いと思って入ったけど結局高くつきました。また季節講習の時でも、毎月の月謝は支払い、それとは別に季節講習料金が必要でした。
講師 講師の方は、とても話しやすく子供が気軽に質問が出来る点はいいと思います。ただ、きつく指導とはいかないようで、なかなか指示された事も忘れていったりしていました。また出された課題をしてもチェックされなかったりもあり、余計にいい加減になっていたと思います。
カリキュラム カリキュラムについては、三者面談をして、苦手な科目を重点的に出来るようしてくれました。教材はその都度問題集を買わされました。季節講習は、部活との両立でと考えていましたが、塾の日数が多くなり、なかなか難しかったです。
塾の周りの環境 交通の便は、駅から少し離れているのと、バスの便も少なく、車での送迎も道路が狭く駐車しにくく、結局自転車でしか行けないので、天気の悪い時などは不便でした。また道路が狭く暗いので、夜に自転車は心配でした。
塾内の環境 教室内が入口と勉強スペースが近く、人の出入りが気になり落ち着かない雰囲気でした。また隣とのテーブルも近いので、がやがやした感じでした。
個別指導キャンパス桂校の詳細情報
個別指導キャンパス 桂校 |
〒615-0863 京都府京都市西京区川島粟田町50-2 アーバンロイヤル1F 最寄駅:阪急京都本線 桂 |
当たり前のことですが、一人ひとりに丁寧に指導し、30点の生徒は50点を、50点の生徒は70点を目指す学習に取り組んでいます。成績が上がる一番の要素である「やる気」を最大限に引き出す指導力は当塾の自慢です。我々の目指している塾は「科目・時間を自由に選べ、本当に成績が上がる授業を行い、更にそれを低価格で提供する」塾です。 |
講師紹介 |