栄光の個別ビザビビザビ三鷹校の評判・口コミ
栄光の個別ビザビビザビ三鷹校 の評判・口コミ
料金 学校の勉強の基礎をつけたく、受験を考えていなかったので、高いと感じました。
講師 子どもの性格もあるでしょうが…ただやっているだけで勉強の理解力が向上できませんでした
カリキュラム 受験を考えていなかったので、子どもにとっては難易度が高いように感じられました
塾の周りの環境 駐輪場スペースはありませんでしたが、駅から近く、塾の周りは商業施設があり人通りも多く明るくて通いやすいです。
塾内の環境 自習室があり、横もしきりがあり勉強に集中できる環境だったと思います
入塾理由 兄が通っていたので、兄弟割引がきくため通わせたが、本人のやる気はなかった
定期テスト 小学生だったので、定期テスト対策はありませんでした
宿題 塾代の量は、次回の授業までにやれる量を出していたと思われます
家庭でのサポート とくに受験をするわけでもなかったので
サポートというサポートはしてないです
良いところや要望 受験向きの塾だなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと いろいろ子どものやる気を引き出そうとしていただいたが、結果勉強の意欲はでなかった
総合評価 受験する子どもにはいろいろ手厚いと思いますが、受験しない子どもには授業料が高いと思います
栄光の個別ビザビビザビ三鷹校 の評判・口コミ
料金 安くはないと思うが、子供に合わせた指導をしていただき成果が出れば高くはない。
講師 事前の打ち合わせがしっかりしており、フォローもきちんとしている。
カリキュラム 個々の状況に応じたカリキュラムや教材を選んで指導いただけるようである。
塾の周りの環境 家から近く、天候が悪くても通塾しやすい。治安は良い場所にある。
塾内の環境 自習室が仕切られ集中しやすい環境にある。授業以外でも自習室が使える。
良いところや要望 訪問時も電話でも、対応がとても丁寧で、信頼できる塾だと感じる。
栄光の個別ビザビビザビ三鷹校 の評判・口コミ
料金 周りの個別塾に比べると、高くもなく安くもないので平均くらいだと感じる。
講師 若い教師が多く、経験値が足りない気がする。
カリキュラム それなりに難しい教材だが、簡単なところと難しいところの差があり、ややアンバランスな感じがする
塾の周りの環境 駅前で明るく、エレベーターのあるきれいなビルなので安心感がある。
塾内の環境 個室が少なく、周りとの距離が近いので、個別なのに少し窮屈で集中しづらい気がする。
良いところや要望 キャンセルが当日でもできて別日に振り替えられるので、体調を崩した時も安心して休ませられる。
その他気づいたこと、感じたこと 塾生の進学先が超難関や難関が少ない気がして、この先このまま同じ塾にいて良いのか迷っている。
栄光の個別ビザビビザビ三鷹校 の評判・口コミ
料金 3件ほど近くの個別塾の見学に行ったが、1番リーズナブルな価格だった。
講師 こどもの話だとことらから質問しないと積極的に教えてはくれない印象
カリキュラム 料金は他の塾の個別よりはリーズナブルだが、宿題の出され方などでいまいち塾側の意図がわからないときがあった。
塾の周りの環境 駅前にあって、雨でもバス停も近いし、比較的治安が良いと思う。
塾内の環境 塾生の人数のわりにスペースが狭くて、少し窮屈な環境だという印象。
良いところや要望 もう少し子供が納得いくまで教えてほしいという気持ちがある。進度が早くて追い付いていない感がある。
その他気づいたこと、感じたこと 振替などは当日申請でも良く、融通が利いてよいと思った。口コミの評価も割と良い。
栄光の個別ビザビビザビ三鷹校 の評判・口コミ
講師 まだ2回目の受講なので分かりませんが本人は楽しく通っています。
カリキュラム 授業の補完的に通っていた塾から、中学受験を思い立ち個別塾に転塾しました。まだ2回目の受講なので分かりませんが娘は楽しく通っています。
塾内の環境 集中出来る環境はあると思います。自習室が完備されており、講義のない日も利用できる為、環境はよいです。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験合格を目標に転塾したので、1年間努力を継続して欲しいです。
栄光の個別ビザビビザビ三鷹校 の評判・口コミ
料金 個別なので料金は高めですがこちらの要望で授業内容を決められるので、相応だと思います。別途教材代かかります。ただ教材の内容は良いので納得してます。
講師 夏期講習から個別に入りましたが、夏期講習中は担当がコロコロ変わり不安に思ってましたが、通常授業になったら固定の先生になって安心しました。楽しくもしっかりと教えてくれてるようです。
塾の周りの環境 三鷹駅北口からすぐで人通りや交通量が多い場所で周りにお店もたくさんあり、治安は良いと思います。我が子は学校帰りに行くのですがバス停からも近いので安心です。
塾内の環境 教室とは別に自習室があり、授業のない日でも使えるのでいいです。授業前に行って塾の終わってない宿題やったり学校の宿題やったりと自由に使えるのでとても良いです。
栄光の個別ビザビビザビ三鷹校の詳細情報
栄光の個別ビザビ ビザビ三鷹校 |
〒180-0006 東京都武蔵野市中町1-13-3 ホーメスト武蔵野ビル4F 最寄駅:JR中央線(快速) 三鷹 |
「自学の姿勢」が身につくこと。目標の学力に確実に到達すること。ビザビではこの二点を重視した個別指導を行っています。塾に来て授業を受けているだけでは本当の学力を身につけることはできません。授業だけではなく、教材や家庭学習(または塾での自習)含めて、トータルで目標達成をサポートします。 |
近隣の学習塾を探す
東京都にある栄光の個別ビザビの教室を探す
- ビザビ武蔵境校
- ビザビ吉祥寺校