個別指導キャンパス椥辻校の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 他の塾のパンフレットを取り寄せたり、実際に体験に行って話を聞いて決めました
講師 心配していたのは学習の進捗状況がこまめに分かるか?自習時間も計画をたてて進めてもらえるか?でしたが、今のところ効果が出ていないので、心配しています
カリキュラム 1対3なので、集中できるか心配していますが、一緒になる生徒さんによって集中できないこともあるようです。連絡手段が電話のみなので、塾からの連絡事項が子供で止まってしまうことがある
塾の周りの環境 人通りが多いのと教室も狭いので、ゴミゴミした感じです。駅の近くなので、電車で来る人は良いと思います。
塾内の環境 自習室の囲いもないので、先生が声をかけやすい環境かもしれませんが、集中できているのかは分かりません。面談室もなかったので、常にザワザワした感じで話の内容も筒抜けです。
入塾理由 週2で通わせたかったので、他より授業料が安いから選びました。面接で話した感じも良かったので
定期テスト 特にありませんでした。面接の時に話していたテスト前講習の話もありませんでした。
宿題 宿題を出していただくようにしていますが、きちんとできているのかは不明です。
良いところや要望 入退室がわかるシステムを導入して欲しいです。またLINEやメールで連絡できるようなして欲しいです教室からの配布物を親にも郵送してほしい
総合評価 またまだ通い始めたところですが、予想以上に講習以外のお金がかかることが分かりました。効果も出ていないためよく分かりません。定期テスト前も特に講習はありませんでした。
- 学校種別:国立中学校
料金 もう少し電気代など、他の費用抑えてほしいです。負担が、大きかったです。
講師 もう少し子供の意見きいてほしかった!子供の学力が、あんまり変化なかった!
カリキュラム 内容が、わかりきって完璧にしてから、進めてほしかったです。
塾の周りの環境 駅から、おりてすぐいけて、良かったです。周りに、コンビニもあり…助かりました。
塾内の環境 道路沿いで、騒音がうるかったので。気がちりました。
集中するのが、少し難しく感じました。
良いところや要望 駅から、近くわかりやすい場所にあるので、通いやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと もっと連絡とりやすくしてほしかった!
中学生 その他
- 学校種別:国立中学校
料金 数多の塾の中で他の塾に比べてリーズナブルである事、自宅から一番近い事です。
講師 子供と塾での過ごし方を聞く機会が正直なところなく、ただ淡々と通っております。そもそも進学したいから通ってたのではなく、子供が現状の恵まれた環境に甘んじないよう通わせました。よって講師の評価は可でも不可でもありません。
塾の周りの環境 自宅が椥辻駅のすぐ近くで子供が、1人で安全に通えるからだと考えます。
塾内の環境 教室の立地においては良い場所だと思うが、教室のある建物は古くさく、また外環状線に面しているので、外の音がうるさいと思う為。
良いところや要望 良い所は立地とリーズナブルな価格、要望としては特にない。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ子供は普通に通っているので問題はないと思います。いわゆる進学の為ではなく学力低下やだらけ防止の為に通っているので特に問題はないです。
個別指導キャンパス椥辻校 の評判・口コミ
講師 英語が苦手だった息子が、講師が面白くわかりやすいので英語が楽しいと言い始めました。成績アップも期待しています。
カリキュラム 夏期講習を何コマ取るとか、好きな回数選べた事が良かったです。
塾内の環境 静かで集中できそうな教室でした。建物自体が狭いので自習部屋が別に無いのが気になります。
その他気づいたこと、感じたこと 知り合いの子どもも一緒に通うことになりました。まだ数回しか行っていませんが、我が子も知り合いの子も「前の塾より良い」と言っています。
個別指導キャンパス椥辻校 の評判・口コミ
料金 毎月の料金は安いほうでしたが、夏期、冬期講習などの追加料金は高いと感じていた。
講師 進路の相談がしやすかった。科目は苦手なものを中心に指導してくれた。
カリキュラム 休みの講習の料金は高いと感じた。定期テスト前の授業にも追加料金が必要で、困った。
塾の周りの環境 椥辻駅からとても近い。自転車でも通塾可能でした。人通りも多い所でした。
塾内の環境 整理整頓されていました。自習室がもう少し充実していたらなあと思いました。
良いところや要望 定期的に保護者との面談があり、授業の様子や成績の事を聞くことが出来た。
個別指導キャンパス椥辻校 の評判・口コミ
料金 それぞれの思いがあると思いますが本人も親も希望の進路へ行くことができましたので納得の料金です
講師 1度目は本人のやる気が上がらず成績も伸びませんでしたが進学を意識し始めると成績も上がり出しました
カリキュラム 個々人の問題に応じて親身になって個別に始動していただけました。
塾の周りの環境 周辺に学習塾が多いため顔なじみの同級生も多く励みになったと思います
塾内の環境 一見生徒数も多く乱雑に見えましたが教室内でお互いが意識しあってよかったと思います
良いところや要望 進学の試験に応じたアドバイスや勉強方法を教えていただけるのが助かります
その他気づいたこと、感じたこと 学校の勉強は入試に特化していない面がまだまだありそれを補っていただける点
個別指導キャンパス椥辻校 の評判・口コミ
講師 書くのが止まった時にすぐにアドバイスしてくれる。悪い点は今のところなし。空調もこまめに調整してくれる。
カリキュラム 教材で先にしっかりとした説明の後に問題をしてその後にまたアドバイスをくれるので身に付く
塾内の環境 仕切りがしっかりあるが全体もわかって良い。
時計が見にくい場所がある
その他気づいたこと、感じたこと 講師の説明もわかりやすく、わからない時はすぐにアドバイスしてくれる。急用や体調不良の時の振替もスムースに出来る
個別指導キャンパス椥辻校 の評判・口コミ
講師 通いだして間がないのであまりわかりませんが、わからない箇所を丁寧に教えてくださいます。
カリキュラム 子どもの理解度や苦手分野などを踏まえて、柔軟に対応してくださいます。
塾内の環境 静か過ぎず、騒がしくもなく、落ち着いて集中できているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 通いだして間がないのですが、比較的色々な点で相談しやすく、対応してくださると、以前から通っているお友だちに聞いています。
個別指導キャンパス椥辻校の詳細情報
個別指導キャンパス 椥辻校 |
〒607-8162 京都府京都市山科区椥辻草海道町38-25 椥辻テナント1階 最寄駅:京都市営地下鉄東西線 椥辻 |
子供達の学習の機会をより拡げるため、当塾ではできる限りの低価格を実現しています。しかも、指導内容も他にはない高品質です。例えば、次のことにはこだわりを持って取組んでいます。生徒により、将来の夢や進路は様々です。そのため、学習する目的も様々です。「定期試験の成績を上げたい」「実力を伸ばしたい」「○○に合格したい」など。当塾では、そうした生徒ならではの学習目的を踏まえ、目標の設定と課題の発見を行うことから指導を行います。ただ単に教科書の順序通りに進める指導とは違います! |
講師紹介 |