ITTO個別指導学院金沢工大前校の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 料金はやっぱり高いです。一第一で集中出来てるけど、料金高いくて、教科増えせない!
講師 若い講師が多く、意外と子供との距離が近く、色々相談させて貰っています。
カリキュラム 先生にら決めたカリキュラム通りになるように指導をお願いしています。
塾の周りの環境 駅に近く、学校の帰りとか自分でも通えるので親の送迎が無くて、助かっています。
塾内の環境 先生と一第一なので目の届く範囲にいるため、集中出来てると思います。
良いところや要望 固定電話が無くて、緊急連絡は本部にしか繋がらないで、困ります。
ITTO個別指導学院金沢工大前校 の評判・口コミ
講師 先生がしっかりして、分かりやすい指導をされていると思います。
カリキュラム カリキュラムは希望を聞いてくれる。スケジュール調整がしやすい。
塾の周りの環境 良かった点は、家の近くで親も子供も通いやすくて良いのがいいと思う。
塾内の環境 塾内はとても静かで、塾長がしっかりしていて塾内を見てくれているので安心した。
- -.-点
小学生~高校生 中学受験対策
料金 料金は高い為、コマ数がたくさん取れない。夏期講習などをあわせるとかなりの金額。
講師 担当の先生がしょっちゅう変わる。良い先生はいたが辞めていなくなる。
カリキュラム 教材が高く、内容もイマイチ。課題が多くてこなすのが、大変だった。
塾の周りの環境 家から近くだったので便利だったが、並びが焼き鳥やさんなど学習環境的にはイマイチ。
塾内の環境 教室が狭く、小学生がいるとうるさくて集中できない。高校生には向かない。
良いところや要望 振替授業がとりにくい。教室のスペースが狭すぎる。面談回数が多い割には具体的アドバイスがない。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験の塾が近辺になかったので通わせたが、高校生には向かない学習指導だった。
ITTO個別指導学院金沢工大前校 の評判・口コミ
講師 無理な勧誘がなく、受験までの流れや、学習方法の説明が分かりやすかった。
カリキュラム 集中したカリキュラムで、わからなかったところを理解し、習得するまでのプロセスの説明がとてもよかった。
塾内の環境 塾内は、とても静かで、勉強も集中できる。
自習室でも、わからないところは教えていただけるので、とてもありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾の体験も行きましたが、ITTO個別指導学院は、入塾までの説明、カリキュラムの説明も丁寧で分かりやすく、塾内も静かで、とても良い。
ITTO個別指導学院金沢工大前校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると、特段高いとは思わない。テスト前講習や季節講習も選択できて、金額が特別高くなるということはないと思う
講師 先生の合う合わないがあるので、決まった先生ではなく、色々な先生と関わりを持てるところが良いと思う
カリキュラム 積極的に自習室を利用できるように、塾長が指導してくださるので、勉強時間が増えるところが良いと思う。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、行きかえりも割と心配しなくてよいと思う。駐車場がないので、天候が悪い時の送り迎えは不便なこともある
塾内の環境 塾長が目を配っていて下さるので、割としずかでまじめに自習しているようです。
良いところや要望 自習を積極的にできるところが良いと思う。塾長が厳しく指導して下さるところも、安心して預けれる要因になっています。
ITTO個別指導学院金沢工大前校 の評判・口コミ
料金 基本料金は高いとは感じなかったが、それにプラステスト対策や長期休み対策で料金が加算されていくシステムで高くなってしまいますが、それに伴い内容もついてくるので良いと思う
講師 塾長さんの熱意が感じられ、塾内の環境も静かで集中できそうな感じがしたから。
カリキュラム 通い始めたばかりで本人を含め、まだ良分からないが、テストの目的別にテキストがあり良いと思う。
塾の周りの環境 大通りに面していて、交通の便もよいし、遅くなっても危険な感じはしない。
塾内の環境 教室内は整理整頓され勉強しやすそうな感じです。静かで騒いでいる子もいないので、勉強し適した環境だと思う
良いところや要望 定期テスト対策や長期休み対策をしてくれるところが、良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなので、今後の息子の結果を楽しみにしております。
ITTO個別指導学院金沢工大前校の詳細情報
ITTO個別指導学院 金沢工大前校 |
〒921-8812 石川県野々市市扇が丘9-20 扇が丘ビル1F 最寄駅:北陸鉄道石川線 野々市工大前 / 北陸鉄道石川線 馬替 |
はじめまして!教室長の中田です。私たちのこだわりをご紹介します。 |