城南コベッツくずは教室の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 今まで塾には行ってないので、相場はわからないが、なかなか高いものだなぁ、と思った。
講師 子どもに聞いているかぎりだと、とくに悪い話もめちゃくちゃ良かった!という話も聞かない。
文句は言ってないので問題ないと思う。
カリキュラム 授業ではないので、曜日が自分の行きたい日にある程度合わせてもらえる。
塾の周りの環境 家から歩いていける距離。駐車場も駐輪場も十分あって、自分で行くにしても、送迎するにしても、問題なく行える。
塾内の環境 塾内はこぎれいで、みんな静かにお勉強してるようだった。
照明も明るく、勉強する環境ができているように見えた。
入塾理由 子供が体験にいって、ここに通うと自分で決めた。
親は特に意見していない。
良いところや要望 塾長がいろいろ相談に乗ってくれそう。指導内容も、テスト前はテスト対策にしてもらえたりするらしい。
総合評価 まだ始めたばかりで、とてもいいとかとても悪いとかがわからない。
城南コベッツくずは教室 の評判・口コミ
料金 周りの他の塾と比べると若干お高いですが
ですが、講師の方などレベルが高い方に教えて頂けてる
など息子に聞きました。
講師 講師の方の発言からに頭が良さそうだと
息子が言っておりました。
カリキュラム カリキュラムや教材は持っているもので大丈夫だと
うちからしたら新たに購入する事もなく凄く助かりました。
講習なども細かく説明頂けて良かったです。
塾の周りの環境 隣りにはプールがあります。
この辺は良く知っておりますが、
近くにはバス停、
裏には駐車場もあり、うちとしては有難いです
塾内の環境 良いところです。中は整理整頓されており
集中できそうでした。
良いところや要望 周りの塾と比べると若干お高いですが、
塾長の熱意が凄いです!
ここで学んだらほんとに合格できそうに
感じたのが決め手です!
城南コベッツくずは教室 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方がないとは思いますが、高い。子供のやる気が出て成績があがるなら良いと思う。
講師 指導が丁寧でわかりやすい。まだ通い始めたところなので判断しづらい。
カリキュラム 教材は普通。問題量が多いので力がつきそう。通い始めたところなので結果はまだわからない。
塾の周りの環境 大通りに面しているので安心だか、一人で通うには少し遠いので車での送迎をしている。
塾内の環境 心配になるくらい、静か。整理整頓されている。もう少し活気があってもいいのかなと思う。
良いところや要望 塾長先生が話をしっかり聞いてくれるところが良いと感じた。まだこれからだと思いますが、子供にあったアドバイスなどを積極的に示して欲しい。
中学生~高校生 苦手克服
料金 個別なので、それなりにはかかると思う。週2回、2教科だが、テスト前には、分からない教科も質問したら教えてくれるので良いと思う。
講師 講師は親しみやすく一生懸命教えてくれているので良かったです。
指導報告書で、授業中の様子を教えてくれています。
悪かった点は、先生のコメントが手書きなので、字が汚いと読みにくい。
カリキュラム カリキュラムについては、まだよく把握してない。冬期講習の時期だが、本人がまずは塾に馴れる事を優先にしてもらい、週2科目、2教科にしてもらっている。
塾の周りの環境 塾はバス通りに面しているが、うるさくなく治安も良いと思う。
落ち着いた環境だと思う。
塾内の環境 静かな雰囲気で、勉強しやすい。テスト前には、パソコンを使って、自由に問題演習できるようになっている。
良いところや要望 塾長が熱心な感じがするし、先生も分かりやすく教えてくれる。テスト前は、選択教科以外も質問すれば教えてもらえる。
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 料金は特別高いとは思いませんでした。子供も大学生講師を信用して勉強を進めてました。
講師 講師が大学生なので、勉強は質問しやすい環境であり、子供にあった講師をつけてもらえたが、受験対策というよりは、日々の学校での予習復習テスト対策になりがちで、志望大学対策が弱かったようである。
カリキュラム 勉強をどのように進めていくか、大学生講師なので質問しやすかったようですが、具体的な志望校対策には弱いようである。
塾の周りの環境 自宅から自転車で10分以内で近く、繁華街からも離れているため静かな環境である。
塾内の環境 静かな環境で一人一人のブースがあり、集中しやすい環境である。
良いところや要望 子供は自分のペースで勉強を進めることができてよかったようですが、受験情報に乏しい保護者として、もう少し具体的な対策や情報がほしかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の特性を見極めて、教科専任の大学生講師をつけてくれますが、大学生なので、留学などで長期に居なくなることがあるので、その時は代理の講師をつけてくれますが、子供にとって講師が代わると少し負担になるようでした。
城南コベッツくずは教室 の評判・口コミ
講師 個別指導で2人の生徒を一人の先生が見る体制。自由な感じで良いが、逆に言えばルーズなとこもあり。
カリキュラム 教材は塾側が擁しているが、希望によりどのような教材にしてもよい
塾の周りの環境 それなりにアクセスしやすく、駐車場もあるので雨の日の送り迎えもしやすい
塾内の環境 自習室もありやる気があれば塾に長くいることも可能。ただ締め付けはあまりなく自由な感じ
良いところや要望 進路指導をもっと柔術してほしいのと、やる気を出させてほしい。
城南コベッツくずは教室 の評判・口コミ
講師 親身に話を聞いてくださり、時間の無い我が子に対して、カリキュラムを組んでくださり、ありがたいです。個別指導の魅力として、我が子に合った先生にして下さったり、苦手単元をテスト前に授業以外でも声をかけて教えて下さったり、ありがたいです。
カリキュラム カリキュラムは苦手単元の復習で、娘が常に質問をして、それに対応して下さっているので、ありがたいです
塾内の環境 清潔感があり、明るく、自習環境も整っています。下の駐車場が少し暗いのですが、先生方が見送りをして下さるので、問題ないです。駐輪スペースも先生方が整理してくださり、停めやすくなっつたいます。
その他気づいたこと、感じたこと 今回、こちらの塾にお世話になるにあたり、他の塾も色々と資料を請求しました。親の気持ちも理解して下さり、子供の状況も理解して下さり、こちらにお世話になることに致しました。今後成績アップに結び付けば嬉しいです。
城南コベッツくずは教室 の評判・口コミ
料金 料金は周辺の塾からみても妥当ではないかと思います。特別に講習を追加する場合は別途お金がかかりますが、それは致し方ないでしょう。
講師 本人もかなりリラックスして受講していました。
カリキュラム 実践に即した教材とあまり無理のないカリキュラムを組んで頂いておりましたので本人も継続して通っていました。
塾の周りの環境 治安に関しては、大通りに面したところに立地していましたし、通えていましたので安心でした。
塾内の環境 自習室をある程度自由に使用できていましたので、雑音に惑わされることはなかったようです。
良いところや要望 立地条件もいいですし、通うにも近いのでその点はいいと思います。要望は特にありません。
城南コベッツくずは教室の詳細情報
城南コベッツ くずは教室 |
0078-600-544-874(通話料無料) 電話受付時間 14:00~20:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒573-1118 大阪府枚方市樟葉並木1-27-1 サンルートビル 203 最寄駅:京阪本線 樟葉 |
個別指導のよいところは、苦手科目の学習でより発揮されます。苦手科目はより細かい質問がしたくても一人ひとりのつまづきの原因が違うので、集団授業では気づいてもらえないということになりがちです。城南コベッツの、講師1人に生徒2人までの個別指導はその「細かな疑問」を残さず解決していきます。分かりやすいだけでなく、生徒さんのやる気を高める授業・環境作りを心がけています。成績が上がる喜びの時を一緒に作っていきましょう。 |