栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ吉祥寺校の評判・口コミ
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ吉祥寺校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べてもそれほど大差ない感じがします。コマ数に応じて割引があります。ただ、長期休みの際の講習は自分で選んだ講習の他に先生から色々な講習を勧められることがあり、負担は大きいです。
講師 年齢の若い先生が多いようです。若い先生でも厳しい先生もいるようです。
カリキュラム 塾で購入する教材の他に、先生が授業中に勧める参考書などを買うことがあります。
塾の周りの環境 賑やかで周辺にはコンビニやお店も多く便利です。電車の乗り口も近くにあります。終わる時間が遅いのでいつも車で迎えに行くのですが、駐車場がなく、駅周辺でバスや車の交通量が多いため、近くで待っていることができないのが不便です。
塾内の環境 塾内はとても綺麗。現役生しかいないので比較的落ち着いているように思います。
入塾理由 現役生のみの塾で落ち着いて勉強できる環境だと思い、子供がやってみたいと決めたことが理由です。
定期テスト 定期テスト対策はありました。ただ、自習でんからないことがあれぼ先生に聞くというスタイルだったようです。
宿題 特に、宿題が出てるという話は聞いたことがないです。ただ、予習はしておく必要があるようです。
家庭でのサポート 資料請求をしたり、説明会にも参加しました。塾の終わりが遅いので、毎回迎えに行っています。
良いところや要望 まだ、部活を引退していないため、部活の大会などのためどうしても、塾を休まざるを得ない場合があるのですが、先生の中には塾を優先させたいのか時間的に無理なのに大丈夫だからと言って少しの時間でも塾にくるように言う先生がいるようです。
総合評価 大学受験に向けての勉強環境はとてもいいと思います。
塾側としては、合格させたい思いで言ってくれていると思うのですが、あれもこれもと講習を追加させるのは料金の負担も考えてやめて欲しいとおもいます。
料金 個別指導なので高く感じる。もう少し安いと助かる。料金設定が分かりにくい(単位数がよく分からない)
講師 入塾して間もないので、よく分かりませんが、教え方は分かりやすいと言っています。
カリキュラム 個別面談を元にカリキュラムを組んでもらる点、リクエストに応じた内容で指導してもらえるのが良い。
塾の周りの環境 駅から近く便利だが、繁華街なので人が多く、夜遅くなると少し心配になる。
塾内の環境 本人は、気にしていませんが、個別指導のスペースがもう少し広いと良い。入り口に近い為、人の出入りが多いとザワザワするように思う。
良いところや要望 個別面談やサポートが手厚いところが良い。安心してお任せできる。毎回、学習の指導報告していただけるので進捗状況が分かり良い。
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 夏期講習期間だったが、キャンペーンでお得に入会できた。
月謝は決して安くもないが、個別であり、立地や塾内の環境を考えると妥当。
講師 とてもていねいでわかりやすい。わからないことも質問しやすく親切。
カリキュラム 入塾においてお得な夏期講習キャンペーンを利用できた。
個別なので、カリキュラムも自分に合ったものを相談できた。
教材も手持ちのものを使うので余計な費用がかからなくてよかった。
塾の周りの環境 最寄り駅からすぐで、新しいビルでキレイ。
ビル内のテナントも塾など安心できるものが多いのもよい。
塾内の環境 高校生が中心なので、特別騒ぐ人もいなく環境はベスト。
自習室もキレイで、机も仕切られているため集中できる。
良いところや要望 施設長がとても親切で、生徒のことを考えてくれる。
ガンガン営業してこないところが良い。
セキュリティもきちんとしていそう。
料金 これからどの位かかるのかまだ分からないが、他塾と変わらないと思います。
講師 まだ通い始めたばかりだが分かりやすく、質問にも丁寧に答えてくれます。
カリキュラム 他塾も体験したが、一番自分に合っていた。
自分的に英語教材の内容が良いと思う。
塾の周りの環境 学校からの帰宅途中にあり、駅からも近く夜も明るいので通いやすいです。
塾内の環境 自習室もあり静かで集中できる。
消毒も随時して下さっているので安心です。
良いところや要望 自習室の学習で分からない箇所も、講師が居れば教えて下さるとのことなので期待しています。
料金 英語も構文だけ長文だけの通塾も可能なのは助かります。講座が増えると割引もありますが、特段安いとは感じません。
講師 高校受験のときに通塾していた他の集団授業塾の講師のスピードが速く理解出来ず、個別指導塾に変わりましたが、ナビオでは、丁寧に教えてもらえているようです。
カリキュラム 英語の学力向上に力を入れている感じがしています。また、英語講習者に割安で利用できる速読聴英語が役に立ちそうです。
塾の周りの環境 駅前で建物の周りも明るいため、夜遅い時間でも心配なく通塾できています。
塾内の環境 綺麗な自習室があるので、授業がない日も利用させてもらっています。
良いところや要望 先生から積極的に自習室の予約を勧められるので、自学自習の姿勢が身につくところが良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 電車通塾だけでなく駐輪場も近くにいくつかあるためとても利便性が高いようです。
0078-600-418-990
料金 個別なので1:1も1:2もどちらも妥当な金額で、安心してお任せできる。
講師 個別指導なので、親身になって指導していただいている。また、授業終了後に保護者へ電話での報告やお話をする機会もとっていただき、ありがたかった。
カリキュラム 個別なので、自分にあったカリキュラムを計画してくれ、細かく指導していただくことができる。
また、話しやすい雰囲気。
塾の周りの環境 学校が終わり、下校の足でそのまま塾に通えるので、空き時間は自習にも利用できる。
塾内の環境 高校生専門なので、小さい子どものざわつきもなく、勉強しやすい、落ち着いた環境で集中できる。
良いところや要望 最初の面談の時点で、安心感が大きかった。応援してくれる感じで、心強かった。
講師 通塾したばかりですが、丁寧に説明していただいてます。親身になって指導してもらってます。
カリキュラム 目標に向けたのカリキュラムの説明を聞いて良かった。部活があるので時間も選べる個別にしています。
塾内の環境 エレベーター降りてすぐで、明るいフロアーでよかった。駅からも近いので夜遅くても安心して通えます。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めですが、今のところ満足しています。
これから受験本番になるので講師の先生方のアドバイスをいただき通わせるつもりです。
料金 料金はあまり把握していないので、特に感想はないですが、兄弟パックとかもあり、値引きはあると思います。
講師 ベテランの上位層を教えられる講師が少なかった。講師自体は話しやすく、距離が近くてよかったと思います。
カリキュラム 志望校に特化したカリキュラムで、良かった。季節講習や、直前期の対策も充実していたと思う。
塾の周りの環境 吉祥寺だったので、電車が二本通っているし、高校とも近く、自転車通学ができた。また、バスの運行もさかんで!雨の日も困らずに行けたから。
塾内の環境 教室内は綺麗に保たれていて、リラックスできます。自習室は静かですが、座席数が少ないので、満員になることもありました。小学生がうるさいときがあります。
良いところや要望 生徒のレベル分けをもっとして、授業をたくさん展開すれば良いと思いました。
高校生 その他
料金 料金は、大学受験のためなので、妥当かと思いました。個別、グループ、映像とそれぞれの良さがあるので、先生にカリキュラムを組んでもらっての料金だったので、信頼出来ました。
講師 面談の時から丁寧に教えて頂きました。弱点などもしどうして頂きたすかりました。各担当教科の先生も、わかりやすかったと言っていました。
その他気づいたこと、感じたこと とてもあんしんしてお任せ出来ました。もっと早くに通わせれば良かったなあと思いました。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ吉祥寺校の詳細情報
栄光ゼミナール 大学受験ナビオ ナビオ吉祥寺校 |
0078-600-418-990(通話料無料) 10:00~21:00(月~土)10:00~18:00(日・祝) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒180-0005 東京都武蔵野市御殿山1-1-3 クリスタルパークビル7F 最寄駅:JR中央本線(東京~塩尻) 吉祥寺 |
●ナビオには、生徒とともに歩むナビゲーターがいます |