金沢育英センター金沢中央校の評判・口コミ
金沢育英センター金沢中央校 の評判・口コミ
料金 料金は集団塾にしては正直高い印象です。
ただ料金表があって、これから払う金額が明確なので安心です。
講師 春期から通い始めて、すごく授業がわかりやすいと言ってました。先生も気さくで話しやすいみたいです。
カリキュラム 季節講習は5教科みてもらえて、初めてだったので受験傾向や勉強の仕方など教えてもらえてよかったです。テストは学校より難しいみたいです。
塾の周りの環境 立地はよくないです。近くにお店などもないですし、駐車場も少ないので送迎の時は道路に並ぶ感じです。
塾内の環境 集中できる環境だとおもいます。
まだ自習室は使ったことがないです。
良いところや要望 先生が気さくに相談に乗ってくれる感じなので、いろいろ勉強のやり方など教えてくれるとありがたいです。先生が空いてたら質問もできるみたいなので自習室も使用できたらいいと思います。
金沢育英センター金沢中央校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当かなとは思うものの、やはり家計の負担にはなるお値段でした。
講師 講師の方が丁寧に教えてくれる印象でした。自習室もあったのが良かったです。
カリキュラム 目的に合った学習指導がして頂けたと思います。負担にならないちょうどいい量でした。
塾の周りの環境 遅くなる時は送り迎えをしていたので駐車場がない事が不便でした。
塾内の環境 収容人数が丁度よかったと思います。自習室も使えたことがありがたかったです。
良いところや要望 目的にあった指導をして頂けました。車の駐車場があったら有難かったです。
金沢育英センター金沢中央校 の評判・口コミ
料金 やむを得ないことではあるが、塾の費用が高額であり、
生計に対して与える影響が大きい。
講師 生徒本人に聞いてみたところ、これまで判らなかったことを
丁寧に教えてもらい、判るようになったと言っていたので
指導能力については問題ないと思われる。
また、父兄面談時の進路についての話も、丁寧でわかりやすかった。
カリキュラム 高校受験に向けたカリキュラムなどとしては、問題ないように
思われるが、学校の定期テストに対する対応がいささか弱いように思われる。
塾の周りの環境 家から近い立地にあり、また周囲に誘惑となるものもないため
非常に周囲の環境は良いと思われる。
塾内の環境 教室は人数に対して適正であるように思われた。
また、自習室は日曜日を除いて解放されており、
生徒本人も何度も利用している。
良いところや要望 自習のときに、判らないことがあったら講師の先生方に
すぐ質問できるのは大きなメリットである。
要望として、定期テストへの対応をもう少し充実させてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 現状においては、特筆するべき事項はない。
いずれ気が付いたら、答えさせて頂くことになる。
金沢育英センター金沢中央校 の評判・口コミ
講師 教師の年齢は若いがしっかりしてる
子供たちには刺激になっていいのではないだようか
カリキュラム 教材は本人に合わせて選定してくれて受験前のカリキュラムにもあったので納得感がありました
塾の周りの環境 とくには困ってないが送り迎えが大変だけど子供たちのためなんだから仕方ないと思ってます
塾内の環境 まわりの生徒は静かで勉強に集中しているから特に問題はないかな
金沢育英センター金沢中央校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないけど、他の塾と比べたら安めだと思われる。夏期講習など追加金は大きかった
講師 同じ目標でがんばっている子が多く、目標に向かってがんばることができる環境がある
カリキュラム 実際の試験内容にそった内容になっており、学校では教えてくれない試験範囲を教えてくれた。
塾の周りの環境 最寄りのバス停からも近い。車で行こうとすると、反対車線から入ろうとすると入りづらい。特に開始時間のラッシュ時。
塾内の環境 みんな、学習に集中しており雑音もなく、集中してできる環境になっていた。
良いところや要望 大きな要望はないですが、追加の料金か少なければなおいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特なありません。もしもまた利用することがあったら、今の状態にあった学習ができたらと思います
金沢育英センター金沢中央校 の評判・口コミ
料金 大学受験なので普通だと思います。他の塾とも変わらないと思います。
講師 本人が意欲的に学習しできるような授業であったと話してます。また、わかりやすく指導してくれていると話してました。
カリキュラム まだ始めたばかりなので、分からないですが部活しながらでも通う事が出来るカリキュラムです。
塾の周りの環境 治安は問題ありません。
塾内の環境 集中して取り組めていると本人が話してました。整理整頓されているかはわかりません。
良いところや要望 先生が優しい方で、質問しやすいと話してました。
あまり自分から発言しない子なので、良かったと思います。
金沢育英センター金沢中央校 の評判・口コミ
料金 料金は、すごく高かったような気がします。結果が出なかったので不満
講師 若い先生が多いと思う。それなので、子供は、話も面白いとは思っていたと思う
カリキュラム 教科書は、わかりにくいし、りょうも多かった。復習ができなかった。
塾の周りの環境 交通手段は、徒歩で30分くらいだった。お金はかからないので、助かる
塾内の環境 教室は、人数が少ないのもあって、スペースは余っていた気がします
良いところや要望 良いところは、若い先生が多く、話は面白いので楽しんで行っていた
その他気づいたこと、感じたこと 料金が高い割には、あまり結果につながらなかったので結果が出てほしかった。
金沢育英センター金沢中央校 の評判・口コミ
料金 料金は塾費用にその他いろいろ季節ごとや試験でかかるので高めである
講師 講師はとても教え方がうまく 予備知識もおしえてくれるのでとても評価できる
カリキュラム 夏期講習などいろいろあるのだが 別料金になるためにそこらへんはかなりきつい
塾の周りの環境 とても設備がよく またほとんど送迎できるぐらいのスペースが確保されていたのでとてもよかったとおもう
塾内の環境 学習室やプリントなど自由につかえるところがあるのでとてもよい
良いところや要望 地域になった塾だとはおもう。ただしいろいろ手を広げすぎて学費が年々たかくなっている
その他気づいたこと、感じたこと 昔より レベルはあがっているが ただ来校する生徒のレベルはさがっているので入るクラスによってはきびしいかもしれない
金沢育英センター金沢中央校 の評判・口コミ
料金 それなりな料金でありもう少し安くて良いところもあるのではと言う印象
講師 ごく普通なので良くもなく悪くもなくそのような感じに思えていた
塾の周りの環境 交通の便はそれほど良くはないが環境は決して悪くはないと思われる
塾内の環境 とてもきれいにされておりとても良い環境ではないかと思っていた
良いところや要望 特に要望はこれと言って大きなものは無い
金沢育英センター金沢中央校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高めなのかなと思います。季節講習受講者は入塾料が無料になりますが、教材費・管理費を別途半年毎に支払うので負担が大きいです。8月は通常授業はありませんが夏期講習代がかかるのでその分の負担も大きいです。
講師 講師の先生方が自分の受講していない教科についても教えてくれたり、成績について親身になって考えてくださっています。
カリキュラム 教材は学校の授業に合わせて選定しています。定期テスト前には大切な部分を説明して下さっております。季節講習受講前のテストで生徒のレベルに合わせてして下さっています。
塾の周りの環境 自転車で通っている人もいましたが、駐車スペースが少なく講義終了時には塾付近の道路には送迎の車が多くあるのが少し残念でした。
塾内の環境 自習室は静かで、子供は知り合いが勉強していると張り合いが出るそうです。
良いところや要望 塾からの連絡はアプリが導入されたので楽になりました。(初期登録必要)また、塾への入室時にメールやアプリで連絡するシステムもあります。
中学生~高校生 苦手克服
料金 個別指導とかに比べたら、やはり価格が多少安いので助かりますね。
講師 授業形式なので、普通に教えてもらっているだけのような感じです。
カリキュラム もう少し宿題とかを出してほしいところです。 なかなか家ではしないので。
塾の周りの環境 大通りや人通りの多いような道ばかりなので、帰りも安心してます。
塾内の環境 授業形式の教室のわりに、人数が少なめなので、まあまあ良い感じだと思います。
良いところや要望 車で迎えに行くと、渋滞していて、停まっていられないので 困る。
その他気づいたこと、感じたこと こどものやる気をもっと引き出してほしいです。 本人次第ですが。
金沢育英センター金沢中央校 の評判・口コミ
料金 他の塾より安いと思います。一ヶ月一律なので行かなかったときの、返金はないですが
講師 こどもが「おもしろい先生だ」といって、熱心に学習にとりくんでいる。
カリキュラム 教材は予習、復習ができやすいように準備してくれました。
塾の周りの環境 塾は郊外にありますが、治安はよくバスの便もいいです。なにより家からちかいです
塾内の環境 人数も適切な人数で、集中できると思います。他の生徒も意識が高いように思います
良いところや要望 先生が子供にあっていると思います。とくに要望はありません。今のままで十分
金沢育英センター金沢中央校 の評判・口コミ
料金 同じような学習塾と比べて若干割高かもしれません。個人的には金額に見合う内容ですのでそこまで高い!と感じてはいないです。
講師 子供がら分からない点などにも細かく対応してくれているようです。講師の先生との相性が良いようで、嫌がらず楽しく通えているので良かったです。
カリキュラム 希望の志望校に合わせてランク分けされており、生徒の学力に合った指導がなされているので、子供も一生懸命取り組めているようです。
塾の周りの環境 駅から近く、バスもあるので交通の便は悪くはありませんが、駐車場がほぼないような状態ですので車での送迎の点では不便と言わざるを得ません。近くに交番もあり人通りもあるので、治安の面では安心かと。
塾内の環境 生徒ならいつでも利用可能な自習室があります。まだ利用はした事はないようですが、今後使わせて頂く事になるかと思います。
良いところや要望 これといって特にありませんが、子供達に親身に対応してくれているのが感じられるので良い塾だと思います。
金沢育英センター金沢中央校 の評判・口コミ
料金 適正だと、感じる。料金にあった成果は確実に出始めているように感じるため
講師 いろいろなはいけいを持った。講師が多く、経験に沿った。アドバイスをもらえる
カリキュラム レベルに応じた。教材があり、それに、沿って、勉強していくことで、学力をあげることができる
塾の周りの環境 繁華街で人の目も、多く、比較的に治安は安定している。そして、交通手段も多く、通いやすい
塾内の環境 自習室などの、施設があり、自らの学問に集中することができる用に感じる
良いところや要望 いろいろなタイプの講師が多数おり、いろいろな相談に乗ってもらうことができる
その他気づいたこと、感じたこと いろいろなカリキュラムが多数あるため。甲乙つけがたく、選択するのに苦労する
金沢育英センター金沢中央校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので納得ですが、夏季講習などの特別料金は高額で負担が大きいです。
講師 年齢の近い格子が多く、悩みなどの相談にものってもらえる半面、なあなあみたいな関係になってしまう。
カリキュラム 教材は学校レベルに合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムもレベルにあったもので納得しました。
塾の周りの環境 交通手段は、自動車です。駅近くのため交通量が多く、入口も狭いため、送迎にはかなり苦労しました。
塾内の環境 教室は人数の割にせまく、窮屈にみえました。また自習室もせまく、せっかく行っても勉強できない時がありました。
良いところや要望 セキュリティパスにて入った瞬間にメールで知らせてくれる。出た時も同様に知らせてくれるので便利です
その他気づいたこと、感じたこと 病気なので休んだ際、スケジュール変更は大変だったが、変更すると講師がかわるので面倒です。
金沢育英センター金沢中央校 の評判・口コミ
講師 タブレットの中の先生ではなく、普通に講師が目の前で教えてくれて人間味があるので、うちの子にはこの方が合っていた。
カリキュラム まだ始めたばかりなのでわかりませんが、今までの実績を見ると、信頼できるはずだと思う。
塾内の環境 自習場所が広くて、受講日だけじゃなくても子どもが気軽に利用しやすい感じが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強に対して消極的な我が子が、育英で体験して「ここならいいよ」と言いました。先生や教室の雰囲気がうちの子には合ったようです。ヤル気を引き出してくれそうな先生方のようです。
金沢育英センター金沢中央校 の評判・口コミ
料金 他の塾や教室を知らない為何とも言えないのですが、講習等は別料金になったりと別に取られる金額を考えると決してお安くはないと思います。
講師 きちんと丁寧に本人が納得するまで指導してくれる所が良いと思います。
カリキュラム 最初はついていけるか心配でしたが、本人が楽しく勉強できているようなので良かったです。
塾の周りの環境 金沢駅の近くということもあり、交通の便には問題なく、また交通量の多いところに面している為治安の点では全く心配はしていません。
塾内の環境 建物自体は綺麗で清潔感もありますし、勉強しやすい環境かと思います。
良いところや要望 個人の能力に合わせながら指導してもらえるので、きちんと理解しながら学べるところが良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 土地柄仕方ないのかもしれませんが、駐車場の出入りはしづらく車での送迎の際は大変かと思いました。
金沢育英センター金沢中央校 の評判・口コミ
料金 料金については特に不満はありません。なので、料金の面は特に満足しており、不満ではありません。
講師 わからないところをきちんと教えてくれた。先生との距離は、始めは遠かったが、だんだん縮まった。
カリキュラム カリキュラムは自分で決め、わからないところを、徹底的に、教えて貰った。
塾の周りの環境 交通の便が悪いので、車で送り迎えしてます。少し大変です。
塾内の環境 道の近くですが、そんなに騒音はないみたいです。騒音は気にしないみたいです。
良いところや要望 先生の指導面は良いと思います。生徒が少し多いのが難点かもしれません。
金沢育英センター金沢中央校 の評判・口コミ
料金 週1回1時間では少し高いと感じる価格。 宿題もコピーしたプリントなので、コストに、見合っているかは疑問
講師 子供に興味をもたせ、進め方をあわせることができる。 短期間でした子供の分析が、自分と一致したので信頼できる 家庭での教育方針を尊重できる
カリキュラム 算数を国語的に考えるので、算数の勉強しながら、読解力を身につけることができる 宿題の量が適量
塾の周りの環境 駅から徒歩圏内であり、比較的人通りもあり、歩道が整備されているため、安全に通学できる
塾内の環境 整理整頓されている 自習室もあり、静かな環境で授業や自習に取り組める環境にある
良いところや要望 スピード、宿題の量とも適切と感じている 休み期間の講習は日程のバリエーションが少ない
金沢育英センター金沢中央校 の評判・口コミ
料金 料金は受講する授業の数によってきまるので、わかりやすいと思います。
講師 本人にあった指導方針のおかげで、毎日机に向かうという、習慣が身に付きました。
カリキュラム 定期テスト前にはそれに合わせて指導をしてくれたし、カリキュラムをくんでくれた
塾の周りの環境 塾は駅からも近く、飲食店も近くに多いので、なにも困りませんでした。
塾内の環境 雰囲気はとても静かなので、勉強する環境としては、とてもよいです。
良いところや要望 定期的に保護者を含めた三者の面談があったので、よかったと思います。
金沢育英センター金沢中央校の詳細情報
金沢育英センター 金沢中央校 |
0078-600-544-482(通話料無料) (火)~(土) 13:30~22:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒921-8036 石川県金沢市弥生3-1-8 最寄駅:IRいしかわ鉄道株式会社(IRいしかわ鉄道線) 西金沢 |
受験は団体戦!! |
金沢でも文教地区といわれるこの地域で指導をはじめ20年以上がたちました。 |