ナビ個別指導学院安城南校の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 近場の他の塾に比べて少し高めの設定。
個別だからなのか…
夏季講習や冬季講習、他の学力テスト代とか入れると高くなる。
講師 私自身送迎のみで先生と関わりがなかったので質等がわからない。
可もなく不可もなく。
カリキュラム 学校の授業内容に沿って行ってくれているとおもう。カリキュラムや教材は良いのかわからない。
塾の周りの環境 通いやすい場所にある。
が、交通量の多い道路に面していることと、駐車場も狭いためすこし危ないと思う。
塾内の環境 居抜き物件での教室だと思うのでわりに狭い。トイレ等もドアはあるがその前にパーティションとかあると良いと思った
入塾理由 団体で勉強より個別ならやりやすいと思い入塾。塾の案内に来た人の話も聞いてきめた
宿題 宿題がどれだけ出ていたのか不明。
学校との宿題のバランスを考えると少し多いのかなと思う
家庭でのサポート 家でのサポートは送迎や先生との個別面談のみ。
それ以外のサポートはしていません、
良いところや要望 良いところ、要望等は特にない。
悪いところも特にないです。
総合評価 勉強のわからないところ、これからどうした方が良いか、子供に教えてくれるのでそれはありがたいです
ナビ個別指導学院安城南校 の評判・口コミ
料金 夏期講習など、長期休暇の講習では少し高い印象。
料金設定はコマ数に応じたものとなる。
講師 年齢の近い講師が多く、部活動や学校生活の相談にも乗ってもらえました。基本的には予習型の指導方針のようです。また、講師はある程度固定だったと思います。
カリキュラム 教材は学年別で、個人では変わらないですが、個人の進行スピードには合わせてくれます。学校の授業より先を指導して、苦手な箇所を何回か解き直す様です。
宿題は講師によって、あったり無かったり。
塾の周りの環境 駅からは近く、時間によっては周辺の道路は混む。
コンビニやスーパーは近いので、自習など長時間居る場合には便利。
塾内の環境 自習室はにぎやかな時もあるので、中々集中が出来ないかもしれない。
良いところや要望 雰囲気は明るく、講師の方も丁寧。
指導もしっかりしてくれる。
ナビ個別指導学院安城南校 の評判・口コミ
料金 選択できるのがよい。価格が高くなる場合の説明もあったのがよい。テキストを毎月請求するのはどうかと思う。
講師 笑顔が良かった。電話対応は良くない。伝言が伝わらず折り返しがなかった。
カリキュラム 自由に選択できるのがよかった。選びすぎて高額になる場合がある。きちんと説明して欲しい。
塾の周りの環境 駐車場が少ない。常に渋滞している道路に隣接している。送迎が困難。
塾内の環境 高架下なので騒音がきになる。隣の席が近いので集中できるのか疑問。
良いところや要望 対応や説明をきちんとしてくるのは良い。だが、電話対応は余り良くない。メールのレスも遅いときがあった。
ナビ個別指導学院安城南校 の評判・口コミ
料金 料金は、高校でもお金がかかるので少しでも安く塾の料金下げてもらえるともっと多くの子供達も通いやすいと思います。
講師 家から少し遠い塾でも子供が毎週塾に行くのを楽しみにしていたので。
カリキュラム すごく分かりやすく教えていただいていたみたいです。優しい先生がいました。
塾の周りの環境 塾に行くまで、自転車で行ったり、車で送り迎えもしていたので、
良いところや要望 良い所は、先生がしっかり、分からない所を教えていただいけるのはありがたいです。
ナビ個別指導学院安城南校 の評判・口コミ
料金 料金はたぶん高いかも。そこらへんはよくわかりませーん。でもわかりやすいしとくに思うところはないかも
講師 講師はフレンドリーな人がおおい。あだ名とかつけて呼んでた。マンツーマンだから楽しかった。
カリキュラム 自分が小学生レベルの脳みそだったからすっげーわかりやすく教えてくれた。英語と数学とってた。数学は今も無理ゲーだけど、英語なら地味にわかるようになった
塾の周りの環境 目の前が道路。コンビニとかスーパーいくのに道路またがなきゃいけないんだけど、横断歩道までいくのめんどくさいからいつもテキトーなとこで渡ってた。まぁ危ないよね
塾内の環境 後ろに駅があるから電車の音がうるさかった。あとは別に気にならない
良いところや要望 講師の人と気軽にはなせる。マンツーマンだけど、お友達が何故か増える。てか普通にきれいだからいいよ
その他気づいたこと、感じたこと とくにないけど、中学校の頃授業中とか30分も座ってられず教室でてったのに、塾だと2時間は余裕で座ってることができたこと。私すげー
ナビ個別指導学院安城南校の詳細情報
ナビ個別指導学院 安城南校 |
〒446-0026 愛知県安城市安城町宮前113-1 101号 最寄駅:名鉄西尾線 南安城 |
勉強の楽しさは自分のわからない問題がわかったときの喜びにあります!! |