ナビ個別指導学院上小田井校の評判・口コミ
ナビ個別指導学院上小田井校 の評判・口コミ
講師 フレンドリーなようで、わりと楽しく受けています。
カリキュラム 理科、社会は、定期テスト前に追加で受けることができるようですが、普段から受けられるといいと思います。
塾内の環境 勉強する場所が少し窮屈そうにみえますが、皆さんなんとか大丈夫そうです。質問はしやすそうです。模擬テストの時は、周りの声など、騒がしそうに思う時もありました。
その他気づいたこと、感じたこと わりと楽しく受けていますが、これから成績に結びついていってくれるといいと思います。
ナビ個別指導学院上小田井校 の評判・口コミ
料金 少し高いかと思いますが、結果が出れば妥当な金額なのかと。夏期 冬期の1コマの料金は高い
講師 自習に行って 分からない所があっても 講師が少ないせいか直ぐに聞くことが出来ないのは困る
カリキュラム 教材はポイントがしっかりしているので役立っているので良いです
塾の周りの環境 駐輪場がマンションの奥にあり 薄暗いと思いました。防犯カメラの設置してほしいです
塾内の環境 明倫が合同になってから 騒がしくなり集中できないと聞きました
良いところや要望 急な欠席でも 振替をしてくれるので その面では良いと思います
ナビ個別指導学院上小田井校 の評判・口コミ
料金 成績が上がるなら妥当な料金だと思う。 夏期講習 冬期講習の1コマの料金は高い
講師 急な用事でも振替ができるから良かった。 分からないところを聞いても 分からないまま終わってしまう事もある
カリキュラム 教材はテスト勉強時に 役に立った。 過去問があればいいと思った
塾の周りの環境 駐輪場がマンションの奥にあり 薄暗いと思った。防犯カメラの設置をしてほへしい
塾内の環境 集中できないと子供が言ってました。他の子も「うるさくて集中できない」と。
良いところや要望 急な休みでも振替してくれるので良いです。 講師の先生によって 分かりやすい分かりにくいと
その他気づいたこと、感じたこと 自習に行って分からないところがあっても 聞ける先生が居ない時が多々ある
- -.-点
講師 丁寧な説明を受けて入校を決めました 子供もわかりやすく納得してました
カリキュラム 不安は全く無くこちらの時間都合を優先して頂きました。本人自身は時間増しで授業を受けてみたい様子でした。
塾内の環境 駅から近いのが良かったみたいです?
高校からも近く大変助かりました
その他気づいたこと、感じたこと 娘が受験を控えてましてまたお世話になる予定です やはり自宅から近いのがなによりです 学科の授業だけでは不安だらけですよ
ナビ個別指導学院上小田井校 の評判・口コミ
料金 集団市道と違ってかなり授業料は割高でしたし、通常の補習や季節の補習の料金は相当高かったです。ワンツーマンなので仕方ないと思いつつも金銭的には厳しく感じました。
講師 個別指導なので、丁寧にやっていだだきました。本人の得意な科目を伸ばし、不得意な科目は克服させ苦手科目を一つでも減らすようにし、性格も考慮しながら指導していただいたので、多少なりとも成績が上向き志望校へ合格できました。
カリキュラム 夏期・冬季は日帰りでしたが合宿で特訓を受けていました。受験の3ヶ月程前からは週末特訓も多くなり成績の底上げを図ってもらったのでだらだらせずに計画的に学習に取り組めました。
塾の周りの環境 駅から近いので利便性は抜群ですが、治安は少し心配なところがありました。人通りの多い所ではないため、その点は心配でした。
塾内の環境 個別指導なので、回りの雑音を気にしなくて良かったみたいです。また、自習室を自由に使えたそうなので、授業の無いときでも出かけて利用していました。
良いところや要望 授業の少し先を行くところと、復習をしっかりさせるなど勉強に集中させる環境をつくるのが良いと思います。また、問題の解き方(プロセス)を分かりやすく解説しているのはさすがだなと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 受験情報を提供してもらったのが大変役立ちました。受験の制度等に改正があった場合、個人で情報を得るのは日々忙しくしている事が多いと忘れてしましますが、塾では解説会を開いてくれるため、ありがたかったです。
ナビ個別指導学院上小田井校 の評判・口コミ
料金 先生に教えてもらうと言うよりは自分で自習室で勉強という感じなので少し割高かなぁ
講師 大学生の先生が多いので親ではわからない相談にのってくれるので助かりました。
カリキュラム テストについて過去問などが豊富で的確に集中して取り組んでくれた。
塾の周りの環境 一本入った場所にあるので少し暗く歩きでは不安だし通りが狭いので車を止めにくい。
塾内の環境 同じくらいのレベルの人が多かったので自習室でも集中してできた。
良いところや要望 ちょくちょく日程が変わるのでその部分は改善して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんしいていうならば通りをもう少し明るくしていただけると安心
ナビ個別指導学院上小田井校 の評判・口コミ
料金 先生に教えて貰っている時間を考えると高いですが自習室がいつでも使え、分からないところをいつでも先生に聞くことが出来たので自習室に多く通っていれば高くは無いかもしれません。
講師 勉強を教えてくださる先生は良かったのですが、代表の先生の方に話をすると話が通っていないことが多かった
カリキュラム 生徒2人に対して先生が1人だったので質問がしやすかった。学校での定期テストの一週間くらい前に以前同じ学校に通っていた方が受けていたテストを受けることができて対策がしやすかった。
塾の周りの環境 駅が近かったので交通の便はよかったと思います。また、周辺に図書館小学校中学校高校があり、家も多くあったので治安もよかったと思います。
塾内の環境 生徒が使う場所の整理は行き届いていたように思います。自習スペースの席は多いとは思いませんが使えなかったことはありません。
良いところや要望 自習室がいつでも解放されていてすぐに先生に聞くことができるのでそこはいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 代表の先生に話が通じず、話しても話が全体に伝わっていないことが多かったです。他の先生は特に不満を感じたことはありません。
ナビ個別指導学院上小田井校 の評判・口コミ
料金 とにかく高かった。
講師 定期テストの見直しをしてくれなかった。講師によって、対応がまちまちだった。
カリキュラム 講習が高い。高すぎる。テキスト代は別途。
塾の周りの環境 駅から近いので、暗くはなかった。住宅街だったので、そこそこ人通りはあった。
塾内の環境 当時、塾長が女性だったので、子供たちはさわいでいることが多かった。
良いところや要望 人手不足なんでしょうが、講師の質が落ちてます。しっかり教育をして欲しいです。
ナビ個別指導学院上小田井校 の評判・口コミ
料金 料金は両親が払ってくれたので、詳しくは分からないがやや高めだったのは記憶している。
講師 話しやすい先生方が多く良かった。話す内容が共通しており良かった
カリキュラム 教材はごく普通。簡単でもなく難しくもなかった。土曜日は開いていたのでテスト週間などに活用していた。
塾の周りの環境 上小田井駅からすぐ近くなので、通いやすい。治安も悪くなく近くには図書館もあった。
塾内の環境 大変綺麗だった。しかし虫が出るなど、どうかと思う場面もあった。
良いところや要望 定期的に面談があり、その都度志望校や進路希望を話していた。また、テスト勉強の仕方などくわしくやってくれた。
ナビ個別指導学院上小田井校 の評判・口コミ
講師 ちょっとした質問に対しても、とても親切に説明していただけました。
カリキュラム 自習室の利用ができるのはとてもいいのですが、日曜日空いてないのは残念です。
ただ、子供は自習室の空いている日が限られているため、メリハリができるようです。
塾内の環境 基本、部屋が見渡せるところ。講師との壁がなさそうにみえました。
その他気づいたこと、感じたこと 通うのは子供。
塾に行きたがらなかった子供が気に入り「通いたい!」と思えたところ。そんないい雰囲気がありました。
ナビ個別指導学院上小田井校 の評判・口コミ
料金 料金ですが、すこし高いように感じました。個別指導だから仕方が無いかと思います。
講師 こと細かいところまでしっかりと教えてくれるため、良かったです
カリキュラム 結構、長めな感じでしたただ、とても受けやすい環境だったのでよかったです
塾の周りの環境 上小田井駅に近いので、名古屋方面、犬山方面からもアクセスしやすいと思います
塾内の環境 教室内はとても清潔で雰囲気の良いところでした。自習室はすこし狭いですが、問題なく利用出来ると思います
良いところや要望 改善すべき点は、特にありません。良かった点は、模試などが受けれたところです。
ナビ個別指導学院上小田井校の詳細情報
ナビ個別指導学院 上小田井校 |
〒452-0815 愛知県名古屋市西区八筋町334 八筋コーポイトウビル1F 最寄駅:東海交通事業城北線 小田井 |
勉強の楽しさは自分のわからない問題がわかったときの喜びにあります!! |