個別館阪急御影校の評判・口コミ
高校生 英検受験
英検受験
料金 安くはありませんが、相応だと思います。
講師 塾長のお人柄が温和で我が子に合っていると思います。
カリキュラム 個別なので、わからない所を直ぐに聞きやすい点が良いです。
悪い点は今のところ思いつきません。
塾の周りの環境 改札から直ぐなので、学校帰りに通いやすいと思います。治安も良いので安心です。
塾内の環境 勉強出来る環境ではあるが室温が少々寒いようです。
自習室があるお陰で、勉強する習慣が少しついてきた様に感じます。
良いところや要望 通い始めて1ヶ月半程なので、目に見えて成果は出ておりませんが、塾長や講師の方に前向きな言葉を掛けて頂き、授業のない日も自習室に通う等、本人の意識に変化が見られる様になりました。
高校生 補習
料金 個別指導だったので料金が高くなったので、複数科目を受講生するのは本人が遠慮していた。
講師 最初に長男が塾の責任者の講師にみてもらい、次に次男も見てもらって成績が上がった。
カリキュラム 季節講習は、苦手科目を中心に受講して受験科目の平均点を上げるのに役立った。
塾の周りの環境 家から歩いて5分程度で着くので通うのにも負担がなく遅くなってもすぐに迎えに行けるのが良かった
塾内の環境 個別指導だったので、人見知りが激しいうちの子でも落ち着いて勉強できたと思う。
良いところや要望 塾については妻が全て行なっていたので、聞いたことしかわからない。
その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪いなどで塾を休むときは、日程の変更などには臨機応変に調整してもらえたと思う。
- 学校種別:私立専門学校
料金 基本的に高い。夏期講習、冬季講習も追加が必要であり割高に感じた。
講師 熱心ではあったが本人の問題もありやる気を引き出すまではいかなかった。
カリキュラム カリキュラムの選定は本人の合わせて考えてくれたとは思いますが結果が出なかった。
塾の周りの環境 駅から、家から近く周りの治安もいいところであり心配はなかった
塾内の環境 個室のパーテーションはあるが教室自体が狭いので環境がいいとは言いきれない。
良いところや要望 先生は熱心だが良い学校なので程度の低い学生への対応も考えてほしかった。
高校生 補習
料金 とても高すぎると言う訳ではありませんが、少々下げて頂くとありがたいです。
講師 とてもわかりやす、優しい先生ばかりで理解しやすいです。また、自習で行った時も授業の合間にわからない所を教えて頂けてよかったです。
カリキュラム 授業時間は丁度よく、無理のないカリキュラムでした。時間の変更に臨機応変に対応してもらえると嬉しいです。
塾の周りの環境 静かなので気が散ることもないのでいいです。
駅からすぐの立地も時間がない時助かります。
塾内の環境 清潔に保たらているので勉強しやすい環境です。
ウォーターサーバーを置いて頂ければ嬉しいです。
良いところや要望 これからも自分にあった先生に教えていただきたいです。英検のリスニング対策の教材を増やしてほしいです。
個別館阪急御影校 の評判・口コミ
料金 個別で学べるから妥当でしょうか。テキストは家庭で準備したものが使用できます。
他塾のようにオリジナルテキストを購入する必要はありませんでした。定期的にオリジナルテキストを購入する必要が無いぶん、経済的だと感じています。
学校から難問テキストを配布されているので、それを使用しています。
講師 塾長がよく話を聞いてくださり、本人の性格や学力を考慮して担当の先生を配してくれました。そのお陰で本人は塾へ通うのが楽しみになり、苦手単元への理解力が深まってきているように感じます。
カリキュラム こちらの学習不安をよく聞いてくださり、カリキュラムを提案していただき、組んでいただきました。途中、親からの不安や本人の様子を確認していただき、新たな提案をいただけました。都度、弱い部分を確認しながらカリキュラムを提案していただけるのが、とても良いと感じています。
塾の周りの環境 最寄り駅の改札前ですので、通うのにとても安心です。広いロータリーがあるので、車での送迎も便利です。
塾内の環境 あまり広くはありません。その為、大きな声にならないように、みなさん配慮してお話しされていると思います。それがかえって良いと思いました。
広くて綺麗な、同じような個別指導の他塾も見学しましたが、各個室賑やかなのが気になりました。
良いところや要望 先ず塾長がよく話を聞いてくださいます。生徒をよく見てくださり、本人の理解度を見極めカリキュラムの提案やアレンジしてくださるのでとても頼りになり、信頼できます。
個別館阪急御影校 の評判・口コミ
料金 不要なテキスト購入などはありませんが、毎年、授業料が値上がりしているのでそこが気になります。
講師 責任者の先生はしっかりした方で個別に対応をしてくれて熱心に指導してくれましたが、講師の先生はバラツキがあり当たり外れがある
カリキュラム テスト前には無料で指導してくれたりとありがたい制度があった。
塾の周りの環境 駅前なので便利。周りは明るいが居酒屋などのお店はなく安心できる。
塾内の環境 全体的に狭くて圧迫感があるが、自習室など勉強できる環境は作ってくれている。
良いところや要望 親との個別面談があったりとひとりひとりに目を向けてくれているのがありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生の都合で慣れた先生が変わってしまうことが数回あったのが残念に思う。
個別館阪急御影校の詳細情報
個別館 阪急御影校 |
〒658-0047 兵庫県神戸市東灘区御影2丁目2-10 御影西海ビル2階・3階 最寄駅:阪急神戸本線 御影 |
一人ひとりを大切に指導します。 |
個別館阪急御影校は阪急御影駅南側すぐの場所にあり、私立に通うお子様方にとっても大変通塾しやすい環境で学習いただけます。授業ブースの他に自習ブースも設けておりますので、教室が開いている時間帯はいつでも自習に来ていただけます。また、お子様の学力の向上はもちろん、生活面や進路指導面など様々な面でサポートできるよう、スタッフ一同子ども達と真摯に向き合い、対応してまいります。「勉強っておもしろいな」そう思っていただける授業を展開いたします。是非一度、自慢の授業を体験しに足をお運びください。 |