昴都城校の評判・口コミ
昴都城校 の評判・口コミ
料金 特に安くもなくこんなものかという感じ
それなりの効果はあったため相応に満足している
講師 あまり講師については知らないが子供はいつわかりやすいと言っていたのでまあよかったのだと思う
カリキュラム 教材などは非常に良い物を使っていたのだと思う
しかし学校と範囲があまりに乖離しており小学生の基礎固めをしないまま応用をさせているように感じた
塾の周りの環境 あまりその点については私も子供も特に不満にも満足にも思わなかった
近くも遠くもなく便利とも言えない
塾内の環境 それは私の預かり知らない所なので回答をひかえさせていだだくことになります大変申し訳ない
入塾理由 一番有名で実績も十分にあり信用に足ると思ったから
また子供の友人もそこに通いはじめると聞いたため
定期テスト 定期テストのためだけの対策といったものは特になかったようだが質問にはいつでも答えていだたいていたようなので困りもしなかったとのこと
良いところや要望 とても楽しそうに通っており子供たちが生き生きと学ぶ環境が整っていたのだと思いました
総合評価 子供も楽しそうに通い成績もうなぎのぼりとはいかないものの少しずつでも成長して今でも勉強を継続出来ています
昴都城校 の評判・口コミ
料金 スクーリングなどが重なったりすると高いなと感じたり、またテキスト代も高いところがありました。
講師 紳士に向き合ってくださる方ばかりで息子の成績も実際上がって志望校にも行けたのでよかったと思います。
カリキュラム 息子は少しついていけない部分もあったらしいですが、それなりの成績を出せていたので指導力のあるところだなと思います。
塾の周りの環境 色々と飲食店もあったりとかで通塾前に食べて言ったりだとかそういうことも出来るところがいいと思います。
塾内の環境 うるさい生徒も中にはいたらしくそのようなところでは静かにして欲しいと言う意見もあったそうであります。
入塾理由 娘を先にを通わせていていい結果が得られたので息子も通わせようと思った算段です。
良いところや要望 質問が安易にできるところまた、子供に真摯に向き合ってくれるのでオススメです。
総合評価 小学校から頭悪かった息子が私立に首席で受かるほど伸びたので成績が上がることは保証できます。
昴都城校 の評判・口コミ
料金 兄弟割りは良い。
夏休み、冬休みの期間がある季節は通常より値段が高くなるので悪い。
講師 気にかけてくれているのは良い。
やる気にさせるように導いてくれていないことが残念。
カリキュラム テストがたくさんあるのは良い。
夏休み中に長い休校日があることに不満。
塾の周りの環境 通塾に便利で助かっています。送迎時に駐車場が少しせまいので、混み合うことも多いです。ですが、先生方が誘導してくださるので非常に助かっています。
塾内の環境 学校の机、椅子と同じでいい点もあるが、気持ちの入れ替えにならないと悪い点もある。
良いところや要望 メールで自習を誘ってくれる。
うちの子の性格もありますが、うまくのせて、やる気を引き出してほしい。
昴都城校 の評判・口コミ
料金 高かったため、志望校のレベルもそれほどではないので短期間の利用にした。
講師 学校ではやらない勉強ができて本人が楽しんでいた。
良いお友達ができた。
カリキュラム 本人のレベルにあっていたように思う。また、志望校に特化した対策をしてもらえた。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、かといって自転車で行くには遠かったのでバスもなく立地はあまりよくなかった。
塾内の環境 近所に学校があるため運動部の掛け声や、吹奏楽部の音は聞こえたように思う。
良いところや要望 本人が楽しんで通塾で来たところと、同じ学校にたくさんの塾生が進学するのも心強い。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方がかならず車の送迎の見守りに出てくださっていて、有難い。
小学生~高校生 基礎学力向上
- 学部・学科:薬
料金 料金は高めかもしれません。また。夏期講習なども高めに設定してあったと思います。
講師 具体的に講師の良し悪しはわかりませんが、希望とする学校に入学できたので良かったです。
カリキュラム 具体的な良し悪しはわかりませんが、希望とする学校に入学できたので良かったです。
塾の周りの環境 自宅から5分程度で行ける距離で、入学希望の泉ヶ丘高校の目の前にありいい刺激になったと思います。
ただ、生徒数対して駐車場の数が足りなかったです。
塾内の環境 塾内が綺麗に整理されていました。また、模擬試験の結果等が張り出され、いい刺激になりました。
良いところや要望 諸連絡も直前ではなく、ある程度余裕がありました。でんわもつながやすかったです。
昴都城校 の評判・口コミ
料金 金額は高いと思う。途中でやめたいと言った時,料金が無駄になると悲しくなったが続けて結果を出せたのでとりあえず良しとする。
講師 最初はやめたいと言っていたが少しずつ進めていただきいつのまにか成長していたから
カリキュラム 夏期講習など思ったより高いので内容も大事だが金額も大事だと思う。
塾の周りの環境 暗くなく子どもたちが心配ない道のり。帰宅の時車に気をつけるように先生が外で交通整理ひている。
塾内の環境 雑音はないが駐車場は狭い。早めに迎えに行くように心がけていた。
良いところや要望 休みを取るのがなかなか難しい。振替にいれても結局いつもの時間の方が満足するので休めない。
その他気づいたこと、感じたこと ドラマとかであるが本当に現実に子どもたちは頑張っている。やる気をサポートしてもらって結果が出せたと思う。
昴都城校 の評判・口コミ
料金 塾はどこも高いイメージですが、個別に比べればこのぐらいが妥当なのかなと思います。
講師 メールで連絡頂けたり、色々な相談にのって頂けるので助かります。
カリキュラム カリキュラムもしっかり組まれており、中学入試に特化しているので良いと思います。
塾の周りの環境 時間帯によりますが渋滞する事もありますが、先生方が誘導してくれているので助かります。
塾内の環境 クラスの生徒さんが少し騒がしいのが気になりました。それによって、先生方の声も大きくなっていました。
良いところや要望 姉は個別の塾に行っていましたが、昴の様に沢山の生徒が居なかったので競争心がなくゆったりとした受験勉強でした。切磋琢磨していくのも必要だと思いました。
昴都城校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
料金 料金は高い。通常の授業はそこまではないが季節ごとのスクーリングが特に高額。
講師 親身になって相談にのってくださり、アドレスも的確でした。情報も多く提供してもらいました。
カリキュラム 平均的な塾の内容かなと思う。
塾の周りの環境 駅から歩いていける距離なのでどうしても送迎できないときはとても助かる。
塾内の環境 静かに学習できる環境。皆が落ち着いた雰囲気なので気があまりそれることのない印象。
良いところや要望 先生によって違いがあるような気がする。以前いらっしゃった担任の先生がとても良かったが転勤の為にいなくなってしまったのがとても残念。
その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪く休まざるをえなかった時の振替授業がないのが残念。それなりの料金なのでカバーしてほしい。
昴都城校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べるとやや料金が高く感じるが合格率が良いので納得できた
講師 塾から帰る際、講師の方皆様が立ちあがり挨拶された。
駐車場付近から交通誘導をしてくださる
カリキュラム 学校が長い休みに入るとスクーリングがすぐに始まり土日も開講している所が良い
悪い点は後期の教材の価格がまだわからない所
塾の周りの環境 志望校の隣に塾がありいつも目にはいるのでモチベーションを保っていられる点がよい
悪い点は学生が道路に溢れている為車の運転により注意が必要で怖い
塾内の環境 この時期換気のため窓を開けないといけないので少し寒く感じた
壁や廊下など成績が貼ってありよりやる気が出てよいと感じた
良いところや要望 もっと駐車場が広いと車を停めて待っていられるので
良いのですが…
昴都城校 の評判・口コミ
料金 超難関校を受験した訳では無いので、偏差値の低い私立なら必要ないカリキュラムがあったかもしれない
講師 個別では無いため、いろいろな性格の子供がいる中、やはりやる気のある生徒に合わせる傾向がある。
カリキュラム 教材は、先取りの教材だと思いますが、そこまで難易度の高いものではなく、基礎もしっかり確認できるもの。
塾の周りの環境 ほぼ、自家用車でしたが、 進学校の公立高校が近くにあり、治安も良い
塾内の環境 あまり教室を見ることはありませんでしたが、事務所はオープンで整理整頓がされてました。
良いところや要望 送迎の車の整理や、子供たちを安全に車に乗せるとても手厚くしっかりしている
その他気づいたこと、感じたこと 先生方は、教え方も上手で子供たちもやる気になると思います。事務の方は先生でもないのに、少し介入しすぎ。自習スペースもありとてもいい
昴都城校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的なのではないかと思います。ただ長期休みの講習はやはり金額がはるので負担増にはなります。
講師 教科ごとの講師に加え、担任の先生がいらっしゃるので、総合的な相談がしやすいです。
カリキュラム 日々の授業プラス、季節講習や1日限定の講座で苦手な科目を集中して受講できるカリキュラムがあるところが良いと思う。
塾の周りの環境 駅から徒歩圏内なので、どうしても送り迎えのできない時は助かります。
塾内の環境 自習できる環境は整っていると思います。制服で通うルールがあるので、用事のついでに寄りたい時は着替えを持っていかないといけなかったりするので多少不便は感じます。
良いところや要望 地道な指導をしてくださっていると思います。子どもが毎日コツコツ頑張ることが苦手なので、そういう環境にいることで家ではできないことが少しずつできるようになっていると思います。
昴都城校 の評判・口コミ
料金 いい分だけ料金はお高めです。ですが、それに見合う指導をしてくださいます。もう少し割安でしたらもっと助かりますが、そこは考えようかと思います。
講師 厳しくかつ丁寧に教えてくれます。本人もやる気が出て今まで以上に頑張ってます。やればやるだけわかってくるので楽しい様子がよく分かります。最初は大変でしたが、そこを乗り越えるとますます勉強することが楽しいと言っています。
カリキュラム 難問の解き方を丁寧に教えてくださいます。親も教えることがむずかしいので、助かっています。
塾の周りの環境 普段は車で送っていきます。夏休みはバスで行き、帰りは迎えに行きました。バス停からほど近くいいと思います。
塾内の環境 悪いことは悪いとしっかり注意してくれ同じ塾生も緊張感を持ち励んでいるようです
良いところや要望 合宿や個別指導など充実して指導していただいています。本人のやる気も上がります。授業についていけない時期もありましたが、乗り越えることができ本人の自信につながっています。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業対策や難関校受験まで幅広く指導していただきます。クラス別なので、能力に応じた指導が良いと思います。
昴都城校 の評判・口コミ
料金 中学1、2年生はそこまで気になりませんでしたがが、受験生となると夏期講習などは、金額もかなりかかるなぁと思いました。ですが、先生方も 一生懸命子供達をみちびいてくださいました。
講師 いつも元気がよく、子供達を導いて頂いたことに感謝しています。
カリキュラム 先生と子供にまかせておりましたので、 特別親がいう事はございません。
塾の周りの環境 基本、うちの近くという事です。 夜遅くまでする事もありましたので、迎えに行く事もありました。
塾内の環境 良かったのではないかと思いますが。。 特別何かという事はありません。
良いところや要望 子供達がわからない問題や悩みがあったときに すぐに相談にのってもらえました。 子供達も先生を信頼しており、なんでも聞けるという環境はありがたかったです。
昴都城校 の評判・口コミ
講師 挨拶がしっかりしてるなど、感じのよい対応。
勉強の話ばかりでなく面白い話もしてくれる。
カリキュラム 中高一貫校の受験対策の授業が良い。
スクーリング等が充実している。
塾内の環境 先生にいつでも質問できる環境。
いつでも自習できるのがありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通うことで勉強を、せざるを得ない環境に身をおけるのでよいと思う。
昴都城校 の評判・口コミ
講師 受験に特化していたので、必要な勉強ができた。塾の中でもランク付けがありこれがシビアであった。
カリキュラム 夏休みなど特別講習があったが、別料金であり家計には痛かった。ただ、受講後は成績が伸びた
塾の周りの環境 送り迎えなどはスムーズでとくに渋滞もなかった。家から遠かったので車で送り迎えをしていた
塾内の環境 自習は教室を開放してくれており随時利用できた。生徒によっては騒がしい子もあり静かな環境ではなかったようだ。また、先生も講義で忙しくタイミングをみながら質問にいっていたようである
良いところや要望 推薦に向けての面接練習や、小論文などもしっかり対応してくれていたが、先生によって教え方に差があった
その他気づいたこと、感じたこと 以前いらっしゃたベテランの先生はノウハウもあり安心して任せられたが、若い先生は頼りなく子供たちもなめていた部分があった。
昴都城校 の評判・口コミ
料金 塾の料金は、他の塾と詳しく比較したことがないので高いと思うことはありません。
講師 数学、理科が不得意で、塾講師から教えてもらっても分からないので、授業が終わった後に自分のノートに塾講師が、分からないところ、理解できていないところを、分かりやすく書いてもらい何度か自分でそれを見ながら問題を解いて練習したら少しずつ理解できるようになってきました。
カリキュラム 不得意なところを質問した時に、分かりやすい言葉でゆっくり黒板に書きながら説明してくれました。
塾の周りの環境 国道沿いに通っている塾があるため、雨の日は車が通ると雨水飛んでくることがあり、ズボンが濡れて気持ちが悪いと思ったことがあります。
塾内の環境 国道沿いに塾があり車の騒音がうるさいのかと思ったら、教室内は車の走行音は気にならないです。
良いところや要望 受験のテクニックは、塾では教えてくれるけど毎日受験勉強のことばかり考えないといけないので、息がつまり窮屈に思います。
昴都城校 の評判・口コミ
講師 やる気にさせてくれる先生のおかげで入塾してから自ら計画的に学習を進めるようになりました。
カリキュラム 受験対策が網羅されていて、知識のない親にありがたい。子供も曜日毎に学習を進められている。
塾内の環境 目指す学校の近くで本人のモチベーション維持にも繋がっている。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾して数週間ですが、目に見えて子供のやる気が高まっています。
復習のコツや時間の使い方など、子供にヒントを与えてくださるのでありがたいです。
昴都城校 の評判・口コミ
料金 田舎のなかではちょっと高いかなと思う。夏休みなどの長期休暇もまた別料金。
講師 テストの結果で的確に弱点を教えてくれるので、成績が上がる。三者面談をよくしてれるので、子供の状況がわかる。
カリキュラム 算数の時間が多いのと、中学受験に向けた特別授業があるので、分かりやすい。
塾の周りの環境 家から歩いて5分以内であるのと、志望校が目の前にあるので目標が分かりやすい。
塾内の環境 自習室が、先生方の職員室の目の前にあるので、常に監視されている。
良いところや要望 立地がいいのと、先生の質がいいので、良い塾だと思う。もうちょっとお安くできないかなと思う。
昴都城校 の評判・口コミ
料金 ちょっと値段が高いので、続けたかったけど辞めざるを得なかった。
講師 話しやすい雰囲気を作って下さったり、子供の様子を面談などで教えて下さい
カリキュラム 時には厳しくまた丁寧に教えてくださいました。面談でも気になるところは、しっかりと解決してくださり最後の追い上げも応援してくださったので合格に繋がったと思います。
塾の周りの環境 目指していた学校が目の前にあった事で、目標にしやすかった。駐車場がもう少し広いともっと良かった。
塾内の環境 古い建物ですが、塾の中では静かに学習している様子が見られました。
良いところや要望 分かりやすい授業をしてくださっていたので、子供が勉強に興味を持てたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと いい意味であっさりしているところもあり、自分の力でやらなければ受からないということも学べたのではと思います。
昴都城校 の評判・口コミ
料金 料金は今現在通っている塾から考えると倍以上たかい。CMなど頻繁にみると塾費の何パーセントがいってるの考えてしまう
講師 集団での授業で人数も多かったわりに、費用がかなり高く。大変だったまた個人に合わせたカリキュラムももう少し検討してほしかった
カリキュラム 難関校受験が昴の目的であり、「○○中何名合格!」の宣伝目的だけが目立った
塾の周りの環境 駐車場も狭いため送迎時の混雑は多少あったがしょうがないかなーという感じでした
塾内の環境 教室もとても整理整頓されていた建物も、古さはとくにかんじなかった。
良いところや要望 我が家には合わなかったが周りの子で現在通ってる子もいて、合う家庭、子供にとっては今のままでいいのではないでしょうか
昴都城校の詳細情報
昴 都城校 |
〒885-0033 宮崎県都城市妻ヶ丘町26-10 最寄駅:JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) 都城 |
幼児
子供達は『伸びたい』という気持ちを持っています。一人一人をよく見て指導することで、可能性を引き出し、本人が満足する以上に成長させたいと考えます。褒めて、気づかせ、トレーニングで力をつけます。是非昴都城校にお越しください。プロコーチがお待ちしています。 |