昴出水校の評判・口コミ
昴出水校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や長期休暇では追加料金が発生するので、支払いが大変です。
講師 定期テスト前などは対策をして下さるので良いです。またモチベーションを上げてくれます。
カリキュラム 教材は学校に、合わせて選んでくれているようです。宿題か多いので、やらなければ、教材を使い終わることがないのでもったいない
塾の周りの環境 車で20分くらいかかる。また駐車スペースが狭く、送り迎えが大変です。もっと近くにできたら親の負担が減ります。
入塾理由 人気の塾で実績もあるため。また、本人が希望したため入塾を決めた
定期テスト 定期テスト前に対策講座はありますが、基本的にプリント学習でした。
宿題 量は多い。部活や学校の宿題に追われて、やれないこともあります。
家庭でのサポート 塾の送り迎え。これが、一番大変です。バスなどを出してほしいです
良いところや要望 費用を安くしてほしい。
宿題よりも、授業の質を上げてほしい。
総合評価 費用は高いですが、地元では実績も人気のもある塾なので、安心感はあります。
昴出水校 の評判・口コミ
料金 冬スクなどの長期休みにおける特別講習が高いと感じた。交通料金もかかったため親の負担は大きかった
講師 学校よりも先生方に気軽に質問にいける点が良いと子供が言っていた
カリキュラム ちょうど良い進み具合だった。自分にあったレベルのクラスから入れるので無理せず学習に取り組めたらしい
塾の周りの環境 迎えの時間は送迎の車で混雑していたのでもう少し駐車場のスペースを確保してほしいと感じた。車の出入りかしにくい作りだとも思った
塾内の環境 内装は綺麗だった。教室も綺麗で勉強するのにうってつけの環境だと言っていた。生徒たちがつくる雰囲気もあってか集中して取り組めると言っていた
入塾理由 進学率の高さや娘の友達が通っていて成績が上がったらしく娘が行きたがったので入れた
良いところや要望 夏は窓を開けると虫が沢山入ってきたらしいので工夫をして欲しい
総合評価 子供は集団塾が合わなかったらしいが自分に合うテスト勉強法が見つけられたらしいので行かせて良かったと思う
昴出水校 の評判・口コミ
料金 少し高いと思う。ただ塾に通うのが初めてだからよくわからない。
講師 わからないところを本人に考えさせてから指導してくれるところが良い
カリキュラム 授業形式ではないところが不満。プリントをしているだけのように思える。
塾の周りの環境 家から10分で行けて、近いから良い。駐車場がせまいので迎え時間は混雑する。
塾内の環境 整理整頓されていて良いと思う。雑音はとくにないと思うので良い。
良いところや要望 入塾する時間に講師が入口で出迎えてくれて良い。本人も嬉しい様子。
昴出水校 の評判・口コミ
料金 受験期になると教材も増え 料金もかかったが、使わなかったものもあり 本当に必要だったのか疑問です。
講師 先生との相性がよく 楽しんで通えた。厳しさもあったが子供も納得しついていけた。
ある意味 受験生活は苦痛ではなく楽しく過ごせてたと思う。
先生との相性、信頼関係は大事だと思います。
カリキュラム 授業内容を考慮したものだったので理解しやすかったのでは…と思います。
あとは、復習です。
塾の周りの環境 自宅から遠かった。駐車場が狭く送迎時は混み合った。
時間に合わせて仕事の調整が必要だった。
塾内の環境 教室だったので まわりが気になることもあった。
質問したくても 順番待ちでなかなかまわってこなかったり…
良いところや要望 担任は子供をよく見ていてくれたと思います。
やっぱり相性は大事です。
その他気づいたこと、感じたこと 私立高校に合格した時点で辞めたかったんですが、公立受験まではやめられなかった。
希望校は私立だったので…
昴出水校 の評判・口コミ
料金 スクーリング等長期休みの授業料が別途になるため、その部分が高く感じます。
講師 子供が楽しみながら通えるように、面白い授業を工夫してされているようです。 急遽相談等に行っても、必ず誰かが対応してくださいます。
カリキュラム 子供が楽しみながら成績を上げているので、カリキュラムが合っていると思いました。
塾の周りの環境 駅からは遠く、歩くのは厳しいです。また、駐車場が少ないため、混む時間帯は停められないこともあります。
塾内の環境 職員の机が並んでいる隣の場所を自習室にしており、質問しやすく、集中しやすい環境も整っていると感じます。
良いところや要望 イベントや無料体験等で塾の雰囲気を知ってから通うことができたので、良かったと思います。送迎の時に困らないように駐車場を広げるか、乗り降りのスペースを広げるかして欲しいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 小学生は、受験向けの内容に力をいれているイメージか強いので、受験を考えていない人も気軽に通えるようにしてほしいです。
昴出水校 の評判・口コミ
料金 料金は、少し高いと感じましたが、子供のためになったので、結果的に良かったです。
講師 指導方法やカリキュラムが良くて、ステップアップにとてもいいと思いました。
カリキュラム 受験前に集中して学習でき、目標達成できたので、よかったと思います。
塾の周りの環境 自宅からも学校からも近く、安心して、子供が歩いて通える距離でした。
塾内の環境 塾内は、清潔感があり、静かで集中力が上がったと思います。特に不満もありませんでした。
良いところや要望 とてもいいところなのでもっと多くの人が利用しやすいように、体験などのキャンペーンを増やしてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと とてもいいところだとおもいますので、ぜひまわりにオススメしたいと思います。
昴出水校 の評判・口コミ
料金 金額はそれなりだと思うが一般家庭であれば十分支払い切れると思うほどの値段 成績に応じた料金制度だと更にいいけど
講師 ほめ方がうまいと子供から聞いている やる気にさせてくれる。がつがつやるという感じではなく褒めそだてている感じ
カリキュラム 中3の夏後半から通わせたがそれからでも十分に対応できる教材があるようだ
塾の周りの環境 男の子なのでいざとなれば夜10時でも走って15分くらい 中学校にも近く便利
塾内の環境 静かな環境 警察署も近いし騒音などに邪魔されるようなことはない
良いところや要望 まあ普通の塾だと思います。地域外での進学もきちんとできる教育内容だし先生方も優しい
昴出水校 の評判・口コミ
料金 わかりやすくて、問題なかったと思います。料金が高いと感じることもありませんでした。
講師 とりあえず、まじめに子供がかよったので、良かったのではないかと思います。
カリキュラム 内容に関しては、判断が難しいですが、結果、子供が進学できたのでよかったと思います。
塾の周りの環境 私自身、都会の出身なので、のどかな雰囲気でよかったのではないかと思います。私自身だったら、物足りないと思います。
塾内の環境 詳細はわかりませんが、聞いた話では良かったのではないかと思います。
良いところや要望 結果が良かったので、満足しています。ただ、私自身がもう少しかかわることができたらよかったと思います。
昴出水校 の評判・口コミ
料金 料金は周辺の塾に比べると割高感はあるが、学習内容から考えると妥当ではないか。
講師 親切親身に指導、相談に乗ってくれ、確実に基礎学力の向上が見られる。また系列内での連携も良い。
カリキュラム 子供の目的に合わせたクラス分けをしており、例えば進学の場合には近くの系列塾からの対策情報等を入手してくれ対応は良い。
塾の周りの環境 塾の近くに警察署があるため治安は良いと考えている。最寄り駅からも徒歩15分程度で行くことができる。
塾内の環境 学習中は静かな部屋の中で私語を発する子供もいない。建屋内は清潔感はあるが、若干古さが感じられる。
良いところや要望 全体的に良いところが多い塾であるが、1つ不満を言えば駐車場が狭く送迎時間帯は周辺が非常に込み合う。
昴出水校 の評判・口コミ
料金 両お金はそこそこだと思われます。ただ授業がない日でも自習で通うのが問題ないのがいいと思われます。
講師 先生が怖かったらしい。大体の先生はフレンドリーで真面目に教えてくれる。授業は週3くらいだけど自習で毎日通わせてもらってる。
カリキュラム 質問などは気軽に受けてもらえるらしい。自習のときも親身になってもらえるらしい。
塾の周りの環境 駐車場が狭く入りにくい。迎えの車のラッシュ時はかなりの車が路駐して順番待ち
塾内の環境 塾は開放的で職員がいるところに自習室がある感じです。明るい雰囲気です。
良いところや要望 明るい雰囲気 先生たちもフレンドリーで質問しやすい感じです。また教育相談なども気軽に受けてもらえます。
中学生 その他
料金 夏休みや冬休みの間は、スクーリングがあり、
授業料とは別にテキスト代が必要です。
講師 とても親身になって相談に乗って下さいます。
子供も信頼しているようで、塾の授業も楽しいようです。
「先生がこう言ってた」など、家に帰って来てからも話してくれます。
塾の周りの環境 塾の迎えの時間は、塾前が保護者の車で混雑します。
警察から指導が入った事もあります。
塾の先生が玄関に立ち、交通整理をして下さいます。
その他気づいたこと、感じたこと メールアドレスを登録しておくと、メールアドレスに
入塾時間や退塾時間、塾のスケジュールなど送られてくるのでありがたいです。
昴出水校の詳細情報
昴 出水校 |
0078-600-547-700(通話料無料) 9:00~18:00(土日・祝日を除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒899-0207 鹿児島県出水市中央町4021 最寄駅: |
幼児
鶴の飛来で有名な出水市の中心に位置する出水校では、毎日子どもたちの元気な声が響き渡っています。 |