昴中山校の評判・口コミ
昴中山校 の評判・口コミ
料金 中学3年生で、夏期講習なので、料金的には高いでしたが、その分期待しています。
講師 しっかり話を聞いてくれて、親身になって対応してくれると思いました。部活がまだ引退前だったので、大会への出場や練習にも臨機応変に対応してもらえた。
カリキュラム 教材が分かりやすく、教科ごとに大事な要点をまとめた物が良かったです!
塾の周りの環境 駐車場が少ないのが、送迎の際に困ってしまいました。
駐輪場はあった。
塾内の環境 子どもの入退出をメールで、お知らせしてくれるので、良かったです。
良いところや要望 不明な点はしっかり聞けるので、有り難いでした。対応も安心しました!
昴中山校 の評判・口コミ
料金 テキスト代金やら、授業料金やら、ちょこちょこ取られる感じがする。
講師 可もなく不可もなく。引っ込み思案な本人に、積極的に声かけをしてほしいが、あまり期待できない。
カリキュラム 試験問題に出やすいところがまとまっているところは、よいが、かくすぺーすが狭い。
塾の周りの環境 自宅から、車なら近いところで、音は静かな場所にあると思います。
塾内の環境 人数が少ない。
良いところや要望 違う学校の生徒らと、一緒に勉強するのは、刺激になるかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師も変わって年ごとに変わって行くところは、いい先生にあたるといいが。
昴中山校 の評判・口コミ
料金 中学3年の授業料としては他の塾の授業料とあまり変わりはなく、他の塾より休みが少なくみっちり授業があった
講師 とても話しやすい先生方で色々と相談にのってもらいました。こちらの要望にも応えてくれました。
カリキュラム 受験に向けてのカリキュラムがしっかりしていた。どの教材を一番にやったらいいかアドバイスももらえた
塾の周りの環境 自宅から遠く、交通の便が悪いため車での送迎。車は路駐しても大丈夫な場所だったため、送迎に関しては何も問題ない。
塾内の環境 大きな塾ではないため、大人数で受ける授業ではなく、裏は山であったため、車の騒音等なかった。
良いところや要望 こちらの要望も聞いてくれて、先生方も丁寧に優しく子供に接していただいた。
その他気づいたこと、感じたこと 特に要望はありません。 校舎がたくさんあるので、その校舎ごとの特色があるかと思いますが、トータル的にいい塾だと思います
昴中山校 の評判・口コミ
料金 定期の授業料以外にもいろいろ出費あり高かったです。時給で計算すると安いと思いますが、
講師 良い先生でしたが、子供とあわなかった。子供自信のやる気がなかった。
カリキュラム 途中入塾したため、同学年の生さん方について行くことがなかった。
塾の周りの環境 駐車するスペースがなく送り迎えのとき大変だったでした。学年5と時間差で出てくれたらと思います
塾内の環境 学校と違って静かで皆さん勉強集中してやっていたみたいでした。
良いところや要望 やる気のある子にとっては、集中して勉強に取り込めるので良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供のレベルにあわせても少し教えて頂けると良いと思いますが。
昴中山校 の評判・口コミ
料金 一概にも安いとは言えないが、価格に劣らないだけの価値はあったと思う。教材費が少し高めであったとは思った。
講師 先生が熱意を持って接してくれるところが良かった。競争させるような面もあり、友達に負けたくないと頑張ることが出来て本当に楽しく勉強することが出来た。
カリキュラム 定期テスト前にはノルマを定め、妥協を許さないという厳しい面も出しながら一生懸命に指導してくださった。教材は要点を絞ったものを季部講習で使い、普段の授業及び自習でのテキストは細かい部分まで学ぶことが出来るものを用いていた。他の塾に負けないよう先生方が熱意を持って取り組んでたため生徒も本気で取り組むことが出来た
塾の周りの環境 家が近かったから良かったが、周りにバスや電車がない。治安はそれほど悪くなかった。
塾内の環境 雑音は特になく、授業中もメリハリがあり、勉強に集中できる環境であった。
良いところや要望 常に生徒のことを考えてくれる素晴らしい塾だった。生徒の苦手を分析し重点的に勉強するよう促すなど良かった。保護者との面談もあり、保護者も子供の成績を把握出来る素晴らしい体制だった。
その他気づいたこと、感じたこと 受験近くになると、遅刻や欠席などに厳しくなりました。先生方もピリピリしておりいい意味でいい緊張感の中での勉強になりました。
昴中山校の詳細情報
昴 中山校 |
〒891-0108 鹿児島県鹿児島市中山1丁目27-5 最寄駅:鹿児島市電1系統 笹貫 |
幼児
学力向上・志望校合格など、生徒の目標は様々です。そういった子どもたち一人ひとりの目標を達成させるため講師一同、熱く指導しております。 |